본문

[마이룸] 화장실 타일공사를 하고 갔는데 너무 속상하게 했습니다.

일시 추천 조회 19599 댓글수 23

BEST
아버지가 인테리어 하시는데 가끔 알바식으로 따라가서 작업하는데, 타일 깨진건 새거로 교환하는게 당연한거고 실리콘작업에 공사 후 뒷청소까지 물청소로 다 깨끗하게 끝내고 마무리합니다. 저건 업체가 완전 비양심이네요. 저희집에 맡기시면 잘 해드릴 수 있는데 ㅜㅜ(...)
Winty | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 17.07.15 23:40
BEST
선입금만 보내고 나머지 잔액 안보내셨죠, 보내지마시고 그 사진들 다~사장에게 카톡으로 보내주시고요, 이거 처리 안하면 남은 잔액 못준다 못박으세요
루리웹은 루리루리해 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 17.07.16 01:04
BEST
일단은 그쪽에다가 오늘 다시 오라고 연락한 상황입니다. 저는 오늘도 일을 나가야되서 집에 가족이 있으니 퇴근하고 상황을 알겠네요.
잉여엘프 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.07.16 10:58
BEST
저건 클레임 걸고 소송까지 진행해야될 각인데요...
Winty | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 17.07.15 23:38
BEST
왠만하면 기존 타일과 동일한 타일로 붙이고, 그게 불가능할경우에는 양해를 구하고 최대한 모양이 비슷한 타일로 붙여드리구요, 모양이 다르다고 해도 타일 크기는 기존 타일크기와 똑같이 잘라서 줄 맞춰서 붙여드리는게 당연합니다 ㅜㅜ
Winty | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 17.07.15 23:42
BEST

저건 클레임 걸고 소송까지 진행해야될 각인데요...

Winty | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 17.07.15 23:38
BEST
Winty

아버지가 인테리어 하시는데 가끔 알바식으로 따라가서 작업하는데, 타일 깨진건 새거로 교환하는게 당연한거고 실리콘작업에 공사 후 뒷청소까지 물청소로 다 깨끗하게 끝내고 마무리합니다. 저건 업체가 완전 비양심이네요. 저희집에 맡기시면 잘 해드릴 수 있는데 ㅜㅜ(...)

Winty | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 17.07.15 23:40
BEST
Winty

왠만하면 기존 타일과 동일한 타일로 붙이고, 그게 불가능할경우에는 양해를 구하고 최대한 모양이 비슷한 타일로 붙여드리구요, 모양이 다르다고 해도 타일 크기는 기존 타일크기와 똑같이 잘라서 줄 맞춰서 붙여드리는게 당연합니다 ㅜㅜ

Winty | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 17.07.15 23:42
Winty

감사합니다 ㅠㅠ 일단 연락해서 다시 해달라고 해야겠네요

잉여엘프 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.07.15 23:53
Winty

인테리어 관련 쪽지 드렸습니다. 확인 부탁 드릴께요~

윌리어센토 | (IP보기클릭)188.117.***.*** | 17.07.17 16:09

똥싸고 간건지 대변잇나 확인하셔유

Simsᆞfreeᆞplay | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 17.07.15 23:42
Simsᆞfreeᆞplay

그냥 대충 휙휙 하고가서 화장실 자체도 엉망이네요

잉여엘프 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.07.15 23:54

외람되지만, 저도 집수리 해본경험상 부분만 하실바에 그냥 전체로 하시는게 괜찮지 않나 생각합니다. 저건 대충한게 맞내요. 저걸 작업이라고 하고 간건지...

써니. | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 17.07.16 00:29
써니.

제가 상황파악을 못한게 불찰이였네요 ㅠㅠ

잉여엘프 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.07.16 10:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃고갑니다. 저게 공사라고 하고 돈받아갔단 말입니까? 사장불러서 직접 보라고하세요

루리웹은 루리루리해 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 17.07.16 01:03
BEST
루리웹은 루리루리해

선입금만 보내고 나머지 잔액 안보내셨죠, 보내지마시고 그 사진들 다~사장에게 카톡으로 보내주시고요, 이거 처리 안하면 남은 잔액 못준다 못박으세요

루리웹은 루리루리해 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 17.07.16 01:04
BEST 루리웹은 루리루리해

일단은 그쪽에다가 오늘 다시 오라고 연락한 상황입니다. 저는 오늘도 일을 나가야되서 집에 가족이 있으니 퇴근하고 상황을 알겠네요.

잉여엘프 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.07.16 10:58

이건 너무했다 돈받고하면서 장난치나...

날아라곰돌이 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.07.16 13:16

와 난 그거보다 저렇게 똑같이오린게 더 힘들었을거같은데.

슈렉2 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 17.07.16 13:16

역시 이쪽업계도 쌩 양아치같은놈들이 많네요

리얼북 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 17.07.16 19:00

ㅡㅡ 저렇게하고 돈받을라고 하네 노양심...

노인공격 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.07.17 10:18

아니 어디 업종이 부품없다고 마감을 저렇게 한답니까..ㅠㅠ 아니 외국차 부품도 오래된거라 못구하면 돈을 엄청 받아서라도 외국에서 구해오는 시점에.. 마감이라도 깔끔하게 했다면 모를까 저건 좀 심하네요..후기 부탁드려요 ㄷㄷ 사이다를 원합니다!!

MySweEtyForeVer | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 17.07.17 11:45
MySweEtyForeVer

사이다는 없습니다 죄송합니다. 이후 집에 갔더니 실리콘 같은걸로 더 찍찍 뿌리고 갔네요 듣기로는 당일(토요일날) 마무리 했을때 말을 안 했다며 사장이 도리어 화를 버럭버럭 냈다고 합니다. 아랫집 방수로 인하여 급하게 해서 계약서도 없었구 70이 작은돈도 아닌데 제가 더 연차 써도 되니까 다시 공사자하자니까 아버지가 그만하라고 해서 저도 딱히 할 말이 없네요. 나중에 그냥 다 뜯어고치신다고하니... 저도 속상한데 아버지가 저러니 더 이상 대꾸도 못 하겠네요 ㅠ

잉여엘프 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 17.07.18 12:39
잉여엘프

마무리했을때 아버지가 대충본 잘못이 큰거같네요 ㅠ;

잉여엘프 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 17.07.18 12:41

전 욕조 교체하는데 35 줬었는데... 원래 있었던것처럼 깔끔하게 시공해주고 가셨습니다 저렇게 할 바엔 그냥 욕조를 교체하는게 나았을거 같네요

vanx | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.07.17 11:50
vanx

욕조를 때면서 그 구멍을 막았습니다. 이제 더이상 아랫집 누수는 없겠죠 만약 있으면 그땐 아버지가 제대로 다시 하라고 으름장을 놓으시겠죠

잉여엘프 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 17.07.18 12:43

저아파트이사후 인테리어 싹다했는데 화장실두군대 개같이해놔서 아버지랑 아들이둘이했는데 둘다불러놓고 개난리폈습니다. 결국처음부터 다시다해줬구요 금액도 이사더 늦어져서 50씩 총100덜줬습니다. 그인간들 저만보면 치를떨껍니다. 오래사실집이니 저처럼 한바탕하세요 죽일듯이하면 찍소리못하더라구요

루리웹-2905429791 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 17.07.26 17:03

시간낭비 돈낭비 감정낭비 진짜 짜증나시겠네요.

나에게돌을 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.11 10:44
위로가기
Shinji.Jr | 추천 6 | 조회 633 | 날짜 19:13
-유통기한- | 추천 9 | 조회 3482 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 16 | 조회 9958 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 56 | 조회 13122 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 60 | 조회 9743 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 40 | 조회 11346 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 10033 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14750 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 305 | 조회 67296 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22506 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9497 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42473 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17443 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 362 | 조회 72806 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10116 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77226 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23949 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44634 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20312 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155361 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13995 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17493 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13322 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58051 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46033 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16906 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18032 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56395 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST