본문

[유머] 다시 돌아오는 갓과자.jpg

일시 추천 조회 76305 댓글수 134

BEST

썬칩 생산공장
Kaisys | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.21 12:39
BEST
이거 석면슬레이트처럼 생겨갖곤 참 맛있었지 타 회사 짭은 미묘하게 더 달아서 불호였고
ONANIMOUS | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.21 12:18
BEST
ㅅㅂ 이거 진짜 개존맛탱이였는 데 왜 안보이나 했더니 그런 이유가 있었구만
Mr.Hanky | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 18.03.21 12:18
BEST
저거 ㄹㅇ 개맛있지
아헤피스더블가오 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.03.21 12:17
BEST
공장 불났었어? ㅠㅠ
가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 18.03.21 12:20

우와아아ㅏㅏㅏㅏ아

다진(DaJin) | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.21 12:17
다진(DaJin)

그래봤자 질소과자... ...

죄수번호-148630 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.03.21 17:49

존맛탱ㅠㅠ

오늘도야근을 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.03.21 12:17

ㄷㄷ

voidall | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.03.21 12:17
BEST

저거 ㄹㅇ 개맛있지

아헤피스더블가오 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.03.21 12:17

급식때 피시방가면 맨날 저거만 먹었었는데

아니그걸왜 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 18.03.21 12:17

썬칩 안 보인다 싶었는데 단종됐었구만;

후타츠이와 마미조 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.03.21 12:17

ㄱ래 이거 왜안나오나했었다

PupleJoker | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.21 12:17

존맛

단사정계 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 18.03.21 12:18

그래 좀. . . 다시내놔 후리토레이거 너무맛없어

탄방동수리부엉이 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.03.21 12:18
BEST

ㅅㅂ 이거 진짜 개존맛탱이였는 데 왜 안보이나 했더니 그런 이유가 있었구만

Mr.Hanky | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 18.03.21 12:18
Mr.Hanky

이게원래 외국이 원조인데 외국과자 썬칩이랑 계약해서 썬칩으로 나오다가 계약만료되고서 이름 썬으로 바꿔서 냄 그러다 롯데가 썬칩이랑 계약해서 오리온은 썬 롯데는 썬칩으로 나옴 지금 롯데에서 썬칩으로 계속 나오는지는 모르겠음

샬라샬라 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.21 15:37
BEST

이거 석면슬레이트처럼 생겨갖곤 참 맛있었지 타 회사 짭은 미묘하게 더 달아서 불호였고

ONANIMOUS | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.21 12:18
ONANIMOUS

석면슬레이트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

enarkdl | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.03.21 12:22
ONANIMOUS

진짜 그렇게 생기긴 햇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 먹기 싫어지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다세포됨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.21 12:24
ONANIMOUS

나만 저 생각한게 아니었구만ㅋㅋ 어렸을적부터 줄곧 과자모양이 지붕처럼 생겼다고 느껴왔었는데

파렌하이트 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.03.21 12:26
ONANIMOUS

야잌ㅋㅋㅋㅋ

TheSalaryHunter | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.03.21 12:33
BEST
ONANIMOUS

썬칩 생산공장

Kaisys | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.21 12:39
ONANIMOUS

나만 이 생각한게 아니었넼ㅋㅋ

비셀스규리하 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.03.21 12:45
Kaisys

ㅋㅋㅋㅋ 저거 맛보면 썬칩맛 날것 같다

곰엔나사이 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.03.21 12:54
Kaisys

입안에 썬칩의 맛이 막 상상된다

쩡문가 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.03.21 12:57
Kaisys

석면 함유량이 엄청날거 같다..

7080SE | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.03.21 12:59
ONANIMOUS

ㅋㅋㅋ석면 슬레이트 맞네요ㅋㅋㅋ

New Sensation | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.21 13:09
ONANIMOUS

아하 저게 석면슬레이트라는 명칭이구나 이제 알았네요 ㅎㅎ

어르갓 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.03.21 13:27
ONANIMOUS

다른 회사거 짭 아닙. 썬칩 자체가 오리온 자체 과자가 아니고 미국 프레토레이 회사건대 오리온이 계약 맺어서 이름달고 팔다가 계약 끝내고 썬으로 이름 바꿔서 판거. 롯데는 프레토레이랑 정식계약 맺어서 판거고.

머리아프네 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.21 13:38
머리아프네

그럼 어느 쪽이 더 오리지널 맛에 가까웠던거지? 매운 쪽이 더 맛있었는데

ONANIMOUS | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.03.21 13:52
ONANIMOUS

본토 썬칩 맛이 워낙에 다양해서 어떤게 더 오리지널맛에 가깝다고 하기 어려움

머리아프네 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.21 14:04
ONANIMOUS

그게 짭이었군요. 맛도 맛이지만 바삭한 식감이 사라져서 왜 이렇게 리뉴얼했나 의아해했는데.

판다나무 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.03.21 14:19
Kaisys

으흐흐흫ㅎ흫ㅎ흫ㅎ흫ㅎ 개빵터졌네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2302062872 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 18.03.21 14:33
Kaisys

ㅁㅊ놈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쭐리오빠 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.03.21 15:37
Kaisys

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보라색의아야노 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.03.21 17:51

아싸

straycat0706' | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.03.21 12:19

+닥터유

벗바 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 18.03.21 12:19
벗바

미안해, 순간적인 분노를 참지 못하고 비추 눌렀어

ceramic | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.03.21 12:25

과자 중에 최고 존업 존맛이었는데 이걸 단종시키려 하다니;;;

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.03.21 12:20

와 죽어도 여한이 업다 ㅜㄴ

KISSY | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.03.21 12:20
BEST

공장 불났었어? ㅠㅠ

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 18.03.21 12:20
가나쵸코

프리토레이 계약해지때문에 없어졌던것

벗바 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 18.03.21 12:22
벗바

그거는 썬칩 -> 썬 으로 개명해서 편법으로 해결

ceramic | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.03.21 12:28
가나쵸코

다이제스트도 그렇고 제휴 끝나면 이름만 바꿔서 내는거 너무 하네.

루리웹-12122862 | (IP보기클릭)121.109.***.*** | 18.03.21 14:01
루리웹-12122862

원래는 아마 다이제스티브였을껴~~ 근데 다이제로 이름만 바꾸고 나왔지~~

쭐리오빠 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.03.21 15:38

와 썬칩 왜 안보이나 했더니 저런 사정이

딸다림 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 18.03.21 12:21

아싸조타

르나테 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.21 12:21

Sun

Jenna | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 18.03.21 12:22

마지막에 손가락 빨아먹으면 뿅가요옷~

Franzis | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.21 12:22

초딩때 많이 먹엇었는게 지금은 불호라서 안먹지만

잉여잉간Nepgear-G36 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 18.03.21 12:22

어쩐지 안보였더라

태양별왕자 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.03.21 12:23

태양처럼 산~다! 써~ㄴ칩!!!

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.03.21 12:23
멀고어 1번지

광고 기억난다ㅋ

만지니찰지니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.03.21 15:12

맛으로는 과자 최고봉에 있지만 먹고나면 입안이 십1창나는게 단점

퀸오페 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 18.03.21 12:24

식감이 와작와작하고 매콤해서 좋아했는데 왜 안보이나 했더니 참

Bull's Eye | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.21 12:24

원래 원조는 프리토레이 아닌가 계약이 오리온에서 롯데로 바뀐건데 이게 원조네 짭이네 하니까 뭔가 이상하다

대왕문어 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.03.21 12:26
대왕문어

근데 치토스도 롯데로 바뀐이후 맛 더 떨어진거같은건 어쩔수 없더라고

Ehem | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.03.21 12:28
Ehem

ㅇㅇ 맞엉

대왕문어 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.03.21 12:31
Ehem

롯데로 바뀐이후 진짜 맛없었는데 요즘은 좀 괜찮아지더라고.

Rootless89 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.03.21 12:58

"문칩"도 만들어죠~!~! 후다닥~!~!

알레폰드 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.03.21 12:26

그래 이거 요즘 왜 안나오나 했네 썬칩 개맛있는데

토쓰 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.03.21 12:27

저거 잘못 먹으면 입안 다 헐어 버림... 그래도 맛있음...

디쿠맨 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.03.21 12:27

꺼끌꺼글 해서 입천장까졌지만 맛있는 과자였음 큰거 썬칩 한봉다리도 한번에 다 먹음

이코 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.03.21 12:27

아니 미친 갑자기 없어졌길래 뭔가 했는데 드디어 돌아오는구나

페피니에르 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.03.21 12:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쿠크다스베이다

프리토레이하고 제휴 끊어져서 이름을 바꿨어...바뀐지 굉장히 오래되었는데 예전에 써~언칩!! 광고가 너무 강렬해서 다들 썬칩인줄 알고 있지

ceramic | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.03.21 12:29

칠리칠리 다시 나오는줄..

서현 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.03.21 12:29
서현

저도 그거 기대하고 들어옴

GDBR | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.03.21 15:47

울아버지가 유일하게 먹는과자

바야바이 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.03.21 12:30

크..... 몇 달을 찾았는데 드디어!

GoldenViiV | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 18.03.21 12:30

이에 끼어도 맛있음

어둠과설탕 | (IP보기클릭)203.244.***.*** | 18.03.21 12:30

태양의 과자 썬칩!!

BoxSTer981 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.03.21 12:31

태양의 맛이 먼 맛이냐?

반인반머신 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 18.03.21 12:32
반인반머신

먹어봐

욕망의항아리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.03.21 12:37

어느순간 안보이던데 불났군아

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.03.21 12:36

엌ㅋㅋㅋ 꺼무위키에도 없는 내용이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2128098680 | (IP보기클릭)114.71.***.*** | 18.03.21 12:36

태양 만세!!!

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 18.03.21 12:38

찬호형 이 광고한 썬칩하고 썬하고 다른거임?

+웬즈데이+ | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.03.21 12:38
+웬즈데이+

같은거임. 제휴 기간 종료되서 이름만 바꾼거

Microsoft | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.03.21 12:42
+웬즈데이+

아하 그렇구만

+웬즈데이+ | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.03.21 12:42
+웬즈데이+

이름만 바꾼 같은거

토쓰 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.03.21 12:43
+웬즈데이+

이 썬칩이 원래 프리토레이 라는 회사랑 계약맺고 만들던건데 계약 기간이 끝나고 이름만 '썬칩->썬'으로 바꿔서 만들었었음.

Football_club | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.03.21 12:43
+웬즈데이+

이거보니 체인지업도 생각나네 2년뒤 업그레이드

초록나무 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.21 13:09
초록나무

세진이었나 ㅋㅋㅋ

드로리안 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.21 13:17
드로리안

3보

스타 버터플라이 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 18.03.21 13:35

썬칩 입에 한가득 넣어 씹으면서 단물 다빨아먹고 뭉쳐서 뱉은 다음 다시 씹으면 고소함 대박임

제로 알파 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.03.21 12:39
제로 알파

?

네피오 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.21 12:45
제로 알파

너.. 그러고 먹니?

유이갓 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.21 15:10
제로 알파

....

야가미 하야테 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 18.03.21 21:30

롯데 썬칩은 꼬깔꼰을 네모나게 만든거 같음.

루리웹-72015099 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 18.03.21 12:39
루리웹-72015099

이게맞는게 오리온쪽은 기술사와서 공장 만들어서 곡물압축형태 원조방식으로 냈는데 로떼꺼는 밀가루반죽굽는방식으로 낸거라 맛이 엄청다르지. 로떼과자가 거의다 밀가루반죽이라 살이 겁나마니찜. 여튼 공장불나서 오리온거 단종된거맞고 곧 오리온에서 다시출시함.

돈쮸 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 18.03.22 08:10

나오는건 좋은데 가격과 양은 엄청 줄었겠지 ㅠ

淸狼 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.21 12:40

이유가 공장에 불난거였었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

S-ATA SCSI | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.03.21 12:40

만세

ㅎㄴㅋㅌ23 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 18.03.21 12:44

아 어쩐지 요새 없더라니

토마토 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 18.03.21 12:44

썬칩이 돌아오는구나. 치토스와함께 가끔 땡겨 사다먹었는데. 롯데건 너무 맛없어.

torresmania | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 18.03.21 12:46

공장이 하나밖에 없구나 하나밖에 없는 공장에서 전국에 다 유통하네 ㄷㄷ

핵사과 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 18.03.21 12:46

이거 존맛

저글링하는망나니 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.21 12:47

입천장 다까짐

뭐하는건데 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 18.03.21 12:52

썬칩 보다 와클

Limforce | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.21 12:53

B29도 재생산 해달라고 해서 재생산한적 있는데, 추억보정된 맛만 기억하다가, '먹어보니 예전 그맛이 아니네요.' 하면서 안팔려서 다시 단종 됐잖아.

Arle | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.03.21 12:57
Arle

b29 재발매 카페 정회원이었음. 근데 진짜 그때 맛이 안났음. 카레소스가 좀 연하고 덜 묻어있는 느낌. 어릴 때라 입맛이 더 민감했었는지..

064_2nd | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.03.21 13:02
Arle

난 재발매 된거 하나만으로도 기뻐서 열심히 먹었는데...ㅠㅠ

M1GHT | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.21 14:33

이얏호

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.03.21 12:58

이거 존나 맛있음

똥쟁e | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 18.03.21 12:59
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308174 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 114903 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 312919 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188029 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 141670 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23609 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92071 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 98770 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70722 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80313 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324106 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22333 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104523 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249075 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66554 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13007 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9706 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 22 | 조회 34916 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33634 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10163 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89378 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52329 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 103861 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44630 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32784 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74342 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9097 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5460 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST