본문

[고양이] 며칠 전에 아기 고양이 구조로 글을 올렸던 사람입니다.

일시 추천 조회 34229 댓글수 75

BEST
마음이 따뜻하신 분이네요 ㅜㅜ
불로초십장생 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.11.15 21:47
BEST
야옹이도 글쓴분에게 고마움 느끼고 없는 기운 쥐어짜네는군요. 몇개월뒤 뚱냥이가 되었다는 후기 꼭 다시 보면 좋겠습니다
원더풀마왕 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.11.16 08:05
BEST
복많이 받으실겁니다. 사람이든 동물이든 사랑을 베풀면 언젠가 내게 다시 더큰 사랑으로 돌아올겁니다.
엣지소년 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 18.11.15 22:31
BEST
ㅜㅜ감동입니다...
너구리  | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 18.11.15 21:31
BEST
이런 내용은 쪽지로 보내세요 어그로 끌립니다-_-
Sirbine | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.11.18 01:23
BEST

ㅜㅜ감동입니다...

너구리  | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 18.11.15 21:31
너구리 

점점 건강해지고 있어서 정말 다행입니다 ㅠ_ㅠ

5대 악 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.11.16 14:07
BEST

마음이 따뜻하신 분이네요 ㅜㅜ

불로초십장생 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.11.15 21:47
불로초십장생

또 막 그렇지도 않습니다.. 그저 인연이 닿아서 이렇게 된 거라고 생각 중입니다 :)

5대 악 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.11.16 14:08

정말 좋은일 하셨네요 ㅠ 저도 여자친구와 길냥이 구조해서 친구에게 입양까지 보내는 시간이 정말이지 길고 마음 조리고 긴 시간이었습니다 ㅠ 시간이 지나고 보면 너무나 의미 있은 선택과 시간을 보내셨을꺼라고 생각듭니다 힘내십시요

Tk6 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 18.11.15 22:11
Tk6

좋은 일 하셨네요 :) 분명 고양이의 보은을 받으실 거예요!

5대 악 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.11.16 14:09

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흉켈

시간이 지날수록 호전되고 있어서 정말 다행입니다. 사료도 오독오독 잘 먹더라구요 ㅠ_ㅠ

5대 악 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.11.16 14:09
BEST

복많이 받으실겁니다. 사람이든 동물이든 사랑을 베풀면 언젠가 내게 다시 더큰 사랑으로 돌아올겁니다.

엣지소년 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 18.11.15 22:31
엣지소년

저보다도.. 그간 도움을 주셨던 모든 분들에게 좋은 일이 가득하셨으면 좋겠습니다. 정말 큰 도움을 받았습니다.

5대 악 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.11.16 14:11

오 ..일어서는군요.얼릉 붕대풀고 캣타워 올라가는 사진이 업로드되길 빕니다.

장동건 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.16 00:35
장동건

캣타워에서 열심히 노는 모습 보여드릴 수 있으면 좋겠네요 :) 정말 도움 감사합니다!

5대 악 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.11.16 14:12

다행이네요 정말 다행이예요 ㅠㅠ 쉽지않은일 인데.. 고생많으셨습니다 감사합니다!! 감사해요

매니악동 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 18.11.16 03:11
매니악동

이대로 건강하게 커서 행복해한다면.. 저는 그걸로 만족할 것 같습니다. 앞으로 남은 삶은 행복했으면 좋겠습니다 :)

5대 악 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.11.16 14:13

애쓰셨네요. 고생하셨습니다. 그리고 복받으실거예요~^^

니가돼라로또1등 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 18.11.16 07:56
니가돼라로또1등

제 몫의 복까지 받아서 꼭 건강해졌으면 좋겠네요 ㅠ_ㅠ

5대 악 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.11.16 14:14
BEST

야옹이도 글쓴분에게 고마움 느끼고 없는 기운 쥐어짜네는군요. 몇개월뒤 뚱냥이가 되었다는 후기 꼭 다시 보면 좋겠습니다

원더풀마왕 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.11.16 08:05
원더풀마왕

그리고 후기도 엠엘비파크 불펜게시판에 퍼갔습니다.http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=201811160025438820&select=&query=&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=hgjcHl21k3eRKfX@hljXGY-g4hlq

원더풀마왕 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.11.16 08:07
원더풀마왕

엠엘비파크에 계신 많은 분들께서 큰 도움을 주셔서 수술비를 무사히 모을 수 있었습니다. 정말 진심으로 감사드립니다. 또한 후기까지 올려 주셔서 감사합니다. 앞으로도 주기적으로 소식 전하면서 건강해지는 모습 보여드리도록 하겠습니다. 정말 감사합니다 :)

5대 악 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.11.16 14:18
원더풀마왕

이~~왕이면 날렵한 건강냥이였으면 좋겠습니다~!

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.11.18 21:16

정말 고생하셨습니다 ㅠ,.ㅠ 마음이 따뜻해 지네요 ~

루리웹-1342140651 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 18.11.16 10:36
루리웹-1342140651

세상에 마음씨 따뜻한 분들이 많다는 걸.. 이번 기회에 크게 깨달았습니다 ㅠ_ㅠ

5대 악 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.11.16 14:18
5대 악

방금 글을 다 읽었습니다만, 맘씨가 따듯한 사람이 많은건 님께서 먼저 따뜻한 마음씨를 보여주셨기 때문이 아닐까 합니다. 고양이 대신이지만 한생명 살려주셔서 감사합니다.

바리버리 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.11.18 01:20

수술까지 잘 마무리 되어서 다행이네요. 좋은 일 하셨습니다.

zerobase25 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.16 12:48
zerobase25

감사합니다. 앞으로도 잘 회복해서 얼른 건강한 모습 보여 주었으면 좋겠네요..

수술이 잘 되었다니 매우매우 다행입니다. 애기가 걸오는 저 모습을 보니 눈시울이 붉어지네요 ㅜㅜ

주접고양이 | (IP보기클릭)124.198.***.*** | 18.11.17 09:26
주접고양이

아직 치료가 많이 남아 있지만.. 무사히 끝나서 건강한 모습 찾았으면 좋겠습니다 ㅠ_ㅠ 건강해진 모습 보여드릴게요!

5대 악 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.11.19 11:31

다행입니다..어서 건강해져서 퇴원했으면 좋겠네요. 너무 좋은 일 해주셔서 감사합니다.

치사량도리스 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.11.17 10:55
치사량도리스

아닙니다. 정말 많은 분들이 도와주셔서 얼마나 다행이었는지 모릅니다 :)

5대 악 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.11.19 11:31

감사합니다. 이런 일은 아무나 할 수 있는 게 아닙니다.

루리웹-8232074533 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 18.11.17 12:03
루리웹-8232074533

날씨가 더 추워지기 전에 발견하게 되어 다행이라고.. 정말 그렇게 생각하고 있습니다. 감사합니다 :)

5대 악 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.11.19 11:32

동물확대 안락삶 가즈아!!! 야옹아 집사랑 행복해

백수라서미안 | (IP보기클릭)119.63.***.*** | 18.11.17 12:25
백수라서미안

맛있는 거 많이많이 먹일 예정입니다 ㅠ_ㅠ

5대 악 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.11.19 11:33

ㅜㅜ 복받으실거에요!

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.11.17 12:59
rule-des

고양이에게도 더 좋은 일이 생겼으면 좋겠네요!

5대 악 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.11.19 11:34

수술도 잘 된 것 같으니 이제 예쁘게 무럭무럭 컸으면 좋겠네요 ㅎㅎ 작성자님 알아보고 그래도 반갑다고 걸어오는걸 보니 작성자님 잘 따르겠어요~ 그와중에 농담 좀 하자면 닉값을 못하셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

YzakJule | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.11.17 13:54
YzakJule

그러게요.. 닉네임하고는 반대로 살고 있네요 ㅠ_ㅠ.. 앞으로 무럭무럭 커서 사자처럼 변했으면 좋겠습니다 :)

5대 악 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.11.19 11:36

언제가는 녀석이 보은을 할 날이 오겠지요^^ 좋은일하셨네요

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.11.17 14:02
간바레 고에몽

따스한 방바닥에 누워서 잘 자는 모습만 봐도 좋겠네요 :) 감사합니다

5대 악 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.11.19 11:37

감사합니다 감사합니다 감사합니다

배고픈엉덩이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.17 18:09
배고픈엉덩이

아닙니다. 혼자만의 힘이라기엔 많은 분들이 도와주셔서 여기까지 올 수 있었습니다. 저야말로 감사합니다.

5대 악 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.11.19 11:37

정말 잘하셨네요.

애기궁딩 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.11.17 19:13
애기궁딩

올해 제가 하는 마지막 좋은 일인가 봅니다 :)

5대 악 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.11.19 11:38

복받으세요ㅠㅠ

르카 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 18.11.17 19:52
르카

모든 복을 모아서 맛있는 사료와 간식을 사야겠네요!

5대 악 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.11.19 11:39

작은금액이지만 그래도 도움이되어서 다행이고 실천해주신 글쓴이분과 아깽이에게 행복한 날만 있기를 바라겠습니다

루리웹-0890961076 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.17 20:57
루리웹-0890961076

아닙니다. 만약 여러분이 아니었다면 하루하루 걱정이 산더미 같았을 겁니다. 정말 감사합니다!

5대 악 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.11.19 11:40

애기가 얼른 완쾌하길 그래도 나아져서 다행이네요 ㅠㅠㅠ

淸狼 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.11.17 22:30
淸狼

처음에는 모든 게 막막했는데.. 어느 정도 치유가 되고 나니 안심이 되네요 ㅠ_ㅠ..

5대 악 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.11.19 11:41

감동 ㅠ

Dong™ | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.11.17 23:09
Dong™

앞으로도 질병이나 다리의 아픔 없이.. 건강하게만 컸으면 좋겠습니다..

5대 악 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.11.19 11:41

작게나마 손을 보탰던 사람입니다. 혹시 가능하시면 통장에 모금 받은 내역이랑 치료비 일체 인증이 가능하실까요? 글에서 전해오는 느낌에서 글쓴이 분은 그런짓을 하실거라 생각하진 않지만 혹시 다른 못된 사람이 일부러 고양이를 다치게 한다거나 하는 불상사가 생길 수 있으니 이런 일이 있을 때는 인증을 해야한다는 선례를 남겨주시면 감사하겠습니다.

루리웹-2136565473 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 18.11.18 00:04
BEST
루리웹-2136565473

이런 내용은 쪽지로 보내세요 어그로 끌립니다-_-

Sirbine | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.11.18 01:23
루리웹-2136565473

큰 도움을 주셔서 정말 감사합니다. 걱정해 주시는 부분들 공감하고 있습니다. 도움을 받았던 부분들과 치료 내역 등은 차후에 다시 한 번 근황 글을 올리면서 한꺼번에 정리해서 올릴 수 있도록 하겠습니다. 아직까지 입원 치료 중인 데다가 무릎 핀 제거 수술까지 남아 있어서 대략 3주 정도 뒤가 되지 않을까 예상하고 있습니다. 걱정해 주셔서 다시 한 번 감사합니다 :)

5대 악 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.11.19 12:09

꼭 건강해진 모습으로 볼 수 있게 되길 기도하고 있겠습니다 정말 복받으실거에요 좋은 일만 기득하세요

착한말만쓰자 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 18.11.18 00:56
착한말만쓰자

이제 열심히 사진과 동영상을 찍는 일만 남았네요 :) 감사합니다

5대 악 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.11.19 11:54

꼭 후속 소식 들려주세요. 도움드릴 수 있는만큼 돕고싶네요

ybingl | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.18 02:27
ybingl

건강해진 모습 꾸준히 보여드릴 수 있도록 하겠습니다. 관심 가져 주셔서 정말 감사드립니다 ㅠ_ㅠ

5대 악 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.11.19 11:55

작게나마 도움을 줬던 사람입니다.수술이 잘된거 같아 너무 맘이 놓이네요.이대로 무럭무럭 잘 자라달라고 기원할께요^^작은 생명이지만 희망의 끈을 놓지않고 노력한 집사님께 박수보냅니다.둘이 오래 오래 행복하게 사세요^^

Ben_ko | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.11.18 07:46
Ben_ko

정말 큰 도움을 받았습니다. 얼마나 감사한지 모릅니다 ㅠ_ㅠ 꼭 건강하고 행복한 모습 보여드릴 수 있도록 하겠습니다. 자라는 모습도 궁금하실 테니 자주자주 근황 올릴 수 있도록 하겠습니다 :)

5대 악 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.11.19 11:57

정말 다행이네요 따듯한 마음에 눈물이 막 나요

bananahboy | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.11.18 10:18
bananahboy

차갑게만 느껴지던 세상이, 한편으로는 얼마나 따뜻한 곳인지.. 새삼 알았습니다 ㅠ_ㅠ

5대 악 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.11.19 12:03

고맙습니다 제가 왜 눈물이 날거같은지,, 고양이가 건강해진다니 정말 고맙고 다행입니다

hhyyuun | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.18 14:49
hhyyuun

앞으로 좀 더 건강해져서 통통한 모습이 되었으면 좋겠습니다! 털이 북슬북슬해서 겉으로는 모르겠는데, 막상 만져 보면 앙상합니다 ㅠ_ㅠ..

5대 악 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.11.19 12:05

이제 몇달뒤 확대사진이 올라올듯..

양산형토마토 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.18 16:52
양산형토마토

몇 달 뒤면.. 엄청 오동통해져 있지 않을까 예상해 봅니다 :)

5대 악 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.11.19 12:06

건강한 후기 기대됩니다^^ 복받으실 거에요!

혼의루프란 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 18.11.18 19:20
혼의루프란

감사합니다. 꼭 성장 과정 올릴 수 있도록 할게요 :)

5대 악 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.11.19 12:06

천사라는 말은 이럴떄 쓰는거 같습니다. 정말 천사시네요. 님 같은 분이 복 받으셔야 합니다.ㅠ.ㅜ 마지막 사진 보니 가슴이 찡해지네요.

bpm500 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.11.18 20:46
bpm500

천사와는 거리가 멉니다.. 정말 남들과 다를 거 없이 평범하게 살고 있어서.. 오히려 이번에 도움을 주신 분들께서 복 받으셔서 좋은 일 가득하셨으면 좋겠네요 ㅠ_ㅠ

5대 악 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.11.19 12:12

냥파파로서 응원드립니다. 얘기가 너무 예쁘네요

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.11.19 03:45
디지털우뢰매@

응원해 주셔서 감사합니다. 보고 있으면 절로 미소가 지어집니다 :)

5대 악 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.11.19 12:13

많이 좋아져서 다행이에요! 저희집 애도 애기라 부르다 이름이 애기가 되었... 건강해져서 처음 저를 보면서 소심하게 야옹 하던게 생각나내요^^

Powerlgi | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 18.11.19 15:09
Powerlgi

이러다가 저도 계속 애기라고 부를 것 같아서 '다나'라는 이름을 지어 주었어요 :) !

5대 악 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.12.03 11:46

혹시 최근 상황 새로운 것은 없나요?

루리웹-2056386020 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.11.28 20:25
루리웹-2056386020

안녕하세요. 현재 다나는 본가에서 통원을 하면서 무릎 철핀 제거 시기를 조율하고 있습니다. 아직 무릎 연골 쪽에 꽂아 둔 철핀을 제거하지 못하고 있어서 근황을 못 올렸네요. 가능하면 더 건강해진 모습을 보여드리려 근황 글을 늦추고 있었는데.. 아무래도 다친 곳이 무릎 연골이다 보니 경과 보는 기간이 예상보다 길어지고 있네요 ㅠ_ㅠ 조만간 근황 글 올릴 수 있도록 하겠습니다. 관심 가져 주셔서 감사합니다 :)

5대 악 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.12.03 11:52
위로가기
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 2024.04.25
크리미마미 | 추천 14 | 조회 1178 | 날짜 2024.04.25
니모세모 | 추천 2 | 조회 229 | 날짜 2024.04.25
포게이 | 추천 34 | 조회 2968 | 날짜 2024.04.24
DSTAYN | 추천 520 | 조회 49258 | 날짜 2024.04.22
사피에르 | 추천 15 | 조회 2111 | 날짜 2024.04.22
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 677 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6577950525 | 추천 1 | 조회 475 | 날짜 2024.04.20
329번째 | 추천 1 | 조회 548 | 날짜 2024.04.20
고슈진사마 | 추천 10 | 조회 1407 | 날짜 2024.04.19
크리미마미 | 추천 3 | 조회 1050 | 날짜 2024.04.19
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 520 | 날짜 2024.04.19
naegasa | 추천 22 | 조회 5175 | 날짜 2024.04.19
비장탄 | 추천 11 | 조회 2035 | 날짜 2024.04.18
마치카네 후쿠키타루 | 추천 42 | 조회 5224 | 날짜 2024.04.18
크리미마미 | 추천 1 | 조회 438 | 날짜 2024.04.17
마치카네 후쿠키타루 | 추천 25 | 조회 2590 | 날짜 2024.04.15
별의계승자 | 추천 2 | 조회 466 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 5 | 조회 1258 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 593 | 날짜 2024.04.13
크리미마미 | 추천 83 | 조회 31110 | 날짜 2024.04.12
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2024.04.12
딸하나아들여섯 | 추천 90 | 조회 5865 | 날짜 2024.04.12
큐베의기묘한모험 | 추천 11 | 조회 2095 | 날짜 2024.04.11
retree | 추천 23 | 조회 3813 | 날짜 2024.04.11
호이미 | 추천 80 | 조회 13149 | 날짜 2024.04.11
니모세모 | 추천 35 | 조회 3102 | 날짜 2024.04.11
레오파드육지거북이 | 추천 6 | 조회 1276 | 날짜 2024.04.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST