본문

[잡담] 제 티비 깜빡임 동영상 올립니다.

일시 추천 조회 14135 댓글수 30

보는 저도 스트레스가.... 잘 해결 되시길 빕니다 ㅠㅠ

rumeur | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.12 09:58

hdmi케이블 말고 원커넥트 케이블 교체 해보세요. 제가 계속 댓글로 말씀 드렸는데 댓글 못보셨나 보네요. 저도 똑같이 재부팅 되서 교체 하고 해결 됐어요. 지금은 ps4 pro 깜빡임으로 내일 ad보드 쪽 수리 진행 예정 입니다.

blackangel | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.12 10:28
blackangel

국내품이신가요? 전 직구품이라 부품수급이 참 힘드네요.... 좋게 좋게 하려고 하는데 진상을 떨어야 하는건지~

힘들다정말 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.04.12 13:35
blackangel

원커텍터 뒤쪽 케이블과 원커넥터 전체를 교체하시고 없어지신거인가요? 직구제품이라 새제품이 아직이라 테스트 용 커넥터를 받아서 오늘 시험할 예정인데.. 잘 되면 좋겠네요;';

힘들다정말 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.04.12 14:48
힘들다정말

국내 제품이구요. 원커넥트랑 tv와 연결 해주는 얇고 하얀 긴 케이블 말하는거에요. 그거 교체했더니 증상 없어 졌어요.

blackangel | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.12 14:52
blackangel

혹시 국내제품이랑 직구랑 원커텍터 뒤에 그 얇은 다 같나요? 전에 기사님이 와서 주고 가신건 두꺼운... 놈이라;; 국내랑 다른건지 알았는데; 아예 다른 티비 원케이블인가 보네요;;

힘들다정말 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.04.12 14:54
힘들다정말

https://news.samsung.com/kr/1-8mm의-과학-삼성-qled-tv-투명-광케이블의-비밀 여기 나오는 케이블이요

blackangel | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.12 15:03
blackangel

맞군요... 국내랑 해외랑 같은 제품이네요;; 멍청한... 기사님.. 정말 성의없네요...

힘들다정말 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.04.12 15:06
힘들다정말

혹시 티비 자체얍 풉이나 유튜브 사용시에도 같은 증상이 나왔나요??

힘들다정말 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.12 16:44
힘들다정말

저는 켜서 아무것도 안하고 있을때 위의 동영상이랑 같은 증상 이었습니다.

blackangel | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.12 18:30

와...이거 엄청나게 스트레스 받으시겠네요 잘 해결되시길 바랄께요 ㅠㅠ

띵또옹 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.04.12 11:53

어라 저의 깜빡임과는 좀 다르군요

디벨로퍼 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.04.12 11:58

저는 이렇게 깜빡이는게 아니구요..TV시청이나 다른 경우는 깜빡이 없습니다. 오직 ps4 pro 게임중에만 깜빡입니다. 근데 그 깜빡임도 힘들다정말님 처럼 순간 깜빡이 아니고 한번 깜빡이면 블랙스크린 상태가 6초간 지속되고 이후에 플스를 다시 켜지 않는 이상 깜빡임이 없어요

디벨로퍼 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.04.12 12:01

헐 ... 위추드립니다. 보는 내가 스트레스 쌓이네요.

unlimited | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 18.04.12 12:19

이건 AS에 커넥터나 보드 교체 하셔야 할 제품인 것 같네요.

할부라이프 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 18.04.12 12:45

와...이건 제가알고있는 깜빡임이 아니네요... 우리집건 PS4 할때만...몬헌할땐 초반에 가끔 한번 깜빡거렸는데 그것도 요즘엔 거의 안나타나고... 얼마전에 위처3 고티에디션 할인하던거 구매해서 플래이했더니 몬헌보다는 깜빡임이 조금 더 있긴한데 게임에 지장을 줄 정도는 아니라 별 신경안쓰고 쓰는중입니다... 그런데 저건 뭐 거의 불량이다 생각될정도로 엄청 깜빡거리네요;;;;저런 깜빡임은 처음본듯

갈아만든개 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.04.12 13:18

플스 깜박임이 아니라, 이건 아예 불량이네요...

웹루리루리 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.04.12 13:30

이건 일반적인 플스 깜빡임과는 다른거 같네요

sMc412 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.04.12 14:29

비싼 돈주고 구매했는데 이런 현상 때문에 스트레스 받을까봐 그냥 6300 쓰고 있습니다 화질은 당연 조금 떨어지겠지만 저런 문제가 없으니...

GrantHill33 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.04.12 15:50
GrantHill33

팔고 엘지로 가야할지...ㅠ 그래도 그나마 제일 좋은 놈이라 포기가 참...

힘들다정말 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.04.12 15:57
힘들다정말

LG는 번인이 말썽;;

GrantHill33 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.04.12 16:00
GrantHill33

엘지 75인치로요 ㅠ

힘들다정말 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.04.12 17:24

이건 걍 불량인대;

랜드마크 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.04.12 16:02

이건 말그대로 깜빡임이네..ㄷㄷ 플스랑 피씨 깜빡이는건 신호 잃엇다 다시 받는과정의 깜빡임인데..ㄷㄷ

윤씨 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.04.12 16:34

우선 보니깐 hdmi 단자를 총 3개쓰시는거 같내요 셋탑,ps,xbox 쓰시는거 같으신대 저중에 하나만 hdmi포트를 꼽아보시고 나머주 두포트를 hdmi 단자를 뽑아서 테스트 해보시고 이래도 깜빡이시면 다른테스트를 해보셔야할꺼 같습니다.

JOE COOL | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 18.04.12 16:45

이건 그냥 제품 불량같네요. 잘 처리되길 바랍니다~

하마끼리 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.04.12 22:19

이건 아프리카에서 직구해도 바로 환불or교체입니다. 심각한불량이네요

플스2의 추억 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 18.04.13 22:32

혹시 해결 되셨나요? 제 제품은 영상처럼 계속 그러는건 아닌데 한 1시간에 한 번 꼴로 그러거든요; 구입한지는 벌써 6개월 정도 된거 같은데;

슈타인즈게이트 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.08.16 16:35
슈타인즈게이트

원케이블 교체로 해결은 봤습니다!

힘들다정말 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.08.16 17:35
힘들다정말

저도 기사분 불러야 겠네요 감사합니다

슈타인즈게이트 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.08.16 18:17
위로가기
[무이무이] | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2024.04.20
로또왕자 | 추천 36 | 조회 13878 | 날짜 2024.04.17
행운이필요해 | 추천 0 | 조회 1444 | 날짜 2024.04.06
하프백수 | 추천 6 | 조회 5506 | 날짜 2024.03.30
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1623 | 날짜 2024.03.20
ruli123 | 추천 1 | 조회 1175 | 날짜 2024.03.17
Lapis_ex_Coelis | 추천 0 | 조회 1470 | 날짜 2024.03.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1608 | 날짜 2024.03.03
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1383 | 날짜 2024.03.02
-대장- | 추천 0 | 조회 1535 | 날짜 2024.03.01
Metiagee | 추천 0 | 조회 1567 | 날짜 2024.02.28
곰곰이! | 추천 0 | 조회 1304 | 날짜 2024.02.25
실명임 "이민호" | 추천 1 | 조회 2006 | 날짜 2024.02.19
파워약장수 | 추천 2 | 조회 6366 | 날짜 2024.02.10
루리웹-8694790841 | 추천 0 | 조회 1786 | 날짜 2024.02.02
Metiagee | 추천 1 | 조회 1255 | 날짜 2024.02.01
그림록 | 추천 103 | 조회 26816 | 날짜 2024.01.20
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 3159 | 날짜 2024.01.18
아톰형님 | 추천 0 | 조회 1419 | 날짜 2024.01.14
킹오브코메디 | 추천 0 | 조회 2038 | 날짜 2024.01.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1453 | 날짜 2024.01.10
금성삼성 | 추천 0 | 조회 2098 | 날짜 2024.01.08
ruli123 | 추천 0 | 조회 1619 | 날짜 2024.01.08
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1330 | 날짜 2024.01.07
쥬논  | 추천 0 | 조회 2075 | 날짜 2023.12.28
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1936 | 날짜 2023.12.21
그림록 | 추천 88 | 조회 41608 | 날짜 2023.12.14
ruli123 | 추천 1 | 조회 1636 | 날짜 2023.12.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST