본문

[마이룸] 20대 중반에 모은돈으로 조금씩 취미생활 하고 있습니다.~

일시 추천 조회 28305 댓글수 25

BEST
딴지 의도는 아니구요, 방 전체사진이 처음에 먼저 나오고 구획별로 위의 취미 물품들이 ~~~ 이렇게 배치 되었다 라고 게시글 올리셨으면 더 좋지 않았을까 싶네요. 그부분이 궁금해서 글보러 오시는 분들이 많을 꺼 같아서요.ㅎㅎ 상상이지만 방에 아기자기하게 게임 용품들이 자리 잡고 있을듯 싶네요.
루리웹-340490103 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 17.09.26 17:12
BEST
즐거운 게임라이프되세요!!!
바지사장 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 17.09.26 17:13
BEST

딴지 의도는 아니구요, 방 전체사진이 처음에 먼저 나오고 구획별로 위의 취미 물품들이 ~~~ 이렇게 배치 되었다 라고 게시글 올리셨으면 더 좋지 않았을까 싶네요. 그부분이 궁금해서 글보러 오시는 분들이 많을 꺼 같아서요.ㅎㅎ 상상이지만 방에 아기자기하게 게임 용품들이 자리 잡고 있을듯 싶네요.

루리웹-340490103 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 17.09.26 17:12
루리웹-340490103

아 네 감사합니다 참고하겠습니다!!ㅎ

나에겐♧너뿐 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.09.26 17:47
BEST

즐거운 게임라이프되세요!!!

바지사장 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 17.09.26 17:13
바지사장

글 읽어주셔서 감사합니다!!

나에겐♧너뿐 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.09.26 17:48

장식장부터 사시는게..ㅠㅠ

달콤소년 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.09.26 17:20
달콤소년

네 그게 문제입니다 장식장부터 사야 하는데ㅠㅠ 먼지 때문에 걱정이네요....

나에겐♧너뿐 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.09.26 17:48

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
텔시고

그냥 조금 조금씩 모아서 하나씩 장만하고 있습니다 봐주셔서 감사합니다^^

나에겐♧너뿐 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.09.26 17:49

피겨에 먼지쌓인거 계속 방치하시면 먼지가 껌처럼 피겨에 달라붙어서 끈적해지면 피겨 버립니다...제가 경험했음...결국 먼지가 완전이 자리잡아서 끈적해지면 피겨의 가치가 제로가 됩니다....장식장을 놓을 자리가 없으시면 가로 세로 사이즈재서 아크릴살자에 넣어두세요...다스베이더 엄청 먼지 쌓였네요...저거 그대로 두면 버려야합니다...사람들이 괜히 장식장을 하는게 아니거든요....아크릴로라도 씌워주시길...

루리웹-2361374812 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 17.09.26 18:56
루리웹-2361374812

아 그렇군요ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다

나에겐♧너뿐 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.26 19:18

마지막 강아지혀 합성인거같네요 깜놀햇습니다!

준카당 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 17.09.26 22:00
준카당

ㅎㅎ 혀가 아니라 칫솔 모양으로 생긴 껌을 입에 물고 있는거였습니다.~

나에겐♧너뿐 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.09.26 22:27

조금씩이라고 하기엔 단가를 생각하면 묵직하게 하시네요. 부럽습니다. 그리고 사족이지만 위에 먼저 말씀해주셨는데 공간확보 하셔서 장식장 꼭 구비하세요. 저는 좁은 원룸에 혼자 살고있는 와중에 장식장 둘 자리 자체가 없고 먼지가 무서워서 건프라 한두개빼고는 전부 박스에 들어가있는 상태인지라 공감에 한말씀 거들고 갑니다.

제목없음 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 17.09.26 23:32
제목없음

아 그렇군요.. 저번에도 어떤분이 장식장을 구매하기 힘들면 몇개만 빼고 박스에 보관하라고 하셨는데 이렇게라도 해야 겠네요..ㅠㅠ

나에겐♧너뿐 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.09.27 00:25

음?!?! 중간에 내리다가 깜짝 놀랄만한 게 있었네요ㄷㄷㄷ 아마도 헤드폰이 제일 고가이지 않을까 싶은데 울트라손 에디션 시리즈 신형인가요??? 요새 음감 접은지 오래되서 어떤 모델인지 궁금해집니다. 소리는 어떤 성향인가요?

pinasis | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 17.09.27 00:09
pinasis

네 맞습니다 울트라손 에디션8 EX입니다. 소리가 아주 좋습니다. 팝송에 잘 어울리는것 같아요.ㅎ 지금 사진에서 제일 고가는 아스텔앤컨 SP1000일것 같습니다.;;ㅎ

나에겐♧너뿐 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.09.27 00:24
pinasis

그리고 약간 착색이 조금 진합니다. 울트라손 같은경우 호불호가 많이 갈린다고 하더군요...

나에겐♧너뿐 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.09.27 00:44
나에겐♧너뿐

아 기억나네요. 에스로직 3차원이라는 기술들어간 놈이군요. 첨엔 에디션8이 왤케 옆으로 눌렸나 했네요ㅋㅋ;; 아니 근데 울손 얘네들은 저 큰걸 어케 아웃도어용으로 쓰라는건지 참ㅎㅎ;; 아스텔엔컨 고가 정책은 맘에들진 않지만 에디션과 같이 소리는 어떤지 한번 듣고 싶어지네요. 울손 헤드폰은 낮은 임피던스에 효율이 좋은 헤드폰이기 때문에 갠적으로 봐도 엠프는 필요 없어보입니다.

pinasis | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 17.09.27 00:44
pinasis

네 엠프까지 구입할 여력은.........;;구입하면 좋겠지만요..ㅠㅠ

나에겐♧너뿐 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.09.27 00:45
나에겐♧너뿐

저는 에디션9와 8, 시그니쳐 프로를 소장했었는데 단단하고 묵직한 저음이 너무 좋아서 굉장히 좋아했던 헤드폰이었었죠ㅋ 일렉트로니카, 덥스텝장르를 자주 듣는데 울손만큼 저음을 잘표현해준 헤드폰도 없었던것 같습니다. 그리고 요즘도 성능좋은 거치형 헤드폰은 많지만 막상 아웃도어용으로 사용할만한 하이엔드 제품은 여전히 울손이 독보적이라 봅니다. 특히 에디션 시리즈의 빤닥빤닥한 스댕의 광택은 진짜 밖에서 보면 간지가 철철 넘치죠ㅋㅋㅋ

pinasis | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 17.09.27 01:01
pinasis

오오 좋은 제품을 소장 중이셨네요. 저는 아직 구매한지 얼마 안되어서 아직 갖고 외출하지는 못했는데.. 스크래치 날까봐 걱정인데 간지철철 느껴보고 싶네요..ㅋㅋ

나에겐♧너뿐 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.09.27 01:05
나에겐♧너뿐

디바이스에 물리는 엠프는 갠적으론 아주 비추합니다. 비싼거 써봐야 소리좋은지 나쁜지 거의 알수없을 정도로 차이는 미미하고 플레이어에 엠프에 주렁주렁 매달고 여기에 외장 배터리까지 달면 정말 볼만해지죠ㅋㅋㅋ;;; 차라리 dac이 좋은 플레이어에 투자하는게 만족감이 큽니다. 아웃도어용으로는 그 선에서 즐기시는것이 적정선이라고 생각합니다. 거기서 만족이 안되시면은 거치형 장비들로 가는게 적절하죠ㅋ 간단히 백만원대의 거치형 dac과 엠프 구성으로 헤드파이를 해봐도 아웃도어 디바이스들과는 게임이 안됩니다.

pinasis | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 17.09.27 01:33
pinasis

아하 그렇군요..ㅎ 지금 SP1000도 꽤 무겁던데 엠프달고 외장 배터리까지 하면 들고다니기 너무 무거울것 같네요.ㅎ pinasis님 덕분에 많은걸 배워갑니다. 감사합니다.~

나에겐♧너뿐 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.09.27 01:43

오, 울손 에디션 8 이네요! ㅎㅎ 저도 팔라 한 때 썻었는데 하이디션 커스텀이어폰으로 넘어가면서 정리했죠.. ㅠㅜ (지금은 이것도 정리하고 포칼 클래식 쓰고 있네용) 이게 호불호가 많이 갈리는데 개인적으로 아웃도어 용으로 울손만한게 없더라고요. 그 특유의 음장으로 개성있는 소리 나는 것도 좋았고요. 물론 심플한 소리 내주던 3대 레퍼런스 헤드폰들도 좋았지만 개성있는 소리인데 이게 싸구려 같은 소리가 아니라 좋은 소리로 내주는 건 울손만의 힘이라고 생각합니다 ㅋㅋ 그리고 구매하신 것들 보면 피규어 빼고 저랑 거의 비슷하셔서 추천 드리고 갑니당 ㅋ 갠적으로 저도 뭐 크게 사는 거 보다 저렇게 소소하게 모으면서 주변사람들 챙겨주는 게 더 좋더라고요!

Crytical | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 17.09.27 13:21
Crytical

저랑 비슷한 취미 가진분이 계시는군요!! 취미 중에서 음감이 제일 무섭더군요ㅠㅠ 게시글 봐주셔서 감사합니다~

나에겐♧너뿐 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.09.27 14:08

음감... 무섭죠... 한도끝도 없는 지르기의 향연.. 집사람 만날때 음감이 취미라고 하니깐 좋은 취미시다라고 했던적이 엊그제 인데.. 지금 다시 음감한다고 하면 그냥 겜이나 하라고 합니다. 들어가는 돈이 장난이 아니라는걸 집사람도 아는듯요..

룰루랄라™ | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.10.09 14:22
위로가기
Shinji.Jr | 추천 1 | 조회 132 | 날짜 19:13
-유통기한- | 추천 9 | 조회 3453 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 16 | 조회 9915 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 56 | 조회 13096 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 60 | 조회 9732 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 40 | 조회 11341 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 10022 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14735 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 305 | 조회 67285 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22489 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9497 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42470 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17437 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 362 | 조회 72806 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10116 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77221 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23949 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44628 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20306 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155355 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13995 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17493 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13317 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58047 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46029 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16900 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18027 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56389 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST