본문

[완성] 우주세기 콕핏 로그 1부.1년전쟁편 (초스압)

일시 추천 조회 43375 댓글수 46

BEST

MG 제타 2.0 콕핏 속의 카미유는 너무 가엾습니다. 이런 업무환경에서는 누구라도 미칠거예요. * 사진출처 : 달롱넷
샤아총통 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.11.15 03:15
BEST
정성에추천드립니다 베글로가십쇼!!
호야따랑 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.12 07:49
BEST
맞아요..시로코때문에 정신병에 걸렸다는건 에우고놈들의 음모론입니다!
Zogak | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.11.15 03:22
BEST
지당하신 말씀입니다. 저건 콕핏이 아니라 고문도구예요. (ㅋ)
샤아총통 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.11.15 13:42
BEST

정성에추천드립니다 베글로가십쇼!!

호야따랑 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.12 07:49
호야따랑

감사합니다 생각보다 작성하는데 오래걸렸네요 ㅎㅎ

Zogak | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.11.12 08:00

리뷰도 정성이지만 각기 스탠딩포즈 하나하나가 정말 좋네요

은빛광룡 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.11.12 09:52
은빛광룡

크..알아봐주셔서 감사합니다!

Zogak | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.12 09:59

제타쪽 기대합니다

하야시발 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.11.12 11:02
하야시발

제타 더블제타 센티넬 역샤 유니콘 v 크로스본+f91로 예정되어있습니다!

Zogak | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.12 11:17

오른쪽 미리탑승할게요 진짜 대단하시네요~~

미개한國民 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.11.12 11:09
미개한國民

대신 하나하나씩 찍다보니 시간이 꽤 오래걸리네요 ㅠ

Zogak | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.12 11:18

하나 하나 보는 맛이 있네요.

꼬마쥐방울 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 18.11.12 12:35
꼬마쥐방울

아직 2부가 남아있으니 그때도 감상해주시면 감사하겠습니다.

Zogak | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.12 12:39

잘 보고 갑니다. 추천!

카오스 메이커 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.11.12 13:13
카오스 메이커

감사합니다.답글!

Zogak | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.12 13:17

죠니 라이덴 전용 고기동형 겔구그는 역시 양산형 2.0에 1.0 백팩 조합인가요?

ERNST | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.12 16:37
ERNST

넵 샤아전용 2.0에 1.0 고기동백팩조합입니다!

Zogak | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.11.12 17:28

콕피트랑 파일럿을 하나하나 전부 칠하시다니... 엄청난 정성에 감탄했습니다.

호리미야 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.12 17:58
호리미야

이제는 킷을사면 제일먼저 파일럿부터 칠한다음에 가조립으로 넘어갑니다!

Zogak | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.11.12 18:15

와~~~추천... MG로 건프라 시작했다가 1/100 피규어에 꽂혀서 나도 칠해보고 싶다는 생각에 종류별로 많이 모았지만....도색은 커녕 노안이 와서 잘 보이지도 않아서 좌절중인데...부럽습니다....

발렌타인17년 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 18.11.12 19:01
발렌타인17년

저도 한번에 몰아서 해야한다면 엄두가 안나긴하네요.. 차근차근 하나씩 비슷한거부터 해나가는게 중요한거같습니다!

Zogak | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.12 19:10

추천을 안할 수가없네요.

작은세상™ | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 18.11.12 22:19
작은세상™

사실 어떻게보면 자기만족때문에 칠한건데 칭찬해주시니 너무좋네요 감사합니다!

Zogak | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.11.12 22:22

쟈코비어스 겔구그캐논>?? 저 킷이랑 저격라이플 제품 정보 좀 알 수 있을까요?

Dok9 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 18.11.13 03:06
Dok9

소체는 겔구그캐논 구버전킷입니다 그리고 저격라이플은 코토부키야 msg 01번 입니다.

Zogak | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.11.13 07:54

저는 언제쯤 도색의 ㄷ 근처라도 가볼까요.. 감탄하고 갑니다!

영구교수님>• | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 18.11.13 21:12
영구교수님>•

가조만하다가 먹선도 넣다가 그러다가 마커펜사게되고..그러다가 스프레이사는거아닐까요?ㅎㅎ

Zogak | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.11.13 21:14

제가 MG모으는 이유고 re100 기피하게 되는 이유입니다. 사람이 탑승해서 조종하는 메카면 당연히 콕핏이 열려야지! 멋진 채색과 열정 감탄스럽습니다.

BDX-03 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.11.14 04:09
BDX-03

크..맞습니다 저랑 완전똑같은 이유네요!요즘 mg가 많이 힘이약해져서 슬프네요..

Zogak | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.11.14 06:39

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
기마누엘

가차없죠 낄낄!

Zogak | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.11.14 17:57

한참 스크롤 내리며 읽었는데 제타는 시작도 못했다니 ㅋ 잘보고 가요

링샹카이호 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.11.15 00:35
링샹카이호

1년전쟁킷이 워낙 많다보니..오히려 우주세기 뒤로갈수록 mg화된킷이 그리많지는 않아서 1년전쟁만으로 절반가량 됬습니다!

Zogak | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.11.15 00:40

G3ㅋㅋㅋ 그냥 자랑인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

순수한아이 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 18.11.15 00:46
순수한아이

네 퍼건3.0이랑 완전 동일한킷이니까요 ㅎㅎ 색이 묵직허니 잘나왔다는걸 자랑하고 싶었습니다

Zogak | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.11.15 00:50

콕핏 매니아가 여기 계셨군요 ㅠㅠ 저는 건프라를 많이 사는 편은 아니지만 콕핏이 없으면 리얼리티가 떨어져서 손이 안가더라구요...mg 사자비를 사고 싶은데 콕핏때문에 망설여지는....

바리버리 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.11.15 01:12
바리버리

구버전은 확실히 구현되있지만 버카에선 확실히..아쉬운 부분이긴하죠ㅠ 그래도 일단 투명콕핏내부라고 농구공이 있기야 하니까요 아쉬운대로 그거로라도 만족하시는게..일단 사자비면 mg에서 세손가락안에 드는 명품킷이니까요~

Zogak | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.11.15 01:15
BEST

MG 제타 2.0 콕핏 속의 카미유는 너무 가엾습니다. 이런 업무환경에서는 누구라도 미칠거예요. * 사진출처 : 달롱넷

샤아총통 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.11.15 03:15
BEST 샤아총통

맞아요..시로코때문에 정신병에 걸렸다는건 에우고놈들의 음모론입니다!

Zogak | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.11.15 03:22
BEST
Zogak

지당하신 말씀입니다. 저건 콕핏이 아니라 고문도구예요. (ㅋ)

샤아총통 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.11.15 13:42

앗가이 잘못됐네여 썬더볼트에서 보면은 콕핏 위로 열리는 방식 옆으로 열리는거 아님 연방군 놈팽이놈들 고귀한 지크 지온을 위해!!!! 지크 지온 지크 지온!

찌루D영욱 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 18.11.15 04:11
찌루D영욱

앗가이 썬더볼트 버전이 나오면 구현되지 않을까요?

Zogak | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.11.15 07:54
Zogak

썬더볼트에서 나온 앗가이랑 딴 건담에서 나오는거랑 콕핏 열리는게 틀린가보죠?

찌루D영욱 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 18.11.15 07:57
찌루D영욱

네 일단은 썬더볼트자체가 약간 평행세계? 그런 설정이라 약간 기술적으로 여러모로 다릅니다. 앗가아도 썬더볼트 버전에서는 좀더 우락부락합니다.

Zogak | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.11.15 08:01

MG 자쿠2는 콧핏 좌석이 안에서 좌우로 움직이는데 아무로가 빔사벨로 자쿠를 콧핏을 관통하면 좌우로 열심히 피하는 샤아를 상상하면 열심히 만든 기억이 있군요 ㅎㅎ

티버애니 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 18.11.15 17:31
티버애니

!! 그런용도군요?! 그 바키시리즈의 뇌를이동시켰지! 뭐 그런거였나?!

Zogak | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.11.15 18:42

오..잘봤습니다...^^ 디테일한 부분까지 제대로 도색하셨네요.. MG라고 해도 조종사 피규어들은 굉장히 작던데 말이죠..

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.11.15 17:49
만번플투

rg에있는 피규어들은 더작을텐데 144스케일은 안모으다보니 아직 본적은없네요 ㅎㅎ 칭찬감사합니다

Zogak | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.11.15 18:44

와, 어릴적에 아카데미판 80년대 건프라를 조립했을 때는 1/100 변형합체 ZZ건담 프라를 제외하면 콕핏에 앉아있는 파일럿을 묘사한 프라가 없어서 섭섭했던 느낌도 있었는데, 저렇게 콕핏에 앉아있는 파일럿 뿐만 아니라 콕핏 해치까지 재현한 프라를 보니 왠지 수십년만에 이루어진 꿈을 보는 듯해요. 대강 18M나 되는 MS의 콕핏도 저렇게 보니 엄청 좁아보이는군요ㅎㅎ

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 18.11.16 13:34
srm81r

아무래도 프라모델이다보니 설정상의 콕핏크기보단 많이좁겠네요ㅎㅎ

Zogak | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.16 13:40
위로가기
G-HH | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 17:33
빨간조미료 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 17:13
루리웹-7752480744 | 추천 12 | 조회 1151 | 날짜 03:12
개시원한에어컨 | 추천 21 | 조회 4020 | 날짜 2024.04.25
0hssang | 추천 4 | 조회 846 | 날짜 2024.04.25
majinsaga | 추천 7 | 조회 1676 | 날짜 2024.04.25
르로우니 | 추천 16 | 조회 2165 | 날짜 2024.04.25
Flight. | 추천 10 | 조회 2172 | 날짜 2024.04.25
l즈라l | 추천 10 | 조회 2289 | 날짜 2024.04.25
P.O | 추천 4 | 조회 1274 | 날짜 2024.04.25
조동아리 | 추천 3 | 조회 804 | 날짜 2024.04.24
가앗데밋 | 추천 46 | 조회 5210 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 4 | 조회 1531 | 날짜 2024.04.24
완성의 미학 | 추천 34 | 조회 4783 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7752480744 | 추천 41 | 조회 6821 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7689695986 | 추천 7 | 조회 1341 | 날짜 2024.04.24
베리7 | 추천 12 | 조회 4769 | 날짜 2024.04.24
모랑엑자일 | 추천 11 | 조회 2013 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 3 | 조회 762 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 7 | 조회 3185 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 4 | 조회 1778 | 날짜 2024.04.23
모노사운드514 | 추천 3 | 조회 438 | 날짜 2024.04.23
trigun | 추천 6 | 조회 1316 | 날짜 2024.04.23
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 1744 | 날짜 2024.04.23
하루하루 하루룽 | 추천 33 | 조회 3149 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 3 | 조회 725 | 날짜 2024.04.23
크와트르바지나 | 추천 32 | 조회 4582 | 날짜 2024.04.23
신나냄새나요 | 추천 49 | 조회 5674 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST