본문

[마이룸] 이사를 가야하는데...

일시 추천 조회 12249 댓글수 33

BEST
OO화물이라고 적혀있으면 완젼 눈탱 맞으신겁니다. 정확한 상호가 아닌 OO화물식이라면 운송차 공차 올라가는거 수배해서 올리겠다는 거네요. 이거 공차로 수배차가 크고 좋은차고 차주분이 마인드가 좋으면 그래도 괜찮은데 대부분 그렇지 못합니다. 공차 차주들은 기본이 화물운송이 본업이고 공차로 가는거 기름비라도 벌려도 환송길에 올리는거거든요. 화물연대 아시죠? 그거 생각하시면 됩니다. 그리고 수배차량으로 올리는거면 파손에 대해서 아무런 책임도 안집니다. 그러니 다시한번 연락하셔서 정확히 어디 이사업체인지 아니면 화물공차 수배한건지 따지시길 바랍니다. 화물공차수배로 갈거면 작성자분이 화물운송사업소 같은데 찾아가셔서 기사분들 맨투맨 흥정하시면 30에도 가는차들도 있습니다(5톤 날개차는 40정도). 이 기준은 어디까지나 무안에서 서울까지 5톤 화물 운임기준입니다.
치질엔인사돌 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.07.26 13:45

이사전날 업체가 정리다해주거나 이사후 짐을 옴겨주는 업체있습니다. 비용은 차이가 있지만 전 80만원에 경기광주에서 경기분당 이사후 정착

Simsᆞfreeᆞplay | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 17.07.25 22:29
Simsᆞfreeᆞplay

이사전날 보다는 이사후 짐옴기는게 좋을것같은데 근데 업체 3사람이 정리후에 순천에 서울까지 함께 오신다는?

Simsᆞfreeᆞplay | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 17.07.25 22:31

네... 당일날 짐싸서 당일 출발요...

웅써아빠 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 17.07.25 22:34
웅써아빠

5톤 트럭으로 하시고 170만원은 너무 말이아되는데요 30ᆞ35평수같은데 짐도많으시지만 트럭에 황금기름 ㅊ ㅕ 넣은건지 제가보기엔 90만원ᆞ110만원이면 가능해보이네요.

Simsᆞfreeᆞplay | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 17.07.25 22:36

아 걱정되서 죽겠습니다... 아파트 평수는 45인데 신혼이고 돈이 많진 않아서 집을 꽉꽉 채우진 않아 그래도 짐은 그닥 많진 않지만...ㅠ

웅써아빠 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 17.07.25 22:39
웅써아빠

순천쪽에 이사업체 찾으셔서 5톤트럭 그리고 견적비 100만원 선에서 다시찾으셔야 할것같아요 가격이 너무황당하네요.45평 이시면 아무리 짐이 적다하지만 5톤트럭 으로 선택하고 견적을 더 꼼꼼 알뜬한 업체 꽄 찾으셔서 안전 서울이사 기원합니다.

Simsᆞfreeᆞplay | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 17.07.25 22:46

넵 감사합니다!!

웅써아빠 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 17.07.25 22:47

현재 짐 상태를 보아하니 1톤 트럭 2대로는 턱도 없습니다. 저는 경기도에서만 2번 이사하고 9월 말에도 곧 이사를 앞두고 있는데요. 제 경험상 글쓴 분 짐 정도면(보아하니 30평대 같군요) 최소 5톤 트럭으로 운반해야 문제가 없을 듯 합니다. 전남에서 서울까지 장거리 이동임에도 불구하고 가격이 170만원이라는 점도 의아합니다. 며칠 안 남았지만 다시 한 번 전후 상황을 정확히 살펴서 이사날에 불상사가 생기질 않길 바랍니다~~~

치요스케 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.07.25 22:31
치요스케

아... 견적서에도 이사업체이름보단 무슨화물이라고 되어있던데... 그것도 굉장히 신경쓰이네요... 이제 이사일이 일주일도 안남았는데 이사업체 섭외가 가능할까요?ㅠㅠ

웅써아빠 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 17.07.25 22:34
BEST
웅써아빠

OO화물이라고 적혀있으면 완젼 눈탱 맞으신겁니다. 정확한 상호가 아닌 OO화물식이라면 운송차 공차 올라가는거 수배해서 올리겠다는 거네요. 이거 공차로 수배차가 크고 좋은차고 차주분이 마인드가 좋으면 그래도 괜찮은데 대부분 그렇지 못합니다. 공차 차주들은 기본이 화물운송이 본업이고 공차로 가는거 기름비라도 벌려도 환송길에 올리는거거든요. 화물연대 아시죠? 그거 생각하시면 됩니다. 그리고 수배차량으로 올리는거면 파손에 대해서 아무런 책임도 안집니다. 그러니 다시한번 연락하셔서 정확히 어디 이사업체인지 아니면 화물공차 수배한건지 따지시길 바랍니다. 화물공차수배로 갈거면 작성자분이 화물운송사업소 같은데 찾아가셔서 기사분들 맨투맨 흥정하시면 30에도 가는차들도 있습니다(5톤 날개차는 40정도). 이 기준은 어디까지나 무안에서 서울까지 5톤 화물 운임기준입니다.

치질엔인사돌 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.07.26 13:45
웅써아빠

어디까지나 이사도우미를 제외한 운송운임만 적은 거구요. 가급적이면 제대로 된 이사업체에 맏기시길 강력 추천합니다. 이사업체가 괜히 이사업체가 아니거든요. 저렇게 일용직 고용해서 운송대리는 개인사업장은 진짜 골아픈 일이 한두가지가 아닙니다.

치질엔인사돌 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.07.26 13:48
웅써아빠

아응 자꾸 빼먹고 댓글 붙여서 죄송합니다 ㅎㅎㅎ 저같은 경우 광주에서 천안까지 이사업체 통해 5톤 컨테이너 3명 붙여서 1달 컨테이너 창고 보관료까지 해서 90이었습니다. 입주할 집이 부득이하게 한달 미뤄져서 한달간 이삿짐 전부를 컨테이너채로 보관 해야했거든요. 그리고 이삿날 이사도우미두분 비용까지 포함이었습니다. 공식업체가 항상 비싼 것만은 아니랍니다.

치질엔인사돌 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.07.26 13:52

사람 3명가지고? 이사를 한다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1톤 트럭 2대로 이사를 한다구요? 원룸이나 1톤 트럭 쓰지... 그리고 금액이 170이라구요???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹은 루리루리해 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 17.07.25 22:40
루리웹은 루리루리해

이래서 경험이 중요한가 봅니다... 그사람들은 도대체 무슨생각으로 그런 견적을 냈을까요?...

웅써아빠 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 17.07.25 22:41
루리웹은 루리루리해

이사업체 사람이 아니여도 저정도면 1톤트럭 2대로 부족하네요 1톤 트럭으로 이사하면 최소 2~3번은 왓다갔다 해야할껍니다, 침대, 소파, 주방식탁만 들어가도 1톤에 꽉차겠네요 뭘

루리웹은 루리루리해 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 17.07.25 22:42
루리웹은 루리루리해

저도 견적서에 1톤 트럭 2대 적혀있는거 보고 맨붕와서 지금 혹시나 해서 여쭤보는거 거든요... 제가 이런 대형(?)이사는 처음이여서 혹시 가능한 방법이 있나해서 여쭤보는거에요

웅써아빠 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 17.07.25 22:43
웅써아빠

1.5룸 이사할때 이사비용 안쓰고 1톤 트럭 하루 빌려서 두명이서 하루 왠종일 날랐습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이 세상에서 제일 바보같은 짓을 했네요 아는 지인이 OO을 하고 있다, 거기서 하자 지인이니깐 싸게 해주겠지? = 오히려 더 통수침 ㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 1톤 트럭에 3명 쓰는 170은 개 사기죠 1톤 트럭 하루 빌리는데 10만원 정도 하구요, 이사하는 사람 인건비 하루왠종일 써도 일당 10만원도 안나옵니다. 뭐 일하다가 중간에 짜장면 시켜드리고 음료수 사드리면 대략 50~60이면 해결 보겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹은 루리루리해 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 17.07.25 22:45
루리웹은 루리루리해

헐 저게 더 금액이 더 비싼거라구요??? 다른 이사업체는 300도 부르던데;;;

웅써아빠 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 17.07.25 22:47
웅써아빠

이사 업체 이용하시구요, 그리고 최소 견적서 2~3군데 확인해보세요. 최소 1톤트럭은 개소리고 5톤 트럭인데, 컨테이너처럼 둘러있는걸로 하시는게 좋아요 1톤트럭이면 그냥 택배차 수준이에요

루리웹은 루리루리해 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 17.07.25 22:47
루리웹은 루리루리해

알겠습니다... 아 다시 업체 알아보긴 할건데 당장 이삿날이 다음주 월요일이라 섭외가 가능할지 모르겠네요...ㅠ

웅써아빠 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 17.07.25 22:48
웅써아빠

통수 조심하세요!!! 그리고 1톤트럭은 진짜 원룸이사에요;; 가구같은거 전혀없고 그냥 옷이랑, 조립식 가구나, 컴퓨터, 책상같은거;; 이사할때나 쓰는거지 1톤트럭은.....노답이에요 조심하세요!!!

루리웹은 루리루리해 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 17.07.25 22:52
루리웹은 루리루리해

네 감사합니다!

웅써아빠 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 17.07.25 22:54
웅써아빠

저희 집이 4월 말에 이사를 갔는데 그때가 10일? 정도 되는 휴가기간인지라 프리미엄(?)처럼 가격이 조금 더 높았습니다 저희집은 20대 남자2 그리고 부모님. 이렇게 하고, 큰 물건은 침대 하나와, 에어컨, 장농2짝, 컴퓨터2대, 티비 그 외에는 자잘한 물품으로 해서 5톤트럭 가득 실어 담았습니다. 층수가 높다면 거기서 추가로 사다리차 값이 조금 더 붙습니다 저는 18층이라서.. 사다리차 가격 조금 더 내야했고 견적은 120 정도 선이었습니다 아참 지역은 서울이었습니다

칸자스 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.07.25 23:36

이삿짐 알바 경험상 30평이면 최소 못해도 3톤 이상 나와요. 대충봐도 3~5톤 나오실거같은데.. ㅎㅎ 근데 이삿짐에서 1톤으로 잡아두고 실제로는 큰 차가 오기도 합니다. 직접 거기 물어보시는게 더 빠를지도 모르겠네요

Romancing Train | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 17.07.26 01:21

원룸에서 혼자 사는데 1톤 넘어요-_-;;;;;; 다른 업체를 찾으심이....

서쪽하늘두개의달그리고사막늑대 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 17.07.26 09:51

1톤 트럭 2대로는 어림없는 짐들 인데요.. 제가 2달전에 이사했는데, 우리집보다 짐이 많았으면 많았지, 적지는 않은거 같습니다. 완전 포장이사라면, 금액은 어느정도 이해는 가지만, 1톤트럭 2대에, 아저씨 2분 아줌마 1분이면 밤늦게까지 해도 안끝날듯 한데요... 저는 5톤트럭 한대, 1톤 트럭 2대 아저씨 4분+사다리차 아저씨, 아주머니 한분 이렇게 해서 완전포장으로 100만원 들었습니다. 이사집 거리는 15분정도 떨어진곳이구요.. 금액을 떠나서 차량이나, 일하시는분들 수가 이해가 안되는데요..

폭주소주 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 17.07.26 11:44

지인이라... 아시죠? 통수치는거

빅터설리반 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 17.07.26 14:37

1톤트럭 검색해보니까...저정도 짐이면 리얼 다못가지고갑니다

즐상즐상2 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 17.07.26 16:33

6개월전즈음 이사업체 이용했습니다. 2년전에도 이용했고요. 2년전 이사때는...(95만원 남양주 별내->하남) 어디를 이용했는지 모르겠지만 깔끔히 잘 해주셨습니다. 집은 20평에서 32평으로 이사를 했고, 짐이 정말 많아서 오래걸렸습니다. 5톤트럭이였던거같고요, 이사하시는분들은 성인남성3명과 이모님 한분 이렇게 넷이서 오셨고요. 5톤트럭 꽉찼습니다. 6개월전 이사때는...(120만원 하남->남양주 마석) 5톤트럭 한대와 1톤트럭 한대 총 두대였고 업체는 영구크린이였습니다. 성인남성3명과 이모님 한분 똑같았고요. 역시 엄청 친절하고 깔끔하게 이사했습니다. 처음이사때는 견적을 몇군데 받았었는데 저렴한곳 선택해서 나름 잘 얻어걸려서 이사를 잘 했던거고요, 주변에서는 브랜드로 가는게 낫다고 하더라고요 그래서 두번째는 몇군데 견적 받은 후 조금 금액이 나가지만 영구크린으로 결정했습니다. 제가 짐을 봤을때는 5톤은 기본으로 있으셔야 할 것 같고요. 170은 말도 안되는 금액입니다. (1톤 두대라는 가정하에) 게다가 인부도 셋밖에안온다니.. 처음이시라니 잘 모르시겠지만 정말 오래걸립니다. 전문가들이 하는데도요. 저는 게임타이틀이나 디비디를 미리 포장하고 귀중품이나 게임기 프로젝터등등 미리 안전하게 포장해놔서 옮기기만 했는데도 오래걸렸습니다. 몇일 안남아서 가능한 업체가 있을지는 모르겠지만.. 이사를 늦출수 있으면 늦춰서라도 견적받아보고 하시는게 정신건강에도 좋을겁니다. 인터넷조금만 검색해도 이사포털사이트 많습니다. 상위권 몇군데만 전화해도 다음날 견적 짜러 오십니다. 가구파악하고 버릴거 버리고 견적 바로 말해줍니다. 계약금 걸라고 하면 이따 이체해드린다고 하고 다른곳들 견적까지 받으시고 맘에드시는 업체 결정후 계약금 이체 하고 진행하시면 됩니다. (저는 그자리에서 계약금 드렸는데 검색해보니 비교해보고 나중에 이체해도 된다는 말이 있더라고요 확실치는 않습니다.) 잘 결정하시어 기분좋은 이사 되길 기원합니다!

V_xian | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.07.26 19:46

저기... 말씀드리기 죄송한데 지금이라도 빨리 새로 알아보시는게 좋을 것 같습니다. 20평대 아파트의 짐이라면 최소 단위가 5톤트럭 + 남자3명 + 여자1명 입니다. 대형 가전과 가구가 포함되어 있다면 훨씬 올라가구요. 저게 1톤트럭 2대라는 건 진짜로 뭔가 크게 실수하신 것 같습니다. 말이 안 되요. 200프로 이사 당일날 멱살 잡을 일 생깁니다. 인터넷에 유명한 이사업체 - K*B나 예X2424 - 같은 곳에 무료방문견적 요청해보세요. 왠만한 유명 이사업체 써도 워낙 양X치스러운 넘들이 많아서 일부러 10만원 더 주고 명예의 전당팀 부르는 사람이 많을 정도인데 지인 이사라니... 절대 안 됩니다. 제가 보기엔 지인이라고 호구 취급해서 덤탱이 씌울 가능성이 큽니다. 이사업체는 유명한 업체에서 안 하면 현장에서 견적 추가되기 일쑤입니다. 당일날 업체 바꿀 수도 없으니 울며 겨자먹기로 추가금이 펑펑 깨집니다.

Ezrit | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.07.26 20:47

작년 이사하면서..24평->34평으로 이사하는데 짐이 많긴했지만 그리 많을줄 몰랐는데 5톤 하나 꽉채우고 나중에 1톤 추가로 와서 이사했습니다..반나절 걸렸구요. 사람은 팀장포함 4명인가 5명이였던거 같습니다. 사다리차까지해서.. 금액을 떠나서 1톤2대 말도 안되죠...1톤금액으로 5톤을 끌고오면 모를까..

천안사이다 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 17.07.27 08:57

다른건 다 제껴놓고서라도, 1톤 2대는 말도 안된다에 한표 추가합니다(..)

rappacdo | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 17.07.29 12:46

2가구 짐이 훨씬 적은데도 2.5톤 꽉 채웠습니다. 빈틈없이 완전히.. 꼭 여기저기 알아보셔서 3군데정도는 견적보러 오라고 하세요. 요새는 무료로 견적내러 다 와줍니다. 저는 3군데 가격도 다 다를겁니다. 서비스도 꼼꼼히 물어보시구요.

듀얼쇼크10 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 17.07.30 08:44
위로가기
-유통기한- | 추천 2 | 조회 264 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 14 | 조회 7733 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 51 | 조회 11156 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 54 | 조회 8435 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 39 | 조회 10386 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 9372 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14114 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 302 | 조회 66076 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 21981 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9236 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 41868 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17010 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 360 | 조회 72312 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 9949 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 76770 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23715 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44327 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20140 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155024 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13852 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 34 | 조회 17295 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13155 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 57855 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 45802 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16731 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 17819 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 196 | 조회 56252 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68438 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST