본문

[자작] 1/48 시난주 작업기 2년치 공정50%(스압경고)

일시 추천 조회 54530 댓글수 98

BEST

天空の劍 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.08.16 01:48
BEST
아아...제 여친도 하나만 만들어 주시면 안될까요...
터프두부 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.08.16 00:48
BEST
팔수 있으면 돈 천만원 하겠네요..ㅎㄷㄷ
미티삔다 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.08.16 01:41
BEST
덴드로비움 1/100 도 뽑아주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5ive-t | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 18.08.18 12:26
BEST
이런 괴수분들이 늘어나고 3d 프린터 기술이 발전하면 진짜 반다이는 대환장 파티일듯ㅋㅋㅋㅋ
MC빡돈 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.08.17 15:58

오른쪽으로 가실것같네요 ㅊㅊ

나만뽑기운없어 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.08.16 00:48
BEST

아아...제 여친도 하나만 만들어 주시면 안될까요...

터프두부 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.08.16 00:48

미쳤다;;;

전기쑈크 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 18.08.16 01:04

아니 이게 뭐시여;;;;;

리 마이사카 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.08.16 01:22
BEST

팔수 있으면 돈 천만원 하겠네요..ㅎㄷㄷ

미티삔다 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.08.16 01:41

우어~~~~~~~~~~~~~~~~~

루리웹-2672327379 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 18.08.16 01:44
BEST

天空の劍 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.08.16 01:48

오..오른쪽으로 가버렷!

Momentary Life | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 18.08.16 01:51

우어어어어어어!!!!!

나만보라규 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.08.16 01:55

단순한 흉상도아니고 전신 스케일이라 더 놀라울뿐이네요..

체이스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.16 02:04

와 미친

YoonELEC | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 18.08.16 02:24

없으면 뭐다? 만든다!

보컬 Jang | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.08.16 02:26

와.. 이건 정말... 와...

레벤스슐트 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.08.16 03:11

몬가... 몬가 일어나고 있음..

atenolol | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.08.16 03:40

얼마나 큰거여!! 완성이 기대 되네요.

종이[賢] | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.08.16 03:54

없만웹 없만웹 하면서 여러가지를 봐 왔지만 그중에서도 손에 꼽힐만큼 큰작품이네요. 완성작 기대됩니다.

RX-178 GundamMK2 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.08.16 04:01

UNICORN UC | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 18.08.16 04:38

오우~마이~~~레진으로 대량생산 계획은 없는건가요? 아니 그보다 저싸이즈로 육전형 건담 계획은 없는건가요? 반다이에 희망의걸수없다면 님이 마지막희망일지도 모릅니다...ㅠ.ㅠ

최백작 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.08.16 04:42

히타기새 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 18.08.16 04:45

오른쪽에서 뵈요

코드게이 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.08.16 05:45

(졸도..급사..)

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.08.16 05:50

헐.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍홍님 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 18.08.16 07:25

모죠행성 출신이시죠?

렉시벨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.16 08:41

제품화 하실건가요? 단순히 키가 2배쯤 커지니까 부피는 8배 정도 되겠군요 존제감이나 작업량은 ㅎㄷㄷ

대갈대마왕 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 18.08.16 08:42

이대로 원페 들고가시면될듯..

베이스터 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.08.16 08:47

항상 응원하고 있습니다. 그라비온도 예약해놨는데 기대되네요!

바위군 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.08.16 09:04

내가 지금 도대체 뭘 보고 있는거지?ㄷ ㄷ ㄷ

::스트레인지:: | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 18.08.16 09:19

응? 뭐지하고 스크롤을 내렸는데... 엄청나군요. 크기도 엄정크고 세세한 디테일 작업까지! 완성작이 가대되는군요!

호구왕림히스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.08.16 09:27

이게 미.래.다.

멍게맛성게 | (IP보기클릭)24.212.***.*** | 18.08.16 09:50

외람된 말씀이지만 사람이 아닌 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기가렌샤 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.08.16 10:05

반다이에선 뭐 합니까?! 이 분 채용안하고....

PSYchoco™ | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 18.08.16 10:15

1/48........@.@;;;; 이건 뭐지요???....

아직이다2 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 18.08.16 10:19

진짜.... 입이 안다물어지네요;;;;;

SkullBUGS | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.08.16 11:00

당연히 오른쪽이시겠죠. 나중에 멋진 완성작 보고 싶습니다!

거울동자 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.08.16 11:12

세상에.. 조용히 추천...

우물안일반인 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.08.16 11:55

없으면 만드는 루리웹에서 ㅁㅁ를 담당하실 분이시군요... 추천 조심히 누르면서 오른쪽에서 뵙길 기다리겠습니다

제여잉 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.16 12:11

대박이네요

사호. | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.08.16 13:47

크고 아름다워!

불꽃섭 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.16 15:18

크엌

[곰돌] | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.08.16 17:05

이런건 오른쪽 안가시면 안돼죠

닼등학생 꼬끼오(하벨녹화총애) | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.08.16 17:51

와....이건 물건이네요 물건....

게일글 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.08.16 22:41

뭐지?;;; 뭘 본거지?ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

훈타쿠 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.08.17 03:24

센티넬이랑 작업하시는 제네시스님 아니신가요?!? 센티넬 결과물들도 기대되지만, 이건 정말 대단하네요~!!!!

알테마웨폰 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.08.17 08:21

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

진 우주닌자 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 18.08.17 15:22

죽으면 안 되는 이유가 늘었다

rhrlaosldk | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.08.17 15:27

와.. 크고 아름다워~~!!!!!

眞國士無雙 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 18.08.17 15:36
BEST

이런 괴수분들이 늘어나고 3d 프린터 기술이 발전하면 진짜 반다이는 대환장 파티일듯ㅋㅋㅋㅋ

MC빡돈 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.08.17 15:58

외 개쩐당....

그림그리는 닼린이 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 18.08.17 16:04

괴...괴수다...ㄷㄷㄷㄷ

이노란 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.08.17 16:16

맙소사.........

사당동스피커 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.08.17 16:36

완성작이 너무 기다려 집니다....

존트럭불타 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.08.17 16:47

압도됩니다...

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 18.08.17 16:49

초면에 실례지만... 사람이세요? 외계인 아니시구요?? ㄷㄷ 말도 안되는 퀄에, 압도적인 덩치에... 두 번 지리고 갑니다.

오레오맛딸기 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 18.08.17 16:54

와.. ㅋㅋㅋㅋ 진짜 지리네요 정말 실물로 보고싶습니다 와...

必立賢狼 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 18.08.17 16:57

시난쥬 작업 끝나면 다음은 네오지옹인가요?

도시환경 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.08.17 17:02

블로그 잘 보고있습니다. 꼭 완성한것도 볼 수 있음 좋겠네요.

에로신사 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 18.08.17 17:26

와.....혹시 본업은 에너하임에서 근무하시는 거세요???

jisyuya | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.08.17 18:04

에이 거짓말~~~~~~~

루리웹-7871949978 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 18.08.17 18:37

모델링은 지브러시로 하신건가요?

습하습습하 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.08.17 19:21

고였다 고였어...

데프테로스 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.08.17 19:32

1/48이면 메가사이즈 유니콘이랑 비슷해야 하는데... 훨씬 커보입니다만? ㄷㄷㄷ 아무리 봐도 1/48은 아닌것 같네요. 1/33정도 아닌가용ㅇㅇ?

81준협 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.08.17 19:39

우와;;; 너무 멋져서 할말이 없네요. 완성되면 꼭 올려주세요. ㅎㅎㅎ 그리고 1/48 네오지옹을 만드는거죠.

비지란트 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 18.08.17 19:41

우와 미친 디테일...

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 18.08.17 20:58

와 대박 작살나네요

까탈스런 닥터 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.08.17 22:01

멋지네요!! 3D 모델링 하신 프로그램이 뭔가요? 알려주실 수 있나요? 궁금하네요

아데트 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.08.17 22:03
아데트

메쉬색으로봤을떈 Zbrush 지브러쉬라고있는데 그거같아요

dnfid | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.08.18 12:29
dnfid

오호 답변감사합니다

아데트 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.08.18 15:09

저기 아나하임사에서 나오신분이시죠??

죄수번호-682415090 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.08.17 22:23

뭔데 이건 ㅠㅠ 와 ㅠㅠ 내눈 ㅠㅠ

삐뽀삐뽀 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.08.17 22:30

로그인 안한지 오래됐는데 이걸 보고도 댓글추천을 안달면 도리가 아니라는 생각이 들었습니다.. 너무 멋집니다.. 완성까지 화이팅입니다^^

황금향 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 18.08.18 00:16

어 어어...???

에스플리트 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 18.08.18 00:30

와; 감탄사밖에 안나오네

됒됒 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.08.18 00:57

네 머라구요? 똥 같은 모델링 실력을 들고 있는 저로썬 이해할수 없겠는데요

Kmong | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 18.08.18 06:35

이정도 하려면 3D프린터 어느정도 가격대의 어느제품이 좋은지 추천해주실수 있나요?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

까꺄꾸뀨 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.08.18 09:25

메가사이즈 유니콘이랑 같이 세워두면 진짜ㄷㄷㄷㄷ

루리웹-1965994534 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 18.08.18 10:02

센티넬 갓그라비온 원형사인 조평래님이시네요 ㅎㅎ

DUKE NUKEM | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.08.18 10:31

워워워 대박이네요.

러브엘린 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.08.18 10:36
BEST

덴드로비움 1/100 도 뽑아주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5ive-t | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 18.08.18 12:26

빨간 도료가;;;;; 페인트 통으로 두세개는 들어가겠네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

Closed | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.08.18 13:55

진~짜 역대급 쩝니다 쩔어..

키미태 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.08.18 15:52

당신이 한국의 풀프론탈인 것입니까?!

꽁기꽁기 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.18 16:51

혹시 판매도 하시나요? ㅠㅠ

MNCH-7274 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.08.18 16:52

테트라그라마톤 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.08.18 18:21

본업 애너하임 일렉트로닉스에서 근무하시는듯 이건 목업이 아닐까..

안알랴줌ㅋ | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 18.08.18 20:02

그러니까 2020년까지 돈을 준비하면 된다는거죠? 기다리겠습니다.

시이링 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 18.08.18 22:42

놀랍네요;;; 이분은 왜 그럴까요..

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.08.18 23:29

저기 실례지만 직업이 조형사세요??? 입만 벌리다가 갑니다.... 나중에 완성작 다 만드시면 꼭 보고싶습니다. 파이팅!

strombit | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.08.18 23:42

묵~~~~직허이... 보는사람이 다 뿌듯하네...

루리웹-2610639394 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.08.19 00:33

모델링 툴은 어떤거 쓰시나요?

태양의곰 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.08.19 01:15

이분인줄... http://bbs.ruliweb.com/family/232/board/300079/read/19189017

TR-6 WOUNDWORT | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.08.19 03:04

재룡카이 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.08.19 11:12

물고기 백팩이 되게 개복치같아보여요

JR신주쿠역 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.08.19 11:36

대박...;;;

cussus23 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.19 14:14

와 이건 정말 너무 대단하네요

발렌시아 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.08.19 20:00

ㅇㅏ니 내가 대체 뭘 보고 있는거지?ㄷㄷㄷ

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.08.19 21:10

엄청 나네요 완성작 정말 기대됩니다

가엘리오 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 18.08.19 23:52

이런 분 국가에서 보호해 줘야 합니다. 무형문화재 등록 추진및 추천!!!!

루리웹-6928311013 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.06.27 18:45

국가에서 보호해 줘야 합니다. 무형 문화재 건프러 부문 추천

루리웹-6928311013 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.06.27 18:46
위로가기
Darknix | 추천 1 | 조회 170 | 날짜 16:35
버커루반자이 | 추천 10 | 조회 835 | 날짜 13:51
majinsaga | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 13:35
균군 | 추천 2 | 조회 493 | 날짜 09:18
큰수저두수푼 | 추천 6 | 조회 1447 | 날짜 07:18
반달곰커스텀 | 추천 2 | 조회 730 | 날짜 05:58
Flight. | 추천 19 | 조회 5421 | 날짜 00:34
여긴 패러렐월드 | 추천 3 | 조회 511 | 날짜 2024.04.18
Erio | 추천 20 | 조회 2921 | 날짜 2024.04.18
키리코짱 | 추천 2 | 조회 481 | 날짜 2024.04.18
곰돌이군 | 추천 6 | 조회 1138 | 날짜 2024.04.18
0hssang | 추천 3 | 조회 617 | 날짜 2024.04.18
도문 | 추천 6 | 조회 897 | 날짜 2024.04.18
고물성 | 추천 13 | 조회 2143 | 날짜 2024.04.18
혼노지학원장 | 추천 8 | 조회 1705 | 날짜 2024.04.18
magach | 추천 9 | 조회 947 | 날짜 2024.04.18
조동아리 | 추천 6 | 조회 1241 | 날짜 2024.04.18
野餒 | 추천 10 | 조회 1856 | 날짜 2024.04.18
프라토르 | 추천 12 | 조회 2375 | 날짜 2024.04.18
5.11 | 추천 8 | 조회 888 | 날짜 2024.04.17
츠보미 | 추천 5 | 조회 1647 | 날짜 2024.04.17
Doing.Cat | 추천 7 | 조회 851 | 날짜 2024.04.17
majinsaga | 추천 3 | 조회 1096 | 날짜 2024.04.17
majinsaga | 추천 7 | 조회 1652 | 날짜 2024.04.17
Naldo | 추천 9 | 조회 1209 | 날짜 2024.04.17
아빠보더예요 | 추천 25 | 조회 3446 | 날짜 2024.04.17
쿠키뭉크 | 추천 2 | 조회 699 | 날짜 2024.04.17
샤짱 | 추천 2 | 조회 1031 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST