본문

[마이룸] 아파트 입주전 사전검사 다녀왔습니다.

일시 추천 조회 20096 댓글수 23

좋으시겠네요. 저도 9월에 새집 입주를 앞두고 있습니다! 1/3은 은행 집이지만. ㅎㅎ

노는역ㅡMkT9 | (IP보기클릭)37.245.***.*** | 18.06.07 23:04
노는역ㅡMkT9

반갑습니다 전 12월입주하는데 역시 1/2 은 은행집입니다 ~ㅋㅋ

스캇병장 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.06.09 14:21

오 주방 잘빠졌네요 몇평형인지 혹시 알수있을까요

프라다 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 18.06.08 01:19
프라다

30평형 입니다.

악몽의유산 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 18.06.08 22:59

천장등은 나중에 바꾸세요.. 가격대비 전 별로에요..

독도=우리땅 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.06.08 12:26
독도=우리땅

아...그런가요?ㅎㅎ 견적보니 60정도 부르더군요..ㅠ_ㅠ

악몽의유산 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 18.06.08 22:59

안방 led등은 써보시고 바꾸셔도 좋을 듯 합니다. 제가 이사하면서 거실이랑 방등을 모두 led로 교체했는데, 거실은 대만족. 주로 잠만자게되는 안방은 굳이 바꿀 필요있었나...싶더라구요.(쓸데없이 너무 밝음?) 다만 사용하시기에 따라 다르게 느낄 수 있으니 생활해보시고 바꾸시는게...

[srw]Dark | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.06.08 16:49

25평 내외로 보이는데..맞나요? 좋으시겠습니다!

루리웹-8372101118 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 18.06.08 19:19
루리웹-8372101118

30평형. 입니다. 분양평수로는 73이니 22평이네요.

악몽의유산 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 18.06.08 23:01

축하드려요^^

잠뽀오 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.08 20:20
잠뽀오

감사합니다~!

악몽의유산 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 18.06.08 23:01

요즘 왠만해서 LED로 나올탠뎅 그런데 하자점검 할떄 벽지같은거 이상없던가요?? 저도 최근에 갔다왔는데 대전지역종특인가 벽지 찢어져있고 마감 난리났던데... 브랜드아파트건만

암흑집정관 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.06.08 22:22
암흑집정관

벽지..코너쪽이나 안보이는 쪽은 마감을 ...참 그지같이 해놓긴했더군요 .ㅠㅠ

악몽의유산 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 18.06.08 23:02

25평보다 더 넓어보이는데요... 평수가 어떻게 되나요?

루리웹-6117388286 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 18.06.08 22:55
루리웹-6117388286

30평형 입니다.ㅎ 부엌에서 거실쪽 찍은 사진보니..왠지 거실이 엄청 작게 나왔네요 ㅎㅎ

악몽의유산 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 18.06.08 23:02
악몽의유산

아니에요. 충분히 넉넉한 크기를 가늠해볼 수 있었습니다.

루리웹-6117388286 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 18.06.08 23:22

아이파크 인가요? 혹시 일산?

백십팔십 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.06.09 14:35
백십팔십

경남 거제 아이파크입니다. ㅎ

악몽의유산 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 18.06.10 18:40

34평사는데 구조등이 비슷해서, 비슷하다-라고 생각하고 있는데 30평이군요. 4평빠진. 저희집이군요.

tempask18 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 18.06.09 15:17
tempask18

요즘 구조는 거의 비슷한거 같아요.

악몽의유산 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 18.06.10 18:40

저도 은행월세 들어가는데도 지금 개털될려 그래요 .;

Reset&Restart | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 18.06.11 14:48

애기키우기 딱 좋을 것 같습니당

지수님 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.06.12 19:21

아 ! 부럽습니다 ! 좋은 꿈 이루시며 행복한 새 아파트 생활 되새염 ^^

루리웹-3888795940 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.06.14 13:57
위로가기
Shinji.Jr | 추천 20 | 조회 5798 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 4101 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 10453 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 57 | 조회 13631 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 61 | 조회 10060 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 41 | 조회 11657 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10350 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14995 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 306 | 조회 67722 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22702 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9597 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42693 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17578 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 363 | 조회 73025 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10172 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77335 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24088 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44739 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20409 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155537 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14086 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17520 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13392 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58145 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46127 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16946 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18128 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56458 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST