본문

[강좌] 나만의 비서, 스마트미러를 만들어보자!

일시 추천 조회 63231 댓글수 63

BEST
15년부터 없만갤(이전엔 케이스제작 갤러기)에 활동했어요 ㅎㅎ
어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.10.03 20:47
BEST
와우 고퀄이네요 ㄷㄷㄷ
공허의 나나세 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 18.10.03 13:09
BEST
엥 심프님 루리웹도 해요? ㅅㅅ
로마네콩티★ | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.10.03 19:49
BEST
오오.. 유라 조수님... 완전 이..ㅃ..
루리웹-4644371130 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 18.10.06 17:08
BEST
이런것도 오픈소스가 있을줄은 몰랐네요 ㄷㄷㄷ
루리웹-3659426389 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.10.03 15:15
BEST

와우 고퀄이네요 ㄷㄷㄷ

공허의 나나세 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 18.10.03 13:09
공허의 나나세

감사합니다!

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.10.03 13:33
BEST

이런것도 오픈소스가 있을줄은 몰랐네요 ㄷㄷㄷ

루리웹-3659426389 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.10.03 15:15
루리웹-3659426389

다양한 오픈소스 프로젝트들이 있다능

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.10.06 00:53
BEST

엥 심프님 루리웹도 해요? ㅅㅅ

로마네콩티★ | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.10.03 19:49
BEST 로마네콩티★

15년부터 없만갤(이전엔 케이스제작 갤러기)에 활동했어요 ㅎㅎ

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.10.03 20:47
로마네콩티★

레벨을 보셈..

Inner Arts | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 18.10.06 21:55

이열 대단하네요

Anonymity02 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 18.10.03 20:08
Anonymity02

아닙니다! 어렵게 설명되어있는걸 풀어내고 케이스 제작만 추가했을뿐입니다 ㅎㅎ 모든것은 오픈소스의 파워!

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.10.03 20:48

지금 닥보드를 사용중인데 남는 블루투스 스피커도 있고 마이크만 하나 구해서 해봐야겠네요. 정말 좋은 정보 감사합니다!!

야랄라라라 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 18.10.05 12:37
야랄라라라

도전 ㄱㄱ싱~!

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.10.06 00:53

스마트미러 만들려고 준비물 다 모아놨는데 똭! 발견 베젤 도면도나 강화유리 구입처 좀 쪽지로 부탁드려도 될까요?

http:// | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 18.10.05 13:24
http://

유튜브에 보시면 재료 목록이 나와있어요! 엑셀에 주소와 가격까지 있으니 참고하시면 되요.

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.10.06 00:52

스크랩은 하고 질문들 하는 건가요?

후안로만리켈메 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.10.05 13:42

이게 직접 제작이 가능하구나

이젭이 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.10.05 13:48
이젭이

이게 바로 오픈소스 프로젝트의 파워!

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.10.06 00:51

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
pwang80

앗 오픈소스기반이라 판매는 불가합니다 ㅎㅎ

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.10.06 00:51

와 멋집니다 심프님 이런건 도전해보고 싶네요

아틴 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.10.05 14:33
아틴

감사합니다! 집에 남는 모니터와 스피커 그리고 USB마이크가 있다면 도전해보세요! ㅎㅎ

거울아 거울아 세상에서 제일 예쁜 미소녀가 누구니?

모게코 Pieces | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 18.10.05 14:45

어 뭐야 사무실이 송도시네요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Fennir_狼 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 18.10.05 14:54
Fennir_狼

헉~!

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.10.06 00:54

뭐야.. 금손이잖아... 쯥

말복확인 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.10.05 15:33
말복확인

금손 아니에요 ㅠㅠ

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.10.06 00:54

저 정도면 팔아도 잘 팔릴듯.

지아이유격대 | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 18.10.05 15:56
지아이유격대

앗 아닙니다 ㅎㅎ

심프팀 영상 항상 잘보고 있어요

IMES | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 18.10.05 16:21
IMES

감사합니다!!

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.10.06 00:49

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진

가즈아~!

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.10.06 00:49

진짜 이분이 만든것들 보면 대단한 것들이 너무너무 많고 실력도 엄청나시다는걸 여러번 느낍니다. 그중 쓰고 계신 고글이 제일 탐나네요ㅋㅋㅋ

다크스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 18.10.05 17:31
다크스

감사합니다! 저희도 많이 배우고 있습니다. ㅎㅎ

저도 좋아합니다 매직미러 심프팀 유투브에서 봤었는데 오래된 없만갤러셨군요 대단!

탐나 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.10.05 18:08
탐나

ㅎㅎ 감사합니다. 넵 케이스 제작 갤러리 시절부터 있었어요!

안그래도 유툽에서 보고 제작과정뜨기만 기다렸는데 몇일전에 업로드 된거 보고 재료 모으고 있습니다. 5살배기 딸래미가 구글 어시스턴트를 좋아해서 크리스마스 선물로 만들어줄라고요 ^^ 자세한 제작 과정과 비용도 올려주셔서 도움이 아주 많이 될거 같습니다. 감사합니다.

비비월드 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.10.05 18:59
비비월드

기다려 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 모르시는거 있으시면 언제든지 심프팀 카카오톡으로 문의 주세요

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.10.06 00:48

오매나.. 백설공주에 그거같네.. ㅎㄷㄷ 쩐다

noname72620 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.10.05 19:55
noname72620

ㅎㅎ 거울에게 세상에서 누가 가장 이쁘니/멋지니 하니까 못 알아 듣겠어요 라고 하네요 ㅋㅋ

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.10.06 00:48

재미있네요 ㅋㅋㅋ

플라스틱 수저 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.10.05 20:22
플라스틱 수저

감사합니다!!

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.10.06 00:47

삭제된 댓글입니다.

yeonseok7726

50만 구독자 달성시에요! ㅎㅎ

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.10.06 00:47

얼마전에 tv에서 본 기억이 맞나 모르겠네;;

아쵸오 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 18.10.05 22:48
아쵸오

얼마 전에 YTN에 두 번 출연한 적이 있었습니다 ㅎㅎ

삭제된 댓글입니다.

2.718281828

부족한 영상인데 도움이 되셨다니 다행입니다. 다음엔 더 정확하고 쉬운 영상으로 ~!

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.10.06 00:46

오~ 저 심프팀 구독자인데 루리웹에도 계셨구나 ㅎ

킷킷킷 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.10.05 23:13
킷킷킷

감사합니다! 네 ㅎㅎ

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.10.06 00:46

고글 어디서 구매하셨는지 알려주실수 있나요?

V-9029 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.10.05 23:27
V-9029

고글은 인터넷에서 구매하였는데 모델명이 안써있어서 잘 모르겠네요 ㅠㅠ LED는 케미온이라는 제품 활용해서 결합했습니다. 유튜브에 심프팀 고글 검색하시면 나와요 ㅎㅎ

저도 심프팀 구독자 입니다. 잘보고 있습니다!

매콤라이더 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 18.10.06 00:38
매콤라이더

감사합니다!! ㅎㅎ

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.10.06 00:45

다음 작품도 기대합죠! 심프팀 화이팅! ㅇㅂㅇ 乃

NESWAR | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.10.06 01:11

팬으로써 항상 응원 합니다~

호노위스 | (IP보기클릭)69.203.***.*** | 18.10.06 09:11

역시 없으면 만들어버린다는 연금웹...

백곰푸우03 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 18.10.06 09:58

얼마전에 컴퓨터 조립영상 잘봤습니다 ㅎㅎ 덕분에 10년만에 컴퓨터 다시 만들어봤습니다 ㅎㅎ

테이브 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.10.06 10:09

요즘세상은 백설공주의 마법거울이 실사화 되는 세상이구나

Destiny_00 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 18.10.06 13:11

마지막 글로 빵 터짐. ㅋㅋㅋ

루리웹-5210280721 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.10.06 15:52
루리웹-5210280721

ㅋㅋㅋ

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.10.09 19:30
BEST

오오.. 유라 조수님... 완전 이..ㅃ..

루리웹-4644371130 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 18.10.06 17:08
루리웹-4644371130

히히 감사합니다요

세야유라 | (IP보기클릭)203.247.***.*** | 18.10.08 15:07
세야유라

어!? 유라님 루리웹 회..원이셨어!?

루리웹-4644371130 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 18.10.09 12:37
루리웹-4644371130

후후 그렇답니다

세야유라 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.02.26 03:05

유쾌하시네요 ㅋㅋ

세이쿤 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.10.06 18:59
세이쿤

ㅎㅎ 감사합니다

어둠의공학자 심프 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.10.09 19:30

스마트미러~ 스마트미러~!

세야유라 | (IP보기클릭)203.247.***.*** | 18.10.08 15:07
위로가기
기똥참 | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1139147553 | 추천 5 | 조회 938 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 4 | 조회 803 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 908 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 17 | 조회 2931 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 11 | 조회 2000 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 54 | 조회 15169 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 98 | 조회 10406 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 3048 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 104 | 조회 17160 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2653 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 1109 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 59 | 조회 20200 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2477 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20902 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11690 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1665 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21679 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 5725 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 4140 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12143 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2991 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3503 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4479 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3413 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26289 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3168 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4568 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST