본문

[질문] 겜용으로 쓰일 적당한 크기의 TV 추천부탁드립니다~~

일시 추천 조회 2419 댓글수 6

삼성 49 인치 q7f 120만원대 입니다. lcd계열 최고화질이라고 할수있어요 퀀텀닷 적용된 tv구요 이 tv 대비 lg의 나노셀 ips 가 갖는 장점이 시야각과 조금 빠른 인풋렉 빼곤 장점이 없어요.... q7f가 lg sj9500대비 인풋렉이 10ms차이나지만 q7f의 25ms도 게임하는데 전혀 지장이없는 수준입니다. 저도 플스4프로때문에 q7f 55인치를 구매했구요. 그래도 인풋렉이 고려되신다면 lg로 가도 상관은 없습니다. 대신 화질과 암부표현을 포기하고 어두운화면에서의 빛샘을 떠안고 가셔야 한다는 점.... 특히 영화도 주로 보신다면 거르시길 추천합니다.

루리웹-9723838249 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.11.19 13:21
루리웹-9723838249

이제보니 lg ips tv 상위모델 2종 sj8500, 9500은 49인치대가 없네요 그럼 뭐 묻지도 따질것도 없이 q7f가시라고 말씀드리고 싶습니다. 게다가 현재 lg의 저 두모델 아래급 모델들은 rgbw 픽셀로 rgb픽셀대비 화질이 나쁘거든요

루리웹-9723838249 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.11.19 13:31

저 여기서 정말 궁금한게 제가 지금 q7f 살려고하는대.. 이게 49인치와 55인치가 가격차이가 80만원가까이나는대 ;;; 원래 인치수가 한단계올라가면 가격차이가 이리나는지 궁금합니다 ㅠㅠ;

초콜릿라테 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 17.11.19 13:33
초콜릿라테

55에서 한 단계 위인 65인치도 거진 100만원 차이가 나죠... 근대 49인치가 유독 싼 이유는 일단 q7f모델은 49인치와 55인치 이상급 모델 대비 49인치가 기능이 약간 빠졌다는걸로 알고있고 스피커가 2.2 55인치는 4.2인걸로 알구있구요 패널은 같아요 구체적으로 어떤 기능이 빠진건지 저는 잘 몰것는데 그래서 혹시 몰라서 전 55인치 갔는데 상당히 만족하네요 물론 가격은 한달전에 245주고샀는데 가슴 아픕니다.. 지금은 55인치가 210만원대로 한달만에 30만원 넘게 빠졌어요 연말 크리가 이렇게 큰줄 몰랐습니다 ㅂㄷㅂㄷ....

루리웹-9723838249 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.11.19 13:38

아아 이거 크기차이뿐만 아니라 기능에서도 차이가나는거였군요 아으;;; 그럼 다시 55인치로 고민외긴한대 문제는 이걸 pc용모니터로도 쓰게될예정이라 55인치면 너어무 과하게 큰게아닐까하고 아웅;;; 49로 갈지 55로 갈지 다시좀더 고민해바야겠네요;;

초콜릿라테 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 17.11.19 14:44

헉 답변 넘 감사드립니다~~ 많이 도움이 되요~~ 역시 고수님들이십니다 ㅎㅎ

mymunggoo | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 17.11.19 16:48
위로가기
[무이무이] | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 2024.04.20
로또왕자 | 추천 27 | 조회 8169 | 날짜 2024.04.17
행운이필요해 | 추천 0 | 조회 1412 | 날짜 2024.04.06
하프백수 | 추천 6 | 조회 5395 | 날짜 2024.03.30
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1605 | 날짜 2024.03.20
ruli123 | 추천 1 | 조회 1159 | 날짜 2024.03.17
Lapis_ex_Coelis | 추천 0 | 조회 1461 | 날짜 2024.03.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1585 | 날짜 2024.03.03
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1368 | 날짜 2024.03.02
-대장- | 추천 0 | 조회 1510 | 날짜 2024.03.01
Metiagee | 추천 0 | 조회 1557 | 날짜 2024.02.28
곰곰이! | 추천 0 | 조회 1298 | 날짜 2024.02.25
실명임 "이민호" | 추천 1 | 조회 1977 | 날짜 2024.02.19
파워약장수 | 추천 2 | 조회 6317 | 날짜 2024.02.10
루리웹-8694790841 | 추천 0 | 조회 1778 | 날짜 2024.02.02
Metiagee | 추천 1 | 조회 1244 | 날짜 2024.02.01
그림록 | 추천 103 | 조회 26777 | 날짜 2024.01.20
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 3134 | 날짜 2024.01.18
아톰형님 | 추천 0 | 조회 1403 | 날짜 2024.01.14
킹오브코메디 | 추천 0 | 조회 2021 | 날짜 2024.01.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1446 | 날짜 2024.01.10
금성삼성 | 추천 0 | 조회 2091 | 날짜 2024.01.08
ruli123 | 추천 0 | 조회 1610 | 날짜 2024.01.08
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1320 | 날짜 2024.01.07
쥬논  | 추천 0 | 조회 2061 | 날짜 2023.12.28
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1931 | 날짜 2023.12.21
그림록 | 추천 88 | 조회 41578 | 날짜 2023.12.14
ruli123 | 추천 1 | 조회 1622 | 날짜 2023.12.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST