본문

[PS4] 스틸북 1년간 모은것들입니다. (스압)

일시 추천 조회 46571 댓글수 56

와..콜렉션 멋집니다. 저도 개인적으로 스틸북케이스 애정해서 한정발매 하는거 위주로 사고는 있는데.. 이렇게 따로 스틸케이스만 수집할 수 있는 경로가 있을까요?

루리웹-183843194 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 18.10.22 13:25
루리웹-183843194

감사합니다.^^ 국내는 루리웹중고장터, 중고나라(폰 알람사용) 이용합니다. 해외는 = 이베이, 아마존(독일, 미국) 주로 하고 가끔 심심할떄 영국,프랑스 아마존도 들어가보기는 합니다. 영어는 까막눈이라 구글 크롬으로 번역하고요.^^ 아 그리고 일본에만 발매하는 게오 한정판이라는게 있더군요

lusy | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.10.22 15:07

컬렉션 너무 멋지네요 몬헌 스틸북 보이길레 혹시나해서 찾아봤더니 전에 몬헌스틸북 구매처 물어보셨던 분이시네요 결국 독마존서 구하셨나요? 작년 이맘때 저도 글 올렸었는데 그때부터 구하고싶던 스틸북하나를 이제야 구해서 오고 있네요

애기루루 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.10.22 22:48
애기루루

지난번에 알려주신 덕분에 요즘엔 예구로 많이 삽니다. 어크오딧세이도 그리 구했고, 바하2도 미리 구해놨습니다. 예구안하고 나중에 사면 대작의 경우 가격이 확 오르더라고요 그때 몬헌은 결국 배대지까지해서 거진 5만원에 구했습니다.ㅠㅠ 그때부터 구하던게 뭘까요?? 분명 비쌀듯한데 ㅎㅎ

lusy | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.22 23:11

이스 스틸북 최고

연희홀릭 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.10.23 00:57
연희홀릭

최고의 스틸북이죠 ㅎㅎ

lusy | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.23 01:15

아마존에선 저 스틸을 못찾는건지 없는건지 저도 해외스틸인데 국내랑 똑같아서 시무룩했는데 작성자님 사진보니 저 스틸도 팔긴 팔았군요;; 그래서 저도 이베이가서 하나 구했습니다 ㅠ 위에 댓글보니 정말 스틸은 미리미리 사두는게 정신건강에 좋더라구요 ㅠㅠ 전 니어스틸북 구하는데 가격리 넘마 비싸서 진짜 후회되는 애중 하나입니다 ㅠ

☆인 휘★ | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.10.23 04:58
☆인 휘★

왠지 말씀하신게 스파이더맨같네요.. 그게 맞다면 아마 컬렉터즈면 우리나라랑 외국도 같더라고요. 지금은 모르겠는데 발매 초기엔 왠일인지 우리나라 스틸북이 더 비쌋습니다.ㄷㄷㄷ 아마도 제가 구한게 일반 스틸북이고 우리나라가 컬렉터즈란 이름이 붙어있던 스틸북이라.. 우리나라의 경우 중고나라 열심히 뒤지다보면 싸게 판매하시는 좋은분이 있는데 해외는 걍 그런거 없고 지금 못구하면 비싸~! 더군요..ㅎㅎ 댓글에 니어 써주신거 보니까 스틸북 좋아하시는거 같은데 지금 미리 구하실꺼면.바하2 해외스틸북하고 게오 한정판 미리 구해두세요.. 둘다 나름 정말 잘 나온 스틸북같더군요.. 둘다 예약하느라 거금 썻습니다.ㅠㅠ 니어는 이베이 경매로 도전해서 꼭 10만원 전후로 사고 싶습니다.ㅎㅎ (지난번에 간발의 차로 떨어졌어요.ㅠㅠ)

lusy | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.10.23 05:59
☆인 휘★

독마존에 보이는 바하2도 나름 이쁘지만...30만원 컬렉터즈 해외구매할뻔했습니다.;;; 바하2 게오 한정 스틸북은 보자마자 와 이건 정말 이쁘다라고 생각할정도로 맘에 들었습니다.(막상보면 맘에 안들수도 있지만)..꼭 한번 찾아보세요

lusy | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.10.23 06:01
lusy

맞아요 스파이디 ㅋㅋ 전 피규어는 필요없어서 독마존에서 스폐셜판을 구매했어요 딱 피겨만 없는 버젼 ㅎㅎ 저도 바하2 좀비얼굴 예구했어요 유럽 콜렉터즈한정구성이라 포기했는데 따로 예약받아서 기뻣어요 ㅠㅠ 요새 게오몰을 알고나서 돈이 2배로 나가는 느낌이 입니다OTL

☆인 휘★ | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.10.23 09:12

이번에 구입한 섬궤4 입니다. 이 취미가 정말 좋긴한데 하아 구매하는데 노력,금액이 너무 들어가서 저는 이제 정말 좋아하는것만 사려구요. 얼마전에 현탐와서 영화는 다 처분해 버렸어요 ㅎㅎ

리리아나 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.10.23 21:54
리리아나

오 이쁘네요 ㅎㅎ 저도 선물받은 4-5장 제외하고는 전부 다 좋아하는 겜이라서 플래까지 달성하고 달성할것들이라서 다 샀습니다 소장용으로 밀봉+스틸북으로 사려니 좀 힘들긴하네요ㅎㅎ

lusy | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.23 22:14
리리아나

저도 스틸북 컬렉터인데, 디즈니 판권 국내판권 다 가져간 SM 의 4K인질 스틸북 장사로 요즘 엄청 짜증이 나네요. 4K끼어 팔아서 비싸진것도 화나는데, 그 어이없는 뚱케이스..

Fenomeno | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.10.24 14:43
Fenomeno

마블이 요즘 장사 장난 아니죠. 인피니티워 스틸북만 냅두고 다 정리해바렸어요. 이게 뭐하는건가 싶더라구요.

리리아나 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.24 15:26
리리아나

게오 한정 스틸북이군요.지금은 일옥에서 밖에 못구하는 물건이고요.

넵튠 남편 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.10.25 15:35

위쳐랑 페르소나는 스틸북사의 스틸북이 아닌가보죠? 내부 케이스에 스틸북 로고가 안보이네요.

Fenomeno | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.10.24 14:45
Fenomeno

안쪽 하단에 투명하게 로고 있는 경우가 많습니다.ㅎㅎ

lusy | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.10.24 16:58

스틸북 보호 아웃케이스는 어디서 구매하신건가요?

알렉스트라자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 18.10.24 15:57
알렉스트라자

https://kr.kimchidvd.com:444/kr/20044/v.kimchi 저는 여기서 샀었는데, 지금은 재고가 없나 보네요.

Fenomeno | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.10.24 16:31
알렉스트라자

DVDPRIME 의 장터란에서 팀장 이라는 분께 구매했습니다.. 개당 가격은 좀 나가는데 꼽아놓으면 이뻐서 구매했습니다

lusy | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.10.24 16:59
lusy

감사합니다~!

알렉스트라자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 18.10.24 17:23

와 스파이더맨이 해외판은 또 스틸북 버전이 달랐네요 아오 스틸북 한국 차별 진짜 거지같습니다

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.10.24 16:20
서슬달

한국 차별은 아닌거 같구요. 확실하진 않지만 국내든 해외든 컬렉터즈판의 경우 국내에 도는 스틸북을 주었던거 같고, 저건 다른 버전인거 같아요..정확히는 모르겠구요.ㅎㅎ

lusy | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.10.24 17:00
서슬달

제가 국내판도 가지고 있었는데 국내판은 메이드인덴마크 글자 찍힌장소가 왼쪽 스틸북 정중앙 바로 아래인데 해외판은 하단에 이쁘게 잘 찍혀 있더군요 그게 좀 짜증나더군요..잘좀 찍어오지 좀

lusy | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.24 17:54

습기 쩌는 일본에서 살다보니 몇몇 옛날 스틸북에 녹이 ㅠㅠ 관리 잘된 스틸북은 역시 때깔이 다르군요. 후덜덜..

Over`s Lord | (IP보기클릭)130.69.***.*** | 18.10.24 18:03
Over`s Lord

일본은 왠지 우리보다 더 더울거 같은데.ㄷㄷㄷ 녹....ㅠㅠ 걍 햇빛안드는 장식장에 꼽아놓는것밖에 한게 없습니다.

lusy | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.24 19:18

진정한 콜렉터

dniats | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 18.10.24 23:13
dniats

감사합니다^^

lusy | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.25 01:02

와 이거 매력있네 지출량이 좀 쎈편인가요 스틸북수집은?

루리웹-9549190265 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.10.25 03:07
루리웹-9549190265

국내 발매 = 2만원 (일반적인 가격 더 싸기도 하고 더 비싸기도 합니다.) 해외 발매 = 2만원이지만,프리미엄 붙은것들과 시디 포함만 해서 판매하는 스틸북은 가격이 애매해집니다..저의 경우 국내판은 있으니 해외판 시디는 싸게 팔수 있음 팔고 아님 강제 소장이 되어버립니다.ㅠㅠ blog.naver.com/lusy34 제 개인 블로그인데..꾸민거 없이 걍 스틸북 구매가격과 구입처 정도만 올려놓은게 있으니 한번 보시면 대충의 가격이 보일겁니다.

lusy | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.10.25 04:45
lusy

정보감사연

루리웹-9549190265 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.10.25 04:59

스파이더맨 마그넷 붙이니 확 살아나네요.

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 18.10.25 09:24
In Motion

제가 봐도 훨씬 이뻐진거 같긴해요.ㅎㅎ

lusy | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.10.25 13:13

우와... 하나하나 모두 멋집니다. 스파이더맨 사이드 라벨이 화룡점정이네요. ㄷㄷ

가루다의날개 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.25 09:56
가루다의날개

감사합니다. 저렇게 잘 만들어놓고 왜 사이드를 비워둔건지 이해가 좀 안가긴하네요.;;

lusy | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.10.25 13:13

스틸북도 스틸북만 모아 놓으니 멋지네요~ㅊㅊ

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.10.25 11:52
마이너스원

감사합니다.^^

lusy | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.10.25 13:14

저도 스파이더맨 유럽 스틸북 가지고 있는데 옆에 붙이는 사이드 혹시 이베이 주소 알려주실수 있나요. 배대지로 보내서 아마존 다른 게임시디랑 같이 한국으로 배송받을 예정입니다.

넵튠 남편 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.10.25 15:32
넵튠 남편

https://www.ebay.com/itm/Spine-Magnet-With-Title-For-Spider-Man-PS4-Steelbook/323465703289?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2060353.m2749.l2649 5.99달러 배송비 2달러입니다 6달러에 무료배송도 봤는데 그건 못찻겠네요

lusy | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.10.25 16:12

오옹

새누 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.25 16:37
새누

ㅎㅎ

lusy | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.25 17:53

크아 메기솔 스틸북 진짜 멋지네여...

٩(๑⁰ᴗ⁰๑)۶ | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 18.10.25 17:36
٩(๑⁰ᴗ⁰๑)۶

메기솔은 내부만 해외판이 이쁘고 전부 국내발매된 컬렉터즈에디션 버전이 이쁘더군요

lusy | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.25 17:54

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
주주주우

해외에서 오는 스틸북중 가끔 빵봉지에 오는 경우가 있는거 같은데 정확한 사이즈가 없어서 저는 그냥 dvdprime사이트의 장터란에서 팀장이란 분의 아크릴(?)같은 케이스 사서 씌웠습니다. 끝부분이 곡선처리 둥글게처리된 스틸북이나 아웃케이스 있는 스틸북도 있어서 아크릴케이스가 최고인거 같아요. 혹시나 긁힐까봐 염려가 되긴하는데 한번 넣으면 꺼낼일이 없어서요

lusy | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.25 20:29
lusy

그렇군요 조언 감사합니다 ^^

주주주우 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 18.10.26 00:38

위쳐 스틸북 탐 나네요 ㅠㅠ

프렌다 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.10.25 20:42
프렌다

이베이에서 구입가능합니다 사세요!! ㅎㅎ

lusy | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.25 20:45
lusy

오오 정보 감사합니다!

프렌다 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.10.25 20:46
프렌다

아웃케이스 있는버전 대략 4만원구입 (대충 5개월전 구입) 아웃케이스 없는시리버전은 22달러 폴란드인한테 구매했었네요 대충 2달 전에 구했습니다.

lusy | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.25 21:02

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
구암새

감사합니다. 돈 들어가는거 보면 괜히 팠다싶어요 ㅎㅎ

lusy | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.25 21:03

어쌔신크리드 스틸북 껴주는 이벤트 시작했네요. 한정판 스틸북도 가지고 계시던데 이것도 구입하실건가요.

넵튠 남편 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.26 12:08
넵튠 남편

단체사진 첫번째 우측에..이미 있습니다. 오디세이 검정색 스틸북이나 뿌릴것이지..ㅠㅠ 오디세이는 검정색 스틸북만 구하면 됩니다.ㅎㅎ

lusy | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.10.26 15:19

어우! 스틸케이스 넘나 멋지다! 이래서 수집하는거였군요. ㅎㅎ

쿠키드루드루 | (IP보기클릭)221.195.***.*** | 18.10.26 14:16
쿠키드루드루

넵 모일때마다 기분 좋아집니다.ㅎㅎ

lusy | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.10.26 15:19

패키지는 빵봉지에 담아두시는것 같고.. 스틸북은 어디에 담아두시는건가요? 슬립커버 비슷하게 생겼는데 아닌것 같고.. 정보 좀 알 수 있을까요!

KimThana | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 18.10.28 15:45
KimThana

밀봉 패키지들은 다시 한번 빵봉지에 담아서 보관 스틸북은 DVDPRIME 장터란의 팀장이란 분의 아크릴(?) 케이스 사서 보관 좀더 아웃케이스가 큰 닥솔 트롤로지 +이스스틸북 같은것들은 아스테이지로 재포장합니다.

lusy | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.10.28 19:34
위로가기
마리 크루즈 | 추천 7 | 조회 1412 | 날짜 2024.04.23
그만좀싸워라 | 추천 2 | 조회 220 | 날짜 2024.04.23
쀼랑이 | 추천 4 | 조회 784 | 날짜 2024.04.22
럭키스피어 | 추천 8 | 조회 735 | 날짜 2024.04.21
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 1648 | 날짜 2024.04.21
렌탈남친 | 추천 7 | 조회 797 | 날짜 2024.04.20
두한깡 | 추천 7 | 조회 2165 | 날짜 2024.04.17
세라김 | 추천 3 | 조회 1355 | 날짜 2024.04.16
노노7 | 추천 8 | 조회 1057 | 날짜 2024.04.15
캡틴 퓨쳐 | 추천 7 | 조회 1450 | 날짜 2024.04.13
FutureTravel™ | 추천 5 | 조회 2390 | 날짜 2024.04.09
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 2044 | 날짜 2024.04.09
컹컹 | 추천 7 | 조회 1405 | 날짜 2024.04.08
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 1758 | 날짜 2024.04.08
로열나이츠 | 추천 8 | 조회 2252 | 날짜 2024.04.06
성난다 | 추천 8 | 조회 1226 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 23 | 조회 4084 | 날짜 2024.04.06
| 추천 3 | 조회 805 | 날짜 2024.04.05
꿈과희망 딸기토미 | 추천 3 | 조회 1217 | 날짜 2024.04.04
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2141 | 날짜 2024.03.31
SEGA愷GANZI | 추천 3 | 조회 1019 | 날짜 2024.03.31
FutureTravel™ | 추천 7 | 조회 1732 | 날짜 2024.03.30
小年時代 | 추천 8 | 조회 1550 | 날짜 2024.03.30
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 929 | 날짜 2024.03.30
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 5064 | 날짜 2024.03.29
외국인 노동자 | 추천 20 | 조회 4931 | 날짜 2024.03.29
루리웹-885437386 | 추천 3 | 조회 1511 | 날짜 2024.03.28
세라김 | 추천 4 | 조회 1664 | 날짜 2024.03.27

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST