본문

[유머] 공산당이 싫어요 해봐!

일시 추천 조회 34338 댓글수 79

BEST
우리 할부지도 참전 용사 셧는데 계급장 부터 상장 메달 이런거 진짜 따로 공간 만드시고 고이 머셔 두고 나갈떄 한번도 그런거 몸에 걸치거나 티내신적 없는데 팔순 잔치때 동기 오니까 그렇게 우시면서 10시간 넘게 두분이 그떄 얘기 하시더라 난 어린데도 그 10시간동안 다 듣고 잇는데 나중에 전쟁 영화를 봐도 흐흠.. 이정도 뿐이더라 초반에 진짜 치열 햇더만 팔순의 나이에도 군번 동기 동료들 이름 다 기억하시고 장례식때 서럽게 우는 사람들은 다 6.25나 월남전 동료들이고 장지까지 다 따라오시더라
불살라버려 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.09.24 08:05
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST

일ㅁㅁ인가보네 ㅋㅋㅋ
RadiationTuna | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.09.24 09:04
BEST
공산당 싫다고 총알값 아깝다는게 아니고 노답 박사모 틀딱 늙은이가 1살도 안 된 아기한테 사상 주입하는게 싫어서 총알값 아깝다는거잖아 띨띨아
비스마르크 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.24 08:49
BEST
댁이 한거같이 추정한거야. 댁은 날 근거도없이 빨갱이 좋아하냐 물어봤잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 지가 할때는 괜찮고 남이 하니 욕설을 퍼붓네 지나ㅉ 웃기는 인간이네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코프리프 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 17.09.24 08:51
BEST
님이란 바로 사회주의 낙원을 말하는 것입니다 여러분!
gaYEE | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 17.09.24 08:02

세상에

블루베리맛슬라임 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 17.09.24 07:59
BEST

님이란 바로 사회주의 낙원을 말하는 것입니다 여러분!

gaYEE | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 17.09.24 08:02
gaYEE

개소리 집어쳐! 무슨님을 만난다는거야!

신스박이 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 17.09.24 09:47
신스박이

띠~용!

반인반머신 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 17.09.24 10:54
BEST

우리 할부지도 참전 용사 셧는데 계급장 부터 상장 메달 이런거 진짜 따로 공간 만드시고 고이 머셔 두고 나갈떄 한번도 그런거 몸에 걸치거나 티내신적 없는데 팔순 잔치때 동기 오니까 그렇게 우시면서 10시간 넘게 두분이 그떄 얘기 하시더라 난 어린데도 그 10시간동안 다 듣고 잇는데 나중에 전쟁 영화를 봐도 흐흠.. 이정도 뿐이더라 초반에 진짜 치열 햇더만 팔순의 나이에도 군번 동기 동료들 이름 다 기억하시고 장례식때 서럽게 우는 사람들은 다 6.25나 월남전 동료들이고 장지까지 다 따라오시더라

불살라버려 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.09.24 08:05

.

방사능잉간 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.09.24 08:07

글제목 저만 불편한가요??? ;

성 스탈린 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 17.09.24 08:13
성 스탈린

MSIP | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 17.09.24 08:30
MSIP

이런 말 하기는 그런데 이 눈 이상할 정도로 무섭다;

TheGodOf잉여 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.09.24 08:58
TheGodOf잉여

핑구 물범같에.

Herr K | (IP보기클릭)87.169.***.*** | 17.09.24 09:10

콩사탕이 싫어요!

『끵』 | (IP보기클릭)223.57.***.*** | 17.09.24 08:31

진심으로 총알값아깝다

코프리프 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 17.09.24 08:37
루리웹-1883872114

저 늙은이 정신 상태 비난을 위한 비아냥에 빨갱이 좋아해요 까지 연동하는거 보니 레알 님 국정원 출신으로 사료됩니다. ㅋ 혹은 매일 파고다 공원에 출근하는 틀딱이던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

코프리프 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 17.09.24 08:48
BEST

공산당 싫다고 총알값 아깝다는게 아니고 노답 박사모 틀딱 늙은이가 1살도 안 된 아기한테 사상 주입하는게 싫어서 총알값 아깝다는거잖아 띨띨아

비스마르크 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.24 08:49

그러니까 띨띨하다 한거야 사고가 정말 단순하게 밖에 안돌아가니까 공산당을 싫다 해서 비난 한걸로밖에 생각못하고 한다는 소리가 님은 "공산당 좋아하세요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 오히려 진짜 궁금했다면 더 정중하게 묻던가 재대로 질문을 해야지 상대에게 먼저 공격적으로 비난하듯이 질문해놓고 뭔 대답을 바라는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 찔리는게 많은가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코프리프 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 17.09.24 08:49
BEST

댁이 한거같이 추정한거야. 댁은 날 근거도없이 빨갱이 좋아하냐 물어봤잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 지가 할때는 괜찮고 남이 하니 욕설을 퍼붓네 지나ㅉ 웃기는 인간이네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코프리프 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 17.09.24 08:51

문맥이해도 못하는놈이 언어공부 타령이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 비꼬는지도 모르는게

아스리엘 드리무어 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 17.09.24 08:52

얼마나 자격지심에 절어있으면 여기서 인생타령이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해쨍이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.24 08:53

어그로 ㅈㄴ 못끄네

이슌 | (IP보기클릭)101.250.***.*** | 17.09.24 08:54
해쨍이

싸우지마

진정한사나이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.24 08:56

저기서 말하는 빨갱이는 전 야당, 현 정권을 말하는거거든..

해적왕자 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 17.09.24 08:59

메갈 쿵쾅이들 보면서 좀 어그로력을 끌어올리고 와

TheGodOf잉여 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.09.24 09:01
진정한사나이

미안

해쨍이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.24 09:01
BEST

일ㅁㅁ인가보네 ㅋㅋㅋ

RadiationTuna | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.09.24 09:04

게시글같은거 말고 교양도서를 조금 읽어보시면 마음도 평온해지시고 생각도 좀 더 긍정적으로 바뀌실 거에요.

멍청이다 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.09.24 09:06
RadiationTuna

벌레새끼였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엔타로 @둔 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 17.09.24 09:08

결론 빤스런

루리웹-621079014 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.09.24 09:09

진짜 국정원 직원이었다니 ㄷㄷ

루리웹-8192397932 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.09.24 09:10

일뿅뿅이라길래 명예황국신민인가 했더니 베1충이가 필터링 된거였나

킥 호퍼 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 17.09.24 09:12
해적왕자

공산당이 싫어요라고 말하라고 시켰는데 저기서 말하는 빨갱이가 어떻게 현정권이 됨? 짤린 내용이라도 있음?

아스러지다 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.09.24 09:12
킥 호퍼

왜냐면 일베는 필터링이아니라ㅋ

RadiationTuna | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.09.24 09:13

너 이러는거 부모님이 아시니? ㅉㅉ...

캔유S1000 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.09.24 09:13
아스러지다

내가 알기로 저기 나오는 사람 박사모라서 박사모가 부르는 빨갱이가 더있나 당연히 저 짤 하나로는 박사모인거 모르지

해적왕자 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 17.09.24 09:14

ㅗㅜㅑ

요리냥이ส็็็็็็็็็็็็ | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 17.09.24 09:17
해적왕자

그리고 저 짤은 아마 현정권 시작전에 나온 짤이라 정확히는 현정권 저격하는건 아닐꺼임 다만 전 야당을 빨갱이라고 부르는건 맞고 그 야당이 현정권이니

해적왕자 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 17.09.24 09:18
해적왕자

아 박사모 출연 방송이여? 그럼 맞겠지

아스러지다 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.09.24 09:18
아스러지다

그리고 솔직히 평소에 빨갱이 새끼니 뭐니라 하는 사람 치고 박사모나 비박이여도 새누리당 지지자 아닌 사람은 없다고봄

해적왕자 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 17.09.24 09:21
코프리프

그거 저쪽 종특이자나여 닥사모와 ㅇㅂ 수꼴들

不知火舞 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.24 09:24
아스러지다

왜냐면 저거 박사모거든 ㅇㅇ

비스마르크 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 17.09.24 09:25
아스러지다

박사모 입장에서 전야당 현정권= 빨갱이 라고 치환하고 그리 주장하니깐 ㅇㅇ.

변태전사 젠틀-맨 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 17.09.24 09:32

비아냥을 글자 그대로 해석함 -> 농담을 못알아들음 -> 사회생활 못함 -> 찐따 제가 잘 파악한건가요?

기믹 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.24 10:56

Ripresa | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.09.24 10:57

음 내가볼 땐 안돌아가는건 니 머리인듯

VDH_DDF | (IP보기클릭)104.175.***.*** | 17.09.24 11:05

힉시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅁ였넼ㅋㅋㅋ

VDH_DDF | (IP보기클릭)104.175.***.*** | 17.09.24 11:06
기믹

농담을 못알아듣는게 아니라 빨갱이타령하는 틀딱 비꼬는걸 못참고 부들대는 리얼 박사모/일베츙급 인재인듯

VDH_DDF | (IP보기클릭)104.175.***.*** | 17.09.24 11:08
친밀한적

너네 소굴 들딱들한테 털렸대메 ㅋㅋㅋㅋ

르미르메게러브디카프리오~ | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 17.09.24 11:29

아씨 뭔가했더니 벌레네; 산소가 아깝다

멸망해라메갈리안 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.24 11:45
친밀한적

그렇게 꼬우면 빨갱이 소굴에서 꺼지시면 됩니다 ㅎㅎ

qrs285 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.09.24 11:52

내 새끼한테 저랬다간 대놓고 비꼬와줘야지 "너는 저렇게 크면 안된다. 박사모 틀딱 싫어요 해봐"

재규어꿍꼬또 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 17.09.24 09:19

빨갱이 싫어하는건 알겠는데 때와 장소 안가리고 빨갱이거리는 빨갱무새가 극혐인거지

마자용 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.09.24 09:21

이게.그렇게 욕먹을 짓인가

제일좋은스폰지밥 | (IP보기클릭)112.121.***.*** | 17.09.24 09:27
제일좋은스폰지밥

저 양반들 활동비가 높으신분들이 빼돌린 우리세금으로 쓰임. 세금내는사람인이상 당연히 욕해야지. ㅇㅇ

변태전사 젠틀-맨 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 17.09.24 09:34
제일좋은스폰지밥

뉴스 봐보셈 진심 혀를 내두를거임 추천 검색어 : 국정원, 박사모

르미르메게러브디카프리오~ | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 17.09.24 09:42
제일좋은스폰지밥

ㅇㅇ 욕먹을짓 맞음 저기서 말하는 빨갱이는 "우리한테 반대하는 모든 사람"을 뜻하거든

칼밥 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.09.24 12:18

해당 그림 원작자입니다. 길거리에서 휴대폰으로 제 그림이 오래간만에 다시 베스트에 올라와서 기쁜 마음에 집에 달려와 PC로 다시 들어오니 제 그림때문에 싸움이 난 것 같아 슬프네요. 이 그림은 제가 한 1~2년전에 Zeonicul인가 썩은인삼이라는 닉으로 게시했던 그림인데 저 그림을 그리는 당시에는 그저 유머로써 뜬금없는 아기의 대답을 그리고 싶어서 그렸던 그림입니다. 딱히 할아버지가 잘못되었다 나쁜사람이다라고 풍자하기위해 그렸던것은 아닙니다. 그렇기에 처음에 게시할때 제목도 "흔한 반도의 사상검증" 이런식으로 게시했었습니다. 만약 이 그림이 제가 의도한바와 다르게 해석된다면 그것은 제 잘못일겁니다. 그러니 너무 싸우지마시고 그저 유머로써 좋게 봐주셨으면 감사하겠습니다.

INSᐱM | (IP보기클릭)85.203.***.*** | 17.09.24 09:45

ㅇㅂ충은 사람아녀 말을해도 못알아먹으면 짐승만도 못한거지

소년君2 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 17.09.24 09:48

진짜 시1팔 ㅋㅋㅋ

천공의섬라이타 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 17.09.24 10:17

빨갱이 소굴답네 ㅎㄷㄷㄷ

지윤안 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.09.24 10:20
지윤안

빨갱이 소굴에 오지말고 일.베로 꺼저 벌래새꺄

지도성애자 한스크렙스 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 17.09.24 10:25
지윤안

벌레야 좀꺼져

소년君2 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 17.09.24 10:44
지윤안

ㅇㅂ부모님들 참 불쌍혀

로리즈마★이리야 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 17.09.24 11:41
로리즈마★이리야

제자식이 로리충인거 알고 부모의 마음은 무너지는데..

지윤안 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.09.24 11:43
지윤안

지윤안 (4787086) 118.34.***.*** [노출이 제한된 댓글] 나코애인 네 아니에요 춍은 쵸센의 약자가 아니라 총각의 약자임다 좀 알고 말하세요 답글 | 17.08.28 11:44 지윤안 (4787086) 118.34.***.*** [노출이 제한된 댓글] 나코애인 뭔 지적 당하니까 위키 운운하고 있나요? 댁이야말로 더 알아보고 남 지적하던지 하시죠? 답글 | 17.08.28 12:21 archive.is/5iB5O bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2137736? 지윤안 (4787086) 118.34.***.*** 루티드 그러면 영어닉은요?? 문화하고 저거하고 같나요? 이지,랄 ㅋㅋ 답글 | 17.08.28 23:20 | archive.is/5iB5O bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2137736? 지윤안 (4787086) 118.34.***.*** 그래서 당사자 사과한다고 게임 살건가요? 아니면 사과해도 안 살건가요? 아니면 상관없이 무조건 살건가요. 성우본인의 사과가 게임구매여부에 털끝만큼도 영향을 줄거같지 않은데. 답글

페미는질병 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.24 13:05
지윤안

community/board/300148/read/ 박제 당하는 뿅뿅은 꺼져

페미는질병 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.24 13:06
페미는질병 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.24 13:07
페미는질병

어그로는질병

지윤안 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.09.24 13:09

누구 민주주의좀 먹여야 할꺼 같은데??

우니다드 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.09.24 10:23

태극기 상징을 걸레짝처럼 만든 주범들이 머래

riemfke | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.09.24 10:41

난 이거 볼때마다 내용 안보고 애기만 봄 애기 진짜 귀엽다

로렌스 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.24 10:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
반인반머신

뭔지 모르겠지만 자기보다 많이 아는것같고 말잘하고 박정희를 욕함 =공산당

재규어꿍꼬또 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 17.09.24 11:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
반인반머신

띠용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

VDH_DDF | (IP보기클릭)104.175.***.*** | 17.09.24 11:11

유게는 욀캐 ㅈㅂㅅ들만 꼬이냐..

탄없다 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.09.24 11:02

ㅁㅁ이들은 이거나 봐라

후쿠베 사토시 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.09.24 11:04
후쿠베 사토시

베1충

후쿠베 사토시 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.09.24 11:04
후쿠베 사토시

이거 하나로 되겠냐 차고 넘쳐나는 미친짓들이 많아도 눈감고 귀막는 색히들임

음퐈음퐈 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 17.09.24 11:10

아니 진짜 폭력에는 찐따짓하며 살아서 제대로 북한에서 들어오면 자기합리화걸고 금세 팔벌리고 만세하게 생긴 벌레놈들이 존나 기어나오네. 그저 올 하일 황달토니아다.

근근웹-14039172 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.24 11:24

벌레 ㅈㄴ 낚이네 ㅋㅋㅋㅋ

르미르메게러브디카프리오~ | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 17.09.24 11:30

일뿅뿅은 지능의 문제 맞지

김곱상 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.09.24 12:34

벌레거름망 쩐다

심판자z | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.09.24 16:02
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308768 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115147 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313451 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188430 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142045 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23724 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92214 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 98964 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70843 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80558 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324744 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22388 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104731 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249520 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66704 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13047 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9801 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 34981 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33811 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10183 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89537 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52409 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104027 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44726 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32819 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74488 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9137 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5497 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST