본문

[리뷰] 포매니아EX 건담 시작1호기 풀버니언 (RX-78 GP01Fb)

일시 추천 조회 39529 댓글수 24

BEST
돈값하는녀석..led가 두고두고 아쉽죠 정말
버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.01.07 18:29
BEST
가슴에 버니어 겨드랑이 쪽에 레버가 있었던거 같은데 확인해 보세요~
루리웹-4326635314 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 19.01.07 12:39

디테일 장난 아닌데요~ 쪼꼬만 부분들도 꼼꼼하게 이쁘게 도색이 다 되어있고 조종석안의 코우도 제대로 구현이 되어있군요 불끄고 LED 켠 모습도 아주 이쁩니다 멋진 리뷰 잘 봤습니다 감사합니다~~(추천)

기술이 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.01.06 21:05
기술이

감사합니다 ^^ 이전 작품인 뉴건담, 사자비는 의외로 장갑 안쪽이 허한곳이 많았는데 이번엔 빽빽하게 잘 채워뒀네요 ^^

미놀티안 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.01.08 14:36

led는 발열 때문에 시간 제한을 둔듯 하네요.. 좋은 리뷰 감사합니다

껄껄이다 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 19.01.07 12:03
껄껄이다

아무래도 발열을 간과할 순 없겠죠 ㅠㅠ 특히나 도장되어있는 제품이니 변색우려도 있구요 ㅠㅠ 발광 시간외에는 딱히 부족함이 없는 제품이라 더더욱 아쉽게 느껴지는듯합니다.

미놀티안 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.01.08 14:37
BEST

가슴에 버니어 겨드랑이 쪽에 레버가 있었던거 같은데 확인해 보세요~

루리웹-4326635314 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 19.01.07 12:39
루리웹-4326635314

앗... 메뉴얼 정독안하고 리뷰쓴 티가 나네요 ^^:;; 정보 감사합니다 ^0^

미놀티안 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.01.08 14:38

GP-02도 같이 내주었으면 좋았을것같은데 따로내주어서 아쉽더라고욤

오기소 세츠나 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.01.07 13:55
오기소 세츠나

뉴건담&사자비 조합처럼 사이사리스가 나와서 같이 놔주면 좋을듯하지만 아마 다른 작품으로 넘어가지 않을까 싶습니다. ㅠㅠ

미놀티안 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.01.08 14:38

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
USSR만세

아무래도 발열문제 때문이겠죠 ㅠㅠ 저도 그부분이 아쉽습니다.

미놀티안 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.01.08 14:39
BEST

돈값하는녀석..led가 두고두고 아쉽죠 정말

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.01.07 18:29
버틸수가 없다

상시까지는 어렵다면 발광시간만 좀더 늘려줬더라면 덜 아쉬웠을텐데 말이죠 ㅠㅠ

미놀티안 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.01.08 14:39

잘봤습니다!! 문득 헤드 후면 커버의 유압 실린더부는 헤드발칸 자체가 저구경이 아닌걸로 아는데 저런 협소한 공간에 큰 실린더까지 같이 놓이니 위화감이 좀 있네요;;

zustice | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.01.07 19:48
zustice

ㅎㅎ 그냥 모양내기와 기믹 집어넣기에 급급해서 어쩔 수 없는 부분들도 있는듯합니다 ^^;;

미놀티안 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.01.08 14:40
미놀티안

그렇군요 ㅋㅅㅋ;;

zustice | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.01.09 03:11

이걸 왜 살까? 했는데... 아랫쪽 LED 사진 보니 살것 같네요. 진열해놓고 보면 든든할 것 같습니다.^^

단비찬비 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.01.08 00:57
단비찬비

저도 반몰 포인트로 조금 싸게 살 수 있어서 무턱대고 예약했다가 배송받고는 그냥 모으지 말까라는 생각에 미개봉 판매를 고민했었는데 중고시세가 너무 떨어져서 아까운 마음에 열어봤다가 너무 마음에 들어서 방출을 포기했습니다. ㄷㄷㄷ

미놀티안 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.01.08 14:41

이거 따로 도색하신건 아닌가요? 원래 디폴트 색상 자체가 프레임까지 혹시 이런건지요? ㄷ ㄷ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.08 09:20
밥상뒤엎기

네, 완성품이기 때문에 저대로 박스에 담겨있습니다. ^^

미놀티안 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.01.08 14:41

추천 안누를 수가 없네요

베씨 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 19.01.08 11:41
베씨

감사합니다 ^0^

전통적으로 잘 생긴 건담이죠. 제품도 훌륭하군요.

소드맨76 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.01.08 19:36
소드맨76

큰 기교없이 정직하게 잘 생긴 느낌입니다 ^^

미놀티안 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.01.08 23:50

3만엔? 미쳤냐? 했는데... 그럴 값어치가 있네요

FallFromGrace | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.01.09 15:14
FallFromGrace

저도 반죽음몰 포인트 덕분에 그나마 조금 저렴하게 구입했는데 처음에 정가보고 기겁을 했었죠 ㅠㅠ

미놀티안 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.01.13 14:52
위로가기
전복1 | 추천 10 | 조회 3294 | 날짜 2024.04.16
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 511 | 날짜 2024.04.16
30s건프라 | 추천 3 | 조회 1261 | 날짜 2024.04.11
megamachine | 추천 4 | 조회 1667 | 날짜 2024.04.10
레겐 | 추천 16 | 조회 5211 | 날짜 2024.04.09
Chumbuds | 추천 16 | 조회 2524 | 날짜 2024.04.07
30s건프라 | 추천 5 | 조회 4334 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 954 | 날짜 2024.04.04
루리웹-5346100432 | 추천 21 | 조회 8521 | 날짜 2024.04.01
전국치즈협회장 | 추천 12 | 조회 3460 | 날짜 2024.03.31
yee222yee | 추천 12 | 조회 3719 | 날짜 2024.03.29
유키카제 파네토네 | 추천 9 | 조회 3586 | 날짜 2024.03.28
대 성 | 추천 16 | 조회 10923 | 날짜 2024.03.28
대 성 | 추천 20 | 조회 14046 | 날짜 2024.03.26
피규어 클라쓰 | 추천 12 | 조회 2674 | 날짜 2024.03.25
캐년컨츄리 | 추천 6 | 조회 2371 | 날짜 2024.03.24
고오급노예 | 추천 4 | 조회 2664 | 날짜 2024.03.23
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 2029 | 날짜 2024.03.20
대 성 | 추천 33 | 조회 8303 | 날짜 2024.03.20
코러스* | 추천 17 | 조회 5516 | 날짜 2024.03.16
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1094 | 날짜 2024.03.14
큰상어 | 추천 13 | 조회 4973 | 날짜 2024.03.06
유키카제 파네토네 | 추천 58 | 조회 22471 | 날짜 2024.03.01
유키카제 파네토네 | 추천 10 | 조회 4661 | 날짜 2024.03.01
유키카제 파네토네 | 추천 2 | 조회 2246 | 날짜 2024.02.28
megamachine | 추천 3 | 조회 1066 | 날짜 2024.02.28
30s건프라 | 추천 8 | 조회 8203 | 날짜 2024.02.26
토이탐구 | 추천 53 | 조회 34344 | 날짜 2024.02.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST