본문

[마이룸] 일본으로 다시 돌아왔네요

일시 추천 조회 21227 댓글수 36

BEST
문득 궁금한게 해외에 거주하시면 예비군훈련이 없을텐데 군복을챙겨가셨네욯ㅎ
정웅규 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.06.14 16:47

정말 집은 크기가 어덯게 방이 몇개이든 사는 사람이 누구냐에 따라 정해지는 것 같아요. 참 정감가고 이쁘고 보기 좋습니다 ^^

브릿브릿 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 18.06.14 12:44
브릿브릿

감사합니다 ㅎㅎ

우오아옹 | (IP보기클릭)114.19.***.*** | 18.06.14 19:22

넓네요 몇조인가요 ?

톤코츠 | (IP보기클릭)122.213.***.*** | 18.06.14 12:59
톤코츠

음 방이 8조정도일꺼에요

우오아옹 | (IP보기클릭)114.19.***.*** | 18.06.14 19:22
톤코츠

조라는게 단위인건가요??

헤어디자이너 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.06.15 20:48
헤어디자이너

네 3조가 1평정도 일거에요

우오아옹 | (IP보기클릭)114.19.***.*** | 18.06.16 10:27
우오아옹

아하~ 처음알았네요...

헤어디자이너 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.06.16 21:06
헤어디자이너

일본은 보통 조 라고 다다미 1장 크기를 1조 라고 합니다. 보통 1인이 사는 방 크기는 6조 정도가 기준이 되고요. 굉장히 좁습니다. 한국 일반 30평대 아파트 작은 방이 4조 정도 될거에요.

麻友 | (IP보기클릭)61.197.***.*** | 18.06.19 12:11
헤어디자이너

다다미 한장을 1조라고 합니다. 180cm x 90cm : 1조 그리고 2조가 1평입니다.

클라우드리버스 | (IP보기클릭)202.214.***.*** | 18.06.29 13:23

저도 일본에 사는데 반갑네요!

루리웹-0393022493 | (IP보기클릭)1.75.***.*** | 18.06.14 14:46
루리웹-0393022493

오 반갑습니다 ㅋㅋ

저는 도쿄

노바 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 18.06.14 16:34
노바

저는 교토입니다 ㅋㅋ

BEST

문득 궁금한게 해외에 거주하시면 예비군훈련이 없을텐데 군복을챙겨가셨네욯ㅎ

정웅규 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.06.14 16:47
정웅규

ㅋㅋㅋ 친구들한테 자랑하려구가져왔습니다 ㅋㅋㅋㅋ

우오아옹 | (IP보기클릭)114.19.***.*** | 18.06.14 19:23

왠지 스샷 분위기가 방탈출 게임같은......

미티삔다 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.06.14 16:53
미티삔다

음.. 방에서 탈출하기 싫네요 ㅜㅜ

우오아옹 | (IP보기클릭)114.19.***.*** | 18.06.14 19:23

같은 민정경찰의 정

Double R | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 18.06.14 17:07
Double R

오 ㅋㅋ

앗 28수색인이다!!! 산천은 누비는 ~ ㅎㅎㅎㅎㅎ 검은 독수리 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 겁나 반갑다

개념안드로메다 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 18.06.14 18:42
개념안드로메다

엌ㅋㅋㅋ 여기서 같은부대 분을 만나다니 ㅜㅜ 몇중대셨나요?

우오아옹 | (IP보기클릭)114.19.***.*** | 18.06.14 19:24
우오아옹

전 1중대였어요 작전중대였어요ㅋㅋ 09군번이라서 중면 적거리 신막사 막 지어질때 자대배치받아서 ㅋㅋ 크 그래도 너무 반갑네요 ㅠ 고생 무진장하셨겠네요 ㅠㅠㅠ

개념안드로메다 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 18.06.14 21:42
개념안드로메다

크.. 저는 군대 늦게가서.. 15년군번입니다 ㅜㅜ 감사합니다 ㅜㅜ 와 구막사면.. 중대 다 갈려있을때 인가요?;

우오아옹 | (IP보기클릭)114.19.***.*** | 18.06.15 20:37

엇 ㅋㅋ.. 28사단 반갑습니다. ㅋㅋ 02년 군번입니다.

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 18.06.14 19:31
예비역

헉.. 어르신..

우오아옹 | (IP보기클릭)114.19.***.*** | 18.06.15 20:37

블루보들 하리오 사이폰 더치 융 모카포트 커피를 정말 좋아하시는가 봅니다^^

스네이크울프 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.06.14 19:41
스네이크울프

커피랑 카메라에 빠져서 살고있습니다 ㅋㅋ 에스프레소 머신하고 로스팅기만사면.. 커피전문점에서 일하는데 알바안가는날도 아침부터가서 죽치고 사장님이랑 로스팅돌리고있습니다 ㅋㅋ

우오아옹 | (IP보기클릭)114.19.***.*** | 18.06.15 20:38

와 융까지 있으시네 커피 엄청 좋아하시는듯

얄얄 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.06.15 00:26
얄얄

커피중에 융을 가장 사랑합니다 ㅋㅋ 깔끔하고 강렬한 그맛..

우오아옹 | (IP보기클릭)114.19.***.*** | 18.06.15 20:39

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
[A.J]데프콘은사랑입니다

호옹이..

우오아옹 | (IP보기클릭)114.19.***.*** | 18.06.15 20:39

커피 엄청 좋아하시나봐요 ㅎㅎ

마이크오웬 | (IP보기클릭)14.136.***.*** | 18.06.15 17:45
마이크오웬

엄청좋아합니다 언젠가는 제 가게를 꼭 차리고싶습니다..

우오아옹 | (IP보기클릭)114.19.***.*** | 18.06.15 20:40

다른 커피 도구들이 보이지만 전 사이폰하고 더치쪽이 눈길이 가네요 혹시 커피쪽으로 일본에서 일하시는건가요?

카게로우. | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.06.16 17:20
카게로우.

음 유학중인데 커피를 좋아해서 커피 가게에서 알바하면서 배우고있긴합니다~

우오아옹 | (IP보기클릭)114.19.***.*** | 18.06.17 08:57

우와..교토에 갈때마다 꼭 한번 살아보고 싶은 곳이라고 생각했었는데... 교토에 사신다니 정말 부럽고 신기하네요 ㅎㅎ 교토 시내(가와라마치 인근이었던가요...?)도 그렇고 아라시야마도 정말 정말 좋은 기억으로 남아있어서요. 교토에 사시는 이야기가 엄청 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

모두의축제 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.06.18 02:48

와 28사단 반갑습니다~98군번이에용~^^ 합수리에서 근무했어용~

NO1불갈비 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.06.27 11:29
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST