본문

[마이룸] 취미로 히어로가 아니라.. 가구를 만드는 아재입니다. 개인 작업실을 마련했습니다.

일시 추천 조회 58519 댓글수 24

BEST
오지랖이라뇨~ 별말씀을.. 디테일한 조언 감사드립니다. 꼭 참고해서 재배치 해볼께요 ^^
art maker | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.07.17 17:52
BEST
컨테이너 내부 중앙에 있는 가구는 활용 목적이아니라 하나의 작품 전시처럼 보여서 멋지네요.
wnsghks | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 17.07.17 16:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상

칭찬 감사합니다. 가구배치에 대한 조언을 부탁드려도 될까요? ^^

art maker | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.07.17 17:17
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상

오지랖이라뇨~ 별말씀을.. 디테일한 조언 감사드립니다. 꼭 참고해서 재배치 해볼께요 ^^

art maker | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.07.17 17:52
BEST

컨테이너 내부 중앙에 있는 가구는 활용 목적이아니라 하나의 작품 전시처럼 보여서 멋지네요.

wnsghks | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 17.07.17 16:34
wnsghks

좋은 말씀 감사합니다 ^^

art maker | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.07.17 17:17

이제 뷰티 인사이드처럼 어예쁜 처자와 가구 작업실에서 데이트를....

Rolan Cehack | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 17.07.17 16:46
Rolan Cehack

아주 좋은 생각이네요 ^^;;;

내장 목수라 해도 될법한 실력이신듯합니다 ㅎ 색이랑이 이쁘내여

루리웹-121882938 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.17 17:30
루리웹-121882938

좋은 말씀 감사합니다 ㅎㅎ

art maker | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.07.17 17:53

와 정말 너무너무 멋지시고 능력도 정말 좋으셔요 !

리얼북 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 17.07.17 18:40
리얼북

과분한 칭찬.. 감사해요 ^^

art maker | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 17.07.17 22:30

우드워커에서 봤는데 여기도 ㅎㅎ 저도 개인 작업실 구하러 돌아 다니는데, 적당한 곳이 없네요. 작업실 정말 멋지게 꾸미셨네요. 부럽습니다. ^^

알랩 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.07.17 22:50
알랩

앗~우드워커 ㅋ 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

art maker | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 17.07.19 01:49

루리웹도 하시는군요 ㅋㅋㅋ

Vengeance | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 17.07.18 11:42
Vengeance

넵~ ^^

art maker | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 17.07.19 01:49

동영상을 쭉 보는데, 이 분 성실하다 라는 느낌이 절로 드네요^^;; 이쁘게 잘 꾸미셨네요. 부럽네요. 뭔가를 좋아서 한다는거..

옐로우킹 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 17.07.18 11:56
옐로우킹

좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^

art maker | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 17.07.19 01:50

정말 손재주 좋으시네요. 한가지 감상평을 하자면 모서리부분 라운딩 처리하시는지? 모서리가 각지면 페인트나 니스가 모서리부분이 쉽게 닳아서 벗겨지고 상하더군요. 모서리에 받히면 아픈 것은 스스로 경험해보셨을 것이니 아실테고, 안하셨으면 하시길 권해드려요.

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 17.07.18 18:18
jerom1

칭찬 감사합니다~ 조언해 주신 부분도 꼭 참고할께요 ^^

art maker | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 17.07.19 01:50

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
타치코마0호기

좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

art maker | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 17.07.19 01:51

저도 언젠가는 이런 공간을 만들어야지 하고있는데 마음만 앞서네요 지인을 참 잘두신것같습니다 ㅠㅠ

루리웹-8120293066 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 17.07.18 21:11
루리웹-8120293066

응원하겠습니다~!!

art maker | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 17.07.19 01:52

대체 어디가 허접하다는건지;;;;;

판타스틱치킨 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 17.07.18 21:50
판타스틱치킨

^^;;

art maker | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 17.07.19 01:52

저게 어딜봐서 취미시란거죠;;; 현직이라셔도 될듯합니다ㄷㄷ 한가지 말씀드리자면 전기배선하실때 귀찮으시더라도 주름관에 작업하심이 조금 더 안전할듯 합니다. 손재주가 정말 부럽습니다ㅎㅎ

Ziniously | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.07.19 00:01
Ziniously

좋은 말씀 감사해요~ 조언해 주신 부분도 다음엔 꼭 참고하여 작업하겟습니다~ ^^

art maker | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 17.07.19 01:53

재주가 너무 부럽습니다. 색 배합이 단순하면서도 모던하고 현대적이네요.

Caliba | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.19 08:20

아..정말 배우고 싶네요.ㅠ

ⓢerPiente | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.07.19 09:59

정말 멋집니다. 세련되고 깔끔한 가구에서 전문가의 포스가 느껴집니다.

루리웹-9186579196 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 17.07.19 10:18

가구 제작도 가능하시고 부럽네요. 요즘 원목가구에 꽃혀서 이것저것 사고 싶은데 맘에 드는게 없더군요 특히 물푸레나무에 완전 꽃혀서 이것저것 알아보는데 가격이... 결국 현실은 레드파인이더군요 저도 재주만 있다면 애쉬 원목 사다가 이것저것 만들어보고 싶은데, 똥손은 웁니다 엉엉

RΛZΞR | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 17.07.19 10:34

설계 자재공급 시공까지 직접하신건가요?? 만약 다 하셨다면 진짜 능력자시네요. 부럽다

Specter_Moon | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.07.19 10:34

딱히 다른말이 필요없네요. 최고십니다.

보컬 Jang | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.07.19 14:15

우아~ 저랑 비슷한 일 하시네요. ㅎㅎㅎ 반가워요!

가구만드는미스김 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 17.07.19 15:19

예전부터 궁금했는데 이런걸 직접 하시는 분들의 전공은 도대체 뭘까요 직접 현장에서 배운것도 아니고 이런게 취미라고요!!?

수피론 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 17.07.30 02:05
위로가기
-유통기한- | 추천 2 | 조회 280 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 14 | 조회 7743 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 51 | 조회 11162 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 54 | 조회 8435 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 39 | 조회 10386 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 9372 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14118 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 302 | 조회 66090 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 21981 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9236 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 41873 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17013 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 360 | 조회 72318 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 9949 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 76780 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23715 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44333 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20140 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155024 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13852 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 34 | 조회 17295 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13158 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 57855 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 45808 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16731 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 17822 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 196 | 조회 56258 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68444 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST