본문

[사용기] QLED Q7 HDR효과는 안 좋습니다.

일시 추천 조회 12965 댓글수 10

BEST
저게 현재 세팅 밝기에 비례적용되지않나요.? 1500이라고해서 1500니트 다 써버리면 한밤중에 영화보다가 눈뽕맞아요 잘은 모르겠지만 hdr1500이라고 꼭 1500니트여야 할필요가 없는걸로 알고있어요 소니나 lg나 oled tv는 800도 않되는걸로 알고있어요
미스터김김 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.01.23 15:13
BEST
저거 배송중 맛간 Q7F로 테스트한거라 저렇게 낮게 나왔던걸로 기억합니다.
말복확인 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.01.23 16:05
BEST
그래서 삼성 엔지니어가 알팅스에 왔다갔고 해당제품이 불량인걸 인정했다고 알팅스가 그 게시글에 덧글로 올려놨습니다.
말복확인 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.01.23 17:51
BEST
배송중 충격으로 맛탱이가 가서 밝기가 낮아 진거 맞아욬ㅋㅋㅋㅋ 박스에 넣고 쿵쿵 충격 줘서 정상으로 만드는 영상도 있음
얄얄 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.01.23 23:39
BEST

저게 현재 세팅 밝기에 비례적용되지않나요.? 1500이라고해서 1500니트 다 써버리면 한밤중에 영화보다가 눈뽕맞아요 잘은 모르겠지만 hdr1500이라고 꼭 1500니트여야 할필요가 없는걸로 알고있어요 소니나 lg나 oled tv는 800도 않되는걸로 알고있어요

미스터김김 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.01.23 15:13
미스터김김

맞아요 OLED나 1000니트 안되는 티비들도 톤 맵핑으로 HDR 구현해내긴 하죠. 당장 8비트 패널에서 구라 HDR 띄우니까요. 그리고 알팅즈 쟤네 업데이트 한거 보면 Q7F 박스에 넣어서 몇번 떨구니 밝기 올라갔다고 했었는데요. 그럼 1000은 넘는거 아닌가요?

tous™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.23 15:51

깜빡임 없는 KS8000이 진리

2K | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 18.01.23 15:14
2K

그건 복불복임.... 자기가 없다고 다 없지 않음... 저도 깜빡임 없이 사용했지만 그거 걸린 사람이 보면 딱히...

힘들다정말 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.01.23 15:50
힘들다정말

ks8000 깜빡임은 워낙 유명하니 ks8000 이 깜빡임 없다는게 아니라 깜빡임 안걸린 ks8000이 갑이라는거 같네요 ㅎㅎ

무검 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.23 19:34

솔직히 지금 어느 티비도 제대로 된 HDR 기준에 맞는 것은 없어요. 그냥 맛보기 수준인건데 그것 조차도 눈 돌아가게 좋으니까 홍보 수단으로 쓰는거고 사람들도 찾아보는거죠.

tous™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.23 15:44
BEST

저거 배송중 맛간 Q7F로 테스트한거라 저렇게 낮게 나왔던걸로 기억합니다.

말복확인 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.01.23 16:05
말복확인

그건 삼성의 주장인데 신빙성은 없죠. 그거 한개만 테스트 한 것도 아니고

모기나뱀파이어 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 18.01.23 17:10
BEST
모기나뱀파이어

그래서 삼성 엔지니어가 알팅스에 왔다갔고 해당제품이 불량인걸 인정했다고 알팅스가 그 게시글에 덧글로 올려놨습니다.

말복확인 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.01.23 17:51
BEST
말복확인

배송중 충격으로 맛탱이가 가서 밝기가 낮아 진거 맞아욬ㅋㅋㅋㅋ 박스에 넣고 쿵쿵 충격 줘서 정상으로 만드는 영상도 있음

얄얄 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.01.23 23:39
위로가기
[무이무이] | 추천 0 | 조회 327 | 날짜 2024.04.20
로또왕자 | 추천 27 | 조회 8169 | 날짜 2024.04.17
행운이필요해 | 추천 0 | 조회 1432 | 날짜 2024.04.06
하프백수 | 추천 6 | 조회 5395 | 날짜 2024.03.30
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1605 | 날짜 2024.03.20
ruli123 | 추천 1 | 조회 1159 | 날짜 2024.03.17
Lapis_ex_Coelis | 추천 0 | 조회 1461 | 날짜 2024.03.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1585 | 날짜 2024.03.03
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1368 | 날짜 2024.03.02
-대장- | 추천 0 | 조회 1510 | 날짜 2024.03.01
Metiagee | 추천 0 | 조회 1557 | 날짜 2024.02.28
곰곰이! | 추천 0 | 조회 1298 | 날짜 2024.02.25
실명임 "이민호" | 추천 1 | 조회 1982 | 날짜 2024.02.19
파워약장수 | 추천 2 | 조회 6317 | 날짜 2024.02.10
루리웹-8694790841 | 추천 0 | 조회 1778 | 날짜 2024.02.02
Metiagee | 추천 1 | 조회 1244 | 날짜 2024.02.01
그림록 | 추천 103 | 조회 26788 | 날짜 2024.01.20
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 3134 | 날짜 2024.01.18
아톰형님 | 추천 0 | 조회 1406 | 날짜 2024.01.14
킹오브코메디 | 추천 0 | 조회 2021 | 날짜 2024.01.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1446 | 날짜 2024.01.10
금성삼성 | 추천 0 | 조회 2091 | 날짜 2024.01.08
ruli123 | 추천 0 | 조회 1610 | 날짜 2024.01.08
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1320 | 날짜 2024.01.07
쥬논  | 추천 0 | 조회 2061 | 날짜 2023.12.28
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1931 | 날짜 2023.12.21
그림록 | 추천 88 | 조회 41578 | 날짜 2023.12.14
ruli123 | 추천 1 | 조회 1622 | 날짜 2023.12.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST