본문

[정보] '저스티스리그' 마블 영화에 대비한 치명적인 약점은?

일시 추천 조회 7466 댓글수 52

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
관객평점은 높은데 손익분기점도 못넘었군요. 관객이 나쁜놈들이네!! 평가는 높게 주고 영화는 안보다니!
루리웹-6938848846 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 17.12.16 20:13
BEST
니가 몇번말했는지 여기있는 그누구도 관심없음..토요일인데 친구도 좀 만나고그래라.
사회주의자. | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.12.16 20:13
BEST
근데 왜 흥행이 그모양이여~~
kclamp | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.12.16 20:13
BEST
수스쿼 재밌었다는 사람은 참 신기한것같음
족발매니아 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.12.16 20:16
BEST

수어사이드 스쿼드는 그냥 휴지통행
Comics-Nerd | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.12.16 20:36

아 까맣게 잊고있었네 이런 영화도 있었지

the hater | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 17.12.16 20:08

현실은 어떤 영화랑 다르게 관객평점은 높음 평론가 점수?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 몇번이나 말했지만 평론가 점수는 안중요하다 이번에 개봉한 스타워즈 같은 영화보면 알수있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅁㅂㅊ | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.12.16 20:10
BEST
ㅁㅂㅊ

근데 왜 흥행이 그모양이여~~

kclamp | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.12.16 20:13
BEST
ㅁㅂㅊ

관객평점은 높은데 손익분기점도 못넘었군요. 관객이 나쁜놈들이네!! 평가는 높게 주고 영화는 안보다니!

루리웹-6938848846 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 17.12.16 20:13
BEST
ㅁㅂㅊ

니가 몇번말했는지 여기있는 그누구도 관심없음..토요일인데 친구도 좀 만나고그래라.

사회주의자. | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.12.16 20:13
ㅁㅂㅊ

그래 네이버 평점은 좋더라 근데 성적은 왜 그 꼬라지일까?

졸렬한마을 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 17.12.16 20:14
ㅁㅂㅊ

그래서 그 높은 관객 평점이 어째서 흥행 성적에 대응되지 않나요? ...설마 알바들?

psydriver | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 17.12.16 20:14
ㅁㅂㅊ

평론가 점수가 중요하지 않는건 맞음, 중요한건 하드코어 팬들의 의견도 아닌 영화흥행의 주 요소인 '일반 영화관객의 의견임' 그들이 '이 영화는 볼 가치가 없다'고 판단하면 '저스티스 리그' 처럼 되버림 2017년 슈퍼히어로물 최대 망작

Comics-Nerd | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.12.16 20:27
ㅁㅂㅊ

ㅋ 시빌워 관객 점수 8.83 뱉대숲 관객 점수 7.16 수고~

Mr.Shore | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.12.16 20:33
ㅁㅂㅊ

얘는 어그로를 끌면 받아쳐야 그게 재밋는건데 꼭 쫄아서 이렇게 말만뱉고 도망감

코토하P | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 17.12.16 21:17
코토하P

어차피 말도 안통하는거 상대하기 귀찬거든

ㅁㅂㅊ | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.12.16 21:35
ㅁㅂㅊ

사는건 안귀찮음?

지늬니 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 17.12.16 21:37
ㅁㅂㅊ

귀찮은 게 아니라 쫀 거겠지ㅋㅋㅋ 니 치매환자란거 다 알고 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레드문캔디 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 17.12.16 21:38
ㅁㅂㅊ

와 우연이네 여기 사람들 모두가 널 보면서 그 생각 할텐데 이 기회에 안오면 모두가 윈윈인데 어때?

코토하P | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 17.12.16 21:38
ㅁㅂㅊ

베.충아. 애초에 치매환자가 다른 사람들과 말 안통하는건 당연한 거다ㅋㅋ

레드문캔디 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 17.12.16 21:39
ㅁㅂㅊ

국정원 알바아녀?? 요즘 벌레글 올리면 찍힐까봐 여러 계정돌리면서 영화로 어글끌어 댓글받아 할당량 채우는거같은데??

소년君2 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.12.16 22:07
소년君2

ㅋㅋㅋㅋㅋ 알고보니 정직원

이것은아이디가아니다 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 17.12.16 22:54
ㅁㅂㅊ

후우우우우웅

이것은아이디가아니다 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 17.12.16 22:54
ㅁㅂㅊ

귀찮긴 개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫄보주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어흥이# | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 17.12.17 01:23
ㅁㅂㅊ

어휴 진짜 한심하다 ㅋㅋ

아마에루 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 17.12.17 13:37

치명적인 약점이 있는게 아니라 그냥 영화 자체가 약점...

볼트 드웰러 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 17.12.16 20:12

개인적으로 지금 까지 나온 dc영화에 대해 느낌을 요약하자면 원더우먼 훌륭하고 재밌는 영화 맨 오브 스틸 단점은 있지만 나쁘지 않은 괜찮은 영화 저스티스 리그 그럭저럭 볼만한 영화 딱 그정도 배대슈 칭찬할건 있는 쓰레기 수어사이드 스쿼드 칭찬할것도 없는 쓰레기 정도 였음

갓리가리 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 17.12.16 20:13
갓리가리

잠시만요.. 수어사이드스쿼드는 영화가 아니라 그냥 산업폐기물인데요..

사회주의자. | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.12.16 20:14
BEST
갓리가리

수스쿼 재밌었다는 사람은 참 신기한것같음

족발매니아 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.12.16 20:16
족발매니아

할리퀸만 건진 영화

볼트 드웰러 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 17.12.16 20:25
갓리가리

할리퀸만있을뿐....

휘쳇 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 17.12.16 20:29
BEST
갓리가리

수어사이드 스쿼드는 그냥 휴지통행

Comics-Nerd | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.12.16 20:36
갓리가리

원더우먼이 훌륭한건 아님 마지막에 빔!!!! 삐비비비비비비!!! 콰쾅!!! 으악!!!! 끗 이거땜에 ㅠㅠ

소 나 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.12.16 20:52
볼트 드웰러

정확히는 할리퀸의 "외모"만 건진 영화

누와르 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.12.16 22:24
갓리가리

원더우먼 극장가서 재밌게봤었는데 집에서 다시 보니 유치하기 그지없더군요.

레일 트레이서 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 17.12.17 11:10
볼트 드웰러

근데 좀 시간이 지나서 생각해보면 할리퀸도 극중에서 기대한만큼의 광기도없고...... 그냥 코스츔만 남겼다가 더 맞는말같음;;

서태지9 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 17.12.17 18:16

그냥 어벤져스 보다 못함

멸망은......03 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 17.12.16 20:15

대비라니 ㅋㅋㅋ솔직히 대비가 아니라옆에 두기도 민망하던데

신차원벨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.16 20:17

처음부터 계획적으로 마블이 인피니티워를 만들었던건 아니지만 마블이 여러개 잘되니 그걸 보고 뒤늦게 따라한게 DC 의 실수라면 실수.. 앞으로 자기들도 만든다고는 했지만 지들도 막...막...하겠지....

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 17.12.16 20:18
Lovewords

처음부터 MCU 계획하고 만든거아님? 시작은 인크레더블헐크로 알고있는데 작중에 쉴드 언급도 몇번있고 마지막쿠키장면에 토니스타크도 나옴

A J | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 17.12.16 20:21
A J

인크레더블 헐크에서 나왔을때는 이정도를 처음 부터 계획은 아니었던걸로 언급함 아이언맨이 잘되고 그다음도 잘되면서 구체화가 되었음... 인크레더블 헐크 쿠키장면에서는 딱 거기까지만 그냥 떡밥 수준이었음 아이언맨이 잘되서 이렇게 된거임 인크레더블 헐크가 완전 잘된건 아니라서 ㅎㅎ

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 17.12.16 20:23

CEO분들이 제일 약점이지요,

로스트아머 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.12.16 20:19
로스트아머

"그게 바로 접니다 ~"

루리웹-179593452 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 17.12.16 20:22

개인적으로 dc쭉 봤지만(저스티스는 안봄) 다 별로임.... 원더 우먼 극찬하던데 차라리 맨오브스틸이 원더우먼보다 재미있었다는 생각이...

휘쳇 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 17.12.16 20:29
휘쳇

근데 맨옵스는 영화 후반 전투부분만 흥미진진하게 느껴질뿐 그전은 우울하기만 해서..

Comics-Nerd | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.12.16 20:38

삭제된 댓글입니다.

루리웹-5185932868

니 저번에 저 위에 패드립 일베.충인 ㅁㅂㅊ하고 아주 죽이 잘맞던데, 혹시...

KAIBA☆SETO | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.12.16 20:57
KAIBA☆SETO

블루문캔디 맞을겁니다.

sithlord | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.12.16 23:25

디즈니 영화 아주 싫어하시던데 어떻게 보셨데요? ㅋㅋㅋㅋ

sithlord | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.12.16 23:25

이넘은 뭔 디즈니영화 나올때마다 다 쳐보냐..ㅋㅋ ..스토커같은넘..안보고 이러면 정신병원가봐라..

헤피엔드잉 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 17.12.16 23:58

이야~ 로그아웃하고 다른거로 로그인하고 귀찮지않을까? 쫄보님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어흥이# | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 17.12.17 01:25

볍신새키 니도 노출제한 시켜줄까??

소년君2 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.12.17 09:22

쫄아서 부캐 가져오는 클라스 역쉬~대단하십니다.

아마에루 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 17.12.17 13:41

맨옵스틸 재밌게 보고 배댓슈 욕하고 원더우먼 재밋게 보고 제발을 외치면서 저리를 봤는데 내가 진짜 중간 쯤에서 하품하다가 깨달았음 마블로 넘어가야겠다.. 희망이 없어보임. 솔로 무비는 그런데로 괜찮아도 말이져

호롱이오 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.12.16 21:09

애네 영화중에 극장에서 처음본 영화가 이거였음 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 기대 접고 배대슈에서 배트맨 액션좋았다길래 그거 기대하고 갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ksykmh | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 17.12.16 21:13

이미 관뚜껑덮었는데 그만좀 괴롭혀라..이미 다들 안다..

헤피엔드잉 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 17.12.16 23:55

계획부터 대충..

태풍z | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.12.17 00:12

치명적 약점 = 재미가 없다

룰뷁씨 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.12.17 01:08
위로가기
블루보틀 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 16:53
지정생존자 | 추천 3 | 조회 2248 | 날짜 15:38
둠 닥터 | 추천 0 | 조회 860 | 날짜 14:32
UNBROKEN | 추천 1 | 조회 915 | 날짜 14:28
불꽃남자 쟈기만 | 추천 6 | 조회 2948 | 날짜 13:37
불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 281 | 날짜 13:18
UNBROKEN | 추천 2 | 조회 684 | 날짜 13:09
CC 지터스 | 추천 2 | 조회 1393 | 날짜 12:17
RYUKEN | 추천 12 | 조회 7532 | 날짜 12:12
최전방고라니 | 추천 2 | 조회 1859 | 날짜 11:54
UNBROKEN | 추천 5 | 조회 1683 | 날짜 11:25
UNBROKEN | 추천 10 | 조회 3292 | 날짜 10:37
UNBROKEN | 추천 11 | 조회 5113 | 날짜 10:29
구름따라흘러가며 | 추천 2 | 조회 812 | 날짜 09:49
PUNKSPRING | 추천 1 | 조회 2060 | 날짜 08:30
지정생존자 | 추천 1 | 조회 3557 | 날짜 08:22
UNBROKEN | 추천 2 | 조회 2753 | 날짜 07:51
UNBROKEN | 추천 1 | 조회 2369 | 날짜 07:37
블루보틀 | 추천 5 | 조회 4738 | 날짜 01:44
CC 지터스 | 추천 1 | 조회 1321 | 날짜 2024.04.23
CC 지터스 | 추천 1 | 조회 536 | 날짜 2024.04.23
비열한 | 추천 4 | 조회 1000 | 날짜 2024.04.23
CC 지터스 | 추천 4 | 조회 2936 | 날짜 2024.04.23
CC 지터스 | 추천 3 | 조회 1137 | 날짜 2024.04.23
CC 지터스 | 추천 2 | 조회 959 | 날짜 2024.04.23
CC 지터스 | 추천 3 | 조회 1494 | 날짜 2024.04.23
CC 지터스 | 추천 1 | 조회 974 | 날짜 2024.04.23
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 11 | 조회 4582 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST