본문

[완성] [후로딩고101] WhiteDingo 2번 타자 붓다딩고 이끼마쓰!!

일시 추천 조회 40023 댓글수 85

BEST
마스킹을 하면서 붙인 테이프의 갯수가 108개 x5라 하였으며... 그 모든 번뇌를 이겨내고 재탄생한 짐 스나이퍼의 모습은... 아군이고 적군이고 모든 이들에게 깨달음을 전파하는 이는 마치 부처가 현신한것과도 같은 모습이었다고 전해진다... 초보라고 하시면서 디지털 위장무늬를 마스킹으로 재현하셨으니 이제 어떤 마스킹도 두렵지 않으실겁니다... 자 앞으로 나아가세요 깨달은 중생이시여...
트레인 머스탱 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.01.08 10:32
BEST
2탄 일격에 주님곁으로 기다리고 있겠습니다.
루리웹-0624672726 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.01.08 10:45
BEST
마스킹 지옥..어우~~다시봐도 토나온다ㅋㅋㅋ 뭐 그래도 쩌는 작품나왔으니 ㅎㅎㅎ
루리웹-8000443185 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.08 10:22
BEST
읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반갑습니다! 소통해요!!
울트라머 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.01.08 10:11
BEST
아멘~~~~
Leejae323 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.01.08 11:54

이제 제 딩고따위는 저멀리 극락으로 가는군요 ㅋㅋ

오능 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 18.01.08 10:09
오능

그럴리가요.. 안보여서 못 맞출껄요...

Mutyang | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.01.08 10:10
BEST

읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반갑습니다! 소통해요!!

울트라머 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.01.08 10:11
울트라머

네 게시글 잘보고 있습니다. 소통해요.

Mutyang | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.01.08 10:15
울트라머

사장님 절레절레

현직파괴신 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.01.08 15:16

하악... 마스킹 지옥... .ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

삼치리 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.01.08 10:12
삼치리

무간지옥.....흐윽...

Mutyang | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.01.08 10:15

마스킹의 지옥에 빠져보드라고~~~정말 멋있네요^^독특한데칼하며 그간의 노력이 보입니다^^

미리내91 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.01.08 10:12
미리내91

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

무간 마스킹지옥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마스킹지옥 한타에 주님품으로 돌아가버리겟네요.

임백구 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 18.01.08 10:13
임백구

극락왕생하소서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Mutyang | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.01.08 10:16

마스킹 지옥 ㄷㄷㄷㄷㄷ 넘나 멋집니다!! 고생하셨습니다 ><

피카지옹 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.01.08 10:15
피카지옹

감사합니다!!! ㅎㅎ 마스킹은 당분간 안하는 걸로....

Mutyang | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.01.08 10:16
BEST

마스킹 지옥..어우~~다시봐도 토나온다ㅋㅋㅋ 뭐 그래도 쩌는 작품나왔으니 ㅎㅎㅎ

루리웹-8000443185 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.08 10:22
루리웹-8000443185

저도 다시 보면서도 울컥 하네요...ㅎㅎ

Mutyang | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.01.08 10:23

인간이길 포기했구나 ㅋㅋㅋ

루리웹-6107095412 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.08 10:24
루리웹-6107095412

하찮은 인간입니다요....ㅎㅎㅎ

Mutyang | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.01.08 10:26

볼수록 극락가고 싶다 ㅎㅎ

앞길짱짱 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.01.08 10:30
앞길짱짱

에이... 만수무강 하셔야지요....ㅎㅎ

Mutyang | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.01.08 10:34

작업기만 봐도.... 정말 고생많이 하셨네요. 이젠 딩고는 더이상 안하실듯요 ㅋㅋ

에릭클랩튼84 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.08 10:30
에릭클랩튼84

딩고는 또 할 수 있을것 같으나... 마스킹을 또 할 수 있을까 의문입니다....ㅎㅎ

Mutyang | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.01.08 10:35
BEST

마스킹을 하면서 붙인 테이프의 갯수가 108개 x5라 하였으며... 그 모든 번뇌를 이겨내고 재탄생한 짐 스나이퍼의 모습은... 아군이고 적군이고 모든 이들에게 깨달음을 전파하는 이는 마치 부처가 현신한것과도 같은 모습이었다고 전해진다... 초보라고 하시면서 디지털 위장무늬를 마스킹으로 재현하셨으니 이제 어떤 마스킹도 두렵지 않으실겁니다... 자 앞으로 나아가세요 깨달은 중생이시여...

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.01.08 10:32
트레인 머스탱

아..... 읽으면서 고개를 끄떡끄떡 명언에 절로 고개가 숙여집니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ

Mutyang | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.01.08 10:33
Mutyang

앗... 아닙니다... 이런 개드립에도 명언이라 해주시다니 감사할 따름이네요 오른쪽으로 나아가세요 라고 드립을 쳤으면 더 찰지지 않았을까 하는 아쉬움이 남네요 오른쪽에서 뵙겠습니다...

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.01.08 13:08
트레인 머스탱

저같은 초짜가 오른쪽이라니 부끄랍군요 ㅋ

Mutyang | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.08 13:41

방패가 예술이네요 진짜 자연스럽네요 그나저나 극락의 의미는 마스킹 지옥으로 해탈한 Mutyang 님을 의미하는듯한...

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.01.08 10:33
바람의 방랑자

아직 해탈하기엔 어리석은 중생이지요.....

Mutyang | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.01.08 10:35
BEST

2탄 일격에 주님곁으로 기다리고 있겠습니다.

루리웹-0624672726 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.01.08 10:45
루리웹-0624672726

주님이 노하실지도....

Mutyang | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.01.08 10:59
BEST

아멘~~~~

Leejae323 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.01.08 11:54
Leejae323

아미타파~~~~

Mutyang | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.08 13:41

으아........................

남달라 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 18.01.08 12:01
남달라

흑흑...............

Mutyang | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.01.08 16:36

이야 진짜...저걸 어떻게 다하셧데요..

철근아티스트 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.01.08 12:23
철근아티스트

건프라는 엉덩이로 하는거라 배웠습니다....ㅎㅎ

Mutyang | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.08 13:42

아니 저 많은게 다 마스킹이라니 신의 경지 로구나..

기가렌샤 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.01.08 13:25
기가렌샤

그냥 잉여의 끝이지요...

Mutyang | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.08 13:42

제스타 방패가 잘 어울리네요

ERNST | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.01.08 15:12
ERNST

감사해요 뭔가 심심해서 달아봤는데 ㅎㅎㅎ

Mutyang | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.01.08 16:37

헐 시즌2도 있나여ㅋㅋㅋ로고 멋져요!! 진짜 멋진작업입니다 오빠! 연탄고기 먹을기세!!👍👍👍

현직파괴신 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.01.08 15:17
현직파괴신

연탄고기는 저오능님이....

Mutyang | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.01.08 16:36

디,딩고 프로젝트!!!!!!! 붓다 딩고!!! 남자다!!!

BLackLemon- | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.01.08 16:05
BLackLemon-

가,감사 합니다!!!!

와...정성에 감동이고..더불어 멋진 작품에 더 감동입니다. 강추

벌꿀파이 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 18.01.08 17:19
벌꿀파이

좋게 봐주시니 감사할 따름입니다

Mutyang | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.01.08 18:06

극락왕생 딩고!! 이마를 때리면서 감탄하고 갑니다!!

텅빈지갑 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 18.01.08 20:50
텅빈지갑

극락왕생 딩고....^^ 제 주위선 스님딩고 라던데 감사합니다!!

Mutyang | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.01.08 22:03

어마어마한 마스킹이군요 스님이 살생이라니 의병인가요

홈런명가 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.01.09 00:15
홈런명가

임진왜란도 승병 분들이 계셔서 잘이겨냈듯이....ㅎㅎ

Mutyang | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.01.09 08:13

엄청난 정성이 느껴지네요 처음에는 데칼을 쓰셨나 하고 생각했는데 마스킹.... ㄷㄷㄷ 대단 하십니다.

대리석고양이 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.01.09 09:48
대리석고양이

자르고 붙인거 밖에는 한것이 없습니다....ㅎㅎ

Mutyang | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.01.09 13:26

요즘 작례보고 디지탈 카모 마스킹 어떻게 한거지 생각했는데 정말 부처의 마음이 없으면 하지 못하겠네요.

루리웹-7426571695 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 18.01.09 11:44
루리웹-7426571695

좀더 정석의 방법이 있다고 배웠는데 저는 어리석은 중생이라 쉬운 방법을 택해서 도료단차도 있고... 어설프네요..ㅠㅠ

Mutyang | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.01.09 13:27

지옥과 극락이 한공간에 -0- 최고입니!

헤베 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.01.09 12:56
헤베

좋은 말씀 감사합니다 ㅠㅠ

Mutyang | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.01.09 13:27

메카닉 서브컬쳐에 어두워서 어디 출신인지는 모르겠는데, 디자인이 꼭 프로트미션의 번쳐나 아머드 코어스럽게 생겼네요.

엣찌고의 용 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.01.09 15:20
엣찌고의 용

그런가요... 저는 말씀하신쪽을 잘 몰라서. ㅎㅎ

Mutyang | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.01.09 19:58

라이플 어디 껀가요? 멋집니다

Dok9 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 18.01.09 16:04
Dok9

마X공X에서 샀어요

Mutyang | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.01.09 19:57
Mutyang

제품 컬러 어떻게 나오는가요? 그냥 모든 부품 회색 단색인가요?

Dok9 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 18.01.09 20:55
Dok9

검정이랑 화색 흰색으로 나왔던대 기채색에 맞춰서 도색한거구요 색분할이 3가지색 색분할 그대로 변형된거라 보시면되요

Mutyang | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.01.12 00:49

이맛은 벽돌맛...!

로망티 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 18.01.09 19:14
로망티

벼벼벼 벽돌맛 궁금해 허... 죄송합니다

Mutyang | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.01.09 19:57

남양동맹의 최신예기입니까? 레반 후 승정님 만세!

onanimous | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.01.09 19:21
onanimous

남양동맹.... 아 반박하기 좀 애매하군요 ㅋㅋㅋ

Mutyang | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.01.09 19:56

핸드메이드 수전사 ㅋㅋㅋ 추추

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.01.09 20:04
재수니

수전사는 똥손이라 ㅎㅎㅎ

Mutyang | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.01.09 21:57

천수천안 관세음보살님 천개의 손에 라이플 들린거 잠시 상상하니 공포감이 오싹... 여튼 굉장히 잘봤습니다 멋져용

꾸냐앙+ | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.01.10 00:39
꾸냐앙+

제작할때 손 천개 달아야지? 했던 지인 얘기가 떠올라서 움찔했네요....

Mutyang | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.01.10 01:57

딩고가 101기나 나오는군요.... 대박...

무책임이사 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 18.01.10 04:00
무책임이사

그렇게 까지는 안나와요 ㅎㅎ

Mutyang | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.01.10 09:54

으와아아..... 마스킹 상상만 해도 끔찍하네요. 고생하셨습니다

갈가마괴 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 18.01.10 05:17
갈가마괴

할만합니다요 ㅎㅎ

Mutyang | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.01.10 09:53

허허허허허........

OOQuanta | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.01.10 09:21
OOQuanta

허허허허하허..... 아침부터 빵터졌어요

Mutyang | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.01.10 09:53

예쁜 은니 데칼이 아니므로 무효~^^

튜닝 김두영 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.01.10 12:49
튜닝 김두영

아니 선생님 ㅋㅋㅋㅋ 무효라니요!!!!

Mutyang | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.10 14:28

나무아미타불

동네고물상 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.10 14:26
동네고물상

관세음보살

Mutyang | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.10 14:28

나무아미따불킬!!

메밀밭의파수꾼 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 18.01.10 16:44
메밀밭의파수꾼

아...관세음보살려줘!!!

Mutyang | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.01.10 22:23

세상에....붓다컨셉인데 일격필'살'이라니!!!!!ㅎㄷㄷ

진정한루리인 그랜드현우 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 18.01.10 19:11
진정한루리인 그랜드현우

어리석은 중생은 때찌해야죠 ㅎㅎ

Mutyang | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.01.10 22:22

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
환상가도

타즈가 뭔지 몰라 한참 생각했네요....ㅎㅎ

Mutyang | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.01.10 22:23

정말 깔끔하고 멋지게 잘 만드신것 같습니다. 잘 봤습니다 ^^

파이토롱 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.02.15 10:41
위로가기
르로우니 | 추천 1 | 조회 127 | 날짜 17:51
Flight. | 추천 2 | 조회 236 | 날짜 16:58
l즈라l | 추천 6 | 조회 602 | 날짜 16:36
P.O | 추천 2 | 조회 754 | 날짜 00:37
조동아리 | 추천 1 | 조회 518 | 날짜 2024.04.24
가앗데밋 | 추천 43 | 조회 4501 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 4 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.24
완성의 미학 | 추천 33 | 조회 4450 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7752480744 | 추천 41 | 조회 6210 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7689695986 | 추천 6 | 조회 1051 | 날짜 2024.04.24
베리7 | 추천 12 | 조회 4262 | 날짜 2024.04.24
모랑엑자일 | 추천 11 | 조회 1769 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 3 | 조회 634 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 7 | 조회 2886 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 4 | 조회 1479 | 날짜 2024.04.23
모노사운드514 | 추천 3 | 조회 371 | 날짜 2024.04.23
trigun | 추천 5 | 조회 1088 | 날짜 2024.04.23
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 1542 | 날짜 2024.04.23
하루하루 하루룽 | 추천 31 | 조회 2914 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 3 | 조회 666 | 날짜 2024.04.23
크와트르바지나 | 추천 31 | 조회 4309 | 날짜 2024.04.23
신나냄새나요 | 추천 47 | 조회 5357 | 날짜 2024.04.23
제임스강력본드 | 추천 20 | 조회 3026 | 날짜 2024.04.23
羅子鬼 | 추천 19 | 조회 6077 | 날짜 2024.04.23
버커루반자이 | 추천 30 | 조회 3472 | 날짜 2024.04.22
민초녹차 | 추천 14 | 조회 2883 | 날짜 2024.04.22
지나가던 러브라이버 | 추천 2 | 조회 1089 | 날짜 2024.04.22
더울땐콜라 | 추천 15 | 조회 4135 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST