본문

[고슴도치] 우리집 고슴도치 디디 (바탕화면 느낌)

일시 추천 조회 25916 댓글수 37

BEST
아 너무 귀엽고 잘 찍으셨어요 이름이 범상치 않네요 ㅋㅋ
다이죠부냥 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 19.02.17 18:06
BEST

아 너무 귀엽고 잘 찍으셨어요 이름이 범상치 않네요 ㅋㅋ

다이죠부냥 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 19.02.17 18:06
다이죠부냥

감사합니다. 이름은 저렇지만 암컷이랍니다.^^

소세지 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.02.22 16:23

DD 모델인데요~ 저두 바탕화면용으로 몇개 가져가겠습니다~ ^ ^

루리웹-0334682990 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.02.18 08:36
루리웹-0334682990

예쁘게 봐주셔서 감사합니다~

소세지 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.02.22 16:24

두번째꺼 폰배경으로 냉큼 지정햇네요.

wetgyhj | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.02.18 23:17
wetgyhj

감사합니다.^^

소세지 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.02.22 16:24

고슴도치는 어때요? 부르면 오고 그러나요?

레드데드리뎀션2 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 19.02.22 15:25
레드데드리뎀션2

키우는 사람 냄새를 기억해서 가까이서 손내밀면 냄새알고 다가옵니다. 그리고 안팅을..ㅎ

리략쿠마 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.02.22 16:21
레드데드리뎀션2

강아지나 고양이처럼 지능이 높고 사람을 잘 따르는 동물은 아니예요. 겁이 많고 사람을 별로 안좋아해요. 근데 귀여워요.^^

소세지 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.02.22 16:26
소세지

아 그렇군요 답변 감사합니다

레드데드리뎀션2 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 19.02.22 16:27

고슴도치가 귀여운 것도 있지만 사진도 정말 잘찍으셨네요!

포풍 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.02.22 16:00
포풍

감사합니다. 와이프가 찍어줬어요.^^

소세지 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.02.22 16:27

작년에 떠나보낸 우리애랑 너무 닮았네요.ㅠㅜ

리략쿠마 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.02.22 16:16
리략쿠마

고슴도치 생김새가 거의 비슷비슷하죠.^^ 저도 디디가 두번째 고슴도치예요. 첫번째 고슴도치는 6년 반 정도 기르다 무지개다리 건넜네요.ㅠㅠ

소세지 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.02.22 16:30

고슴도치는 수명이 대략 어느정도인가요?!

guitar7 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 19.02.22 16:29
guitar7

보통 5~7년 정도 되는거 같아요. 비만인 경우에 5년 정도 장수하면 7년 정도 되는듯해요.

소세지 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.02.22 16:34
소세지

그렇군요 사진 잘봤습니다.~ 귀엽네요 저희는 아이가 어린이집에서 가져온 달팽이가 기대수명2년을 넘어서 3년째 키우고있네요 집에 달팽이가 생각나서 오늘 상추한장 더줘야겠네요 ^^

guitar7 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 19.02.22 16:37

으어어 넘 귀엽다 ㅠ

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.02.22 16:36
N guage

사진은 귀여운데 실제 성격은..ㅠㅠ

소세지 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.02.22 16:46

고슴도치가 이렇게 귀여운 줄 몰랐었네요. 고해상도 사진 쪽지로 보내주실 수 있을까요?

캐스트 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 19.02.22 18:03
캐스트

쪽지로는 파일 첨부가 안되는거 같은데 쪽지로 이메일 주소 알려주시면 메일로 보내드릴께요~

소세지 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.02.22 18:25
소세지

cast1203@gmail.com 여기로 부탁드릴께요 감사합니다 ^^

캐스트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.22 18:58
캐스트

메일 보내드렸습니다~

소세지 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.02.22 19:57

장수해 도치 귀여움

루리웹-7793353000 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.02.22 19:00
루리웹-7793353000

감사합니다.^^

소세지 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.02.22 19:58

귀엽다 ㅠㅠ 예전에 저희집애 진짜 핸들링 안되가지고 결국 손도 제대로 못타고 떠나긴했는데 아기 핸들링 얼마나 걸리셨나요?

淸狼 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.02.22 19:05
淸狼

사진에는 순하게 나왔는데 디디도 성격이 까칠해서 핸들링에 성공했다고는 못하겠네요.^^;

소세지 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.02.22 20:03

전쟁을 멈춘 고슴도치

MuraKano | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.02.22 20:22
MuraKano

드록바 이름은 따왔지만 암컷이라는게 함정

소세지 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.02.22 20:29

으으윽 심장에 넘모 해롭네요 ㅜㅜㅜㅜ

트레인 머스탱 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.02.22 23:12
트레인 머스탱

귀엽게 봐주셔서 감사합니다.^^

소세지 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.02.22 23:43

나도..나도 바탕화면 할거야..!!

첨성대18학번 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.02.22 23:19
첨성대18학번

쪽지로 이메일 주소 알려주시면 메일로 보내드릴께요~

소세지 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.02.22 23:44
첨성대18학번

메일 보내드렸습니다~

소세지 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.02.23 00:04

삭제된 댓글입니다.

파인 애플

쪽지로 이메일 주소 알려주시면 메일로 보내드릴께요~

소세지 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.02.22 23:44
파인 애플

메일 보내드렸습니다~

소세지 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.02.23 00:04

저 작은 코끼리 피규어는 무엇인가요? 작은데 특징이 잘 살아있고 리얼하네요. 어디 제품인가요?

동키킁 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.02.23 01:10
동키킁

가챠에서 뽑은 피규어 인데요. 잠자는 동물 시리즈 3탄인가 하는 제품이었습니다. 저는 고슴도치 뽑으려다 뽑게 됐네요.^^ 꽤 예전에 뽑은거라서 요즘도 있는지는 잘 모르겠어요.

소세지 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.02.23 16:14

아 딱봐도 엉덩이 너무 토실토실 할꺼같이 생겼네요 ㅠㅠ 댓글 쭉 읽어보니 재작년에 흙으로 돌아간 저희집 도치는 장수했었군요 8년 살다갔습니다

오므라이스 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.02.23 02:11
오므라이스

8년이면 정말 장수 고슴도치네요. 엄청 잘 돌봐주셨나봐요.^^

소세지 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.02.23 16:15

세상에 너무 얌전하고 예뻐요!! 저희집 도치도 이제 2년 좀 넘었는데 초반에 데리고오고 곧 가시갈이 하면서 너무 예민해서 핸들링 제대로 못했더니 저랑 아직 내외하는 사인데ㅠㅠ...... 물도 싫고 목욕도 싫고 저도 싫어해서 목욕시킬 때마다 너무 힘들었는데 디디는 너무 얌전해보여서 힐링되네요ㅠㅠ

루리웹-9114933734 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.23 07:01
루리웹-9114933734

영상에서만 저렇고 실제론 디디도 엄청 겁 많고 까칠해요.^^ 힐링 되셨다니 저도 기분이 좋네요~

소세지 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.02.23 16:18

배 씻을때 눈 깜빡이는거 너무 귀엽네요 ㅋㅋ

여름향기 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 19.02.23 07:05
여름향기

저도 디디가 집에서 안나올땐 영상으로 보고 있어요.^^

소세지 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.02.23 16:19

씻길때 나갈려고 하다가 포기한게 너무 귀엽네요 ㅋㅋ

TITAN-READY | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 19.02.23 08:57
TITAN-READY

포기하면 편하죠.^^

소세지 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.02.23 16:20

디디! 귀엽네요

OnionTaste | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 19.02.23 10:16
OnionTaste

귀엽게 봐주셔서 감사합니다.^^

소세지 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.02.23 16:21
위로가기
니모세모 | 추천 1 | 조회 146 | 날짜 08:57
포게이 | 추천 33 | 조회 2792 | 날짜 2024.04.24
DSTAYN | 추천 515 | 조회 48626 | 날짜 2024.04.22
사피에르 | 추천 15 | 조회 2060 | 날짜 2024.04.22
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 652 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6577950525 | 추천 1 | 조회 473 | 날짜 2024.04.20
329번째 | 추천 1 | 조회 528 | 날짜 2024.04.20
고슈진사마 | 추천 10 | 조회 1381 | 날짜 2024.04.19
크리미마미 | 추천 3 | 조회 993 | 날짜 2024.04.19
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 502 | 날짜 2024.04.19
naegasa | 추천 22 | 조회 5146 | 날짜 2024.04.19
비장탄 | 추천 11 | 조회 2011 | 날짜 2024.04.18
마치카네 후쿠키타루 | 추천 42 | 조회 5198 | 날짜 2024.04.18
크리미마미 | 추천 1 | 조회 423 | 날짜 2024.04.17
마치카네 후쿠키타루 | 추천 25 | 조회 2581 | 날짜 2024.04.15
별의계승자 | 추천 2 | 조회 464 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 5 | 조회 1234 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 588 | 날짜 2024.04.13
크리미마미 | 추천 83 | 조회 31063 | 날짜 2024.04.12
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2024.04.12
딸하나아들여섯 | 추천 90 | 조회 5821 | 날짜 2024.04.12
큐베의기묘한모험 | 추천 11 | 조회 2060 | 날짜 2024.04.11
retree | 추천 23 | 조회 3805 | 날짜 2024.04.11
호이미 | 추천 80 | 조회 13096 | 날짜 2024.04.11
니모세모 | 추천 35 | 조회 3079 | 날짜 2024.04.11
레오파드육지거북이 | 추천 6 | 조회 1257 | 날짜 2024.04.10
크리미마미 | 추천 2 | 조회 411 | 날짜 2024.04.10
죄수번호출소하고차카게사는유게이 | 추천 52 | 조회 6069 | 날짜 2024.04.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST