본문

[인생] 불성실하다고 평가하는 사람

일시 추천 조회 2790 댓글수 18

BEST
저건 뭔가 꼬여서 다른사람평가하고 갈린거같은데 직접찾아가서 말해야될문제입니다 수신확인 되있고 레포트 제출 했는데도 안했다고 하는건 그냥넘어갈일이 아닙니다.
만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.07.18 22:28
BEST
그래서 있는게 교사(강사) 평가 제도 아닌가요? 거기에 수업내용부터 모두 불만으로 적은 후에 하고 싶은 말에 적으세요. '이 교수는 자기 맘대로 수업 점수를 주는 사람이니 절대 수업 듣지 마시길....' 라고 적으세요. 그럼 다음 학기 수업 준비할때 과사나 학사팀에서 뭐라하고 시작하는 걸로 알고 있어요
驕慢[교만]의 墮天使 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.07.18 22:05
BEST
저정도 원로교수들은 레포트 자신이 직접 보지않고 조교에게 시킵니다. 조교가 처리 잘못한거같은데요
만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.07.18 22:28
BEST
글쓴이님 부처세요...? 어차피 취업도 했고 막학기라 졸업도 코앞인데 판 벌려보심이? 수신확인하면 보통 언제 확인했는지 기록되지 않아요? 이걸 왜 참고 있는거죠?
서본좌 | (IP보기클릭)178.218.***.*** | 18.07.18 23:27
BEST
뭘 전화로 합니까.. 찾아가지..
팡팡합체 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.07.18 22:16

왜 가만히 있으세요 찌르세요 저도 교수님이랑 싸운적 있는데 그 교수님도 최소한 성적으로는 차별하지 않으셨습니다.

소니사장 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.07.18 21:49
소니사장

찌를까요? 터뜨릴까요? 저만 안좋게 보지 않을까요? 찌른다고 그 사람들이 대학 직원들이 받아줄까요?...ㅠㅠㅠ 안될것같은게 저희 대학직원들 대부분 군장교출신이거든요... 하아ㅏㅏㅏㅏ....

Hucker | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.07.18 21:50
Hucker

글구 그 교수가 60세가 넘은 원로 교수더라구요...

Hucker | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.07.18 21:50
BEST
Hucker

글쓴이님 부처세요...? 어차피 취업도 했고 막학기라 졸업도 코앞인데 판 벌려보심이? 수신확인하면 보통 언제 확인했는지 기록되지 않아요? 이걸 왜 참고 있는거죠?

서본좌 | (IP보기클릭)178.218.***.*** | 18.07.18 23:27
BEST

그래서 있는게 교사(강사) 평가 제도 아닌가요? 거기에 수업내용부터 모두 불만으로 적은 후에 하고 싶은 말에 적으세요. '이 교수는 자기 맘대로 수업 점수를 주는 사람이니 절대 수업 듣지 마시길....' 라고 적으세요. 그럼 다음 학기 수업 준비할때 과사나 학사팀에서 뭐라하고 시작하는 걸로 알고 있어요

驕慢[교만]의 墮天使 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.07.18 22:05
驕慢[교만]의 墮天使

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무 연줄도 없이 겨우겨우 먹고 사는 시간제 강사 아닌 이상 그딴 교수평가 아무 의미도 없습니다 ㅋㅋ 교수라는 직업을 너무 핫바지로 보는듯

Acyde | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 18.07.19 01:09

저도 교수랑 싸운적 있었는데 신기하게 성적은 A+주더라구요

호비야 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.07.18 22:15
BEST

뭘 전화로 합니까.. 찾아가지..

팡팡합체 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.07.18 22:16
BEST

저건 뭔가 꼬여서 다른사람평가하고 갈린거같은데 직접찾아가서 말해야될문제입니다 수신확인 되있고 레포트 제출 했는데도 안했다고 하는건 그냥넘어갈일이 아닙니다.

BEST

저정도 원로교수들은 레포트 자신이 직접 보지않고 조교에게 시킵니다. 조교가 처리 잘못한거같은데요

성적 확인전에 평가항목있지 않아여? 기타사유에 알차게 적으시면될듯요

건전한소환 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.07.18 22:36

저도 인생 짧게 살아서 님한테 이래라 저래라 할 잘난 처지는 못돼지만, 지금 사회생활 잘하신 겁니다. 갑에겐 잘못이 있던 없던 고개를 숙이고 사과하고 갑의 의견을 수용해야 되는 경우도 종종 생기더라구요. 사회초년생인듯 합니다. 직장내에서 사내정치라던가 기타 문제로 더한일들을 겪으실 수 있으니 사회생활 잘하고 있니없니 등에 대한 욕심을 버리고 나 자신이 못나지만 최선을 다하고 있다 생각하시고, 갑의 평가와 분류질에 적응하시고, 속상하실땐 술 한잔 마시고 털어내십쇼. 감정은 평점심을 유지하되 반농담으로 잘하고 있지만, [당신 눈에 성이 안차면 더 열심히 하겠다] 정도로만 반박하십쇼. 지금 돌이켜 생각해보니 윗사람의 지적에 욱해서 행동했던 것들이 결국 부메랑처럼 돌아온거 같아 후회가 많습니다. 삶에 건투를 빕니다.

만덕언덕유비빠 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.07.18 22:45
만덕언덕유비빠

글쎄요 막학기 취업까지 해서 다니는 상황에 되게 불필요하게 머리 숙인것 같은데요?

서본좌 | (IP보기클릭)178.218.***.*** | 18.07.18 23:25
만덕언덕유비빠

학교를 뒤집어엎자는것도 아니고, 분명히 제출한 레포트를 제출안됐다고 부당한 성적을 주는데 항의 하는게 당연하지 사회생활운운하며 참을일은 전혀 아닌것 같습니다만. 그리고 글쓴이는 바보예요? 분명히 제출했다고 시비를 가려야지 눈물을 참긴 왜 참습니까? 울긴 왜 웁니까? 빡쳐야 되는거 아닙니까? 사람이 살아가다보면 참아야만 하는 순간이 자주 오기마련입니다만 이번은 글슨이가 확실히 따져야 할 일입니다. 그냥 넘기지 마십시오. 이런것들이 쌓여서 자존감에 생채기을 내는겁니다.

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.07.19 13:48

어이 없는 상황에 대해선 정중하면서 명확하게 의사를 밣히는 것이 좋지요. 허나 사회 생활이 참 단순한듯 복잡한 유기체 같아서 어떤 결과로 흘러갈지 예측할 수 없는 일들이 꽤나 많아요. 대부분의 상식선과는 다르게 흘러가기도 합니다. 본문의 일 같은 경우는 누군가의 실수로 인해 벌어진 일 같으니 그걸 바로 잡으면 될듯 하네요. 그런대 아무리 어이없고 화가 나더라도 감정대로 행동하지 말고 차분하게 해결하려 해보세요. 내가 아무리 정당하고 옳다 하여도 감정적으로 행동하면 절대 좋은 꼴 못봅니다.

루리웹-8210514554 | (IP보기클릭)184.22.***.*** | 18.07.18 23:30

댓글만으로도 위안이 됩니다...고마워요 루리웹님들!

Hucker | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.07.19 02:15

저도 내성적인 성격이라 무슨 일이든 원만하게 해결하거든요.. 근데 금전적인 문제나.. 이런 불이익을 받는 문제는 절대 쉽게 안넘어갑니다... 찾아가서 얼굴보고 따지죠...

라쿰 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.07.19 09:33

이런건 그냥 넘어가지말고 대면해야죠. 전화로 이야기하는것과 얼굴보고 얘기하는것은 다르니까요. 어쩌면 오해가 있을수도 있고 오해가 풀리면 좋은 관계가 될수도 있고 사실이라면 바로 잡고요. 원만하게 넘어가는게 항상 좋은건 아닙니다.

에스프레쏘커피 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 18.07.19 10:48
위로가기
루에이 | 추천 0 | 조회 1490 | 날짜 00:43
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 702 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1120 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 2322 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 3549 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 1778 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 3596 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 490 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 49 | 조회 4001 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3546 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1790 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2244 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1199 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4427 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1442 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1854 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1719 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 795 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1664 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2066 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2346 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 15 | 조회 4706 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2018 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3238 | 날짜 2024.04.14
만작가 | 추천 0 | 조회 1018 | 날짜 2024.04.14
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 2401 | 날짜 2024.04.14
행복하고잘살자 | 추천 1 | 조회 1263 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST