본문

[개조] 냉각 팬 휴대용 선풍기

일시 추천 조회 58198 댓글수 41

BEST
천원짜리 피자를 만들어볼게요. 마침 냉장실에 햄과 버섯이 있군요!... ㅜㅜ
치킨은가슴살 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 17.07.09 13:03
BEST
전동드릴베터리 가격이... 왠만한 휴대용 선풍기 몇대 가격보다 비싸지 않던가요 ㄷㄷㄷ
FT Sincera | (IP보기클릭)129.31.***.*** | 17.07.06 19:24
BEST
다이소에 완제품 5천원입니다
스링 | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 17.07.09 13:23
BEST
가성비가 ㅋㅋㅋㅋ
kalstainer | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.07.06 20:26
BEST

.
귀여운 플랑시간 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.07.09 22:25

컥 컴터 냉각팬으로 만드시다니! 손재주가 ㅡ.,ㅡb 저 정도면 휴대용 선풍기 안사고 이번여름 거뜬히 나실거 같네요~~ㅎㅎ

좀비켜봐봐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.06 16:07

자작은 추천이라 배웠습니다~

로베라 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 17.07.06 16:07

오늘 엄청 더운데 꼭 필요한 물건이네요. 자작은 추천.

파이어봉 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.06 16:07

역시 이런건 공대 출신이나 가능한... 공대 출신 맞죠?

루리웹-6241412100 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 17.07.06 16:12

근데 충전은 어떻게하죠?

파리의 이방인 | (IP보기클릭)78.192.***.*** | 17.07.06 19:21
파리의 이방인

뚜껑 다시 열어서 보쉬 충전기에 꽂으면 됩니다~ ^^

나는 원더보이 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 17.07.07 09:40
BEST

전동드릴베터리 가격이... 왠만한 휴대용 선풍기 몇대 가격보다 비싸지 않던가요 ㄷㄷㄷ

FT Sincera | (IP보기클릭)129.31.***.*** | 17.07.06 19:24
FT Sincera

아아...그게...아니...고... 전동드릴이 집에서 원래 있던거라서요...드릴이 일안할때는 그냥 서랍속에서 놀니까요....^^;

나는 원더보이 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 17.07.07 09:42
BEST
나는 원더보이

천원짜리 피자를 만들어볼게요. 마침 냉장실에 햄과 버섯이 있군요!... ㅜㅜ

치킨은가슴살 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 17.07.09 13:03
FT Sincera

전동드릴이 일회용은 아니니 살림살이 하나 늘렸다고 생각해야죠 저거 하나 만들려고 새로 살사람은 없을거같음

철혈제왕 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.07.09 14:43
FT Sincera

사실 충전드릴 배터리가 3년째 놀다가 과방전으로 버리게 되는거 생각하면 저렇게라도 충전해서 쓰는게 나을지도...

홀리77 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 17.07.09 19:01
BEST

가성비가 ㅋㅋㅋㅋ

kalstainer | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.07.06 20:26

쩐다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 제목 안보고 클릭 실수로 들어와서 들어온 김에 뭘 이렇게 열심히 만드시나 하고 보다가 오늘 처음으로 진심에서 우러나는 큰 웃음을 지었습니다.ㅋㅋㅋ 손재주 부럽네요.

HAND. | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.07.06 20:50
HAND.

갑사합니다. 즐거우셨다니...저도 즐겁습니다~ 고맙습니다.~

나는 원더보이 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 17.07.07 09:43

DIY 의 진수를 보여주시는군요 ㅋㅋㅋ 재미있게 잘 봤습니다

Zephyr_Hawk | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 17.07.06 21:37

그냥 12v를 5v로 낮춰주는 스텝업컨버터를 구입해서 usb로 만들어주는것이 가성비가 좋을듯하네요...

kongzaban | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 17.07.07 09:05

재미있는 거 잘 봤습니다 ㅋㅋ 얼마전에 120mm 팬 갈면서 기존에 쓰던게 덩그러니 남았는데 이거 보니 혹하네요 ㅋㅋ

Lonely_Ne.S | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 17.07.09 13:08

선풍기 2대쓸게여 그냥 ㅠㅠ 어렵

ㅈ...조또마떼..!! | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 17.07.09 13:09

이제 수냉쿨러로 냉각조끼 만드는 분이 나오고...

이치노미야 에루나 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 17.07.09 13:09
이치노미야 에루나

무거워서 들고다니기 힘들지 않을까요 ㅎㅎ 물론 시원해서 좋을것 같긴 합니다.

KIZEN | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 17.07.09 13:17

요즘은 컴퓨터 냉각팬에다가 자석 붙어서 무한동력 선풍기로 개조하는 추세더군요....

clraud | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.07.09 13:19
clraud

개조 사례 링크 좀 주시면 감사하겠습니다.

스링 | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 17.07.09 13:26
스링

https://youtu.be/dodrXNJ4kJw 외국 유튜버가 사기친 장난이죠

clraud | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.07.09 16:43
BEST

다이소에 완제품 5천원입니다

스링 | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 17.07.09 13:23
스링

함석팬 선풍기 큰거 좋죠 애용중입니다.

mirico | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 17.07.09 14:02

https://www.youtube.com/watch?v=7PDeK6rprA4&feature=youtu.be 무한동력이라는 관련 영상입니다...물리학도로서 뭔가 트릭이 있지 않을까 싶은 이해가 안되는 영상이네요 ㄷㄷ

kedhoon | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.07.09 13:55
kedhoon

뒷면에 작은 전지 붙여서 돌린다네요. 유투브 어딘가에 트릭 밝히는 동영상 있음

엑스준tg | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 17.07.09 20:28

일단, 정성과 노력, 기술의 개조능력치에 추천은 했지만 그냥 하나 구입하는게 나을듯 싶습니다. 관리도 그렇게 휴대하기도 힘들고요.

▶◀오다이바건 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 17.07.09 14:19

왠지 먼지가 나올것만 같은 기분...ㅋㅋㅋ

서로좋아해 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.07.09 14:48

저는 휴대용은 아니라 그냥 콘센트연결해서 쓰고 있는데 이게 은근히 소음이 큽니다. 문과나온 놈이라 속도조절하는 법은 모르겠고 ㅠㅠㅠ 금손이신게 부럽네요

루리웹-8565694335 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.07.09 15:00

아놔;;; 이건 그냥 재미로 만드는 거인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조슈아™ | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 17.07.09 16:53

맥가이버 브금을 이 게시물에 깔아보심이

김명민 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 17.07.09 21:24

보쉬배터리 가격이면 보조배터리 기능까지 되는 좋은거 삼 ㅋㅋ

*팥팥팥* | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 17.07.09 21:38

편하게 쓰는 휴대용 선풍기1.4만원. 결혼은 하셨는지

닥쳐페퍼 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.07.09 21:46

맥가이버인가?

지렁이똥꾸뇽 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.07.09 21:52

알레스카에 사시나요? ㅋ

키위좋아 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 17.07.09 21:53

옷을 개조해서 땀이 많이 나는 사타구니 쪽과 겨드랑이에 냉각팬을 장착하는건 어떨까양?

귀여운 플랑시간 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.07.09 22:23
BEST
귀여운 플랑시간

.

귀여운 플랑시간 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.07.09 22:25

...저거랑 비슷한거 다이소에서 천원짜리 봤어여

가지튀김존나시나 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 17.07.10 06:43

밥 아저씨시네용^^ 참 쉽죠??

Gray Fox | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.07.10 11:17

헐 맥가이버가 따로없네

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 17.07.10 13:46
위로가기
기똥참 | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1139147553 | 추천 5 | 조회 862 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 4 | 조회 736 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 871 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 17 | 조회 2883 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 11 | 조회 1954 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 53 | 조회 15075 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 98 | 조회 10343 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 3001 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 103 | 조회 17032 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2587 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 1052 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 58 | 조회 20123 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2441 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20838 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11651 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1608 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21632 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 5685 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 4101 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12102 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2956 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3471 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4429 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3371 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26233 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3144 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4537 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST