본문

[마이룸] 오사카 지진 직격 후 모습

일시 추천 조회 93320 댓글수 123

BEST
크게 다치지 않아 다행입니다 ㅠㅠ
CMPUNK  | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 18.06.18 16:12
BEST
위로드려요.. 저도 동경에 있을때 311대지진 겪었던 터라 조금은 이해가 가네요. 저도 지진느끼고 거의 패닉에 빠져서 팬티바람에 집밖으로 대피했었거든요;;; 다행히 집안에 유리로 된 물건이 없어서 전기밥통 깨진거 말고는 피해는 적었던 기억이 있습니다. 그 후로도 며칠간 여진올때마다 자다가도 벌떡벌떡 일어났던 기억도 있네요.. 얼른 추스리고 좋은일만 생기시길 바라겠습니다.
Twinbee | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.06.18 16:28
BEST
동일본 대지진 직격 맞아봤습니다 6도약 강 으로 수시로 때려대는데 그래서 대학 졸업후 뒤도 안돌아보고 귀국했습니다
계란에핵꿀밤 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.06.18 20:57
BEST
ㅠㅠ 무사하셔서 다행입니다!
UnbeatableYG | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.06.18 15:15
BEST
아아아아ㅠㅠㅠ 위추 드립니다
Taless | (IP보기클릭)137.111.***.*** | 18.06.18 15:11
BEST

아아아아ㅠㅠㅠ 위추 드립니다

Taless | (IP보기클릭)137.111.***.*** | 18.06.18 15:11
Taless

감사합니다... 또 올 수도 있다니 경계하려구요...

얼숭이 | (IP보기클릭)122.197.***.*** | 18.06.18 17:19
BEST

ㅠㅠ 무사하셔서 다행입니다!

UnbeatableYG | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.06.18 15:15
UnbeatableYG

걱정해주셔서 감사합니다!

얼숭이 | (IP보기클릭)122.197.***.*** | 18.06.18 17:19
BEST

크게 다치지 않아 다행입니다 ㅠㅠ

CMPUNK  | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 18.06.18 16:12
CMPUNK 

하루종일 앰뷸런스, 소방차, 경찰차, 헬기소리만 들리네요. 진짜 몸 건강해서 다행입니다.

얼숭이 | (IP보기클릭)122.197.***.*** | 18.06.18 17:20

ㅎㄷㄷ 존나 무섭네 ㄷㄷ

레알 마드리드 | (IP보기클릭)61.68.***.*** | 18.06.18 16:13

도쿄 거주중인데 남일같지 않네요 ㅠㅠ 힘내세요

노바 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 18.06.18 16:14
노바

도쿄분들은 어떻게 버텼는지... 한번 큰거 와도 너무 두렵네요.

얼숭이 | (IP보기클릭)122.197.***.*** | 18.06.18 17:20
얼숭이

저는 그때는 없었어서.. 이제 햇수로 3년차입니다.

노바 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 18.06.18 17:22
노바

그래도 진도 5 근처로는 자주오니 그게 존경스럽네요..

얼숭이 | (IP보기클릭)122.197.***.*** | 18.06.19 10:43

이바라키 쪽 사시나보네요 ㅜㅠ 저도 오사카 사는데... 전 물건이 적어서 피해는 적었어요... 뭔가 집은 엄청 흔들려서 침대위에서 자포자기 하고있었는데 ㅎㅎㅎ

냥냥이당 | (IP보기클릭)60.140.***.*** | 18.06.18 16:24
냥냥이당

이바라키라 직격 맞았네요... 아침에 진짜 죽는줄 알았습니다.

얼숭이 | (IP보기클릭)122.197.***.*** | 18.06.18 17:24
BEST

위로드려요.. 저도 동경에 있을때 311대지진 겪었던 터라 조금은 이해가 가네요. 저도 지진느끼고 거의 패닉에 빠져서 팬티바람에 집밖으로 대피했었거든요;;; 다행히 집안에 유리로 된 물건이 없어서 전기밥통 깨진거 말고는 피해는 적었던 기억이 있습니다. 그 후로도 며칠간 여진올때마다 자다가도 벌떡벌떡 일어났던 기억도 있네요.. 얼른 추스리고 좋은일만 생기시길 바라겠습니다.

Twinbee | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.06.18 16:28
Twinbee

진짜 침대위에서 속수무책으로 비명만 질렀는데 너무 무서웠네요 건물 무너지는줄 알았습니다... 좋은 말씀 감사합니다.

얼숭이 | (IP보기클릭)122.197.***.*** | 18.06.18 17:25

십년도 넘었지만 일본에서 살던 시절에 밤에 자고 있는데 지진이 나서 책장위에 올려둔 두루마리 휴지가 머리에 떨어졌던 기억이 있네요. 휴지라서 다행이였지 단단한 물건이였다면 ㄷㄷ...

루리웹-113704782 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 18.06.18 16:45
루리웹-113704782

저도 머리맡에 두고 잤더니 다 머리위로 쏟아졌네요...

얼숭이 | (IP보기클릭)122.197.***.*** | 18.06.18 17:41

헉헉 다치지 않으셔서 정말 다행입니다...!!!!!

호랑이업적 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.06.18 16:57
호랑이업적

지금와서 생각해보면 안다친게 진짜 다행이네요

얼숭이 | (IP보기클릭)122.197.***.*** | 18.06.19 10:44

으억 정말 ㅜ.ㅜ 위추 드려요.

Ezrit | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 18.06.18 17:56

유리장식장 같은건 그냥 와장창이네ㅎㄷㄷ

톰냥이 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.06.18 18:02

저도 311대지진 격었었죠 멍하니 밖에보다가 오늘은 생각보다 쌔군,,,,, 하고 생각하며 멍때리고 있는데 밖에 사람들 울며 뛰쳐나오는거보고 사태의 심각?성을 느끼며 사람구경 하러 밖에 나갔다 왔음 그 와중에 같이 살던 형 안나갈거냐고 물어보니 귀찮아서 안나가고 그냥 잠

줌인! | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.06.18 18:28
줌인!

저는.. 3/11은 아니고, 그 몇 달 뒤에.. 밤에 자고 있는데 누가 흔들기에, 잘 떄 건드리는 거 싫어해서, 잠결에 화 내고 다시 그냥 자 버렸는데.. (그런데 아침에 일어나 생각해 보니.. 그 시간에 저는 혼자 자고 있었네요..^^; 다음 날 학교에 가니 뉴스에 3인가 4짜리 지진이 있었다고 하더라고요.. 일본 애들이 웅성거리다가 저한테 넌 한국에서 와서 많이 놀랐겠다고 묻기에, 아니? 그냥 언뜻 깼다가 바로 다시 자 버렸는데? 라고 하니까 안 믿더라고요..

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.06.19 10:01

무사하셔서 다행입니다 위추드립니다ㅜㅜ

The 고수™ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.06.18 18:29

몸 안다치셔서 다행입니다. 강도는 모르고 지진났다길래 그냥 그런 지진인가 하고 있었는데, 사망자도 나오고 큰지진이더군요. 위추드립니다 ㅠㅠ

샤리 페넷 | (IP보기클릭)153.155.***.*** | 18.06.18 18:43
샤리 페넷

밤새 여진이 계속되서 자다깨다 반복했습니다. 너무 피곤하네요..ㅠ

얼숭이 | (IP보기클릭)122.197.***.*** | 18.06.19 10:50

ㅠㅠ이바라키 정말 직격맞았네요..저도 이제 퇴근해서 방정리해야하는데 답이 안나올거 같네요..언론에서는 며칠안에 큰 지진이 오는거 아니냐고 하는데 많이 무섭네요

XYZYX | (IP보기클릭)126.245.***.*** | 18.06.18 18:45
XYZYX

후... 방정리 위추드립니다. 며칠안에 또 큰게 온다는데 오늘 여진때문에 잠 다잤네요..

얼숭이 | (IP보기클릭)122.197.***.*** | 18.06.19 10:49

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빠요엔빠요엔

우리나라랑 일본이랑 지진 진도 측정 기준이 달라요. 일본이 한국보다 기준이 더 높아서, 일본기준으로 낮아도 우리나라 기준으론 높게 측정 된다고 합니다.

루리웹-266419908 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.06.19 09:54

안다치셔서 다행입니다

용사 쭌 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.06.18 19:02

헬조선 헬조선 하지만 한국만큼 살기좋은 나라도 잘 없구나...

루리웹-58273212 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 18.06.18 19:23

힘내세요. 저도 친구가 교환학생 가 있어서, 톡 해봤는데 처음 겪는 일이라서 일어나자 마자 침대밑으로 들어갔다네요.

D- | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.18 19:27
다이죠부냥

한국기준 진도 9에 해당한다네요. 저도 한국에서는 울산 사는데 부모님이 걱정하던것보다 훨씬 센게와서..;; 실제로 겪어보니 정말 당황스럽더라구요

얼숭이 | (IP보기클릭)122.197.***.*** | 18.06.19 10:48

그래서 저런 책장 엎어지지 않게 상채 부분이랑 벽이랑 연결해서 고정하는게 있더라구요..

콘노 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.18 19:46

혹시 모르니 긴 장식장이나 가구등을 벽에 고정시켜보는걸 추천드립니다.

미드로게임만들기 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.06.18 19:59
미드로게임만들기

장식장 전부 해체해서 밖에 놔뒀습니다. 고정끈 아마존에서 사도 배송이 느려져서..

얼숭이 | (IP보기클릭)122.197.***.*** | 18.06.19 10:51

그래도 몸이 우선이죠! 다치지 않고 무사하셔서 다행입니다.

animaster | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.06.18 20:06

와..유리장식장이 옆으로 넘어진거군요.. 위험할뻔 했네요. 진짜 고정이 필수인듯 합니다.

미티삔다 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.06.18 20:11

그래도 몸이 무사하시니 다행입니다. 돈이야 또 벌면되죠 T.T

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 18.06.18 20:11
BEST

동일본 대지진 직격 맞아봤습니다 6도약 강 으로 수시로 때려대는데 그래서 대학 졸업후 뒤도 안돌아보고 귀국했습니다

계란에핵꿀밤 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.06.18 20:57
계란에핵꿀밤

ㄷㄷㄷ 살아돌아오신게 다행이네요 ㅠ

내가바로잉여인것이다 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 18.06.19 19:21

진짜 고생하셨습니다 ㅠㅠ 저도 11년도 3월에 동일본 대지진을 당해봐서 남일 같지 않네요... 힘내시길!

X칼리버 | (IP보기클릭)203.137.***.*** | 18.06.18 21:43

유리전시장이 ㄷㄷ

큐어마린 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.06.18 22:31

안다치셔서 다행입니다.ㅜ

흐르메 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 18.06.18 23:17

맙소사.....

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.06.18 23:18

약 10년 전에 새벽에 인생 첫 지진 진도 6.7 겪어봤는데, 진짜 다른 의미로 신세계 더라구요...

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.06.19 09:14
루리웹-9017808102

집안을 통째로 누가 들어올려서 쉐킷쉐킷하는 느낌이었어요...

얼숭이 | (IP보기클릭)122.197.***.*** | 18.06.19 10:45

와-3이나4정도 흔들려도 아직도 오금이 저리는데...진짜...무섭네요

루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.06.19 09:17

정말 지진 좀 없었으면 좋겠다 ㅠㅠ

chomariko | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.19 09:22
chomariko

근데 지진이 없다는건 지구 내부가 죽었다는 소리고 그러면 자기장이 사라져서 지구의 물과 공기 오존층은 태양풍에 모조리 쓸려가버림.. 지진과 화산폭팔이 있다는건 지구가 살아있다는 증거.

라벤자 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.06.19 23:48

고생 많으셨습니다. ㅠㅠ 치울거 생각하니 제가다 가슴이 아프네요

초행길 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 18.06.19 09:29
초행길

이제거의 다 치워서 지진 다 지나가고 조만간 올리겠습니다.

얼숭이 | (IP보기클릭)122.197.***.*** | 18.06.19 10:45

대자연 앞에 인간은 한없이 무기력합니다. 아직까지도... ㅜㅜ

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.06.19 09:47
전설의우디

여진이 진짜 미치겠더라구요.. 잠자리 들면서도 진도 1~3 꾸준히 한시간간격으로 ...

얼숭이 | (IP보기클릭)122.197.***.*** | 18.06.19 10:53

그래도 다치지 않아서 다행입니다. 일본의 경우 지진으로 인한 피해 복구비용은 나라에서 지원해주는지요??

X-Switch-PRO | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.06.19 10:24
X-Switch-PRO

화재보험에서 일부 지원해준다는데 약관 읽어봐야될거같네요 ㅠㅠ

얼숭이 | (IP보기클릭)122.197.***.*** | 18.06.19 10:44

오사카에 우리 동포분들도 많이 살고계시는데 걱정되네요...

먹는약 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.06.19 10:32

저는 3.11 이후에 살고 있어서 아직까지 크게 겪어보진 못했는데 같이사는 여자친구는 절때로 절때로 높은 곳에 물건을 두지 않는 습관이 있더군요 무사하셔서 다행입니다ㅠ

ミクP | (IP보기클릭)39.110.***.*** | 18.06.19 10:55

안다치셨다니 다행이네요...

작은히어로 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.06.19 10:58

어후...고생이시네요

라이너게이트 | (IP보기클릭)206.189.***.*** | 18.06.19 11:11

전 세계 커뮤니티중 메인에서 일본지진을 다루는것은 루리웹이나 지질학자 동호회가 유일할듯

뿌뽀뿌 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.06.19 11:14

교토살지만 진짜 깜짝 놀랐었네요. 무사하셔서 다행입니다. 저도 4년차지만 이정도는 겪어본적이 없어서.. 새벽 여진에도 또 놀라고.. 겁나네요

프림블루로즈 | (IP보기클릭)59.190.***.*** | 18.06.19 11:17

311때 도쿄 거주중이었는데, 규모는 그때가 더 컸지만 진원지가 해양이다보니 진동이 저정도는 아니었던거 같습니다. 그래도 7년가까이 도쿄 살면서 집안 선반이나 수납공간 자동락 걸린건 그때가 처음이었네요. 아무튼 안다치셨다니 다행이고, 힘내시길 바랍니다. ㅠㅠ

Nightmare | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.06.19 11:19

그나마 몸은 안다치셔서 다행입니다. ㅠㅠ

아테나_586_▶◀ | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 18.06.19 11:24

다치지않아 천만 다행입니다.....정말...

호모 심슨 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.06.19 11:44

311 떄 요코하마 거주하던 놈입니다. 당시 고속도로서 몇 시간 가량 갇혀 있다 나왔지요. 한동안 마켓 같은 데는 물건 아주 동이 나고 외국인 사무소 같은 데도 난리가 날 겁니다.

Lussaphi | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.06.19 11:49

심각했네요 ㄷㄷ ;; 무사하시니 다행입니다

정성욱 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.06.19 11:57

현재 슈퍼 물건 다 거덜났는데 괜찮은가요 타카츠키 이바라키 가스 정지에 늦으면 6월말에야 복구 된다던데.. 그래서 가스 못써서 즉석식품들이 현재 거덜... 시내쪽은 그나마 물 이외의 식품들은 많이 있네요 이것도 조만간 다른곳에서 다 사갈듯;;

麻友 | (IP보기클릭)61.197.***.*** | 18.06.19 12:09
麻友

빨라도 6/26 복구라더군요... 수도하고 전기는 잘나와서 괜찮은데 이후 여진이 관건이네요 ㅠ 물은 세박스 사두고 여차하면 튀어나갈 준비는 해뒀습니다..

얼숭이 | (IP보기클릭)122.197.***.*** | 18.06.19 12:11

인명피해 없어 다행이네요 ㄷㄷ 앞으로 진열장 같은건 아크릴로 하는게..

Exclusive | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.06.19 12:26

저 지진이 우리나라에 발생했다면 남아나는 건물 거의 없을듯..

광역잔치단체 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.06.19 14:08

무사해서 다행입니다. 포항거주자인데, 세벽에 지진은 정말 무섭더라구요, ~~ 덕분에 지진지역 집값은 아주 좋아졌습니다. 구입하시는 분들에게는요~

자크마리 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 18.06.19 14:19

으으....지진.... 오밤중에 테레비 보는데 경고문구 뜨는 순간 흔들리기시작해서 현관문 열어제끼고 화장실 들어가서 벌벌벌 떨었던 기억 나네요 주변 사람들이 왜 일본에서 그냥 살지 한국왔냐고 자주 묻는데, 한번 제대로 겪어보면 살고 싶은 맘이 싹 사라짐

아드라간 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.06.19 14:20

많이 놀라셨겠어요 ㄷㄷㄷ

서찬혁 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 18.06.19 14:21

도쿄에서 10년 가까이 살고 사업도 번창하던 제 친구는 지난 관동 대지진때 깨끗이 접고 귀국하더군요.

M163 | (IP보기클릭)202.86.***.*** | 18.06.19 14:25

저도 오사카 히라노에 살고있습니다. 진원지에서 조금 떨어져있어 큰 피해는 없었지만, 상당한 흔들림이 있었네요.. 여진이 언제 또 올지 몰라 불안하기만 합니다.. 사진만 봐도 정말 무섭네요...ㅠㅠ 그래도 안다치셔서 정말 다행이라 생각합니다! 부디 몸 조심하시길 바랍니다..ㅠ

머라고하냐 | (IP보기클릭)124.219.***.*** | 18.06.19 14:47
머라고하냐

몸조심하세요.. 진원지 직격이라 가스도 안들어오네요 ㅠㅠ 비상식량, 물 비축해두시고 건강에 유의해주세요. ^^

얼숭이 | (IP보기클릭)122.197.***.*** | 18.06.19 16:24

대지진의 전조가 아니냐는 이야기도 보이는데.. 향후에도 계속 피해나 큰 탈이 없었으면 합니다..

dbqkfl | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.06.19 14:59

자연재해만큼 무서운게 또 있을까요 ㅠㅠ 항상 몸 조심하세요

삐약삐약 병아리 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.06.19 15:00

그래도 일본은 지진설계라도 잘 되있어서..울나라에서 이정도 직격탄 맞으면 난리날듯..

헤피엔드잉 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.06.19 15:10
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
Fake_crafty

마음은 이해하는데 일본에는 일본인 뿐만이 아니라 글쓴이와 같이 한국인도 많이 살고 오사카의 경우 재일동포의 40%가 넘는 분들이 살고있습니다. 그리고 이런 글은 혐한의 재료가되어 우리를 공격하는 부메랑으로 돌아옵니다.

먹는약 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.06.19 18:12
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
Fake_crafty

지진 피해자 앞에서 생각없네 참 ㅋㅋ

싱와아 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 18.06.19 19:45

이렇게 지진나서 입는 피해는 보상이 되는건가요?

라키넬 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 18.06.19 15:43
라키넬

보상이 될지 안될지 애매하네요... 화재보험 약관 읽어봐야겠습니다.

얼숭이 | (IP보기클릭)122.197.***.*** | 18.06.19 16:25

아아아 위추 ㅠㅠ 제가 속이 다 아프네요

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 18.06.19 15:50

저도 토호쿠 대지진때 도쿄에 살고 있었는데... 내진설계가 잘되있었던건지 화장품들 넘어진거 외엔 아무 피해 없었는데... 저정도로 다 자빠질정도면 무섭네요... 몸 성하셨다니 그나마 다행입니다

양파양파 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 18.06.19 16:29

이바라키시에 거주하고 계셨군요;; 전 오사카 난바쪽에 있었는데 진도 5약이어서 저정도는 아니었는데;; 역시 진원지 근처셔서 그런지 완전 폭격입으신것 처럼 됐네요 ;; 진도가 1만 차이나도 거의 에너지가 32배나 차이가 난다던데 어마무시하네요...ㄷㄷㄷ 일단은 무사하시다니 정말 다행입니다

달콤보이스 | (IP보기클릭)175.131.***.*** | 18.06.19 16:54

일주일내에 또 강진이 올지 모른다더군요..;; 한동안 오사카 피해 계시는게 어떤지..;

스치프 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.06.19 17:34

몸 크게 안다치신게 다행입니다.

ffotagu | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.19 17:48

몸 다치지 않으신 것 같아서 정말 다행입니다. 일본은 진도가 큰 지진이 언제 또 일어날지 모릅니다. 항상 식수나 구급약, 손전등 등 비상으로 챙겨둘 수 있는 물품은 챙겨두세요. 책장이나 서랍 등은 벽에 고정할 수 있으면 고정하도록 조치하시고 그 위에 무거운 물건은 올려두시지 마시구요. 유리가 많은 제품도 되도록 두지 않는게 좋습니다. 예전에 일본에 살았을 때 阪神大震災 경험한 적이 있는 내진설계가 잘 되어 있는 맨션이였고 부모님께서 집 내부 내진조치를 잘 하셔서 큰 문제는 생기지 않았었습니다. 일본에 사는 분들은 정말 지진에 대해 대처 잘 하셔야합니다.

라라훼르 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.06.19 17:49

그 공포가 앞으로도 영원히 사라질수 없는 공포라는게 공포네요...

a-i-r | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 18.06.19 18:16

아 데톨프... 이래서 이케아 가구에는 벽에 고정하라고 고정쇠와 나사가 꼭 들어가있죠. 하지만 일본생활 4년차면 아무래도 월세 살고 계실텐데 벽에 나사질 하기가 좀 그렇죠... 심심한 위로 드립니다

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.06.19 18:18

말로만 들었지... 실제 사진을 보는건 처음이네요 엄청나게 큰 지진이였군요.... 피규어 수집이 취미인데 저런일을 겪는다면 저는 멘붕이 심하게 왔을거 같네요 ㅠㅠ

아서스 메네실 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.06.19 19:20

맙소사.... 무어라고 위로의말씀을드려야할지.... 누가 보상해주는것도 아니고... 참 막막하시겟습니다. 낙심 하지마시고 힘내십시오!

雷雨霹酹 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.06.19 19:28

우어...지진이 크긴 컸던 모양이군요 -ㅁ-

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.19 19:29

와....어마무시하내요 ;;;;; 사진찍고 영상올리신걸로 무사함을 대신한것같아 다행이내요. 힘내세요.

아재 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 18.06.19 19:39

무서우면 빨리들 귀국들 하세요 일본애들이랑 같이 사이좋게 바다속으로 들어가지 마시고. 저건 앞으로 더 크게올 지진의 예고편이라고 다들 긴장하고 있다고 함

고기만두 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.19 20:16
고기만두

동북대지진 경험자인데 한국으로 귀국해야겠다는 생각은 전혀 안들더이다

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.06.19 20:27

일본이 저정도면 6도 ㅈㅣ진 나면 우리나라는 도미노 처럼 다무 너지겠네요

죽은자의 소생 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.06.19 20:54

ㅎㄷㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.06.19 21:25
위로가기
junbeum | 추천 2 | 조회 616 | 날짜 10:01
바지사장 | 추천 43 | 조회 7872 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 47 | 조회 6466 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 37 | 조회 9124 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 14 | 조회 8491 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 16 | 조회 13188 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 284 | 조회 61257 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 21277 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 8907 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 41248 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 16603 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 359 | 조회 71785 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 9823 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 76396 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23305 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44031 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 19862 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 154538 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13680 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 34 | 조회 17048 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 12972 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 57561 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 45540 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16576 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 17559 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 196 | 조회 56112 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68130 | 날짜 2024.02.15
유키카제 파네토네 | 추천 23 | 조회 13267 | 날짜 2024.02.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST