본문

[단편] 일본식 개그 친다고 욕먹는 만화

일시 추천 조회 72596 댓글수 51

BEST
??? : 나도 일본만 갔으면 한남1충들 돈 안받았을거라 이1기야!
바ㅡ브 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 16.08.24 23:02
BEST
미국식 말장난을 치시면 뉴욕커의 기분은 느낄 수 있진 않습니다. ㅠ_ㅠ)
에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 16.08.24 23:26
BEST
우와 셈니님 언제나 리플속도가 어마무시 하군요 ㄷㄷ
찬성 ☺ | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 16.08.24 22:58
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵공감...
셈니 :] | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 16.08.24 22:54
BEST
뭐냐? 이 발상의 전환은? ㅋㅋㅋ
고로상 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 16.08.24 23:30
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵공감...

셈니 :] | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 16.08.24 22:54
BEST 셈니 :]

우와 셈니님 언제나 리플속도가 어마무시 하군요 ㄷㄷ

찬성 ☺ | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 16.08.24 22:58
찬성 ☺

만와 다그려서 이제 올리려구용 ㅋㅋ

셈니 :] | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 16.08.24 22:59
셈니 :]

작업속도도 댓글속도도... 사람인가?

매생러브포에버 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 16.08.25 09:38
셈니 :]

일상가능? 아 지금 일상중...

his1nightmare | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 16.08.26 03:08
찬성 ☺

닉넴언급은 위험하지 않나요

은신술사 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 16.08.26 08:11
은신술사

아 죄송합니다..항상 리플속도가 엄청나셔서 그만.. 다음부터는 주의하겠습니다.

찬성 ☺ | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 16.08.26 12:45

발상의 전환으로 인한 긍정 조와요

크라프트베르크 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 16.08.24 22:54

만화계에선 칭찬이군요

비겁한 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 16.08.24 23:00
BEST

??? : 나도 일본만 갔으면 한남1충들 돈 안받았을거라 이1기야!

바ㅡ브 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 16.08.24 23:02

행복회로 풀가동!

에이특공대는요 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 16.08.24 23:15
BEST

미국식 말장난을 치시면 뉴욕커의 기분은 느낄 수 있진 않습니다. ㅠ_ㅠ)

에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 16.08.24 23:26
에키드나

뉴욕이 크면 뉴요커!

아디아 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 16.08.25 08:26
에키드나

그대신 new 욕을 먹습니다.

popoi | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 16.08.25 08:26
에키드나

발음은 거의 누이욕입니다...누욕 누욕...

황혼의 루리웹 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 16.08.25 09:16
popoi

누이가 욕을 하죠...

황혼의 루리웹 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 16.08.25 09:22

빅-긍정맨 ㅋㅋㅋㅋ

U MAD? | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 16.08.24 23:27
BEST

뭐냐? 이 발상의 전환은? ㅋㅋㅋ

고로상 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 16.08.24 23:30

일본은 포화니 미국개그를 쳐서 미국진추를 노리시죠

강등이야기 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 16.08.24 23:31

일본개그를 하지말라니까 김성모식개그를...

SZBH | (IP보기클릭)124.0.***.*** | 16.08.25 00:00

행복회로 ㅋㅋㅋㅋ

WitchKing | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 16.08.25 01:05

일본개그는 좀 피식 웃음은 나는데 미국 개그는...

주말까지 라면 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 16.08.25 01:14

어떤 개그인지 샘플맛좀 보여줘요

워프레임하실분 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 16.08.25 01:17

웃기면 그냥 개그라고 생각합니다 바로 마지막에서 둘째컷처럼!

냐냐냣 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 16.08.25 02:25
스며드는것

바보짓을 한다 -> "뭐하는거냐!" 하면서 태클을 건다. 이런 패턴 말하는 거여용.

찬성 ☺ | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 16.08.25 02:59
스며드는것

저기 마지막 칸 처럼, 만화 칸 밖에서 누군가가 주인공의 바보 같은 짓을 지적하는게 아닌가 싶음.

BeanPaul | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 16.08.27 13:50
스며드는것

원피스에서 루피가 개드립->조로 나미가 이빨세우며 태클(정확힌 츳코미)

태소연 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 16.08.27 16:11

아 어차피 동조선이 서일본이고 내선이 일체고 형님이 아우고 다 그게 그거고 다 같은건데 일본개그좀 치면 뭐 어떻다고... 야박하게시리...

메현후인 | (IP보기클릭)199.246.***.*** | 16.08.25 06:58
메현후인

개그신건지 아님 동서를 헛갈리신건지

내지갑을에퍼쳐에 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.08.25 07:59
내지갑을에퍼쳐에

2ch 놈들도 가끔 지들을 동조선이라고 하면서 놀고 앉음.

운명의 데스티니 | (IP보기클릭)223.26.***.*** | 16.08.25 11:43

U WOT M8?

MARCVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 16.08.25 07:19

귀귀 따라하네

♡팬시라라♡ | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 16.08.25 08:34
♡팬시라라♡

대체 어느부분이 귀귀를 따라한건지 설명해 주실수 있으신가요.. 정말 상상하지도 못한부분에서 따라했다고 말씀하셔서..

찬성 ☺ | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 16.08.25 11:08
찬성 ☺

맨 마지막 보고 귀귀 생각남 'ㅅ' 귀귀 저런거 많이 하자나요 유머게시판 인 줄 알았는 데 만화 게시판이었네요. 왜 존댓말 하나 했네요 ㅡ^ㅡ;;;;

♡팬시라라♡ | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 16.08.25 12:03
♡팬시라라♡

아 그렇군요..유머게시판에서 제가 꽤 활동하다보니까 확실히 헷갈릴수도 있겠죠.. 하하

찬성 ☺ | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 16.08.25 12:08
♡팬시라라♡

귀귀 따라하네(2)

순규앓이 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 16.08.25 12:16
순규앓이

오엣 너무해

찬성 ☺ | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 16.08.25 12:24

일본식 개그라고 했지 재밌다고는 안했습니다.

동방전패 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 16.08.25 09:20
동방전패

(정색)

찬성 ☺ | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 16.08.25 11:01

미국식 개그... 똑똑! 누구세요? WTF에서 왔어요. WTF가 뭐에요? WORLD T....ㅗ...

황혼의 루리웹 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 16.08.25 09:35

뭔가 굉장히 설명하기 어렵게 거북함.

룰루루34 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 16.08.25 10:06
룰루루34

??

찬성 ☺ | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 16.08.25 11:16

여기가 반말하는 유게인가여

MARCVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 16.08.25 12:16
MARCVS BRVTVS

아닙니다 돌아가세요!

찬성 ☺ | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 16.08.25 12:25

일본식이 싫으면 학교도 다 바꿔라.교복부터 반배정,시험 하나부터열까지 다 일본식이면서

루리웹-159678540 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 16.08.25 13:24

기적의 논리!!!

Donald Moden | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.08.25 13:54

그럼 한국식 개그는 뭔데? 라고 하고싶지만... 생각해보니 일본 만담식 개그는 별로긴 하네요. 문화가 달라서 그런지 그냥 안웃김..

히가시야마 쇼우 | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 16.08.25 17:01
히가시야마 쇼우

한국식개그 아재개그 있잖아요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-394749159 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 16.08.25 21:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브로게이머 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 16.08.27 14:06

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

조용한언덕 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 16.08.27 18:17

내가 미국식 개그좀 치는데 너무 하이개그라 개그폭력이더라

에이제이 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 16.08.27 19:44
위로가기
레비테이론 | 추천 1 | 조회 124 | 날짜 06:07
압둘와헤구루 | 추천 2 | 조회 118 | 날짜 05:25
sgtHwang | 추천 7 | 조회 249 | 날짜 2024.04.19
그리폰즈 | 추천 4 | 조회 449 | 날짜 2024.04.19
그건 비밀이에요 | 추천 21 | 조회 1080 | 날짜 2024.04.19
🦊파파굉🦊 | 추천 8 | 조회 494 | 날짜 2024.04.19
이메누 | 추천 3 | 조회 365 | 날짜 2024.04.19
네컷한상 | 추천 3 | 조회 286 | 날짜 2024.04.19
ㅇㅇ98 | 추천 14 | 조회 2159 | 날짜 2024.04.19
LynchHorror | 추천 4 | 조회 271 | 날짜 2024.04.19
엠 몽 | 추천 14 | 조회 857 | 날짜 2024.04.19
M.k. | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 2024.04.19
내지갑을에퍼쳐에 | 추천 11 | 조회 662 | 날짜 2024.04.18
네컷한상 | 추천 4 | 조회 428 | 날짜 2024.04.18
Tana1368 | 추천 1 | 조회 322 | 날짜 2024.04.18
데자와 | 추천 54 | 조회 9115 | 날짜 2024.04.18
압둘와헤구루 | 추천 19 | 조회 1749 | 날짜 2024.04.18
글그림213 | 추천 7 | 조회 1445 | 날짜 2024.04.17
네컷한상 | 추천 16 | 조회 3977 | 날짜 2024.04.17
M.k. | 추천 2 | 조회 334 | 날짜 2024.04.17
snoofeel | 추천 2 | 조회 285 | 날짜 2024.04.17
양산형 프로토타입 | 추천 55 | 조회 7520 | 날짜 2024.04.17
코우_ | 추천 2 | 조회 1076 | 날짜 2024.04.16
🦊파파굉🦊 | 추천 29 | 조회 1654 | 날짜 2024.04.16
네컷한상 | 추천 13 | 조회 2780 | 날짜 2024.04.16
사가스 | 추천 16 | 조회 1613 | 날짜 2024.04.16
Campel | 추천 4 | 조회 489 | 날짜 2024.04.16
키레얀 | 추천 6 | 조회 460 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST