본문

[정보] 카우보이비밥 블루레이 FE 파이널에디션

일시 추천 조회 40948 댓글수 62

BEST
.........집에 웰시가 두 마리인데...와이프가 가끔 물어봅니다....'왜 웰시 키우자고 했어?'....끝까지 미소로만 답을 하지요.. (쪽팔려서 죽어도 애니 때문이라고 말 못해!)
검찰총장 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 17.09.07 19:52
BEST
.........첫 놈이죠....와이프는 제가 유아인 팬이냐고 물었었죠...아니라고 그런거 아니라고
검찰총장 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.09.08 11:27
BEST
국내에서 블루레이만 4번째 패키지 발매...
HP 9999/9999 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 17.09.06 22:27

또 나왔어요??? 킁킁...

마시로땅~♥ | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.09.06 22:07
BEST

국내에서 블루레이만 4번째 패키지 발매...

HP 9999/9999 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 17.09.06 22:27
HP 9999/9999

3번째 아닌가요?

과자는칸쵸 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 17.09.08 11:30
과자는칸쵸

콜렉터즈 박스셋 - 얼티미 박스셋 - 파이널박스셋

과자는칸쵸 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 17.09.08 11:31
과자는칸쵸

UCE(스틸북) - 렌티큘러(스틸북) - 얼티밋팬에디션 - 파이널에디션 먼저 나온 15주년기념 스틸북 2종을 같은걸로 치고 묶으면 총 3번으로 볼 수 도 있겠네요 패키지 종류로 치면 4종류가 되겠구요

HP 9999/9999 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 17.09.08 11:44

아...그 랜티는 상하로 나눴었죠. 랜티이미지가 너무 페이&스파이크 러브모드

과자는칸쵸 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 17.09.08 11:56

중간에 컴필레이션 박스인가 4편짜리 묶음이 있지 않았던가요?

hinamania | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 17.09.08 14:57
hinamania

글쎄요. 4편짜리 묶음이라 전 모르겠는데 그런게 있었나요?

HP 9999/9999 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 17.09.08 15:37

http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300112/read/1191400?search_type=member_srl&search_key=11640

hinamania | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 17.09.08 16:10

DVD였네요 블루레이랑 착각한듯.

hinamania | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 17.09.08 16:11
과자는칸쵸

지나가는 사람인데 진짜 뭐라고하는지 1도 모르겠음

레벨20 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 17.09.08 23:45

정말 대단하네요. 허허 저는 천국의 문이나 어떻게 블루레이 해서 우리말 포함해서 발매해줬으면 싶네요. ㅎ

captainnemo | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.09.06 22:33

한글자막 나오나요?

요술반지 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 17.09.06 22:45

간소하게 소장하기에는 이번에 나온게 최고인거 같네요 ㅎㅎ

피피니덴 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 17.09.06 22:50

와이드 버전은 없나요?

Roger That | (IP보기클릭)106.154.***.*** | 17.09.06 23:47

후우 사고싶다

야옹이인형~* | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 17.09.06 23:53

더빙음성도 포함돼있나요?

hotsalsa | (IP보기클릭)73.193.***.*** | 17.09.07 01:26
hotsalsa

http://www.yes24.com/24/goods/45466537

아힝힝뜌 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 17.09.07 21:43
BEST

.........집에 웰시가 두 마리인데...와이프가 가끔 물어봅니다....'왜 웰시 키우자고 했어?'....끝까지 미소로만 답을 하지요.. (쪽팔려서 죽어도 애니 때문이라고 말 못해!)

검찰총장 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 17.09.07 19:52
검찰총장

개털.........................ㅠㅠ

benze馬 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 17.09.07 20:45
검찰총장

이 개가 나보다 장기를 잘 둬..

EZ한인생 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.09.08 07:20
검찰총장

나도 딱 이런 이유로 웰시코기 키우고 싶었는데......개털이 지옥이란 말듣고 포기..... "아인" 이라고 지을라고 했음

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 17.09.08 10:57
BEST
유리세계

.........첫 놈이죠....와이프는 제가 유아인 팬이냐고 물었었죠...아니라고 그런거 아니라고

검찰총장 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.09.08 11:27
아프로 레이

깔끔한 사람이 가는 지옥입니다. 하지만 지옥에 가는 것도 나쁘진 않더라고요 ㅎㅎ

검찰총장 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.09.08 11:29
검찰총장

혹시 역삼로 에 사시지는 않죠? 우리 아파트에 웰시 두마리 산책시키는 사람 있던데

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 17.09.08 12:03
검찰총장

나도 어릴때 이거 보고 크면 꼭 코기 키울거야!! 했는데 개를 키우는건 아무나 하는게 아니란걸 알고 포기 ㅜㅜ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 17.09.08 14:37
검찰총장

검색해보니까 키우는 웰시 이름 아인으로 지은 사람 겁나게 많네요

가슴은엉덩이의모조품 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 17.09.08 23:13

제가 웰시코기 라는 개종류를 처음으로 알게 된게 이 애니 덕분이죠..

Korean Topguy | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 17.09.07 20:23

빨간머리 여자애 말고 아인 얼굴 박아넣어야 하는 거아냐?

Lucybel | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 17.09.07 20:53

이게!! 부루레이!!!+_+

CapDuck | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 17.09.07 20:56

BANG ! 크...

제발매칭되게해주세요. | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.09.07 21:04

우리말 더빙 되어 있나요?

헊쑹헊쑹 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 17.09.07 21:06
헊쑹헊쑹

http://www.yes24.com/24/goods/45466537

아힝힝뜌 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 17.09.07 21:43

기회되면 다시 블루레이 사고싶은데 돈이 없네요....

페이 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 17.09.07 21:28

교회의 전투씬이 인상깊죠...

그걸 농담이라고. | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 17.09.07 22:21

최근에 다시 봤는데, 마지막에 비셔스는 죽었을까요? 스파이크는 단지 쓰러진 것일 뿐일까요, 아니면 죽은 걸까요? 10대 볼때는 '둘 다 죽었겠지' 생각했는데, 서른 넘어서 다시 보니깐, 스파이크가 죽을 뻔한 에피소드가 많이 있어서 죽은 게 아닐수도 있겠다, 하는 생각이 들더군요. (일종의 열린 결말?) 감독이나 제작사가 공식적으로 밝힌 발언이 있나요?

Dengo | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 17.09.07 22:28
Dengo

감독은 상상하는 사람의 판단에 맡긴다고 했습니다. 열린결말이죠

참식혜 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 17.09.08 02:22
Dengo

마지막 엔딩 노래 끝나면 스파이크 별이 떨어집니다. 정확히는 불이 꺼지죠 ㅜ,ㅜ

카비임 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 17.09.10 05:26

오늘 처음으로 봅니다.

사나이의 플스 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.09.07 22:30

카우보이 비밥 정말 최고의 명작이지요 저도 저번에 액자주던 블루레이 샀는데.. 이게 마지막 화를 절대 못 보겠더군요 여운 떄문에 ㅠㅠ

에우로페아 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 17.09.07 22:46

화면비는 역시 4:3... dvd 판 이후 bd를 하나 사고 싶은데 뭐가 계속 나오네요.. 이런이런

eggc | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.09.07 23:10

일본성우분도 좋았지만 투니버스에서 방영한 것도 더 좋았 던데(싱크로율100%)

팡야2030 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.09.07 23:11

반다이가 의도대로 해주셨네요 보통은 프라모델은 잘안사는뎅. 원래 제작의도는 스타워즈 X-윙이 잘팔리는걸 보고 비행기 프라모델 팔려고 만든 작품이라죠.

@ㅅ @=) | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 17.09.07 23:21

천년이 가도 난 너를 잊을수 없어~♬

남박사s | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 17.09.08 00:54

https://www.youtube.com/watch?v=tUAiFQvxqO4 이거 실제로 오르골도 나오면 좋을텐데... 한 10년전부터 구한것 같은데 아직도 못구했네요.

루리웹-6956197284 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 17.09.08 00:58
루리웹-6956197284

저도 구하고싶네요..

루리웹-3378822281 | (IP보기클릭)203.249.***.*** | 17.09.08 10:39

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스티브 잡스

빨리 나왔음 좋겠어요. 1080i에 4:3 비율이니..... ㅡㅡ;;;; 아키라,공각기동대도 4K로 정식발매 얼른얼른!!

아따 hangyoona | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.26 18:34

말이 fe지 지금까지 그랬듯이 매체 확장될때마다 나올듯ㅋ

크리스코넬 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.09.08 07:55

이런 형태의 단순한 패키지가 진작 나왔어야...

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 17.09.08 08:35

파이날이 파이날이 아닐 듯.

Ares | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 17.09.08 08:44

텅푸 가 가장 인상적이었음......에피소드중에서.....

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 17.09.08 10:58

이 글 보고 질렀습니다.

laxa | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 17.09.08 11:23

페이 발렌타인 피규어 자세히 좀 크게 올려주시겠어요??

연연광광광 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 17.09.08 11:45

천년의 사랑때문에 알게된에니인데 인생 탑 3안에들어가는 에니가 돼버렸죠

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.09.08 12:00

이런 애니가 다시 나올수 있을지...

팬더롤링어택 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 17.09.08 12:04
팬더롤링어택

힘들지 않을까 생각되네요 질적인걸 찾는분들은 비밥 보고나면 볼애니까 딱히 없죠 양적인걸 찾으면 볼애니 많은데 수준을 워낙에 올려놓아서 볼애니가 없고 호접지몽이라는 장자 남화경의 우화에서 그 철학을 담고 있어서 그 어떤 개똥철학인 다른 일본애니랑 비교 불가 입니다. 다른 보면서 모르죠 대놓고 드려내 놓지 않으니까요 개똥철학에는 특히 일본은 불경에 있는 말을 그대로 써서 뭐가 있다는듯이 설명하는게 좋기죠 알맹이 하나없이 있는척만하는 애니들만 넘쳐나는데 그중에서 진짜 중에 진짜 장자의 철학을 담은 애니 입니다.

철학이란 공허의유산이다 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.08.12 21:54

매화가 다 인상이 깊어서 어떤편이 더 좋았나보단 어떤편이 안좋았지를 생각해야하는;;;

hinamania | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 17.09.08 12:41

작화, 캐릭터, 음악, 연출 모든면이 완벽했던 애니죠. 특히 음악은 감히 일본애니 최고라고 생각합니다.

늑대소년켄 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 17.09.08 15:12
늑대소년켄

근래에 나온 혈계전선이 비빌만 하겠네요 재미면에서 좀 미묘했지만, 음악, 연출 작화가 초극강.

엣찌고의 용 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.09.08 17:41

dvd 하나에 bd2개 삿는데... 파이널은 도저히 못사겟음 아니 뭐 이렇게 계속 나오니

불꽃싸대귀 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 17.09.08 15:15
불꽃싸대귀

기존물량들 다 품절되면서 같은걸로 다시찍기 뭐해서 조금씩 리뉴얼하면서 내놓는게 아닐까요? 기존 구매자도 컬렉션을 위해 다시 구매하게 만들기 위한 속셈(?)도 있을거같구요.

HP 9999/9999 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 17.09.08 15:39

저는 지금께 처음이네요.이제 블루레이 모으기 시작해서.ㅎㅎㅎ 보고 싶을 때 개봉해야 겠네요.

지성감자 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.09.08 21:21

버전이 몇번이나 더 나올려나...

라우 르 크루제 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.09.08 22:23
위로가기
우서리 | 추천 15 | 조회 3998 | 날짜 2024.04.13
우서리 | 추천 1 | 조회 1144 | 날짜 2024.04.07
Glappiness | 추천 8 | 조회 3216 | 날짜 2024.03.31
니리짱 | 추천 0 | 조회 1158 | 날짜 2024.03.29
니리짱 | 추천 6 | 조회 4528 | 날짜 2024.03.04
우서리 | 추천 1 | 조회 1091 | 날짜 2024.03.02
X1 | 추천 2 | 조회 5299 | 날짜 2024.02.28
우서리 | 추천 10 | 조회 5642 | 날짜 2024.02.27
하야시발 | 추천 1 | 조회 4744 | 날짜 2024.02.24
돌아온leejh | 추천 4 | 조회 2779 | 날짜 2024.02.18
니리짱 | 추천 1 | 조회 1407 | 날짜 2024.01.26
니리짱 | 추천 0 | 조회 1121 | 날짜 2024.01.20
니리짱 | 추천 7 | 조회 6690 | 날짜 2024.01.20
실명임 "이민호" | 추천 6 | 조회 3407 | 날짜 2024.01.18
실명임 "이민호" | 추천 1 | 조회 1441 | 날짜 2024.01.18
실명임 "이민호" | 추천 1 | 조회 1561 | 날짜 2024.01.18
월 그리크 | 추천 1 | 조회 9245 | 날짜 2024.01.09
루리웹-6507478502 | 추천 2 | 조회 2806 | 날짜 2024.01.02
우서리 | 추천 7 | 조회 3963 | 날짜 2023.12.31
실명임 "이민호" | 추천 22 | 조회 6533 | 날짜 2023.12.30
니리짱 | 추천 0 | 조회 1091 | 날짜 2023.12.30
니리짱 | 추천 3 | 조회 2541 | 날짜 2023.12.30
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 3067 | 날짜 2023.12.28
실명임 "이민호" | 추천 4 | 조회 2803 | 날짜 2023.12.28
니리짱 | 추천 1 | 조회 1683 | 날짜 2023.12.19
니리짱 | 추천 4 | 조회 3227 | 날짜 2023.12.19
밤하늘의별빛 | 추천 0 | 조회 1491 | 날짜 2023.12.19
게이패스 | 추천 2 | 조회 2032 | 날짜 2023.12.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST