본문

[정보] 일본 애니, 아카데미상 전부 탈락

일시 추천 조회 11946 댓글수 32

BEST
소드아트 온라인이 저기왜있조???
공허의 솜솜이 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.01.24 00:19
BEST
소아온을 올릴정도면 일본 애니 완전 폭망이네 매니아만 노리는 상업시장에 그렇게 몰빵하더니만
UnlimitedAccel | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.01.24 00:39
BEST
소드아트 온라인?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0699026792 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.01.24 00:22
BEST
요새 일본극장판 보면 원령공주 ,센과 치히로의 행방불명같은 절대포스의 애니가 없음.
오직주의뜻대 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 18.01.24 00:51
BEST
목소리의 형태 재밌었는뎅 ㅋ
extras1 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.01.24 00:20
BEST

소드아트 온라인이 저기왜있조???

공허의 솜솜이 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.01.24 00:19
공허의 솜솜이

으음... mmorpg 세대를 위한 액션?

쟈밀 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.01.24 00:28
공허의 솜솜이

아카데미가 뭔지도 모르고 그냥 생각없이 다 밀어 넣었나 봅니다.

hotsalsa | (IP보기클릭)73.193.***.*** | 18.01.24 00:44
BEST

목소리의 형태 재밌었는뎅 ㅋ

extras1 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.01.24 00:20
extras1

공허의 솜솜이 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.01.24 00:21
BEST

소드아트 온라인?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0699026792 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.01.24 00:22

오를만한 작품이 없네.. 소드아트온라인...ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.01.24 00:22

이 세상의 한 구석에나 목소리의 형태 정도는 비벼볼만하다고 생각했는데

쟈밀 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.01.24 00:29
쟈밀

목소리 뭐료?

루리웹-4445431830 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 18.01.24 10:18
루리웹-4445431830

목소리의 형태는 평단, 관객 양쪽으로부터 대체로 호평 받았는데 뭐가 문제입니까?

쟈밀 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.01.24 10:54

정의 구현ㅋㅋㅋㅋ

어맹뿌 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.01.24 00:32

그러고 올라간 게 보스 베이비와 페르디난드...음...

VKM1212 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.01.24 00:33
BEST

소아온을 올릴정도면 일본 애니 완전 폭망이네 매니아만 노리는 상업시장에 그렇게 몰빵하더니만

UnlimitedAccel | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.01.24 00:39

소드아트 온라인 -제 90회 아카데미상 경쟁부문 출품작-

Demian | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.01.24 00:41

소아온따위를 출품하다니 아카데미가 그렇게 우습게 보였냐

SF5 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.01.24 00:48

소아온이라니 글쓴분이 장난치신줄;;;;;

Reanbell21 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.01.24 00:50
BEST

요새 일본극장판 보면 원령공주 ,센과 치히로의 행방불명같은 절대포스의 애니가 없음.

오직주의뜻대 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 18.01.24 00:51
오직주의뜻대

그건 요새 문제가 아니고 모든 역대 일본애니 극장판 통틀어서 인것 같은데... 그냥 미야자키가 돌출된 사기캐인 것 뿐인듯

마군Z | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.24 10:03

코코 한편으로 다 털고 털어서 먼지도 안남길것 같은데

오렌지레몬메론 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.01.24 01:14

와 러빙빈센트가 노미네이트작이면 일본 애니는 뭐 비비지도 못했겠네 코코는 이번주에 보러가야지ㅎㅎ

ㅇ또이ㅇ | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.01.24 01:17

코코 아니면 고흐 백프로 둘 중하나다

아이루쨩 | (IP보기클릭)180.57.***.*** | 18.01.24 01:20

일본애니는 이천년대 전부터 하락세 원령공주 치히로도 사실 같은감독 예전작품 코난이나 나우시카보다 못하다고 보는데

루리웹-2055127726 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.01.24 01:35
루리웹-2055127726

실체적근거만 보셔도 그런말 못하죠. 수상성적 흥행성적.

오직주의뜻대 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.24 05:42
루리웹-2055127726

만화책으로 먼저 접해서 극장 나우시카를 후에 보고 되게 실망했는데.. 코난을 넘어서는 건 없다는데엔 공감합니다.

535957452 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.01.24 05:46

아카데미니까

or2on | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 18.01.24 01:50

보스 베이비라...

붉은루나 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 18.01.24 02:29

여담이지만 이세상의 한구석에 저거 진짜 명작임. 로튼도 98프로였나 했고

변불칸 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 18.01.24 04:25
변불칸

아쉽게 떨어졌을 뿐이지 충분히 노미네이트 될만한 작품이라고 생각함.

변불칸 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 18.01.24 04:33
변불칸

근데 보스 베이비는 왜..?

변불칸 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 18.01.24 04:35

슬슬 작품성이 떨어진다는건가?

소년君2 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.24 08:00

ㅋㅋ 낄때껴라

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.01.24 08:46

목소리의 형태 장난치나

루리웹-4445431830 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 18.01.24 10:19
위로가기
화곡1 | 추천 4 | 조회 2359 | 날짜 2024.04.19
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1021 | 날짜 2024.04.19
둠 닥터 | 추천 6 | 조회 1907 | 날짜 2024.04.19
물개의 파트나 | 추천 8 | 조회 6323 | 날짜 2024.04.19
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 8 | 조회 7011 | 날짜 2024.04.19
둠 닥터 | 추천 5 | 조회 2862 | 날짜 2024.04.19
블루보틀 | 추천 10 | 조회 4939 | 날짜 2024.04.19
아재개그 못참는부장님 | 추천 35 | 조회 8664 | 날짜 2024.04.19
황젠슨 | 추천 1 | 조회 1405 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0642585915 | 추천 6 | 조회 2445 | 날짜 2024.04.19
CC 지터스 | 추천 1 | 조회 732 | 날짜 2024.04.19
불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 5616 | 날짜 2024.04.19
RYUKEN | 추천 10 | 조회 6641 | 날짜 2024.04.19
둠 닥터 | 추천 10 | 조회 7342 | 날짜 2024.04.19
Live is | 추천 9 | 조회 10528 | 날짜 2024.04.19
원히트원더-미국춤™ | 추천 10 | 조회 2511 | 날짜 2024.04.19
둠 닥터 | 추천 18 | 조회 5065 | 날짜 2024.04.19
RYUKEN | 추천 11 | 조회 4900 | 날짜 2024.04.19
둠 닥터 | 추천 6 | 조회 1859 | 날짜 2024.04.19
복권이나사자 | 추천 5 | 조회 2515 | 날짜 2024.04.19
복권이나사자 | 추천 10 | 조회 4296 | 날짜 2024.04.19
물개의 파트나 | 추천 0 | 조회 3777 | 날짜 2024.04.19
둠 닥터 | 추천 6 | 조회 6125 | 날짜 2024.04.19
둠 닥터 | 추천 8 | 조회 3530 | 날짜 2024.04.19
블루보틀 | 추천 15 | 조회 6083 | 날짜 2024.04.19
블루보틀 | 추천 0 | 조회 1011 | 날짜 2024.04.18
블루보틀 | 추천 8 | 조회 5495 | 날짜 2024.04.18
둠 닥터 | 추천 6 | 조회 4867 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST