본문

[자작] 엘프 피규어 제작

일시 추천 조회 49110 댓글수 50

BEST
인체 표현의 기본은 비틀림입니다! 뭔소린가 하겠지만 렙업하면 아! 하실것입니다^^ 가슴 좋아요~
프렌치돌 | (IP보기클릭)126.197.***.*** | 18.12.15 16:17
BEST
어디서 지금 프로 원형사를 꿈꾸네마네 하는 그런 소릴 하십니까? 이미 프로시구만......ㅎㅎㅎㅎ 이상한 분이시네!!
오후의 아틀리에 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 18.12.15 20:18
BEST
도색은 저에게좀 맡겨주세요 해보고싶네요 ㅠ(저는 프로 도색러입니다!)
오후의 아틀리에 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 18.12.15 20:19
BEST
너무나도 진정성 있는 닉네임이다.
레리아크 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.12.17 09:10
BEST
댓글 달아주셔서 감사합니다.다음에는 조언해 주신걸 더 생각해보며 만들겠습니다.
[황금더듬이] | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.12.16 11:07

와 잘만드셨어요

사과맛 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.12.15 15:20
사과맛

감사합니다.(^v^)

[황금더듬이] | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.12.16 11:08
BEST

인체 표현의 기본은 비틀림입니다! 뭔소린가 하겠지만 렙업하면 아! 하실것입니다^^ 가슴 좋아요~

프렌치돌 | (IP보기클릭)126.197.***.*** | 18.12.15 16:17
BEST 프렌치돌

댓글 달아주셔서 감사합니다.다음에는 조언해 주신걸 더 생각해보며 만들겠습니다.

[황금더듬이] | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.12.16 11:07
BEST
프렌치돌

너무나도 진정성 있는 닉네임이다.

레리아크 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.12.17 09:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Diru

아뇨^^ 세밀한 표현은 필요할때 쓰는거죠~ 일단 팔목에서 팔꿈치까지 얼마나 비틀리나 만져보세요!

프렌치돌 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.17 14:02
프렌치돌

무슨 말인지 모르겠지만 프렌치돌님 말이니 맞는 말일듯.

🎗WATCHMAN🎗 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.12.18 09:13
프렌치돌

아...근육이 뼈를 중심으로 꽈배기처럼 엮여 있음을 이해하라는 말인듯?

🎗WATCHMAN🎗 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.12.18 09:14
🎗WATCHMAN🎗

조금 다를 수도 있는데 3D 모델링을 예로 들면 모델링을 간단히 할때는 그냥 특징만 잡으면 되니 반듯하게 보이는 대로 만들면 됩니다. 사진의 녹색 와어이프레임을 보면 그냥 직선으로 되어있는 것을 확인 하실 것 있습니다.

Soul Stainverg | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 18.12.18 15:44
🎗WATCHMAN🎗

간단한 모델링이 아니라 리얼한 모델링을 하게되면 인체 근육등 세세한 표현을 하게되니 팔등의 근육이 직선이 아니라 나선형으로 모델링하게 된는데 아마 이것을 설명한 것이 아닐까합니다^^;; 저는 조형은 안해봤고 3D로 모델링만해서 이것이 정확한지는 잘 모르겠네요^^;;;

Soul Stainverg | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 18.12.18 15:55

이런걸 직접 만들다니 정말대다하네요.

루리웹-9975708346 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 18.12.15 16:40
루리웹-9975708346

감사하니다^○^

[황금더듬이] | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.12.16 11:12

굿굿!

European Swallow | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.12.15 16:48

우왕...bbbb

루리웹-6458514350 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 18.12.15 18:06

역시 없으면 만드는 루리웹..

샤르티아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.12.15 18:11

대단하십니다. 3년 뒤, 5년 뒤의 실력이 기대되시는 분이군요!

맛-스타-피스 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.12.15 18:27
맛-스타-피스

굶어 죽더라도 해보이겠습니다.( 'ω' 三 'ω' )

[황금더듬이] | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.12.16 11:14

스컬피인가요?

Smelter | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.12.15 19:28

그림을 찢고 나왔네요.

jihoya22 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.12.15 19:44
BEST

어디서 지금 프로 원형사를 꿈꾸네마네 하는 그런 소릴 하십니까? 이미 프로시구만......ㅎㅎㅎㅎ 이상한 분이시네!!

오후의 아틀리에 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 18.12.15 20:18
BEST
오후의 아틀리에

도색은 저에게좀 맡겨주세요 해보고싶네요 ㅠ(저는 프로 도색러입니다!)

오후의 아틀리에 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 18.12.15 20:19
오후의 아틀리에

그렇게 전설의 탄생입니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ

우마군신 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 18.12.17 23:13

코구멍까지.... 그런데 이런식으로 만드는거 말고 대량생산은 어떤식으로 하는거죠?

dondon33 | (IP보기클릭)101.191.***.*** | 18.12.16 16:33
dondon33

저도 자세히 아는건 아닌데, 저렇게 가조립 까지 만들고 난 후. 조립 하기 좋게 분해 또는 절단 후, 거푸집 틀을 만들죠. 그 이후는 복제.

앙증마 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 18.12.17 12:55

아! 피콜로 더듬이 빨고싶다!

버밀리오쨩 | (IP보기클릭)110.34.***.*** | 18.12.16 16:52

캬 넥서스님 리즈시절...

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.12.16 16:57
blackalbum

넥서스님이 누구시죠?.?

[황금더듬이] | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.12.17 11:33
[황금더듬이]

아마 그분도 여기다 이런식으로 습작 올리시다가, 일본인가로 취직하신 걸로.

앙증마 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 18.12.17 12:55

도색과 조형이 아주 잘 어울리네요!!

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.12.16 18:36

차후 훌륭한 사람 될거 같습니다.. 좋은 의미로,...흐믓..

바르딧슈 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 18.12.16 18:56

프로가 되는 길은 생각했던 것 이상으로 험난하더군요. 그래서 저같이 중간에 튕겨져나가는 인간도 생겨나고......ㅠ_ㅠ 그래도 진정 원하는 바가 있다면 끝까지 도달해서 이뤄내시길 바랍니다!

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 18.12.16 19:21

아니 세상에 돈뭉치를 싸들고 가고싶네요 ㄷㄷ

PEKETO_the_영농후계자 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.12.16 21:02

다리 표현은 기성품들하고 차이가 전혀 안느껴질정도로 정말정말 훌륭합니다 얼굴과 머리카락만 좀더 파고든다면 더 멋진 작품이 나올것 같습니다

미닛메이드자몽 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 18.12.16 21:36

여기에 성별, 인종별 인체 구조(골격, 근육)에 대한 이해까지 더해진다면 핫토이급도 가능하지 않을까 기대 됩니다! +ㅂ+)

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.12.16 21:42

멋집니다!

GentlE | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.12.16 21:58

좋은 작품 잘보고 갑니다 님 작품보니까 한국인이 만든 애니나 게임 캐릭터 피규어가 많이 만들어졌으면 좋겠다는 생각이 드네요 일본피규어들이 많지만 한국게임 캐릭터 pvc 피규어도 갖고 싶네요 암튼 추천하고 갑니다

잔느사랑 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.12.16 22:18

바닥 타일 무늬도 멋드러집니다.

Wrefimania | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.12.16 22:37

뭐지? 중간까지 이상했는데, 뭔가 갑자기 똑같아 지네요. 역시 금손들은 이상해.

밀크셰이크한잔 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 18.12.16 22:47

주제넘지만 의상 디테일은 좋은데 얼굴이 뭔가 어색하네요 라고 쓸려고 일러를 다시 봤는데 일러 그대로 만드셨군요....

Dendro905 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.12.17 00:04

와 섀도우버스!

곰곰님 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.12.17 00:56

섀도우버스 로자리아네요. 게임이 망해가는 중이지만 디자인은 정말 잘 뽑은 캐릭터죠. 그나저나 조형으로 보니 또 다른느낌이 들어서 좋네요. 너무 잘만드셨다.

anjk | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.12.17 03:42
anjk

감사합니다.디자인만 있는줄 알았는데 게임에 나오는 아이였군요..

[황금더듬이] | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.12.17 11:28

무에서 유로 조물주 같은 분들이 많은 루리인들 대단합십니다 작품 멋지네요 ^^

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.12.17 06:38

와 대단하시네요.. 근데 조립도아니고.. 저기 치마 안쪽이나 부츠안쪽 살색부분은어떻게칠하시는건가요? 와..분해안하고는 못할것같은데..

논산STRAWBERRY | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.12.17 12:41

멋지게 잘만드셨는데 두상이 동양인처럼 납작한 느낌이 드네요 옆모습이

애니스 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.12.17 13:54

금손이십니다... 부럽네요 저 같은 흙손, 똥손들은 그저 웁니다 ㅠㅠ

엔딩 여신 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 18.12.17 14:59

와 대단!!! 저도 요새 피규어 제작 관심있는데, 블로그 갔다 올께요

YoRHa 2B | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 18.12.17 16:48

잘만드는데 조금만 더 생동감이 있음 좋겠어요 그럼 사고 싶어질듯

루리웹-6448418268 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.12.17 22:34

진짜 프로처럼 잘 만들었다 라고하면 아닌것 같아도 지금 상태에서 한 단계만 더 뛰어넘으면 진짜 최고 반열의 프로원형사가 되실수 있을것 같다는게 조형을 보고 느껴집니다. 응원합니다!

검방 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.12.18 00:16

얼굴이 조금 아쉽지만 (일러스트랑 비교시) 그냥 미쳤네요.. 퀄리티가;; 불공평한 신의 재능

한찡긋 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.12.18 01:45

아 이곳이 없으면 만든다는 그 루리웹 광장하잖아아

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.12.18 02:27
위로가기
미놀티안 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 03:26
루리웹-3641198245 | 추천 2 | 조회 142 | 날짜 03:13
솔스 | 추천 1 | 조회 135 | 날짜 01:08
DUKEINATOR | 추천 2 | 조회 214 | 날짜 00:25
하얀기사 | 추천 1 | 조회 284 | 날짜 2024.04.26
21. Pirlo | 추천 3 | 조회 227 | 날짜 2024.04.26
darkprison | 추천 3 | 조회 305 | 날짜 2024.04.26
대 성 | 추천 2 | 조회 342 | 날짜 2024.04.26
Hoonta | 추천 24 | 조회 1905 | 날짜 2024.04.26
살찐고양이좋아 | 추천 5 | 조회 1167 | 날짜 2024.04.26
대 성 | 추천 4 | 조회 820 | 날짜 2024.04.26
DUKEINATOR | 추천 6 | 조회 1469 | 날짜 2024.04.26
곰나으리 | 추천 39 | 조회 6536 | 날짜 2024.04.26
아약 | 추천 8 | 조회 2440 | 날짜 2024.04.25
잠자고 싶다. | 추천 9 | 조회 1086 | 날짜 2024.04.25
스위트밥 | 추천 7 | 조회 2039 | 날짜 2024.04.25
에윤 | 추천 6 | 조회 1205 | 날짜 2024.04.25
레벨타인 | 추천 12 | 조회 2283 | 날짜 2024.04.25
메이거스의 검 | 추천 12 | 조회 2361 | 날짜 2024.04.25
라프스타G | 추천 9 | 조회 1832 | 날짜 2024.04.25
레오파드육지거북이 | 추천 4 | 조회 492 | 날짜 2024.04.25
우상숭배자 | 추천 16 | 조회 3021 | 날짜 2024.04.24
Hoonta | 추천 20 | 조회 2403 | 날짜 2024.04.24
EZO | 추천 6 | 조회 1475 | 날짜 2024.04.24
쿨쿨쿨쿨쿨. | 추천 7 | 조회 1997 | 날짜 2024.04.24
메이거스의 검 | 추천 7 | 조회 1563 | 날짜 2024.04.24
야그니 | 추천 11 | 조회 1298 | 날짜 2024.04.24
대 성 | 추천 5 | 조회 1454 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST