본문

[인생] 13년 일한 회사 그만 둘수도 있을거 같네요.

일시 추천 조회 7330 댓글수 35

BEST
전구욱~!! 노예자랑~~~!!
숨쉬어숨 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.01.24 09:29
BEST
우선 이번주는 무조건 안된다고 일이 바빠도 안된다고 여러 번 강조해보시고 그럼에도 불구하고 부른다면 그럼 정말 쉬시는걸 고려해보세요. 마이피보니 심심하면 불러대는 것 같은데 지금 나 자신이 죽겠는데 다른게 문제인가요. 돈은 다시금 벌면 되지만 사람이 못 쉬면 마음이든 신체든 문제가 생깁니다. 그 대신 쉬신다면 아무래도 현실적인 문제가 있기에 빠르게 일하시라고 뿐이 말씀 못 드리겠네요.
영히히 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.24 07:53
BEST
전형적인 한국의 중소기업이네요. 1년 계획따윈 전혀 없고 그때그때 물량 맞추는. 고생은 노동자가, 과실은 사업주가... 경력도 있으시니 좋는 곳으로 이직하시길 빕니다.
가슴에사과를 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.01.24 07:51
BEST
콘서트 이야기는 하지말고 외국에서 사람온다고 절대로 못간다고 계속 못박으셔야 겠네요.
밤에만용감 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 18.01.24 08:35
BEST
계획 세우면 뭐함 ㅎㅎ 어차피 1차벤더에서 밀어 붙이기식으로 납기며 단가며 다후려치는데 의미가 없음 저도 중소기업다니지만 애초에 견적은 왜 달라고하는지 이해가 안됨 어차피 지네 맘대로할꺼면서
어르갓 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.01.24 10:13
BEST

전형적인 한국의 중소기업이네요. 1년 계획따윈 전혀 없고 그때그때 물량 맞추는. 고생은 노동자가, 과실은 사업주가... 경력도 있으시니 좋는 곳으로 이직하시길 빕니다.

가슴에사과를 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.01.24 07:51
BEST
가슴에사과를

계획 세우면 뭐함 ㅎㅎ 어차피 1차벤더에서 밀어 붙이기식으로 납기며 단가며 다후려치는데 의미가 없음 저도 중소기업다니지만 애초에 견적은 왜 달라고하는지 이해가 안됨 어차피 지네 맘대로할꺼면서

어르갓 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.01.24 10:13
가슴에사과를

경력이래봐야 기술직도 아니라 소용없습니다. 해 온게 공장일이라 어딜가도 상관없을거 같네요

이도시스템 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.24 10:18
가슴에사과를

ㅋㅋㅋ 과실은 사업주가요? 애초에 그런 중소기업이면 과실자체가 없어요

lllllll | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.01.24 12:52
BEST

우선 이번주는 무조건 안된다고 일이 바빠도 안된다고 여러 번 강조해보시고 그럼에도 불구하고 부른다면 그럼 정말 쉬시는걸 고려해보세요. 마이피보니 심심하면 불러대는 것 같은데 지금 나 자신이 죽겠는데 다른게 문제인가요. 돈은 다시금 벌면 되지만 사람이 못 쉬면 마음이든 신체든 문제가 생깁니다. 그 대신 쉬신다면 아무래도 현실적인 문제가 있기에 빠르게 일하시라고 뿐이 말씀 못 드리겠네요.

영히히 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.24 07:53
영히히

주말마다 사정은 다들 있죠. 자기네들도 약속 깨고 출근하는데 저라고 예외겠습니까. 다들 납득할만한 이유가 있어야할텐데 퇴사밖에 없죠

이도시스템 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.24 10:20
이도시스템

송곳에 이런 대사가 있습니다. "모두가 똑같은 무게의 짐을 짊어질 수는 없다"고요. 다른 사람이 무언가를 희생한다고 해서 내 희생도 당연시 되는게 아니고, 다른 사람이 희생한 것의 가치가, 내가 희생하게 될 것의 가치와 같은 것도 아닙니다.

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.01.24 12:25
BEST

콘서트 이야기는 하지말고 외국에서 사람온다고 절대로 못간다고 계속 못박으셔야 겠네요.

밤에만용감 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 18.01.24 08:35
밤에만용감

이미 다 이야기해놨어요. 일본애들 두명에게 티켓 줘야한다고..

이도시스템 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.24 10:20
이도시스템

콘서트라 하지말고 외국에서 친척이 온다건 이런식으로 이야기하면 빼박일거같은데 괜히 노는거라 인식해서 부를까봐서요.

밤에만용감 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 18.01.24 14:32

토요일에 할 일을 일요일에 할순 없는건가요? 정 바쁘면 토요일 공연 다녀온후 저녁에라도 가서 밤샘작업해서 일요일까지 맞춰준다거나요. 전 토요일이고 일요일이고 심지어 추석날에 나오라고해도 다 나와서 합니다. 우선순위에 항상 회사가 1순위이기 때문이죠. 바쁘면 24시간이 아니라 다음날까지 34시간을 연속 일하기도 하니까요. 요즘같이 불경기 최악일때 일많으면 오히려 행복한거죠. 딴데가서 맨날 일없어서 눈치보고 회사 어려우니까 단축운영한다고 월급 깎고 인원감축 한다고 분위기 살벌한걸 경험해봐야 그 회사가 좋은 회사였구나 싶을거에요.

㈜햄스터 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.01.24 09:02
BEST
㈜햄스터

전구욱~!! 노예자랑~~~!!

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.01.24 09:29
㈜햄스터

불경기라도 일 많으면 무조건 행복한 건 아닙니다;;;;

디쿠맨 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.01.24 10:06
㈜햄스터

열심히 해야할때가 있고 아닐때가 있죠. 이 회사는 직원을 진짜 부품으로 생각하는겁니다. 이런곳에서 몸바쳐 충성하면 보자보자하니 보자기 되는겁니다.. 직원의 스케줄도 제대로 조절못하는 회사는 문제 많은 회사입니다..

호모 심슨 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.01.24 10:17
㈜햄스터

공연은 서울.. 전 수도권도 아닌 지방이에요. 저도 초창기엔 회사가 1순위였어요. 명절에 가족과 보낸게 7-8년 된거 같습니다. 결혼해서 가정있고 제사있고 이런 애들 생각해서 몇명만 나오라할때 무조건 나왔어요. 그런데 이게 반복되니 회사는 당연한건지 알아요. 지금으로선 월급 적어도 되고 휴일에 출근해도 되요. 다만 여긴 위에서부터 압박에 일이 편하지를 않네요.

이도시스템 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.24 10:24
㈜햄스터

뇌가 햄스터

제리드.M-586 | (IP보기클릭)106.139.***.*** | 18.01.24 10:57
㈜햄스터

이분 저번에도 이런 노예자랑하시더니 ..ㅋㅋ;; 정말 회사에 헌신적인 분이시네

호랑이구이 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.01.24 11:40
㈜햄스터

당연히 엄청난 연봉을 받고 인생을 바치는거겠죠?

[ようじんぼう] | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 18.01.24 12:44
㈜햄스터

한 1억 받아요??

런닝백 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.01.24 14:10
㈜햄스터

사람은 회사를 위해 일하려고 태어나는게 아닙니다. 님이 그렇게 생각하시면 평생 그렇게 노예짓하면서 사세요. 남한테 강요하지 마시구요

피데기 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.01.24 14:34
㈜햄스터

그 돈을 성과급으로 직원들에게 분배가되면 그나마(?) 낫지만 현실은 사장 배때지 채우죠~

어르갓 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.01.24 15:12
호랑이구이

사장입장에선 저런 마인드 가진사람을 공장장으로 두죠

어르갓 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.01.24 15:14
숨쉬어숨

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300147/read/30541678? 정말 그런가봐요~_~a

착한젤리 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.01.25 03:14

본인 안챙겨주는 회사는 있을필요가 없습니다. 나중엔 안좋은 소리 들으며 퇴사할가능성이 많죠 윗분의 말엔 동의할수없는게 회사는 5순위 안에도 들면 안됩니다 1위는 당연히 본인이죠 2~4순위에도 전 못넣겠네요 글쓴이 분은 아직 쉬지못한다는것은 아니지만 출근할수도 있다는말을 하시니 최대한 빼보시고 그만 두더라도 쉬시면서 일자리 알아보지 마시고 그만두기전에 직장은 구하신후 언급하시는게 좋겠습니다

dladyd21 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.01.24 09:25
dladyd21

13년 일하면서 갑자기 퇴사하는 애들도 많이 봤어요. 그럴때마다 남아있는 사람들만 힘들어요.

이도시스템 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.24 10:26
이도시스템

그건 남은 사람들이 짊어져야 할 몫이죠. 님 인생이고, 님이 제일 중요해요. 남은 사람들도 못 버티면 나가거나 하겠죠. 남는 사람들 걱정하지 마세요.

NoeI | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.01.24 10:56
NoeI

제가 그걸 겪어봐서 그러고 싶진않네요.

이도시스템 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.24 11:03
이도시스템

그럼 남아있어야죠..

NoeI | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.01.24 11:13

주변 사람들한테 항상 이야기 하는 내용입니다. 회사가 어려울 때는 직원들에게 도움을 반 강제로 요구하고 직원은 들어주는데 직원이 어려울 때 회사는 직원을 자른다. 적당한 애사심은 필요하지만 과도한 애사심, 충성은 필요 없습니다. 어차피 회사와 직원은 돈으로 맺어진 관계입니다.

디쿠맨 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.01.24 10:08
디쿠맨

남아있던 애사심마저 요몇년간 다 사라졌네요

이도시스템 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.24 10:26

오래다닌회사 좀 아쉽겠지만, 그마두는게 나을것같군요. 좀쉬시고 다시 일하세요.

썩어가는 시신 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.01.24 11:26

그만두는 것은 절대 말리지 않지만 다음에 갈 회사를 마련해 둔 상태에서 그만두는 게 나아 보입니다만, 이미 생각이 확고해 보이니 어쩔 수 없겠군요.

닉없음 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.01.24 12:29

일단 이미 회사에 대하여 맘을 접고 계신거 같은데 일단 자리부터 구하고 배짱을 부리시는게 좋아요 요즘 진짜 경기 안좋습니다. 대책없이 그만 뒀다간 진짜 하염없이 놀아야 할수도 있어요

lllllll | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.01.24 12:56

네 빨리 나오십셔 그 경력이면 중견기업도 씹어 먹습니다

RuryFraud | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 18.01.24 12:59

잠깐 쉬세요 그정도 자격은 있으신거 같아요.

물은셀 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.01.25 00:28
위로가기
pscss | 추천 0 | 조회 515 | 날짜 12:17
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 1240 | 날짜 00:32
혼노지학원장 | 추천 1 | 조회 1038 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1030 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1097 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 953 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1923 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 2919 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2470 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1420 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6095 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 561 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 857 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1530 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2995 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2599 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4164 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1622 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1030 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 717 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2064 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3327 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 992 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2258 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1312 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 2020 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1193 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST