본문

[학업] 리눅스 마스터 1급 2차 3번째 도전...

일시 추천 조회 3067 댓글수 3

BEST
안녕하세요. 네트워크 보안쪽에서 일하고 있습니다..리마 1급 2차 준비하신다고 하니 여기서 첨으로 댓글 쓰네요. 저도 56점으로 한번 떨어졌다가 2번째에서 87점으로 붙었습니다..ㅎㅎ 지금은 정보보안산업기사 실기 준비중입니다. 1급 2차 합격의 비밀을 알려드리자면 간단합니다. 직접 서버 설치해보고 구동해보고 전부 직접 해보시는걸 추천합니다. 저도 직접 설치해보고 모두 설정을 해봤습니다.더구나 2차 실기는 리눅스를 구동할수 있으니 구동경험만 있으시다면 더 쉽다고 보셔도 될거 같습니다..참고로 전 시험 시작하고 40분인가..1시간 전에 답 모두 쓰고 퇴실 했었네요. ㅎㅎ 화이팅 하세요
투신도시 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.09.22 18:38
BEST
아 그리고 기출은 5년치는 부족하시구요.저는 15년치 풀어보고 갔었네요..참고하세요
투신도시 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.09.22 18:44
BEST
헉 15년치요?! 흑흑 ㅠㅠ 말씀고맙습니다
너의 꿈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.22 20:59
BEST

안녕하세요. 네트워크 보안쪽에서 일하고 있습니다..리마 1급 2차 준비하신다고 하니 여기서 첨으로 댓글 쓰네요. 저도 56점으로 한번 떨어졌다가 2번째에서 87점으로 붙었습니다..ㅎㅎ 지금은 정보보안산업기사 실기 준비중입니다. 1급 2차 합격의 비밀을 알려드리자면 간단합니다. 직접 서버 설치해보고 구동해보고 전부 직접 해보시는걸 추천합니다. 저도 직접 설치해보고 모두 설정을 해봤습니다.더구나 2차 실기는 리눅스를 구동할수 있으니 구동경험만 있으시다면 더 쉽다고 보셔도 될거 같습니다..참고로 전 시험 시작하고 40분인가..1시간 전에 답 모두 쓰고 퇴실 했었네요. ㅎㅎ 화이팅 하세요

투신도시 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.09.22 18:38
BEST

아 그리고 기출은 5년치는 부족하시구요.저는 15년치 풀어보고 갔었네요..참고하세요

투신도시 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.09.22 18:44
BEST 투신도시

헉 15년치요?! 흑흑 ㅠㅠ 말씀고맙습니다

너의 꿈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.22 20:59

위로가기
루리웹-7589521 | 추천 1 | 조회 477 | 날짜 15:03
siakim | 추천 0 | 조회 1507 | 날짜 14:16
pscss | 추천 0 | 조회 871 | 날짜 12:17
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 1490 | 날짜 00:32
혼노지학원장 | 추천 1 | 조회 1194 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1208 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1175 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 987 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1961 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 2982 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2532 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1442 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6237 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 577 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 876 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1545 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3015 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2624 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4178 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1639 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1034 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 727 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2090 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3369 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 1013 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2285 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1328 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST