본문

[정보] [저스티스 리그] 플래시 삭제장면

일시 추천 조회 15005 댓글수 77

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST

플래시 조무사와 비교되는 진짜 플래시
빅물총맨 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 17.11.19 13:36
BEST
스피드포스는 물리학을 무시하는 힘인데 뭔 물리학을 찾엌ㅋㅋㅋ
sulsulsul | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 17.11.19 13:39
BEST

이걸 삭제 했어야
단가이킹1 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 17.11.19 13:03
BEST
히어로 영화에 현실적인 물리법칙을 들이미시네 그럼 슈퍼맨 나는거랑 마더박스 원리도 좀 알려주실래요?
나는행복해 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 17.11.19 13:37
BEST
스피드포스 설정 자체가 물리학 법칙을 무시하고 가속시켜주는 거고 에너지 자체에 의지가 있늨 걸로 묘사되는 정체불명의 힘인데 거기서 물리학을 찾는걸 보면 넌 얼마나 만화랑 현실을 분간 못하는 거냨ㅋㅋ
sulsulsul | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 17.11.19 13:41

둘다 장면은 진지한데 관객은 폭소할거같네

내아내♥유이가하마 유이 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 17.11.19 12:58

지우길 너무 잘했다

20121027 | (IP보기클릭)153.150.***.*** | 17.11.19 13:00

정신승리가 너무 진지 하네요.

makkol | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 17.11.19 13:21

이번에 플래시 참 맘에 들었음 솔로무비 기대되는데 제작일정조차 제대로 안잡혔단 얘기가 있어서 ㅠ

제네럴가디언 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.19 13:01
BEST

이걸 삭제 했어야

단가이킹1 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 17.11.19 13:03
단가이킹1

어제 봤습니다 뛰는게 참 ㅋㅋㅋㅋ 찐따같은 느낌을 표현했다 느끼면 이해가되지만 너무 멋대가리없어서 참

★콩이아빠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.19 13:06
단가이킹1

개웃겼음 ㅋㅋㅋㅋ 달리기까지 찐따일필요는 없잔어 ㅠㅠㅠㅠ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.11.19 13:11
단가이킹1

플래쉬 뛰는거랑 배트맨 착지랑 진짜 왜이럴까요 ㅂㅅ같다 ㅋㅋㅋㅋ

D.O.T | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 17.11.19 13:20
makkol

영화 재밌게 보려면 물리학 공부까지 해야하나요?

나는행복해 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 17.11.19 13:27
makkol

히어로 무비에 물리학을 들이미시네 ㄷ ㄷ

만듦 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.19 13:28
나는행복해

물리법칙대로 구현했는데 이상하다면 누가 문제일까요? 애니를 너무 많이 봐서 사실대로 해도 뭐라하면 불편러가 문제겠죠. 애니덕후들의 최고 단점이 자기가 이해하는거 이상 못한다는 거죠.

makkol | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 17.11.19 13:31
makkol

전체적인 연출력과 모션을 이야기하는데 물리학만 공부하고 국어등을 공부안한거 티를 내는것도 안 좋아요

[강백호] | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.11.19 13:32
makkol

물리학이고 나발이고 플래시 뛰는폼이 허우적허우적 찐따처럼 뛰는게 불만인데 혼자 핀트 못 잡고 무슨 물리학 들이밀면 본인이 똑똑해보일 줄 아시나요?

나는행복해 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 17.11.19 13:34
makkol

드라마보다 연출 못하던데 이걸 쉴드치네.. 개소름이다 진짜

S@Y-YES | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 17.11.19 13:34
단가이킹1

회식 자리에서 술 진창 마시고 있는데 갑자기 호출와서 불려 나가는 느낌이다 ㅋㅋㅋㅋ

소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.11.19 13:34
makkol

사람이 마하로 달리는게 물리법칙이 적용된건가요? 슈퍼 히어로 영화를 이해못하시는건 님이신것 같은데요.

마이트.. | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 17.11.19 13:34
나는행복해

허우적이 아니라 저게 물리법칙이예요. 총알이 곡선운동 하니까 곡선운동을 표현하는게 당연한건데 이상하다는 사람이 문제인거죠. 포인트를 아직도 못 잡으시네... 유리가 액체라서 액체러 표현하면 뭔 소리냐고 할 기세시네요. 본인이 아는 것과 현실이 틀려요. 그럼 본인이 고쳐야죠.

makkol | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 17.11.19 13:36
BEST
단가이킹1

플래시 조무사와 비교되는 진짜 플래시

빅물총맨 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 17.11.19 13:36
BEST
makkol

히어로 영화에 현실적인 물리법칙을 들이미시네 그럼 슈퍼맨 나는거랑 마더박스 원리도 좀 알려주실래요?

나는행복해 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 17.11.19 13:37
makkol

이정도면 이과 중에서도 탑급이다 ㄷ ㄷ

만듦 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.19 13:38
빅물총맨

훨씬 낫다

구말자 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 17.11.19 13:38
makkol

슈퍼맨이 하늘 날고 빔 쏘는건 어떤 물리학인지 설명 좀 해주세요 ㅎㅎ 진짜 궁금해서 그럽럼 ㅎㅎ

컴퓨터고급 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 17.11.19 13:39
BEST
makkol

스피드포스는 물리학을 무시하는 힘인데 뭔 물리학을 찾엌ㅋㅋㅋ

sulsulsul | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 17.11.19 13:39
makkol

다 필요없고 드라마짤이랑 비교하면 너무 ㅂㅅ같은디요? 어떻게 생각하시는지?

S@Y-YES | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 17.11.19 13:40
BEST
makkol

스피드포스 설정 자체가 물리학 법칙을 무시하고 가속시켜주는 거고 에너지 자체에 의지가 있늨 걸로 묘사되는 정체불명의 힘인데 거기서 물리학을 찾는걸 보면 넌 얼마나 만화랑 현실을 분간 못하는 거냨ㅋㅋ

sulsulsul | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 17.11.19 13:41
makkol

무슨 약을 하셨나;;

나는행복해 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 17.11.19 13:42
makkol

스피드포스는 시공간을 넘나드는 힘인데 무슨 물리학이예요 저같은 문과생도 이런말은 안합니다

루리웹-2298831387 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.19 13:48
makkol

자꾸 딴소리여 과학적인 면을 이야기하는게 아니라 플래시라는 캐릭터가 달리는 모션이 너무 허우적 되는걸로 보이니깐 그걸 이야기하는건데 그걸 플래시가 보는 시각이 맞다는 갑자기 쌩뚱맞는 소리를하니깐 이러는거 아니에요 윗사람들이 이야기하는거는 영화적인 측면에서 플래시의 모션이 저렇게 허우적 되는것처럼 보이는것보다 더 멋지게 보이게 만들수도 있었는데 그렇게 안나왔으니깐 그걸 보고 웃는건데 혼자 진지 빨면서 물리학을 들이미시면 어쩌자는건가요... 그리고 무슨 말을 이쁘게 했으면 이런식으로 밑에 리플들이 달렸겠어요??

[강백호] | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.11.19 13:55
makkol

애초에 사람이 저 속도로 달리면 죽어요... 물리학은 개뿔. 물리약을 하셨네

요약충 | (IP보기클릭)124.129.***.*** | 17.11.19 13:55
makkol

스피드포스고 물리학이고 다 재끼고 드라마판 영화판 뭐가 더 보기 좋음? 그리고 님말대로면 드라마판은 완존 실패한 연출이네?

황정식 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 17.11.19 13:55
makkol

아 제발... 제 지인들 중엔 당신같이 피곤한 사람없기를...

::몬헌월드:: | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.19 14:01
makkol

히어로 영화에서 물리법칙이고 나발이고 관객이 보기에 멋있어보여야지 뭔 소리여 이건

확인불명 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 17.11.19 14:04
makkol

물리학 운운하면 작용반작용으로 플래쉬가 지나가는 길은 멀쩡할 수가 없고 광속에 준하는 속도라면 규소복합체머시기 슈트는 커녕 모든 존재가 원자단위분해가 나서 방사선뿜뿜을 일으키고다니고 핵초음속이라면 자갈사이즈도 충격파애 작살나야하고 플래쉬가 구하는 모든 인명은 화상 혹은 극심한 산소부족 아니 존재가 사라져야함

simsimfree | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.11.19 14:04
makkol

님글 유머로 퍼지고있음

로리랑결혼하고싶어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.19 14:26
makkol

ㅋㅋㅋㅋ 님 진짜 유명인이 되셨어요

아마에루 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 17.11.19 14:27
makkol

아따 성님 슈퍼맨 무덤파서 부두술로 되살리는 영화에 물리학 들이밀면 안되는지라...

이집고기괜찮네 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.11.19 14:38
makkol

이거 완전 개노답이네 느리게 달리는거 말하는게 아니라 다리 보라고 자기 빨리 달리는 사람 다리냐? 춤추는거지

하이머딩고인 | (IP보기클릭)103.236.***.*** | 17.11.19 14:48
makkol

괜히 비꼬면서 공부하세요.. 이러는 애들 치고 제대로 말하는 인간을 단 한명을 못봤다.. 진짜 배운이들은 그냥 딱 알려줄부분 알려주고 끝맺음.

오리노리65 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.11.19 15:04
makkol

그... 사람들은 주변 배경이 아니라 플래시의 뛰는 폼을 비판하는거 같은데...

끄앙으아앙 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 17.11.19 15:06
makkol

디씨조무사 였네 ㅋㅋㅋㅋ

애플잭 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.11.19 15:10
단가이킹1

근데 최소한 저 장면을 찍으려면 달리기폼이 각잡힌 사람으로 써야되는거 아닌가. 저 팔자걸음같이 뛰는 괴상한 자세는...

오리노리65 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.11.19 15:12
makkol

설정도 모르고 영화보셧네 공부하고오세요^^

공수기본교육#낙포 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 17.11.19 15:19
makkol

또또또 한 마디를 안 질라구 아주ㅋㅋㅋㅋㅋ

GOLDEN BOY | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 17.11.19 15:21
오리노리65

그냥 달리기하는 사람을 모션캡쳐해서 빨리 돌리는게 나을듯 ..

민족중흥 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 17.11.19 15:25
makkol

너 같은 새1끼들 때문에 DC 영화가 망하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깔건 까야할거 아냐 맨날 "아니 왜 우리 애 기를 죽이고 그래욧!!" 이 지1랄 떨고 자빠졌으니까 발전이 없는거 아냐

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 17.11.19 20:02
makkol

makkol /// 그냥 하나만 물어봅시다..... 저스티스리그 보러가면서..... 히어로영화를 보러가신건가요 물리학과 전기남자와의 관계를 보러가신건가요???????? 둘중 어느거죠? 후자쪽이라면 이해해드림 ㅇㅇ

서태지9 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 17.11.19 20:21
makkol

꼬박꼬박 남 무시하면서 우겨대더니 왜 갑자기 잠수타버림?ㅋㅋㅋㅋㅋ 너님도 생각 적어도 3번은 하고 댓글을 싸세요 존나 없어보이니까

육고기비빔소스 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 17.11.19 23:56
makkol

진짜몰라서그러는데 저윗분이 말씀하시는 물리적인게대체뭐길래 플래시가 저리 뛰어야한다는건지 이해가안가요... 저개인적으론 저게 물리적으로맞다고해도 그냥 영화적으로 보는거니 멋잇게연출해야맞는거아닌가몰라여.... 이영화가 사실을알려야하는 다큐도아니구요.

헤어디자이너 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.11.20 01:07
makkol

아니 무슨 말 같지도 않은 소리를 하고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관람객이 플래시의 시점을 염두하고 봐야할 이유가있나. 그 시점이 영화 스토리에 꼭 필요한 거라면 염두하고 봐야겠지만 저건 그저 영화적 비쥬얼로 승부보는 장면인데. 실드 치는것도 너무 티를내서 치면 안좋아요.

김늘빛 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 17.11.20 03:21

뭔가 저스티스 리그 보다는 각 영웅 솔로 영화의 시작 장면 같은 걸로 쓰일 법한 장면들이 많네요.

카이피르 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 17.11.19 13:13

맨위에 장면은 아이리스 하고 만나는 장면 아닐까 싶은데 맞다면 플래시 솔로 영화 에서 사용할지도 모르겠네요. 그리고 사이보그 삭제된건 그대로 썼으면 막 사이보그가 됐는데 너무 넘사벽 능력 같아서 삭제 한것 같은데... 역시 솔로 영화 에서 다시 사용할지도 모르겠네요. 개인적 으로 이번 저스티스 리그 에서 삭제 했으면 싶은 장면은 첫 장면 슈퍼맨 핸드폰 영상,마지막에 슈퍼맨 대화씬 슈퍼맨 얼굴 클로즈업. 둘다 헨리카빌 재촬영 하면서 수염 가린다고 CG 처리가 너무 어색하게 되서 진짜 이상하게 보임. 특히 중요한 영화 시작의 첫 장면 인데 그게 이상한 슈퍼맨 얼굴 ㅠㅠ

oasis83 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 17.11.19 13:15
oasis83

저는 그장면 일반사람이 보면 헨리카빌얼굴이 아니라 다른 얼굴로 비춰진다 그런건줄 알았는데

붉은장미백작 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.11.19 13:52

웨든이 지운 장면들이네요. 하... 미친....

makkol | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 17.11.19 13:19
makkol

예고편 나온 장면 중에 영화에 실린게 거의 없음 웨던 강아지

가또킹 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.11.19 15:22
가또킹

헐리웃 블록버스터 무비의 최종극장개봉판 컷의 칼자루는 결국 윗선들이 쥐고 있는데, 이게 무조건 웨던 탓만 할건 아니라고 보여집니다. 애초에 전혀 성향이 다른 감독을 잭스나이더의 후임으로 데려와 뒷마무리를 시킨 워너가 더 문제가 많다고 생각해요. 설령 거기에 잭스나이더가 동의했다 하더라도요.

51979 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.11.19 19:58
makkol

조스웨던이 지운건지, 제작사에서 더 관여한건진 최종본이 나오던 상세한 제작과정이 나오던 시간이 지나봐야 알 일이죠. 대자본 투입되는 블록버스터 영화이고, 거기에 대규모 재촬영도 진행해서 상당한 자본이 투입됐는데 윗선에서 후임감독더라 알아서 다 하라고 하진 않았을거 같네요. 흔히 말하길 블록버스터 무비의 파이널컷은, 몇몇 거장들이 아니라면야 다 제작사에서 관여한다고 알려져있는데 이게 단순히 후임감독 한명의 잘못일까요? 거기다 마무리하러 들어온 감독이 기존감독과 전혀 정반대되는 성향을 가진 사람인데, 이게 조화롭게 유지되기 애초에 힘들기도 했을테고요. 좀 결과론적이긴 하지만요. 잭스나이더나 조스웨던에 대한 호불호와는 별개로, 영화제작에 관한 뒷이야기들은 좀더 시간이 지나봐야 알 문제라고 봅니다. 확장판이 나오던지 아님 제작 비하인드 스토리가 풀러던지 하던간에요.

51979 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.11.19 20:04
makkol

헐리우드에서 감독한데 최종편집권 없는걸로 아는데요

sithlord | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.11.19 21:08

잭스나빠 애처로운 정신승리

rarma | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.11.19 13:24
rarma

찌질이의 어처구니없는 드립질. ㅋㅋㅋㅋ

Justice leaggue | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.19 13:30

그냥 100퍼센트 잭스나판도 보고싶음 당연히 갓명작이 되진 않겠지만... 그냥 뭘 만들고싶었는지는 보고싶음;

갸리갸리 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.11.19 13:35
갸리갸리

저리 잭스나-조스웨던 성향이 너무 달라서 .... 아니 왜 데려와도 조스웨던이야 좀 비슷한 사람 앉히던가 워너야 ㅠㅠ

갸리갸리 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.11.19 13:36

아무리 생각해도 미리 잭스나를 짜르던가 그냥 개봉일을 미뤘어도 잭스나로 밀고 가던가 했어야 했다고 봄 잭스나와 조스웨던의 성향이 너무 다른데 후임으로 집어 넣어버리니 서로 연결되지 않는 장면이 너무 많음 몇몇 장면은 너무 심하게 마블 성향 따라하는 느낌이고 그냥 총제적 난국

Thriller냥 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 17.11.19 13:47

삭제장면 추가 완전판 얼티밋 버전 다 개소리지 그런거 다 추가해서 갓영화나온다는건 편집이라는걸 우습게 보는거 같음 그리고 관객을 우롱하는거지 게임도 쪼개서 파는데 영화도 쪼개서 팔려고?

황정식 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 17.11.19 13:52
황정식

걍 총체적 난국 원래대로 파트1 파트2로 나오고 다크사이더스 다이렉트로 나왔어야 됐다.

[강백호] | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.11.19 13:56
[강백호]

걍 못만듬.... 이제 디씨에 다시는 안속

황정식 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 17.11.19 14:01
황정식

전 제임스완 감독에겐 속은적 없으니 아쿠아맨까지만...

JOKERssss | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 17.11.20 17:40

야 이젠 DC 실드 치려고 물리학 드립까지 나오네 ㅋㅋㅋㅋ

예능치트키 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.11.19 14:21

물리학 미치겠다 ㅋㅋㅋ 실드를 칠게 없으니까 물리학을 운운하네

아마에루 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 17.11.19 14:30

엥간히 ↗망이여도 슈퍼맨이면 그래도 보러가는데 벌써부터 감독판얘기나오니까 태생부터 반푼이인 영화는 괘씸해서라도 보러가기 싫어짐

이집고기괜찮네 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.11.19 14:41

(미드) 플래시를 조금이라도 봤다면 플래시가 어떤 존재인지 알텐데.. 배리가 어머니 때문에 괴로워할때 스피드 포스가 배리 앞에 우주적 존재로써 나타나 이것저것 가이드 해주는거 보면 이게 물리법칙 어쩌고 할 문제는 이미 아득하게 넘어버린 그런 상태인데;; ㄷㄷ

A-z! | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 17.11.19 14:43

삭제 된거 많네

태풍z | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.11.19 15:25

첫번째 영상이 예고편에서 플래시가 손가락으로 유리창 깨는 그거군요 근데 전부 본편에 들어갔으면 너무 난잡해졌을거 같은 씬들이네요 히어로 단독 영화에서 쓰일법한 녀석들

건방진용자 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.11.19 16:13

저거 다 넣지 4인 가족 장면은 많더만

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 17.11.19 16:14

애초에 잭스나가 무능력인데 조스웨던탓은 ㅋㅋ

JIKON | (IP보기클릭)114.145.***.*** | 17.11.19 16:49

플래쉬 달리는거 진짜 왜케 허접했는지..

사회주의자. | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.11.19 20:08

사이보그는 로보캅 같네요. 이것만 보면 재밌어보이네. 그래도 안속는다.

Wrefimania | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 17.11.19 21:49

디씨워너에 기대를 했음????

코알라18 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 17.11.19 23:44
위로가기
仮面ライダーギーツ | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 09:24
indira | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 08:59
RYUKEN | 추천 5 | 조회 2206 | 날짜 08:32
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 3731 | 날짜 2024.04.26
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 10 | 조회 3000 | 날짜 2024.04.26
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 11 | 조회 2770 | 날짜 2024.04.26
indira | 추천 1 | 조회 739 | 날짜 2024.04.26
indira | 추천 0 | 조회 546 | 날짜 2024.04.26
둠 닥터 | 추천 7 | 조회 2416 | 날짜 2024.04.26
@Crash@ | 추천 2 | 조회 1134 | 날짜 2024.04.26
PUNKSPRING | 추천 1 | 조회 1798 | 날짜 2024.04.26
지정생존자 | 추천 1 | 조회 1435 | 날짜 2024.04.26
블루보틀 | 추천 25 | 조회 10169 | 날짜 2024.04.26
UNBROKEN | 추천 7 | 조회 3770 | 날짜 2024.04.26
UNBROKEN | 추천 30 | 조회 9972 | 날짜 2024.04.26
BeWith | 추천 18 | 조회 7071 | 날짜 2024.04.26
UNBROKEN | 추천 2 | 조회 1799 | 날짜 2024.04.26
UNBROKEN | 추천 5 | 조회 1289 | 날짜 2024.04.26
@Crash@ | 추천 1 | 조회 857 | 날짜 2024.04.26
UNBROKEN | 추천 3 | 조회 1931 | 날짜 2024.04.26
UNBROKEN | 추천 8 | 조회 2183 | 날짜 2024.04.26
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 979 | 날짜 2024.04.26
indira | 추천 2 | 조회 2150 | 날짜 2024.04.26
RYUKEN | 추천 22 | 조회 7239 | 날짜 2024.04.26
블루보틀 | 추천 4 | 조회 4744 | 날짜 2024.04.26
둠 닥터 | 추천 10 | 조회 6082 | 날짜 2024.04.25
블루보틀 | 추천 8 | 조회 4055 | 날짜 2024.04.25
복권이나사자 | 추천 5 | 조회 4629 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST