본문

[완성] 프리덤 건담 완성

일시 추천 조회 7929 댓글수 15

BEST
그놈의 라이센스 따지면 상업용 데칼까지 먹여야할텐데 그럼 프라모델 게시판은 사실상 없어지는거죠. 저도 개인적으로 데칼이나 메탈, 레진 컨버전 같이 정품을 사야만 적용 가능한 제품은 괜찮다고 봅니다.
RM | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.01.16 06:19
BEST
의견이 갈리긴 합니다 어차피 정품프라을 사야 메탈프레임적용이 가능해서 괜찮다는 의견과 아니다 라이센스을 받지 않았으니 사용하면 안된다 라고 갈리는데 저는 전자쪽이네요
호무새 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.01.16 05:17
BEST
엥 그런가요 고관절 파츠까지만 허락인 줄 알았는데 뭔가 또 있었나보네요
마츠나가 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 19.01.15 23:50

메탈 프레임은 중국제 아니던가요??

마츠나가 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 19.01.15 23:46
마츠나가

메탈 프레임 정도는 괜찮다고 보던데요

K.GOU | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 19.01.15 23:49
BEST
K.GOU

엥 그런가요 고관절 파츠까지만 허락인 줄 알았는데 뭔가 또 있었나보네요

마츠나가 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 19.01.15 23:50
BEST
마츠나가

의견이 갈리긴 합니다 어차피 정품프라을 사야 메탈프레임적용이 가능해서 괜찮다는 의견과 아니다 라이센스을 받지 않았으니 사용하면 안된다 라고 갈리는데 저는 전자쪽이네요

호무새 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.01.16 05:17
BEST
호무새

그놈의 라이센스 따지면 상업용 데칼까지 먹여야할텐데 그럼 프라모델 게시판은 사실상 없어지는거죠. 저도 개인적으로 데칼이나 메탈, 레진 컨버전 같이 정품을 사야만 적용 가능한 제품은 괜찮다고 봅니다.

RM | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.01.16 06:19
마츠나가

중국제 맞습니다 불편을 드렸다면 죄송합니다

사악왕 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.01.16 17:42

메빌같으네 멋지네요.

L.E.D | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.16 07:16
L.E.D

좋게봐주셔서 감사합니다 그래도 메빌에 비빌정도는 아니에요 ㅎㅎ

사악왕 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.01.16 17:43

진짜 메빌인줄 알았네요~ 잘 봤습니다

장보기 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 19.01.16 12:47
장보기

좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

사악왕 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 19.01.16 17:43

가볍게 볼만한 실력이 아니에요! 제가 바라던 프리덤의 모습인듯 합니다. 멋져요 멋져..ㅠㅠ 깔끔하고 멋지고.. 어우.. 멋져요!!!

데칼집착러 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.01.16 17:54

라이센스 관련 문제는 게시판 운영자가 자발적으로 정한건가요 아니면 사용자들끼리 공론화해서 투표를 통해 결정된건가요? 사람마다 의견이 다 다르고 매번 말이 나오니 한번 다같이 이야기를 해 볼 필요는 있다고 생각되네요.

루리웹-9550295569 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 19.01.16 18:50
루리웹-9550295569

몇년전에 지금은 없지만 한분이 크게 어그로 끌어서 프라게시판을 난장판으로 만들고 사라진 분 계시죠 그때에는 운영진 분이 3분이 계셨는데 기억이 맞다면 논의 끝에 현재 공지사항이 만들어 진걸로 기억합니다 새로이 만들려고 하면 이건 한도 끝도 없는데다가 그냥 현재 공지 사항만 준수하게 지키면 큰 문제는 없을 듯 보여집니다

피닉스건담 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.01.16 20:02

정품이 아니던 맞던 눈호강만하면 저는 만족이...

편공 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.01.16 20:01
편공

저도 같은 생각입니다. 굳이 민감하게 따질 필요가 있나 싶네요. 작품에 더 의미를 두는것이 좋을듯.

그룽지 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.01.21 18:10
위로가기
P.O | 추천 2 | 조회 708 | 날짜 00:37
조동아리 | 추천 1 | 조회 449 | 날짜 2024.04.24
가앗데밋 | 추천 42 | 조회 4271 | 날짜 2024.04.24
사과맛 | 추천 4 | 조회 990 | 날짜 2024.04.24
완성의 미학 | 추천 33 | 조회 4356 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7752480744 | 추천 41 | 조회 6089 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7689695986 | 추천 6 | 조회 1002 | 날짜 2024.04.24
베리7 | 추천 12 | 조회 4216 | 날짜 2024.04.24
모랑엑자일 | 추천 11 | 조회 1727 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 3 | 조회 624 | 날짜 2024.04.23
연금술사~ | 추천 7 | 조회 2841 | 날짜 2024.04.23
majinsaga | 추천 4 | 조회 1433 | 날짜 2024.04.23
모노사운드514 | 추천 3 | 조회 363 | 날짜 2024.04.23
trigun | 추천 5 | 조회 1073 | 날짜 2024.04.23
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 1512 | 날짜 2024.04.23
하루하루 하루룽 | 추천 31 | 조회 2886 | 날짜 2024.04.23
사과맛 | 추천 3 | 조회 657 | 날짜 2024.04.23
크와트르바지나 | 추천 31 | 조회 4255 | 날짜 2024.04.23
신나냄새나요 | 추천 47 | 조회 5257 | 날짜 2024.04.23
제임스강력본드 | 추천 20 | 조회 2995 | 날짜 2024.04.23
羅子鬼 | 추천 19 | 조회 6039 | 날짜 2024.04.23
버커루반자이 | 추천 30 | 조회 3442 | 날짜 2024.04.22
민초녹차 | 추천 14 | 조회 2856 | 날짜 2024.04.22
지나가던 러브라이버 | 추천 2 | 조회 1079 | 날짜 2024.04.22
더울땐콜라 | 추천 15 | 조회 4103 | 날짜 2024.04.22
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 40 | 조회 4919 | 날짜 2024.04.22
라_퓌셀 | 추천 12 | 조회 2666 | 날짜 2024.04.22
데칼팩토리 | 추천 17 | 조회 2368 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST