본문

[취미] 여행 갈 때 음식vs숙소

일시 추천 조회 2685 댓글수 28

BEST
맛있는거 먹고 자는 곳도 깔끔해야 한다..... 여행갈땐 돈 안아끼는 편이라...
죄수번호-503716 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.10.19 23:00
BEST
둘중에 뭘 하나 반드시 아껴야할정도로 자금사정이 빠듯하다면 여행 안가는게 낫습니다.
Harold | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.10.20 00:21
BEST
따로 간다.
공허의 시타오미우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.19 23:07
BEST
둘중에 하나 택일해야하는 상황인데 둘다가 어딨습니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 좋은게 안좋은 사람이 어딨어요. 개인적으로 혼자나 친구랑 여행간거면 먹을꺼에 더 투자하고 여자친구나 와이프, 가족이랑 가면 숙소에 더 투자할듯
철크 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.10.20 01:59
BEST
돈이 넉넉하면 둘다 해결해버리면 좋겠지만... 여행스타일자체가 잘 안맞는듯
죄수번호-7494945964 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.10.20 08:10
BEST

맛있는거 먹고 자는 곳도 깔끔해야 한다..... 여행갈땐 돈 안아끼는 편이라...

죄수번호-503716 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.10.19 23:00

숙소

만두는갈비만두 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.10.19 23:03

넓지는 않더라도 다리 쭉 펴고 깔끔하게 잘 수 있는 곳이 마지노선이라 봅니다 무조건 자기 가치관만 주장하기보다 서로 조율해가시길 ㅋ

만덕언덕유비빠 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.10.19 23:04

둘중 뭐 하나 비싸게 할수 있을 정도의 경비라면, 너무 비싸지 않은데 깔끔한 숙소에 너무 비싸지 않은데 맛있는 음식 먹을 수 있습니다.

Leen | (IP보기클릭)73.12.***.*** | 18.10.19 23:05
BEST

따로 간다.

공허의 시타오미우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.19 23:07

맞는 사람과 같이 가야합니다. 전 둘 다 신경쓰지않고 쇼핑에 돈을 돌리는 편이지만...

루리웹-3130420491 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.10.19 23:09

1) 밤늦게까지 돌아다닐 수 있는 환경에, 2) 나도 친구도 늦게까지 돌아다닐 생각이라면 숙소는 제껴두고 음식과 술에 몰빵합니다. 하지만 1)과 2) 그 어느 쪽도 충족되지 못한다면 숙소에 투자하는 편이 여행에서 발생할 전반적인 리스크를 줄일 수 있습니다. 왜냐하면 저렴하고도 맛있는 음식은 내가 발품 팔아서 찾기 나름이지만 숙소는 잠만 잘 게 아니라면 불만이 생기기 쉽거든요

오늘도다새거다 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.10.19 23:12

여행가서 백퍼 싸울게 눈에도 훤 하군요

맞춤법검사기 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.10.19 23:37

일본? 제주도? 둘다 요즘은 게스트 하우스 잘 되어있어서 싸고 깨끗해요. 이제 단점이 숙소로 와서 술먹으면서 이야기하며 놀 수 없고, 여럿이 있으니 좀 불편한거지.. 캡슐호텔도 재밌는 경험이구요. 식비도 저는 일본같은 경우는 직장인들이 몰리는 곳 위주로 갔더니 싸고 현지 느낌나는게 재밌더라구요. 돈 좀 남으면 한번씩 비싼데가고.. 얼마든지 절충할 수 있다고 생각합니다. 안맞으면 그건 사람이 문제에요

모쏠딸출 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 18.10.19 23:59

전 무조건 비지니스 호텔이상, 먹는거엔 상식적인한 돈 안아낌

카푸치노 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.10.20 00:13
BEST

둘중에 뭘 하나 반드시 아껴야할정도로 자금사정이 빠듯하다면 여행 안가는게 낫습니다.

Harold | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.10.20 00:21

500% 싸우겠네영

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.10.20 00:33

따로가세여

진짜얼척이 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 18.10.20 01:26

굳이 따지자면 숙소

옴팡진덕구 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.10.20 01:28

젊을때는 숙소 안따졌는데 나이 드니까 숙소가 우선.

쿠마 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 18.10.20 01:31

따로가시죠. 전 음식파임

서본좌 | (IP보기클릭)112.135.***.*** | 18.10.20 01:58
BEST

둘중에 하나 택일해야하는 상황인데 둘다가 어딨습니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 좋은게 안좋은 사람이 어딨어요. 개인적으로 혼자나 친구랑 여행간거면 먹을꺼에 더 투자하고 여자친구나 와이프, 가족이랑 가면 숙소에 더 투자할듯

철크 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.10.20 01:59

예전에 우리 마누라랑 마누라 친구랑 유럽여행간다고 한달정도 저는 엄청 자유롭게 지냈는데 그들이 돌아왔을때 서로 거의 원수지간이 되어 있더군요 돌아왔으니 김치볶음밥 만들어준다고 부엌에서 딸그락거리고 있는데 식탁에 앉아있는 두분의 서먹함이란..ㅋ 여행은 정말 마음 맞는 사람아니면 그냥 혼자 가는게 정답인듯

togoong | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 18.10.20 05:19
BEST

돈이 넉넉하면 둘다 해결해버리면 좋겠지만... 여행스타일자체가 잘 안맞는듯

죄수번호-7494945964 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.10.20 08:10

먹고 싶은거 못먹고 불편하게 잘거 같으면 안가는게 맞습니다. 여행가는 이유가 먹어보고 싶었던 음식을 먹거나 멋진 경치를 보며 휴식을 취하는 건데 아껴서 조금 불편할 정도는 몰라도 돈 때문에 하나를 거의 포기한다 정도면 안가는게 맞습니다.

안 한글 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.10.20 09:07

저는 혼자가면 음식에 돈쓰고 허름하게 잘거같은데 같이가면 둘다 돈쓸거같네요

루리웹-361233023 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 18.10.20 09:40

여행에서 둘 다 너무 중요한거라...-_-;

램프의바바 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 18.10.20 10:37

얼마나 안좋은 곳에서 주무시려구요? 아니면 엄청 좋은곳에서 묵으시려고 하시는건가.. 굳이 1을 택해야한다면 음식..

크아사드인 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.10.20 18:12

숙소는 경비 오버되는 경우가 잘 없고 음식은 금액이 오버되는게 종종 있죠. 먹는건 경비를 넉넉하게 잡는게 좋을 것 같아요. 고로 음식에 투자를 더 하는게 낫지 않을까요??

Team Rocket | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.10.20 19:00

해외여행이면 두번 같은 곳 가는경우가 거의 없으니 먹는것도 여행에 하나인데 먹고싶은건 다 먹어야죠. 숙소는 그냥 침대2개있고 벌레만 없으면 괘찮지않나요

삼계탕한그릇 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.10.21 00:10

저도 여행기준에 숙소보다는 음식입니다..어짜피 여행이란건 숙소에 있는 시간보다 나가 돌아다닐일이 많고 막말로 잠만 자는곳에 비싼돈을 쓰느니..저는 그돈으로 비싼 음식을 먹겠습니다..다리뻗고 따뜻한 물만 나오면 뭐 그닥 숙소에는 신경을 안쓰는 타입이라서요.

진영아범 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.10.22 02:47

그정도로 의견이 안 좁혀지면 따로 가야죠...

ErikARCT | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.10.22 09:28

타지역 여행가서 졸라게 걷다보면 3~4만원짜리 모텔방 대충 씻고 자버리면 끝이라 전 식비쪽에 투자하겠습니다.

㈜햄스터 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.10.22 10:47
위로가기
모자쓴남자 | 추천 14 | 조회 1116 | 날짜 2024.05.13
루리웹-41415145122 | 추천 1 | 조회 532 | 날짜 2024.05.13
분노의볼트라이너 | 추천 0 | 조회 315 | 날짜 2024.05.13
Thisismeee | 추천 0 | 조회 1055 | 날짜 2024.05.13
갓마즈 | 추천 0 | 조회 1311 | 날짜 2024.05.13
루리웹-1661987104 | 추천 1 | 조회 1897 | 날짜 2024.05.13
경기광주89조영민 | 추천 0 | 조회 1557 | 날짜 2024.05.13
인피니트워 | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 2024.05.13
pscss | 추천 0 | 조회 911 | 날짜 2024.05.13
블루아카이브 센세 | 추천 0 | 조회 795 | 날짜 2024.05.13
훔바훔바훔 | 추천 0 | 조회 737 | 날짜 2024.05.13
klj0908 | 추천 0 | 조회 839 | 날짜 2024.05.12
연초록잎 | 추천 5 | 조회 5726 | 날짜 2024.05.11
가면라이더 지오 | 추천 1 | 조회 950 | 날짜 2024.05.11
시계시계인 | 추천 4 | 조회 1042 | 날짜 2024.05.11
메이미z | 추천 12 | 조회 2046 | 날짜 2024.05.11
改過自新 | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 2024.05.11
리마인더 | 추천 1 | 조회 911 | 날짜 2024.05.11
제3세대우뢰매 | 추천 1 | 조회 1399 | 날짜 2024.05.11
루리웹-8178261813 | 추천 0 | 조회 1506 | 날짜 2024.05.11
맛기니 | 추천 8 | 조회 3464 | 날짜 2024.05.10
롤로노아 조로1 | 추천 0 | 조회 1700 | 날짜 2024.05.10
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 1225 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2833091338 | 추천 2 | 조회 4172 | 날짜 2024.05.09
고구마나뗴 | 추천 0 | 조회 1682 | 날짜 2024.05.09
키야아루 | 추천 19 | 조회 2550 | 날짜 2024.05.09
루리웹-9017808102 | 추천 1 | 조회 1490 | 날짜 2024.05.09
권순보이 | 추천 0 | 조회 1572 | 날짜 2024.05.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.