본문

[마이룸] 2017년 5K 아이맥, 방 장식장 구매했어요.

일시 추천 조회 23779 댓글수 51

BEST
내가 능력이되는거라 내돈주고 내 개인공간 꾸며서 방사진 공유하라고 만들어 놓은 게시판에 올려놓은건데 이게 왜 허세인건지 참.. 우리나라는 내 집 꾸미는것도 남 눈치봐야하나 보네요. 아니면 본인이 못꾸미는걸 허세라고 매도해서 열등감을 감추려는건가.. 아무튼 집이 정말 예쁩니다 추천!
히스 레저 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.07.23 18:55
실마릴

감사합니다^^

seraphim11 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.07.23 13:46

방 심플하고 이쁘군요~ 그리고 저 와이드 스탠드 정보 좀 알 수 있을까요 저런식의 스탠드를 찾고 있었는데 꽤 유용해 보이네요

Feelife | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 17.07.23 13:46
Feelife

혹시 몰라서 쪽지로 드렸습니다~

seraphim11 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.07.23 13:49
seraphim11

저도 쪽지 부탁 드려요 감사합니다.

타츠카 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 17.07.23 21:00
seraphim11

검색하니까 나오는데 ㅍㄹㅈ인가요? 거치방식이 모니터암이랑 부딪치겠네요 ㅜㅜ 아쉽당

타츠카 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 17.07.23 21:06
타츠카

네, 말씀하신 회사 제품 맞습니다. 저는 클램프방식으로 아이맥 후면 책상 모서리에 고정했는데 다행히 간섭이 없네요^^;

seraphim11 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.07.23 22:10

애플 사기전엔 대체 뭐야 했는데 써보면 왜 애플쓰는지 알게되죠

루리웹-6152129 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.07.23 13:48
루리웹-6152129

네, 구매 전에 반신반의 했는데 사용해보니까 꽤 만족스럽습니다.

seraphim11 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.07.23 13:50

오오 이쁘네요!!

백다니 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.23 14:20
백다니

감사합니다^^

seraphim11 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.07.23 15:44

저도 스탠드 정보 좀 부탁드립니다!

뉴클리어 정은 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 17.07.23 14:24
뉴클리어 정은

쪽지 드렸습니다~

seraphim11 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.07.23 15:45

깔끔하고 이쁘네요 전자액자 정보좀 알수있을까요? 슬라이드도 되나요?

아몬스 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 17.07.23 14:29
아몬스

글쓰신분이 올린 제품인지는 확실하지 않은데 카멜 모니터 검색해보시면 나올겁니다

Nauplion | (IP보기클릭)5.144.***.*** | 17.07.23 14:59
Nauplion

카멜 맞습니다^^

seraphim11 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.07.23 15:46
아몬스

전자액자 설정한 시간간격으로 슬라이드쇼 가능합니다. 더불어, 설정한 시간에 전자액자를 on/off 할 수 있어 유용합니다. 해상도가 좀 낮은게 단점이긴 한데, 색감이 워낙 괜찮고 가격도 착해서 쓸만합니다.

seraphim11 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.07.23 15:54

애플 5k면 해상도가 5k인가요??

아이아이캡틴 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.07.23 14:32
아이아이캡틴

해상도 5k 패널제조사 LG

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 17.07.23 15:45
아이아이캡틴

네, 윗분 말씀대로 해상도가 5120*2880입니다. 패널은 LG에서 공급받은 것으로 알고 있어요.

seraphim11 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.07.23 15:57

부럽습니다. 2015 중고도 살까말까 고민많이 하고있는데 ㅜㅜ

ffotagu | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 17.07.23 14:51
ffotagu

사양을 적당한 선에서 타협하면 살만 한 것 같습니다. 최저사양도 이전 고급사양보다 좋다고 하더라구요.

seraphim11 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.07.23 15:47

정말 심플하네요. 저도 와이드 스탠드 정보 부탁드립니다!

Nauplion | (IP보기클릭)5.144.***.*** | 17.07.23 14:58
Nauplion

스탠드는 네이버에서 브로드윙으로 검색하시면 됩니다.

seraphim11 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.07.23 15:48

와이드 led 스탠드로 검색하니 나오네요. ㅎㅎ

Nauplion | (IP보기클릭)5.144.***.*** | 17.07.23 15:04
Nauplion

네 ^^

seraphim11 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.07.23 15:48

인테리어 사진 보고 지금 질투하는건가요?;; 비추가 굉장하네요;; 잘 꾸미셨는데 덜덜;

백다니 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.23 15:46
백다니

말씀 감사드립니다.

seraphim11 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.07.23 15:51

아이템들이 아이맥을 더 멋지게 만들어주는군요. 멋져요~~

판타라 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 17.07.23 18:55
판타라

좋게 봐주셔서 감사드립니다.

seraphim11 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.07.23 19:26
BEST

내가 능력이되는거라 내돈주고 내 개인공간 꾸며서 방사진 공유하라고 만들어 놓은 게시판에 올려놓은건데 이게 왜 허세인건지 참.. 우리나라는 내 집 꾸미는것도 남 눈치봐야하나 보네요. 아니면 본인이 못꾸미는걸 허세라고 매도해서 열등감을 감추려는건가.. 아무튼 집이 정말 예쁩니다 추천!

히스 레저 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.07.23 18:55
히스 레저

제 나름대로 꾸민 방인데 보는 분에 따라서는 거슬릴수도 있었나 봅니다. 말씀 감사드립니다.

seraphim11 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.07.23 19:27

와 너무 깔끔하고 느낌도 좋아요!!

리얼북 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 17.07.23 18:57
리얼북

컴 새로 사면서 케이블류를 비롯해서 방 정리를 좀 했더니 깔끔해진 것 같습니다^^

seraphim11 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.07.23 19:28

실례가 안된다면 마우스패드 구입처좀 알수있을까요? 엄청 맘에드네요..@@

| (IP보기클릭)59.20.***.*** | 17.07.23 19:11

쪽지로 드렸습니다^^

seraphim11 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.07.23 19:30

저기 궁금해서 @_@... 아이폰, 패드, 맥북을 쓰고는 있는데 저같은 경우는 맥북이 은행 거래업무도 잘안되고 해서 집에 메인 컴퓨터는 조립해서 쓰고 있거든요 맥북은 휴대하면서 쓰고 있고 집에 컴으로 은행 업무, 게임등을 즐기고 있는데 만약 집에 아이맥을 두면... 은행이나 게임은 어떻게 하시는지... 부트캠프를 쓴느건가요? 아니면 혹시 다른 노트북을 쓰시는지... 궁금해서 질문 올려봅니다^^ 방너무 깔끔하고 이쁘네요

[^^ ] | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.07.23 22:25
[^^ ]

인터넷뱅킹, 윈도우용 프로그램을 위한 노트북을 하나 쓰고 있어요^^ 제 아이맥은 퓨전드라이브 구성인데, 부트캠프는 안정성 문제도 있고 굳이 필요성을 못 느껴서 아직 사용 안하고 있습니다. 게임은 제가 PS4로만 하고 PC게임을 즐기지 않아서 큰 불편은 없는 것 같습니다.

seraphim11 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 17.07.24 00:03

역시 아이맥 간지 쩌네요

생활의달인 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.07.24 08:46
생활의달인

디자인이 참 심플하고 괜찮은 것 같습니다^^

seraphim11 | (IP보기클릭)1.100.***.*** | 17.07.24 12:54

너무 깔끔하고 좋네요. 저도 와이드스탠드 조명 좌표 좀 부탁드릴께요.

ㅇㅋ | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 17.07.24 12:42
ㅇㅋ

네이버에서 브로드윙으로 검색하시면 됩니다^^

seraphim11 | (IP보기클릭)1.100.***.*** | 17.07.24 12:54

장식장 브랜드좀 알려주세요 ㅜ 넘나 이쁜것

미스터쉰밥왕 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.07.26 00:45
미스터쉰밥왕

쪽지 드렸습니다~

seraphim11 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.07.26 01:29

선 없는 컴퓨터 정말 깔끔합니다.

마시멜로☆ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 17.07.27 23:02
마시멜로☆

말씀 감사드립니다 ^^

seraphim11 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.07.28 12:01

진짜 깔끔하게 잘 꾸미셨네요.. 편안합니다

앞으로앞으로 | (IP보기클릭)202.30.***.*** | 17.07.28 10:24
앞으로앞으로

말씀 감사드립니다^^

seraphim11 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.28 12:32

크하 심플함의 극치네여 ! 깨끗함이 유지될 수 있게 계속 청소 ㅎㅎ ^^

미스지 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 17.08.05 21:19
미스지

말씀 감사드립니다. 열심히 청소해야죠 ^^

seraphim11 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.08.09 20:53

흠 창가라서 계절과 햇빛 영향을 좀 받긴하겠지만 일단 비주얼과 배치, 아이템들까지 적절한 게 워너비네요. 이게 보기에만 좋은 게 아니라 그 이면에 상당한 고민과 최적화의 과정이 엿보인다 할까요 정말 최적화를 끝내주게 하신 거 같에요. 저도 회사 사숙(원룸)에만 지내다보니 가구를 놓기도 뭐하고 꾸밀수도 없고 점점 집을 갖고 싶단 생각이 들더라구요. 저도 빨리 집을 마련해야 할텐데요 ㅎㅎ

루리웹-3286168179 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 17.08.09 10:40
루리웹-3286168179

좋게 봐주셔서 감사드립니다. 저도 10여년 전 회사 사택에 살 때가 있었는데, 제 집, 방을 그렇게 갖고 싶더라고요. 그 사이 결혼을 하고, 작게 나마 제 방이 생겨서 방 정리하고 꾸미는 소소한 재미가 있네요. ^^ 님께서도 좋은 보금자리 찾으시길 바랍니다.

seraphim11 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.08.09 20:58
위로가기
Shinji.Jr | 추천 20 | 조회 5851 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 4111 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 10465 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 58 | 조회 13635 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 62 | 조회 10068 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 42 | 조회 11668 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10350 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 15001 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 306 | 조회 67727 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22707 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9604 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42697 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17578 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 363 | 조회 73025 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10172 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77340 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24088 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44739 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20409 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155537 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14086 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17520 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13392 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58145 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46127 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16946 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18128 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56458 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST