본문

[잡담] 65c7p 수령했습니다...

일시 추천 조회 6164 댓글수 17

비네팅은 사진상이 좀 더 심각하게 나오고 실제 눈으로 보기에는 저정도로 심각하진 않습니다. 참고하시라고 덧붙압니다.

은휼2 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 17.10.30 03:55
은휼2

정정 비네팅이 아니라 밴드현상입니다

은휼2 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.10.30 12:27

HD 화질은 삼성것보다 떨어지는 느낌.. 감사합니다 참고하겠습니다!

misina | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 17.10.30 04:18
misina

또 화면조정해서 색조정하니 봐줄만하네요

은휼2 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 17.10.31 08:14
은휼2

혹시 셋탑박스연결시 화질설정 어떻게 하셨는지 알수 있을까요? 저도 이번주 토요일에 받기로 했는데 님글 보니 기대치가 내려갔습니다 ㅎㅎ 무조건 조정해야할것 같네요..

루리웹-0433301274 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 17.10.31 20:56

눈으로 봐도 어느정도는 보이겠네요.. 하.. 살까 말까 했는데 다시 내년까지 기다려봐야하나 싶네요 이런건이 생각보다 많은거 같으니..

루리웹-4685327210 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 17.10.30 05:16
루리웹-4685327210

일단 밝은 환경서는 전혀 안보이구요 암막시만 보이는데 일반 영상시청시는 전혀 문제 없습니다. 단지 전체적으로 특정색깔(진회색)이 나올때만 그런데 그런 씬이 얼마나 될까 해서요

은휼2 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.10.30 12:34

저는 디스플레이 바꾸고 나서 별 차이 없다고 생각했는데 역체감이 크더군요. 더 좋아질 땐 잘 못느꼈는데 안좋아지는건 확 티가 나더군요. 그리고 색감 부분은 글쓴 분 기호가 진한 색감쪽인가 보네요. 이거야 사람마다 취향이 다르고 실제 사람눈의 캘리브레이션이 제각각이다 보니....ks8000 사용중인데 전 색감이 좀 과하게 느껴져서 oled로 바꿀까 생각중이네요.

이츠어몬스터 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 17.10.30 08:48
이츠어몬스터

저는 색감아쉬웠는데 색농도를 좀 취향에 맞게 올리니 볼만하네요

은휼2 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 17.10.31 08:15

질문드려요 두번째 사진 흰화면 백색균일도 불량인가요 아니면 원래 가운데가 사이드보다 흰색인 영상인가요?

루리웹-4819716095 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 17.10.30 18:06
루리웹-4819716095

인퍼머스 엔딩화면이고 원래 저런 화면입니다 ㅎ

은휼2 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 17.10.31 08:15

저도 동일모델인데 완전 판박이 놀랬네요 제가 찍은 사진인줄 알았네요 패널 교체 해서 더 나빠질까바 고민중입니다

rkdrmwl | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.31 08:01
rkdrmwl

네 그냥 종특이라 생각이 드네요 바꿔봐야 더 좋은 놈 온다는 보장이 없으니 그냥 쓸려고요

은휼2 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 17.10.31 08:16

65인치하고 55인치하고 많이 다른듯 하네요... 거슬리지 않으면 양품이라 생각하고 쓰는게 정신건강에 좋을듯합니다.

PPASE23 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 17.10.31 11:35
PPASE23

네 뭐 눈이징인지는 모르겠지만 보다보니 점차 나아지는거 같기도 하고 뭐 그러네요. 불량화소 없는거만 해도 감사하게 생각합니다. 워낙 기다리면서 안좋은 후기들을 많이 봐서 기대치가 내려가서 그런지...

은휼2 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 17.10.31 12:12

TV기변을 하려고 매장가서 4k 영상 재생시킨 올레드 봤다가 혹하고, 75인 티비보도 헉했거든요. 올레드 65인치와 삼성 75인치 mu8000이 30만원 차이 나길래 고민중이거든요. 올레드가 일반 방송에선 만족도가 떨어지나보네요. 75인치를 좀더 비중보고 봐야겠네요. 낮에 뽀로로 보고 저녁에 드라마 보는게 대부분일듯 하거든요.

루리웹-5945528213 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.11.24 23:39
루리웹-5945528213

그러면 인치업으로 가세요. 그게 더 체감만족이 크실듯 합니다.

은휼2 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 17.11.25 11:38
위로가기
로또왕자 | 추천 26 | 조회 7671 | 날짜 2024.04.17
행운이필요해 | 추천 0 | 조회 1368 | 날짜 2024.04.06
하프백수 | 추천 6 | 조회 5246 | 날짜 2024.03.30
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1587 | 날짜 2024.03.20
ruli123 | 추천 1 | 조회 1145 | 날짜 2024.03.17
Lapis_ex_Coelis | 추천 0 | 조회 1447 | 날짜 2024.03.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1531 | 날짜 2024.03.03
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1325 | 날짜 2024.03.02
-대장- | 추천 0 | 조회 1486 | 날짜 2024.03.01
Metiagee | 추천 0 | 조회 1546 | 날짜 2024.02.28
곰곰이! | 추천 0 | 조회 1284 | 날짜 2024.02.25
실명임 "이민호" | 추천 1 | 조회 1928 | 날짜 2024.02.19
파워약장수 | 추천 2 | 조회 6251 | 날짜 2024.02.10
루리웹-8694790841 | 추천 0 | 조회 1767 | 날짜 2024.02.02
Metiagee | 추천 1 | 조회 1235 | 날짜 2024.02.01
그림록 | 추천 103 | 조회 26727 | 날짜 2024.01.20
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 3111 | 날짜 2024.01.18
아톰형님 | 추천 0 | 조회 1388 | 날짜 2024.01.14
킹오브코메디 | 추천 0 | 조회 2001 | 날짜 2024.01.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1435 | 날짜 2024.01.10
금성삼성 | 추천 0 | 조회 2077 | 날짜 2024.01.08
ruli123 | 추천 0 | 조회 1606 | 날짜 2024.01.08
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1303 | 날짜 2024.01.07
쥬논  | 추천 0 | 조회 2045 | 날짜 2023.12.28
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1910 | 날짜 2023.12.21
그림록 | 추천 88 | 조회 41551 | 날짜 2023.12.14
ruli123 | 추천 1 | 조회 1616 | 날짜 2023.12.12
암경 | 추천 0 | 조회 1755 | 날짜 2023.12.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST