본문

[애니] [허긋토 프리큐어 24화]드디어 결성 트윈러브!/아니 다이간 부장님!!!???

일시 추천 조회 11879 댓글수 35

BEST
이번 에피소드도 재미있었고 루루와 에미루는 보면 볼수록 더욱더 좋네요
하즈키료2 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 18.07.15 19:13
BEST
YES5도 회사라고 할수있었죠
운명의검 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.15 15:35
BEST
해리가 다음화에서 술술 비밀을 불지 궁금하네요 근데 상담사역인 닥터트리움이 연혁도에선 비서직인 리스톨보다 위에 놓여져있네요 흠..
굳루져 쿠마가와 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 18.07.15 15:26
BEST
챠라리토나 파푸루는 다이간한테 갈굼먹어서 싫어할줄알았는데 셋이 사이좋나보네요
굳루져 쿠마가와 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 18.07.15 15:28
BEST
그래도 뭐 챠라리토, 파푸루, 다이간, 그리고 루루까지 전직 크라이아스 사 간부들이 평화롭게 한자리에 모여있는 것도 나쁘진 않군요.
루리웹-4627762188 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.07.15 15:52
BEST

해리가 다음화에서 술술 비밀을 불지 궁금하네요 근데 상담사역인 닥터트리움이 연혁도에선 비서직인 리스톨보다 위에 놓여져있네요 흠..

굳루져 쿠마가와 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 18.07.15 15:26
굳루져 쿠마가와

그렇네요. 사장에게 직접 상담을 해주는 역활이라 그런 걸까요...

Erudito | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.07.15 15:53
BEST

챠라리토나 파푸루는 다이간한테 갈굼먹어서 싫어할줄알았는데 셋이 사이좋나보네요

굳루져 쿠마가와 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 18.07.15 15:28
굳루져 쿠마가와

저도 문득 그 생각이 들긴 했는데 정화된 이후라 사이가 괜찮아지지 않았을까 합니다.

Erudito | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.07.15 15:53
BEST

YES5도 회사라고 할수있었죠

운명의검 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.15 15:35
운명의검

넵. 단 이번에는 발주나 품의 등 실제 용어가 나오고 악역이 된 이유도 묘하게 현실적인 부분이 많아서 더 현실의 회사같은 느낌이 들더군요.

Erudito | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.07.15 15:54
Erudito

yes 때도 실제 용어도 나오고 직급 간 충돌이라든지 사내 정치라든지 현실적인 요소는 많았어요 (휴가 짤리는 카와리노라든지)

루리웹-6725314177 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.07.15 18:33
루리웹-6725314177

YES는 직접 보지는 않았었는데 그렇군요.

Erudito | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.07.15 18:54
BEST

그래도 뭐 챠라리토, 파푸루, 다이간, 그리고 루루까지 전직 크라이아스 사 간부들이 평화롭게 한자리에 모여있는 것도 나쁘진 않군요.

루리웹-4627762188 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.07.15 15:52
루리웹-4627762188

저도 의외였습니다만 괜찮게 보이더군요. 이번작의 악역들이 묘하게 현실적이라 악역 퇴장시 모습들이 참 그랬는데 그래도 이후 괜찮은 모습을 보여주어 찝찝한 기분이 좀 덜해진 거 같습니다.

Erudito | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.07.15 15:56

애엄마 프리큐어도 있어요?

§그녀의향기§º | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.07.15 15:59
§그녀의향기§º

글쎄요...

Erudito | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.07.15 16:04
§그녀의향기§º

할머니 프리큐어는 있었습니다만

쾌감9배 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 18.07.16 14:03

23화부터 느낀 건제 사아야는 고프리 미나미 루트 탈 것 같아요.(본인은 부모님 쪽 가야하나 생각하지만 정작 원하는 건 다른거고 부모님은 응원) 솔직히 사아야는 배우보단 의료계나 이공계 쪽이 더 어울려보여요. 오늘도 다부장님 감사인사에 진심으로 기뻐하는 거 보면.. 그래도 다음주부터는 슬슬 기존멤버 비중이 올라갈 것 같습니다. 일단 예고만 봐도 다음주는 떡밥왕자님 과거사랑 얽히면서 호마레 푸쉬푸쉬가 보이거든요..

파르빗 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 18.07.15 16:01
파르빗

말씀하신 사아야의 꿈 부분에 관한 스토리도 나올 것 같습니다. 안 그래도 본인이 오디션 보기 전에 그런 고민을 하긴 했으니...솔직히 치유의 프리큐어인데 꿈은 배우하면 약간 이상하긴 하죠. 저도 본문은 저리 적었지만 오늘은 에미루 생일이라 그러려니 하기도 하고 다음주는 호마레 푸쉬가 들어가는 것 같더군요.

Erudito | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.07.15 16:05
Erudito

다이제 보면 25화는 호마레, 26화는 사아야 에피더라구요. 30화 초반에 신필살기 나올 때까지 비중배분을 어찌 하느냐가 중요할 것 같아요.. 에미루, 루루 따로따로에 하나 에피 이렇게 갈지 아님 3인방으로 돌려쓰기갈지가..

파르빗 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 18.07.15 16:11
파르빗

아무래도 주연이 5인이라 비중 조절이 쉽지는 않을 건데 잘 했으면 좋겠습니다. 뭐 6인 때 보다야 낫겠지만...

Erudito | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.07.15 16:16

해리와 호마레가 잘되는 거라면.....요정과 프리큐어가 맺어지는 또 다른 사례가 되는거군요 흐음

쿠에르나바카 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.07.15 16:09
쿠에르나바카

요정과 프리큐어가 커플이 되는 건 사실 놀랍지는 않은데 지금까지를 보면 해리는 호마레를 이성으로서 크게 의식하는 수준까진 아닌 것 같은데 호마레는 거의 짝사랑 모드로...

Erudito | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.07.15 16:18
쿠에르나바카

어쩌면 다음 에피소드에서 호마레에 대한 해리의 감정도 달라질지 모르겠군요 축생(요정) X 프리큐어 조합은 언제나 지지하고 있습니다.

쿠에르나바카 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.07.15 16:22
쿠에르나바카

다음화가 호마레 푸쉬 에피소드인 것 같은데 말씀하신대로 둘의 관계의 전환점이 될지도 모르겠습니다. 저 개인은 지지하고 있진 않습니다만 호마레X해리는 이미 인정해야 될 단계인 것 같군요...ㅠ

Erudito | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.07.15 16:30
쿠에르나바카

저도 축생 x프리큐어 커플 좋아요. 코코 커플때도 엄청 좋아했거든요

쾌감9배 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 18.07.16 14:03

다이간 아조씨가 살아있다는 것만으로도 만족 ㅠㅠ

합체는남자의로망 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.07.15 17:47
합체는남자의로망

지난주 퇴장하는 모습이 영 그래서 사망한 거 아니냐는 추측이 많았는데 정화된 모습으로 나와서 다행이었습니다. ㅠ

Erudito | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.07.15 18:54

이번작 설정이 터미네이터의 카일리스를 생각나게 하네요

화이어제이데커 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.07.15 19:12
화이어제이데커

허그땅이나 해리 그리고 크라이아스 사가 미래에서 온 존재들이고 해리들이 미래를 바꾸고 싶어 한다는 게 유사점이 있네요.

Erudito | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.07.15 19:17
BEST

이번 에피소드도 재미있었고 루루와 에미루는 보면 볼수록 더욱더 좋네요

하즈키료2 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 18.07.15 19:13
하즈키료2

루루와 에미루는 작정하고 띄워주는 것 같습니다. ㅋㅋ;;

Erudito | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.07.15 19:18

이번화는 수영장 만들고 아이돌 결성하고 악당들 나오고 하나 트라우마 나오고 신 필살기 나오고 뭔가 너무 많아서 좀 이상했습니다 그나저나 제로스 부하 2명 성우;;

팩맨모자 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 18.07.15 19:16
팩맨모자

최근 내용 급전개가 살짝 보이긴 하는데 너무 담으려고 하는 내용이 많은 거 아닌가 싶긴 합니다. 제로스 부하 성우는 나오는 말들 보니 전문 성우가 아니라 일본 개그맨들 인 것 같더군요. 지난 요시미 리타도 그렇고 이런 식의 찬조 출연이 가끔 있네요.

Erudito | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.07.15 19:20

에미루와 루루를 띄워주는건 좋은데 2+3느낌이 점점 강하게 나는건 조금 걱정되네요. 주역인 하나마저 병풍화 되어가니 기존 병풍이던 사아야와 호마레는 이제 병풍의 병풍 느낌이네요. 신전사 띄워주기는 이쯤하고 분량조절 잘 해나가길 바랄뿐입니다. 그리고 이렇게 따로 노는 분위기에서 5명 합동 필살기는 어떻게 나올지도 궁금해지네요.

기브&테이크 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 18.07.15 22:01
기브&테이크

3+2의 느낌이 안 나는 건 아니지만 기존 멤버들과의 관계나 친분 유도를 하는 장면이 간간히 나오긴 하더군요. 물론 그렇다 해도 큰 줄기나 필살기 때문에 느낌이 안 날 수는 없지만... 뭐 오늘은 에미루의 생일이라 그려러니 하는 부분도 있고 다행히도 다음주와 그 다음주는 오래간만에 기존 멤버 위주의 이야기가 기다리고 있다고 하니 기대해봐야겠습니다. 저도 합동 필살기는 과연 어떤 모습일까 궁금하네요.

Erudito | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.07.15 22:20

한동안 두사람 밀어줬으니 슬슬 다시 다른 3명에게도...

새누 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.07.16 18:37
새누

다행히도 다음화는 호마레가 그 다음으론 사아야 푸쉬가 있다고 하니 지켜봐야겠지요.

Erudito | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.07.16 19:52

요즘 안봤는데 다시봐야되려나 ㅋㅋ

무비팬2 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.07.17 13:16
위로가기
위즌 | 추천 1 | 조회 124 | 날짜 2024.04.20
지나가던 ?? | 추천 1 | 조회 158 | 날짜 2024.04.20
예술은폭발이라능 | 추천 1 | 조회 197 | 날짜 2024.04.20
아이이프 | 추천 3 | 조회 301 | 날짜 2024.04.20
gundam0087 | 추천 2 | 조회 225 | 날짜 2024.04.20
아이이프 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 2024.04.20
Watanabeyou | 추천 3 | 조회 248 | 날짜 2024.04.20
예술은폭발이라능 | 추천 1 | 조회 372 | 날짜 2024.04.20
예술은폭발이라능 | 추천 2 | 조회 399 | 날짜 2024.04.20
박유수 | 추천 2 | 조회 529 | 날짜 2024.04.20
아이이프 | 추천 5 | 조회 1701 | 날짜 2024.04.19
아이이프 | 추천 2 | 조회 868 | 날짜 2024.04.19
Watanabeyou | 추천 11 | 조회 2895 | 날짜 2024.04.19
예술은폭발이라능 | 추천 16 | 조회 2198 | 날짜 2024.04.19
예술은폭발이라능 | 추천 12 | 조회 2964 | 날짜 2024.04.19
예술은폭발이라능 | 추천 0 | 조회 948 | 날짜 2024.04.19
gundam0087 | 추천 8 | 조회 1281 | 날짜 2024.04.19
치하야 아논 | 추천 0 | 조회 696 | 날짜 2024.04.19
예술은폭발이라능 | 추천 2 | 조회 758 | 날짜 2024.04.18
예술은폭발이라능 | 추천 8 | 조회 1834 | 날짜 2024.04.18
지나가던 ?? | 추천 0 | 조회 819 | 날짜 2024.04.18
gundam0087 | 추천 5 | 조회 914 | 날짜 2024.04.18
netji | 추천 2 | 조회 799 | 날짜 2024.04.18
아이이프 | 추천 2 | 조회 479 | 날짜 2024.04.18
아이이프 | 추천 1 | 조회 450 | 날짜 2024.04.18
에메랄드 오션 | 추천 7 | 조회 1307 | 날짜 2024.04.18
바나나맛판나코타 | 추천 8 | 조회 2305 | 날짜 2024.04.18
바나나맛판나코타 | 추천 2 | 조회 406 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST