본문

[취미] 닌빠의 청첩장 제작기

일시 추천 조회 56991 댓글수 57

BEST
쯧쯧.....바보같은이라구....세상에 좋은게 얼마나 많은데 결혼따위를 할려하다니...(feat.6년차 유부)
최고의 의자 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 17.07.07 20:04
BEST
15년 전에 같은 짓을 하고 뼈져리게 후회중인 겜덕입니다.... 어서 피하세요
효도르관광 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.07.09 13:23
BEST
오늘따라 내가 실제 결혼생활이라는게 어떤건지 결혼전에 알았다면 얼마나 좋았을까 하는 생각이 드는 하루네요 .. ^_ㅜ
⎛ ͡°╭͜ʖ╮͡°⎞⎠ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.07.09 14:39
BEST
어서와.. 결혼은 처음이지?? (결혼 12년차 유부)
룰루랄라™ | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.07.09 13:15
BEST
생각해보면, 요새는 카톡으로 뿌리는 모바일 청첩장도 있고, 정적인 이미지보다는 저런 느낌도 괜찮을 거 같네요 페이지 로드 되면 움직이기 시작하는...
악성코드 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 17.07.08 22:14
BEST

쯧쯧.....바보같은이라구....세상에 좋은게 얼마나 많은데 결혼따위를 할려하다니...(feat.6년차 유부)

최고의 의자 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 17.07.07 20:04
BEST
최고의 의자

15년 전에 같은 짓을 하고 뼈져리게 후회중인 겜덕입니다.... 어서 피하세요

효도르관광 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.07.09 13:23
최고의 의자

피규어를 사고 게임을 사도 아무말 안하는 집사람과 살고있습니다. 심지어 사주기도 합니다.(18년차 유부)

不動明王 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.07.09 14:27
不動明王

통한의 비춬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

El_guaje | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.07.09 14:42
효도르관광

아저씨들... 반대로 생각해보세요. 여러분은 대신 이제 뭔짓을 해도 죽창을 맞지 않습니다. 죽창방지권을 손에 넣으신거라고요!

아우터 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 17.07.09 14:43
최고의 의자

제가 작년 12월에 결혼했는데...좀 더 일찍 알았더라면..ㅠㅠ

달콤소년 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.07.09 15:58
不動明王

결혼했다고 다 용서 받는 건 아니라는 의미.....의 비추

아프로 레이 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 17.07.09 17:27
최고의 의자

에잉...그만들 하세요...그래도 사랑해서 결혼하신 것인데;;;

선전색빛나리 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.07.09 18:49
최고의 의자

어짜피 인생은 선택의 연속이다........ (돌싱)

취미는던보다애정 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.07.09 18:57
마이언

아니 이혼을 부추기는글이아니고...나도 이 글쓸때 와이프가 근처에있어서 조마조마하며 적은 충고라우...ㅎㄷㄷ

xamp2 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.07.09 21:21
xamp2

본인이 그런다고 남한테 막말 던지시면 안대죠;

번호아디는괜히욕먹드라 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.09 21:52
최고의 의자

이게 뭐하는짓이신가요. 실수하신거에요... 서제를 점점 뺏기고 있는 남자가...(9년차 유부...)

마하루비 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.07.09 22:25
번호아디는괜히욕먹드라

불편하셨다면 죄송합니다 글은 지울께요~

xamp2 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.07.10 00:00
不動明王

이분은 축복받았어...

막장09학번 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 17.07.10 00:00
최고의 의자

결혼 할만하더라고 난 오히려 결혼하니 내가 하고싶은거 다사주더라고 (feat, 7년차 유부)

superrugal | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.07.10 09:01
최고의 의자

처음에는 이해해주고 사주고 했는데 모시는 묘가 생기고...레고는 하지도못하고 게임으로 진로변경으로 플4구입했는데...게임이 늘어나면서 눈치보게되더라구요 ㅎㅎ(feat.2년차 유부)

Ch.라피트 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.07.10 09:06
최고의 의자

나를 이해해주는 사람과 결혼했지만 애가 생기니 ps4랑 건담은 전부 봉인당함. (7년차 유부) 그래도 행복함. 진짜임 ㅜㅜ

greggy | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.07.10 09:59
아우터

방심하지마..돌싱이 있어...

화수린 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 17.07.10 10:45
El_guaje

왜 비추가 달리는 거신지.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나이 마흔여섯에 게임하고 피규어 수집정도 하면 밖에서 술마시고 다니는 것 보다 훨 좋은 취미이고 그걸 인정해준다는데...사람들이 마니 나쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.07.10 12:34
아프로 레이

그런가봅니다 ㅋ

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.07.10 12:34
막장09학번

다른걸 안합니다. 밖에서 술을 마신다던가, 남자들끼리 놀러다닌다던가.... 그냥 하고싶은거 하게 해주는건데 비추가 ㅎㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.07.10 12:35
최고의 의자

게시글 보고 독신인거 흔들렸다가 댓글보고 맘 다잡고 갑니다...

분노의뽀통령 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 17.07.10 12:37
효도르관광

유부님들을 위한 깜짝 이벤트입니다- 쪽지로 주소를 보내드리면 해당댓글 캡쳐를 집으로 발송해드립니다. ??!?

Superton- | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.07.10 13:46

축하드립니다~~♡

소괴물 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 17.07.08 01:12

와... 이런거 오른쪽 못 보내나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타용 GIF는 진짜 센스넘치네요 ㅋㅋㅋ

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.07.08 11:30
벌떡벌떡잉어

그런데 그것이..

브랏체 | (IP보기클릭)110.34.***.*** | 17.07.09 14:38
벌떡벌떡잉어

이 글은 성지가 됩니다..

막장09학번 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 17.07.10 00:01
BEST

생각해보면, 요새는 카톡으로 뿌리는 모바일 청첩장도 있고, 정적인 이미지보다는 저런 느낌도 괜찮을 거 같네요 페이지 로드 되면 움직이기 시작하는...

악성코드 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 17.07.08 22:14
BEST

어서와.. 결혼은 처음이지?? (결혼 12년차 유부)

룰루랄라™ | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.07.09 13:15

결혼 축하드려요

벗바 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 17.07.09 14:30

너무 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼 축하드립니다 !

브랏체 | (IP보기클릭)110.34.***.*** | 17.07.09 14:39
BEST

오늘따라 내가 실제 결혼생활이라는게 어떤건지 결혼전에 알았다면 얼마나 좋았을까 하는 생각이 드는 하루네요 .. ^_ㅜ

⎛ ͡°╭͜ʖ╮͡°⎞⎠ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.07.09 14:39

결혼 축하드립니다 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

썸바리헲미 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 17.07.09 15:13

3년차. 행복합니다. 아직까지는...

비켜라잠만보 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.07.09 15:47

영상 올려주세요! 궁금해요!

지저스크라이스트모닝스타 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 17.07.09 16:22

아직 결혼을 안해봐서 잘 모르지만 서로 원하고 좋아서 결혼하셨을텐데 왜 그렇게 부정적으로 생각하는지 이해가 잘 안가네요.

RX78GP03 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 17.07.09 16:32
RX78GP03

그게... 결혼하기 전에는 그 사람의 본모습을 모르는 경우가 많거든요. 그리고, 챙겨야 할 게 너~~~~~~무 많아요. 양가 부모님부터 시작해서 그 가족들 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 물론 전 만족합니다. (유부 10년차)

조슈아™ | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 17.07.09 16:50
RX78GP03

대한민국에 남편의 취미를 존중해주는 여자사람아내가 매우 소수이기 때문입니다.

valken | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.07.09 20:58
valken

게다가 이해해준다 해도 애가 생기면 또 이게 바뀝니다.

greggy | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.07.10 10:01
RX78GP03

얼마전 결혼한 제 동생은 얼마전 이런 말을 제게 남겼습니다...'정말 이정도일지 몰랐어' 라구요...

夜天光 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.07.10 10:34

나중에 부탁좀드리겠습니다..결혼하게된다면요..ㅜㅜ

소피말랏어 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 17.07.09 21:13

진화 너무 귀여워요 ㅠㅠ 이쁜 사랑하세요~

Flash gitz!! | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 17.07.09 21:18

신부가 키가 더 큰가봐요.

라이넥 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.07.09 21:23

몇 년 후.. 제 고객이 되실 겁니다.

텐가코리아닷컴 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 17.07.09 22:13

드릴 건 죽창 밖에 없습니ㄷ... 좌우지간 마리오 버젼도 포켓몬 버젼도 잘 만드셨네요.

도미너스 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.07.09 23:06

크..너무 센스 좋으세요 ㅋㅋ

막장09학번 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 17.07.10 00:02
ⓘⓚⓐⓡⓞⓢ

날짜가 올해가아니라 작년이네요~ㅎㅎㅎ

Ch.라피트 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.07.10 09:08

저도 결혼때 이렇게 하려고 했는데, 어르신들이 싫어한다는 부모님의 반대에 그냥 포기했습니다.ㅜㅜ

저스틴 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.07.10 09:29

내가 번 내 돈으로 내가 사고 싶은 것을 허락 받고 사는 생활을 하려면 하지 마세요. (14년차 유부)

Nine | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 17.07.10 09:43

아 저거 보니 떠오르는 아이디어가 마리오 테마에서 날짜를 그냥 내려오게 하는 것 보다 마리오가 점프해서 ? 박스를 치고 거기서 한 단어씩 나오게 해도 재밌을 것 같아요 ㅎㅎ

라퓨타_파즈 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.07.10 09:49

gif파일 너무좋은데요ㅋ 퍼가도 되나요?^^

hinn | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.07.10 09:54

장소가 없는데 실제론 장소도 기입 하셨었겠죠..? 결혼 축하합니다ㅎㅎ

Rapsodos | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 17.07.10 09:55

"허락보다는 용서가 쉽다" 라는 PS4 광고 카피가 정말 리얼한 것이였다는걸 알게 되실겁니다 ^_^ 진심으로 축하 드립니다 !!

짐승이지롱 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.07.10 11:13
짐승이지롱

집사람한테 그 광고 나올때마다 까임.... 그것도 내돈주고 산건데.... 아 물론 vr 살때 돈이 좀 모잘라서 20만원인가 긁었지만.... 암튼 그 광고 나올때마다 이인간이 저걸보고 그랬어 하면서 까임니다....

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.07.10 12:37

첫번째 마리오는 그냥. 외국에서 청접장 한거를 거의 그대로 가지고온거라 그렇게 추천을 드리고싶지않은데 밑에 던전과 포켓몬 패러디한거는 신선해서 좋으네요. 저같은 경우는 결혼하고 아기생기고 닌텐도 취미를 가진 경우에요.ㅋㅋ (와이프가 밖에서 술먹고 담배피는 것보다 차라리 집안에서 게임하는게 속편하다고..)

루리웹-8886364529 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 17.07.10 12:50
루리웹-8886364529

아!! 그리고 지금은 아들이랑 같이 닌텐도 게임을 하고있습니다.. ㅋㅋ 아들인 마리오 카트에 환장해요.-_-

루리웹-8886364529 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 17.07.10 12:51

근데말입니다 님 안녕하세요~ 올해 11월에 결혼 앞두고 있는 사람이에요. 이런 디자인 청첩장 제작을 좀 하려고 해서 도움을 얻고자 쪽지를 보냈는데 읽지를 않으셔서 ㅠㅠ 확인좀부탁드리겠습니다ㅠㅠ

poltermk | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.22 13:16
위로가기
루리웹-1139147553 | 추천 2 | 조회 310 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 3 | 조회 406 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 653 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 14 | 조회 2467 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 10 | 조회 1726 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 40 | 조회 10379 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 97 | 조회 9969 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 11 | 조회 2719 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 25 | 조회 2531 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2390 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 910 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 7014 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2308 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20614 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11451 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1506 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21431 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 26 | 조회 5531 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 10 | 조회 3982 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 11986 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2839 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3366 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4260 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3266 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26091 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3012 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4356 | 날짜 2024.03.25
목꽁 | 추천 65 | 조회 23276 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST