본문

[잡담] 터틀비치 엘리트 800X 배터리 셀프교체 후기.

일시 추천 조회 14154 댓글수 20

저는 아마존에서 터틀비치 엘리트 800X 새제품을 2년전인가 산걸로 기억하는데 많이 쓰질 않아서 배터리는 아직 괜찮습니다. 구입할때 터틀비치 미국본사 홈페이지에서 헤드셋 구입시 반팔 티셔츠 준다해서 설마 정식 발매도 안된 우리나라에 보내줄까 했는데 제품 등록하고 티셔츠 신청하니 며칠뒤 이메일이 왔고 2주뒤 해외배송으로 티셔츠가 와서 놀랐던 기억이 납니다 근데 무선제품이라 그런지 무거워서 장시간 사용하면 목이 뻐근한데 무선 헤드셋의 단점인거 같습니다.

데이비드비숍 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 18.01.13 19:57
데이비드비숍

제가 이번에 이거 교체하면서 공부 엄청 많이 하게 되었는데요. 리튬배터리는 사용과 상관없이 제조일로부터 수명이 줄어든답니다 특히 완전방전되면 배터리가 사망하는데 그래서 보호회로가 과충전과 완전방전을 막아준답니다. 그래도 적당량 사용하고 충전해주는게 수명에 유리하답니다. 이미 워런티기간은 지나셨으니 교체시기가 오면 미국 왔다갔다하는것보다 셀프교체가 비용면에서는 유리할것 같네요 오래 쓰니까 무게감은 안느껴지네요

트리플 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 18.01.13 20:29
트리플

좋은 정보 감사합니다. 아 터틀비치앱 쓰고 계신가요? 아직 안쓰시고 있다면 폰에 앱 설치해서 써보세요 좋습니다.

데이비드비숍 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 18.01.13 20:33
데이비드비숍

폰앱도 쓰고요. 피씨로 펌웨어 업글도 했죠.

트리플 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 18.01.13 20:35

일단 너무 좋은자료 만들어주셔서 감사드립니다 마침 제가 어찌할바를 몰라서 미국에 보내야하나 말아야하나 고민하던 중에 오아시스를 만난 느낌입니다 바로 배터리도 신청했습니다 꼭 감사말씀 드리고 싶었습니다 그리고 혹시 펌웨어는 어찌하셨는지 여쭤봐도 될까요 암튼 덕분에 해결해서 감사하구요 좋은하루 되세요

루리웹-1088997391 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 18.01.26 17:10
루리웹-1088997391

글 맨윗부분 못 보셨나보네요 2핀으로 작동 안됩니다 해외구매로 3선짜리 사서 하셔야 됩니다 어제 새로 교체했습니다 게시물을 아직 못 적었어요

트리플 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.01.26 17:12
트리플

아 그렇군요 ㅎㅎㅎ 혹시 지금은 정상작동되고 있나요? 죄송하지만 정보 좀 다시 부탁드릴께요 감사합니다

루리웹-1088997391 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 18.01.26 17:14

배터리 803040 3 wire로 검색하셔서 사진보고 3선인지 확인 후 해외구매하세요 국내에 없습니다. 제가 뒤져볼만큼 뒤져봤는데요.

트리플 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.01.26 17:15

혹시 기존 배터리에서 기판만 떼서 새거에 연결하는 방법은 알될까요?

루리웹-1088997391 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 18.01.26 17:16

손재주 좋으시면 가능한 걸로 알고 있는데요. 리튬폴리머 배터리의 특성 상 외부충격이나 포장에 문제가 생기면 안됩니다. 캡톤 테이프(노란색)을 뜯고 납땜 분리후 새 배터리에 가능한 걸로 알고 있습니다. 그런데, 이 기판에 서미스터의 배선이 따로 없더군요. 즉, 3핀 중 음극 양극은 기판에서 배터리 내부로 연결되어 있는데, 서미스터는 연결되는 라인이 없었습니다(직접 분해해봤습니다). 그렇다면 이 기판자체에 서미스터 소자가 붙어있고 배터리에 근접시켜서 되는 것 같은데 확신이 없습니다. 여기서 제가 작업을 해도 작동이 될지 확신이 안들었고요. 필요하시면 제가 산 803040 배터리 착불로 보내드릴수도 있습니다. 거기에 실험을 해보시고 안되면, 해외구매로 3선 803040 배터리를 사시고, 3핀 커넥터와 전선만 이식하는걸 추천드립니다.(현재 제가 해외구매한 배터리에 커넥터와 전선만 이식했습니다.)

트리플 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.01.26 17:22

글 새로 적었습니다. 이 글이니 확인하셔요

트리플 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.01.26 17:39

감사합니다! 헤드셋을 컴퓨터에 연결하고 펌웨어 업그레이드하면 나아진다는 글을 보고 지금 업데이트 해봤는데 나아졌으면 좋겠네요. 저는 스텔스 700씁니다만 배터리가 3시간?정도밖에 안가서..분해는 어떤 영상을 참고하셨나요? 검색해도 잘 안나와서 여쭤봅니다...

호주만두 | (IP보기클릭)61.68.***.*** | 19.04.18 17:46
호주만두

영상은 아니고 ifixit.com 참고했는데 사실 별로 볼건 없습니다

트리플 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.18 23:01

거의 2~3년 지난 글이지만 혹시나 해서 댓글 달아봐요. 터틀비치 이어포스 i30가 더이상 켜지질 않아 배터리 교체를 하려고 뚜껑 열어보니, 딱 트리플님꺼 같은 배터리가 나오더라구요. 커넥터가 JST도 아니고 MOLEX라니... 이거 말씀하신대로 803040 3핀 사서 선따서 연결하는 것 밖엔 방법이 없을까요 ㅠ

분홍색토끼인형 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 21.09.08 14:05
분홍색토끼인형

아마도요...3선제품 구하기 어려우실겁니다..

트리플 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.08 14:13
트리플

망했군요 ㅠ 커넥터가 꽉 맞물려서 하도 안나오길래 핀셋으로 강하게 잡고 빼서 좀 갉아먹긴 했는데 ㅠ ㅠ

분홍색토끼인형 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 21.09.08 14:16
트리플

분홍색토끼인형 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 21.09.08 14:16
트리플

이거 트리플님꺼하고 동일한 배터리 맞죠?

분홍색토끼인형 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 21.09.08 14:17
분홍색토끼인형

네 맞는듯합니다.

트리플 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.08 14:53
트리플

3선 배터리 찾아봤는데 글에서 말씀하신대로 국내에 3선 파는 업체는 아예 없는 것 같네요🥲 알리의 도움을 받아봐야겠어요

분홍색토끼인형 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 21.09.08 14:55
위로가기
루리웹-76204330 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 2024.04.15
LifeisFantasy | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 2024.04.12
ㅣ자하ㅣ | 추천 0 | 조회 624 | 날짜 2024.04.10
HAYATE MIYUJI(風) | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 2024.04.08
왜사니1 | 추천 2 | 조회 1087 | 날짜 2024.04.06
해쨍이 | 추천 1 | 조회 847 | 날짜 2024.04.05
LifeisFantasy | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 2024.04.04
곤충들의아버지파브르 | 추천 0 | 조회 753 | 날짜 2024.03.30
루리웹-7231558436 | 추천 2 | 조회 939 | 날짜 2024.03.24
bolt12 | 추천 6 | 조회 2594 | 날짜 2024.03.21
건담=드렌져 | 추천 7 | 조회 5260 | 날짜 2024.03.20
브라독 | 추천 1 | 조회 410 | 날짜 2024.03.19
Russell home | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 2024.03.17
ruli123 | 추천 1 | 조회 610 | 날짜 2024.03.17
shavrin | 추천 1 | 조회 335 | 날짜 2024.03.09
TheNet. | 추천 0 | 조회 681 | 날짜 2024.03.06
Azer.C | 추천 2 | 조회 1019 | 날짜 2024.03.06
대웅묘 | 추천 0 | 조회 543 | 날짜 2024.03.06
엥념 | 추천 0 | 조회 510 | 날짜 2024.03.05
왜사니1 | 추천 1 | 조회 677 | 날짜 2024.03.04
루리웹-5523049794 | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 2024.03.02
윌유스프 | 추천 7 | 조회 3221 | 날짜 2024.02.26
홀롤롤루아 | 추천 1 | 조회 729 | 날짜 2024.02.23
대웅묘 | 추천 0 | 조회 792 | 날짜 2024.02.19
게러프 | 추천 0 | 조회 884 | 날짜 2024.02.19
루리웹-1125601265 | 추천 0 | 조회 559 | 날짜 2024.02.09
25129094 | 추천 0 | 조회 761 | 날짜 2024.02.06
ALEXPP | 추천 0 | 조회 739 | 날짜 2024.02.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST