본문

[PS1] PS1 클래식 왔어요.(다시 올립니다ㅜㅜ)

일시 추천 조회 17333 댓글수 37

혹시 다른 USB 패드 지원되나요???

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.12.03 01:58
일용 아범-586

테스트 안해봐서 모르겠네요ㅋ

animanjhc | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.12.03 06:36

전 그냥 일판 질렀습니다

HP 9999/9999 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.12.03 02:17
HP 9999/9999

저도 일판질렀습니다 지금 결제 메시지 뜬걸보니 배송시작됐나봐요

animanjhc | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.12.03 06:36

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
청담동앨리스

살짝 비싼감은 있죠..

animanjhc | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.12.03 10:57
청담동앨리스

개인적으로는 게임 20개에 패드 두개 가격 생각하면 괜찮은 것 같음.

로피카 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.03 11:47
청담동앨리스

PS1게임들이 psn판매나, 중고CD나 5천원 하니까 20개면 게임값만 10만원 이니까요. 정품인거 생각하면 괜찮아요.

필딘신관 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 18.12.03 14:45

슈패는 그래도 화면모드 있어서, CRT 모니터 버전으로 하면 할만 하더군요. 약간 느린 느낌이 있다면 라즈베리 기반인가보네요. 약간은 좀 좋기를 기대했는데.

햇살속인형 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.12.03 10:07
햇살속인형

그게 기기가 문제가 아니라 주사방식의 문제라..예전 유럽방식인pal버전이라 프레임이 떨어져서 그런거라고 하더라구요

animanjhc | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.12.03 10:59
animanjhc

그래도 PS2보단 다행이네요.... PS2는 CRT 주사방식 이용하는 방식이라 HDMI로 연결하면 처참하다고 하던데.... 실제로도 처참하긴 하더군요.ㅜ.ㅜ

햇살속인형 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.12.03 11:03
햇살속인형

그게 드캐한테 밀리는 부분이었죠ㅋ 드캐는 rgb지원으로 깔끔하게 출력되는데.. 드캐 클래식은 안나오나?

animanjhc | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.12.03 11:09
햇살속인형

소니가 라즈베리를???그럴리가 ㅎㅎㅎ

Mix&Collaborate | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.03 12:07

75인치 티비 정보 부탁드려요

베이컨소다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.03 10:44
베이컨소다

엘지 75sj8570이에요 직구한거에요

animanjhc | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.12.03 11:00

USB스틱 지원하면 철권3머신행일듯...저도 질렀네요...정발판 일판 2개..수록 게임이 일판이 더 좋은듯

미디어블 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.12.03 10:45
미디어블

저도 2개 질렀는데 일판은 안 뜯을거 같아요ㅋ

animanjhc | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.12.03 11:01
미디어블

저도 오늘 받았는데, 제꺼만 그런건지... 아니면 애초에 스팩이 딸리는 건지... 철권3 은 전체적으로 약간 물 속에서 허우적 거리는 느낌입니다. 버파2 보너스 스테이지에서 듀랄이랑 싸우는 것 같네요;;; 아...;;;; 철권3 하다 짜증나서 R4로 힐링 했습니다;;;

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.12.03 16:40

지금 수령하러 가야하는데 급 귀찮음이 생긴네요 ㅡ ㅡ;;기기는 역시 이뻐요 ㅎ

장동건 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.12.03 10:47
장동건

미니어처같죠ㅋ

animanjhc | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.12.03 11:01

슈패 미니 720p에 화면에 노이즈 끼던데 이것도 그런가요?

바이오마스터 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.12.03 10:48
바이오마스터

아뇨 화면비율,특수효과 같은건 전혀없는거 같아요

animanjhc | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.12.03 11:02

릿지 레이서 4 OST 진심 개조아요

소 나 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.12.03 11:43
소 나

전 오프닝음악이 너무 좋아서 예전에는 컴퓨터로 계속 그것만 봤죠ㅋ

animanjhc | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.12.03 14:43

일판은 모든 게임이 NTSC인가요?

루리웹-5424520631 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 18.12.03 11:57
루리웹-5424520631

일판엔 일본버전 롬들만 수록되기 때문에 PAL버전 게임이 들어갈 건덕지가 없죠. 현재 등록된 일마존 리뷰에도 철권 등에서 프레임 연장은 없었다고 하네요.

라기오스 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.12.03 12:52

집에 잠자고 있는 옛날 ps1 시디 이미지 집어넣을수 있게 패드 usb 포트 해킹해서 PS1 게임 넣다뺏다 할수 있으면 좋겠네요.

토레노86 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 18.12.03 12:33
토레노86

닌텐도 글래식도 개조하던분들이 있으니 이것도 가능하지 않을까요?

animanjhc | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.12.03 14:44

얼마 전에 정보 올라온거 보니까 PAL 방식 게임들이 북미판(국내판)에 있어서 기본적으로 85% 정도로 느리고 NTSC 방식 게임들도 에뮬 성능이 구려서 프레임이 안좋다고 하던데요. 결론적으로는 일본판도 들어간 에뮬 성능 때문에 프레인 저하 등의 이슈가 있다는 얘기인거 같던데, 소니에서 급조해서 판매하는 듯한 인상이 좀 있긴 하네요.

킹로로 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.12.03 12:48
킹로로

아무래도 닌텐도 클래식의 영향으로 여러 업체에서 클래식을 만드는데 닌텐도보다는 다들 떨어지는거 같네요

animanjhc | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.12.03 14:46

USB니까 듀얼쇼크...하다못해 아날로그 스틱 버전이라도 따로 출시해주길 기대해봅니다... 플삼이나 플포의 듀쇽 사용가능케 해주는 정도의 서비스는 해주지..

라기오스 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.12.03 12:55
라기오스

어차피 usb포트니 능력자분들이 가능하게 만들지 않을까요?

animanjhc | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.12.03 14:47

인증 감사합니다. 전 이따 받으러 갈거라 기대되요^^

dc4981 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 18.12.03 13:21
dc4981

감사합니다^^

animanjhc | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.12.03 14:47

댓글마다 비추요정 6개는 뭐지.........

연희홀릭 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.12.04 00:28
연희홀릭

할일없는 사람이 6명이나 되나보죠ㅋㅋ 주기적으로 들어와서 비추주는거 보면ㅋㅋㅋ

animanjhc | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.12.04 07:48

혹시 전원은 어디에 연결하셨나요? TV 후면 usb에 전원 연결하니 작동이 안되더라구요.. 슈패미니랑 네오지오 미니는 TV usb 단자에서도 잘 돌아가는데..

뽀로뽀로미 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.04 16:07
뽀로뽀로미

전 그냥 스마트폰 충전기요

animanjhc | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.04 16:11
위로가기
꼭지 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 19:29
adonislch | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 19:00
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 17:32
마드모아젤블라드쑤까 | 추천 12 | 조회 4009 | 날짜 01:20
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 813 | 날짜 2024.04.24
당신을 위해 | 추천 3 | 조회 475 | 날짜 2024.04.24
마리 크루즈 | 추천 9 | 조회 1803 | 날짜 2024.04.23
그만좀싸워라 | 추천 3 | 조회 420 | 날짜 2024.04.23
쀼랑이 | 추천 4 | 조회 904 | 날짜 2024.04.22
럭키스피어 | 추천 8 | 조회 834 | 날짜 2024.04.21
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 1846 | 날짜 2024.04.21
렌탈남친 | 추천 7 | 조회 902 | 날짜 2024.04.20
두한깡 | 추천 7 | 조회 2285 | 날짜 2024.04.17
세라김 | 추천 3 | 조회 1425 | 날짜 2024.04.16
노노7 | 추천 8 | 조회 1091 | 날짜 2024.04.15
캡틴 퓨쳐 | 추천 8 | 조회 1494 | 날짜 2024.04.13
FutureTravel™ | 추천 5 | 조회 2421 | 날짜 2024.04.09
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 2075 | 날짜 2024.04.09
컹컹 | 추천 7 | 조회 1435 | 날짜 2024.04.08
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 1807 | 날짜 2024.04.08
로열나이츠 | 추천 8 | 조회 2307 | 날짜 2024.04.06
성난다 | 추천 8 | 조회 1254 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 23 | 조회 4105 | 날짜 2024.04.06
| 추천 3 | 조회 848 | 날짜 2024.04.05
꿈과희망 딸기토미 | 추천 3 | 조회 1234 | 날짜 2024.04.04
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2168 | 날짜 2024.03.31
SEGA愷GANZI | 추천 3 | 조회 1055 | 날짜 2024.03.31
FutureTravel™ | 추천 7 | 조회 1746 | 날짜 2024.03.30

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST