본문

[추억] 지난8월 휴가기간의 부산 문방구 탐방

일시 추천 조회 117505 댓글수 175

BEST
트레져헌터시네요
닥스로이드 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.09.13 08:16
BEST
가치를 아는 분에게 가게 되는 게 물건으로서도 좋은 일이겠죠.
손오반 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 17.09.13 00:22
BEST
아니 그거 제발 사가라는 간절한 눈빛임.
Shamsiel | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 17.09.14 12:12
BEST

15년 12월달... 부산 영도 봉래시장안에서국밥먹고 나오다가 눈에 띈 입간판. 철물.문구.완구 철물점에서 득템한 레고 해저기지..
루리웹-12823706 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 17.09.14 21:00
BEST
뭔가 아련한 추억들이네요. 국딩때 문방구 가면 신세계가 열렸었죠. 벼라별 조립 로붓물, 각종 불량식품 간식거리, 가장 탐이 났던 콜드 bb탄 권총사서 스프링 개조하며 파괴력 높이려고 노력하던 추억들.. 그당시 다 못먹고 못살던 시절이라 살수있는건 몇개정도 한정적이었고 나이들어 금전적 여유가 생기게 됐을땐 이미 대가리가 너무 커서 저런건 살 생각도, 찾아볼 생각도 못했었는데 이걸 실행하는분들이 있긴 하네요. 대단하십니다.
㈜햄스터 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.09.14 09:39
BEST

가치를 아는 분에게 가게 되는 게 물건으로서도 좋은 일이겠죠.

손오반 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 17.09.13 00:22
손오반

네 그동안 구했던 제품들도 소중하게 창고에 보관되어 있습니다.^^

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:00

헐??? 모야 이게 생각보다 보물산이네 서울에는 아주 오래된 문방구가 거의 없어져서 보기 힘든데

찌루D영욱 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.09.13 02:59
찌루D영욱

문제는 제품의 상태도 낡아져 있다는 거죠, 프라모델은 저렇게 기울여 쌓아도 안되고, 조명도 케이스를 바래게 만들지 않게 해야합니다. 서울은 부산처럼 낡은곳은 적어도 더 제대로 상품을 보존하는 곳은 많습니다.

DendIking | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.09.15 13:39
찌루D영욱

서울에도 예전에는 많았는데 구하시는 분들이 많고 문방구가 많이 없어져서 넘 아쉽습니다.

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:01
DendIking

저는 완전한 상태의 제품도 좋지만 왠지 세월의 풍파를 견디어낸 제품도 좋습니다. 왠지 추억을 품은듯 느낌이 와서 더 깊이 와닿습니다.^^

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:03
BEST

트레져헌터시네요

닥스로이드 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.09.13 08:16
닥스로이드

그렇게 되었습니다. 저도 남들보다 늦게 시작했지만 벌써 14년 되었네요. 좀 더 알아서 없어지고 사라진 제품들을 보존 해주었으면 좋았을텐데 그게 가장 아쉽습니다. 아직까지 초창기에 구했던 제품들은 잘보관하고 있어서 언젠간 빛이 보게 끔 해주고 싶습니다.^^

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:05

와 오래된 가게가 엄청 많넹요

BoxBoy | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 17.09.13 15:21
BoxBoy

예전에는 오래된 가게가 훨씬 많았습니다. 지금은 없어진게 더 많습니다.^^

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:06

신기하네.. 어찌된 영문인지 헌책방 빼고는 다 어디있는지를 알고 있는 나....

Ίησους Χριστός | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.13 17:50
Ίησους Χριστός

님 아이디가 더 신기하네요 ㅋ

귀여운냥냥이 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 17.09.14 09:46
귀여운냥냥이

감히 예수 그리스도를 몰라 보시다니! 예-수스 크리스토스 아니 하셈 예슈아

שטןקדמון | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 17.09.14 11:53
Ίησους Χριστός

부산분이신가봐요. 자주 여러곳 다니신거 같습니다.^^

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:06

헐 !!! 보물섬 창간호라니요 !!

SinusTympani | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.09.13 18:05
SinusTympani

저도 발견하자 마자 심장이 멎을뻔 했습니다. 입에서 웃음이 떠나질 않더군요. 지금은 창고에 잘보관 중이랍니다.^^

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:07

오 우리동네 문방구도 있네

루리웹-1354195583 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.09.14 09:02
루리웹-1354195583

루리웹-1354195583 님은 부산에 사시나 보네요. 3일동안 다닌거치곤 많이 돌아다녔습니다.^^

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:08

삭제된 댓글입니다.

하나자마

지금은 구하기가 힘든편이죠. 근데 저는 돈보다는 그제품 자체 가치를 더 소중히 하다보니 여태까지 구한 소장품들은 많이 아껴주고 있습니다.^^

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:10

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
커맨드앤컨쿼

인터넷이라던지 뉴스라던지 몇번 나오긴 했지만 저말고도 많이 계십니다.^^

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:10

부산진역쪽에 있는 수정초등학교 앞의 문방구 2개(해운,똘이)도 엄청 오래된곳이죠 ㅎㅎㅎ 제가 96년? 국딩 졸업생인데 사장님도 그대로시더라는(물론 머리카락 색깔은 새하얗게...) 다음에 또 탐방 하시게 되면 가보셔도 좋을것 같이요 ㅋㅋ

Re:Coder | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 17.09.14 09:11
Re:Coder

저 어릴때 거기서 프라모델 많이 샀는데 아직도 있나보군요

굵은혜성 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.09.14 23:30
Re:Coder

아마 가보지 않았을까요. 제가 부산에 처음 온게 2004년도때니 그뒤로 4~5번 탐방하러 다닌거 같습니다.

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:12

이분 최소 문구점 성애자인듯 ㅎㅎ

3D 프린팅 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 17.09.14 09:12
3D 프린팅

그럴수도 있겠네요. 오랜 취미로 계속 문방구 다니다보니 지금은 안가면 왠지 재미없고 그로인해 전국일주도 하고 있는게 아닐까요.

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:13

제가 다니던 초딩학교 주위에 있던 문방구들이 지금은 다 사라져서 안타까운 생각이 들었었는데 부산에 아직 남아있는 가계들이 많네요 :)

댈러스매버릭스 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 17.09.14 09:29
댈러스매버릭스

부산은 대도시니 아무래도 많이 남은편 이지만 가보면 살만한게 없는게 현실입니다.

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:14
BEST

뭔가 아련한 추억들이네요. 국딩때 문방구 가면 신세계가 열렸었죠. 벼라별 조립 로붓물, 각종 불량식품 간식거리, 가장 탐이 났던 콜드 bb탄 권총사서 스프링 개조하며 파괴력 높이려고 노력하던 추억들.. 그당시 다 못먹고 못살던 시절이라 살수있는건 몇개정도 한정적이었고 나이들어 금전적 여유가 생기게 됐을땐 이미 대가리가 너무 커서 저런건 살 생각도, 찾아볼 생각도 못했었는데 이걸 실행하는분들이 있긴 하네요. 대단하십니다.

㈜햄스터 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.09.14 09:39
㈜햄스터

칭찬받으니 몸둘바를 모르겠습니다. 근데 저보다 먼저 다니신분도 많고 대부분 어릴적 추억을 잊지 못한게 시작이지 않나 싶습니다.^^

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:15

주위에 문방구 순회하다 고전완구나 용자로봇 완구 득했단 분들 많았었는데 ㅎㅎ

메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 17.09.14 09:41
메이거스의 검

제 경우는 DX 킹엑스카이져, 드래곤카이져, 드릴 맥스(조립)을 구한적이있네요

머시머시 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 17.09.16 00:57
메이거스의 검

네 많았죠. 근데 이제는 구하기 힘든 현실이 너무 아쉽습니다.^^

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:16
머시머시

머시머시님이 말씀하신 제품들도 다 문방구에서 구해봤는데 있는거라곤 킹엑스카이져 뿐이네요.^^

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:16

어릴적 중학교 앞에 문방구가 참 많았는데, 몇년전에 갔더니 동네가 망해서 학생이 없어서 학교 인원이 줄어들면서 문방구들이 전부 문닫았더군요. 옛날 생각나면서 잘봤습니다.

Anakin | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 17.09.14 09:44
Anakin

잘보셨다니 감사합니다. 요즘 Anakin님이 말씀하신대로 학생들이 줄고 학교에서 준비물을 마련해주다보니 문방구가 살아남질 못해서 없어진 곳이 많은것이 안타깝습니다.

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:18

보물섬...천하만화!!...ㄷㄷ

마이트 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.09.14 09:45
마이트

어렵게 구하니 더 잘보관해야 겠습니다.^^

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:19

왠지 저도 당장 달려가서 업어와야될거같은 느낌이 나네요 ㅎㅎ

쨉꾸 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 17.09.14 09:45
쨉꾸

저도 다른 분 문방구 탐방사진 보면 쨉꾸님처럼 하고 싶은 느낌이 많이 납니다.^^

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:19

와 저 책들 초딩때 사물함에 박아넣고 애들한테 100원받고 빌려줬는데

샛별나기 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 17.09.14 10:05
샛별나기

빌려주고 못받으셨을거 같아요. 참으로 아쉬우시겠어요.

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:20

부산 초읍동 사는데 자주보던곳이군~

에이라이프 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 17.09.14 10:11
에이라이프

거길 갔는지는 모르겠네요.

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:20

당리, 용호동, 초읍 등 몇군데 알아볼만한데가 있네요 ㅋㅋ 추억이 새록새록...

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.09.14 10:21
죄수번호279935495

서울 사람이라서 동네를 얘기하시면 어딘지 ㅎ

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:21

현대문방구는 전국에 하나씩은 다 있는듯

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 17.09.14 10:28
☆★五德友☆★

왠지 삼성문방구도 있지 않을까요. ^^

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:21

일단 게시물 자체가 너무 좋습니다 그래서 건지신건 언제 올려주실건가요?

달달한연필 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.09.14 10:30
달달한연필

별로 구한게 없다보니 그래도 재미있는 문방구 탐방이었습니다.

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:22

만화책 창간호들 대박!! 부럽습니다. 르네상스 댕기 하이센스 보물섬 이런건 현재 가격이 엄청나죠.

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 17.09.14 10:44
Awing

아윙님 오랜만에 뵙습니다. 잘지내시죠? 이번에 만화 창간호가 많이 나와서 어찌나 기쁘던지 ^^

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:23

저건 진짜 시간이 멈춘 것 같다.. 크- 추억

진정한사나이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.14 11:06
진정한사나이

저도 즐거운 추억 여행이었습니다.^^

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:24

우리들문구 저기 초등학교동창 부모님이 하던곳인데 ㅋㅋ 저기서 뽑기도 많이 하고 만화책도 사고 했는데 ㅎㅎ

edenhazard no10 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 17.09.14 11:18
edenhazard no10

아니 이런 우연히 저도 그때로 돌아가서 보고 싶습니다,

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:25

저도 가끔 동네 프라모델 살거 없나 해서 가는데 주인 아주머니가 이상한 사람 보듯이 해서 난감해 나온적이 있습니다 그래서 문방구는 안가게 됐네요

Bedroomkids | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 17.09.14 11:28
BEST
Bedroomkids

아니 그거 제발 사가라는 간절한 눈빛임.

Shamsiel | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 17.09.14 12:12
Bedroomkids

다그렇지는 않지만 주인분들이 다양하게 계셔서 혼나기도 하고 칭찬 받기도 하고 대화를 아예 안하시던가 추억이 있으셔서 한참동안 얘기나눈 분들도 있고 그게 다 추억인거 같습니다.^^

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:26

첫번째꺼 덕천동 우리동네넼ㅋㅋ

황챙 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.14 12:06
황챙

덕천동 문방구 ㅋㅋ 거기 건물에 옛날에 오락실 하고 만화책방 있어는데 ㅠㅠ 그리고 앞에 놀이터에는 여자애들 남자애들 놀고 밤에는 이상한 장면 하는 애들도 있고...

케인벨라스케즈 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 17.09.14 12:52
케인벨라스케즈

ㅋㅋㅋ 숙등공원 중고딩 연애의 메카

황챙 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.14 15:38
황챙

ㅋㅋㅋ 첫짤이 우리동네 문방구라서 깜짝 놀람

진원감 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 17.09.14 19:19
황챙

동네분들이 많으시네요.^^

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:27

문방구..어릴적 추억의 장소, 신세계였죠...근데 요즘 초딩들 한테도 그런가 봅니다..제 조카녀석 꿈이 문방구 사장 이란걸 보니;;

제이디™ | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.09.14 12:16
제이디™

요즘은 문방구가 거의 없어져서 있어도 한군데 정도 대부분의 초등학생들은 마트에서 구입을 하는게 제이디님 조카분은 장난감을 많이 좋아하시보네요. ^^

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:28

삭제된 댓글입니다.

bluraymaster

그당시에는 고전프라들이 많이 없어지고 2000년 중반부터 고전완구가 많이 없어졌습니다.

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:33

80년대말~90년대 초에 나왔던 한국 비디오 잡지 중에는 일본AV여배우 인터뷰도 있어서 충격적이였습니다. 인터뷰어가 어디가 민감하냐고 몸을 더듬자, 여배우가 '어머, 이 사람 변태야'라며 웃는 모습이 사진과 함께 나오더군요.

루리웹-159824377 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.09.14 12:26
루리웹-159824377

그런 잡지가 있었군요. 그당시에는 파격적이었겠네요.

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:33

아직도 이런 정취어린 곳들이 많이 남아있군요~ ㅊㅊ 드립니다~

의리의WWE | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 17.09.14 12:29
의리의WWE

감사합니다. 더 다니고 싶었지만 일때문에 지금도 시간나면 다시 다니고 싶습니다.^^

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:34

초반에있는 부산문구사 어릴때 살던동네에 있던곳인데 반갑네요 ㅋㅋㅋㅋ 엄마랑 장보러 다니다가 저앞만 지나가면 로보트가 산더미처럼 쌓여있어서 눈을떼지 못했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글장인 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 17.09.14 12:38
댓글장인

가보면 그때보단 들하겠지만 지금도 많이 판매중이십니다.^^

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:35

초반 쯤에 현대 문방구, 동래시장 인근 내성초등학교 앞이네요...저는 내성 국민학교를 나왔지만요 ㅎㅎㅎ

파쿠만사~♥ | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.09.14 12:53
파쿠만사~♥

제 고향집 바로 앞 문방구네요. 저긴 소위 말하는 불량식품 성지!!!

코코니킥 | (IP보기클릭)198.208.***.*** | 17.09.14 13:07
파쿠만사~♥

그동안 문방구중에서 가장 오래된 문방구 였습니다. 두분다 추억이 많으시겠어요.^^

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:36
파쿠만사~♥

저도 내성 국민학교 졸업생입니다. ㅋ 저 현대 문방구에서 쪽자 먹다가 왼손에 물집이 잡혔는데 그 상처가 아직 있어서, 기억에 오래 오래 남네요. 주인 아주머니도 참 좋았던 분으로 기억이 남아 있어요. ㅎㅎ

아레아레 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 17.09.18 11:04
아레아레

그당시 주인아주머니가 아직도 하고 계실겁니다. ^^

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.20 23:09

친구에 나오는 문방구는 없습니까 조립식들 가득하고 장난감칼가지고 쥑이네했던

루리웹-5882113614 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.09.14 14:39
루리웹-5882113614

지금은 거의 그런 문방구들은 영원히 보지 못하지 않을까 생각합니다.

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:36

와 첫 사진 우리동네 ㅋㅋㅋㅋ 독립하기 전까지 살았던 동네긴했지만 문구점 이름도 기억 안나고 지나쳤는데 사진만보고 그냥 괜히 익숙해서 찾아보니 우리 동네네요 ㅋㅋ 너무 반갑다 ㅠㅠㅠㅠ

여왕님★ | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 17.09.14 14:53
여왕님★

동네분들이 많으시네요.^^

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:37

저문방구중 어딘가에 몽키삼총사 프라모델이 있을거같은 느낌이네요 ㅎㅎ

Ch.라피트 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.09.14 15:18
Ch.라피트

몽키삼총사 프라모델은 몇년전만 하더라도 흔했습니다. 근데 이제 그마져 구하기 힘들어졌죠

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:37

저도 대충 10년정도 전에 레고 제품들 찾아서 부산 문방구들을 돌아다녔던 기억이 나네요~ 추천하고 갑니다~ ^ㅁ^ㅋ

주니드듀나미스 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 17.09.14 16:03
주니드듀나미스

감사합니다. 저도 시작한지 14년정도 되었는데 레고는 지금도 비싸지만 그때도 비싸서 많이 사지를 못했습니다.

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:38

앗 르네상스다... 창간 다음 해 4월부터 사서 폐간호까지 꾸준히 산 잡지라 그 앞권들이 항상 아쉽네요.

elsra | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.09.14 16:25
elsra

저도 르네상스는 앞으로 더 구하고 싶은 만화책입니다. 그나마 구하기 힘든 창간호를 구해서 앞으로 시작일거 같습니다.^^

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:39

우와, 망미초등학교 앞에 문방구!

론마이너 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 17.09.14 17:52
론마이너

망미초등학교도 갔었죠. 근데 위 사진중에 어딘인지는 모르는 ^^;

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:40

천하만화! 정말 오랫만에 보는 이름이네요..

SAIKI | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 17.09.14 18:29
SAIKI

천하만화하면 스트리트 파이터가 먼저 생각나지요.^^

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:40

어렸을적 문방구는 진짜 던전같이 재밌는 곳이었음

내여친ChloeVonEinzbern | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 17.09.14 18:44
내여친ChloeVonEinzbern

저도 어렸을적에는 문방구가 천국같은 곳이었죠. 구입하면 만들다 망가지고 다시 또 구입하고 ^^

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:41

와... 뭔가 현장에 가있는거 같아 ... 사진 느낌 좋아요 !

네리네 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 17.09.14 19:13
네리네

감사합니다.^^

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:41

크으좋다

크리스코넬 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.09.14 19:27
크리스코넬

저도 기분이 좋습니다.^^

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:42

부원 슈퍼 88 문구... 우리 동네 양정 국민학교 때부터 있던 문방구인데... 양정 지하철역 가는 오르막길에 새싹, 태양, 모나미 3 문방구가 더 있었는데 지금은 싹 헐고 빌딩 공사 중이지요

Hindkill | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 17.09.14 20:44
Hindkill

이제 부원 슈퍼 문구만 남았습니다. 태양, 새싹은 네비게이션에 아직도 있더군요.^^

w1z2w3 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.18 00:43
BEST

15년 12월달... 부산 영도 봉래시장안에서국밥먹고 나오다가 눈에 띈 입간판. 철물.문구.완구 철물점에서 득템한 레고 해저기지..

루리웹-12823706 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 17.09.14 21:00
위로가기
동방불패 임청하 | 추천 8 | 조회 1714 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6332695300 | 추천 10 | 조회 1078 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6332695300 | 추천 6 | 조회 1359 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 6 | 조회 1057 | 날짜 2024.04.13
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1042 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 28 | 조회 3692 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 52 | 조회 12236 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 15 | 조회 2534 | 날짜 2024.04.12
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 686 | 날짜 2024.04.11
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1044 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1176 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 782 | 날짜 2024.04.08
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 382 | 날짜 2024.04.07
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2024.04.06
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 1248 | 날짜 2024.04.05
루리루리팝 | 추천 4 | 조회 2803 | 날짜 2024.04.01
동방불패 임청하 | 추천 11 | 조회 3938 | 날짜 2024.03.31
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 571 | 날짜 2024.03.30
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 670 | 날짜 2024.03.29
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 935 | 날짜 2024.03.28
동방불패 임청하 | 추천 50 | 조회 28808 | 날짜 2024.03.27
약장수 | 추천 54 | 조회 17528 | 날짜 2024.03.25
jkv | 추천 7 | 조회 1939 | 날짜 2024.03.21
안기락 | 추천 17 | 조회 2833 | 날짜 2024.03.07
gloel | 추천 12 | 조회 2782 | 날짜 2024.03.05
돌아온leejh | 추천 10 | 조회 3720 | 날짜 2024.02.23
서바인 | 추천 10 | 조회 4018 | 날짜 2024.02.21
루리웹-7208568452 | 추천 7 | 조회 2930 | 날짜 2024.02.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST