본문

[마이룸] 슴일곱의 아파트 장만기 (feat. 반오십 사태 그리고 2년 후)

일시 추천 조회 38882 댓글수 31

BEST
신혼이시군요 신나게 혼자산다
vanx | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.06.26 11:39
BEST
30중반 나는 뭐했는가 싶다....부러ㅂ.........
새마을굶고 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.06.26 11:13
BEST
축하드립니다. 그것보다 저번 논란의 그것이 2년이나 지났다는게 더 충격입니다................
Thmlues | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.06.26 10:06
BEST
저도요.. 아니 그 일이 2년전 일이라니 ㄷㄷㄷ
쥬에 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.06.26 11:23

전국민 자산이 거의 부동산에 올인했는데 잘해야 약보합이고 떡락은 IMF나 리먼사태급 경제위기 오지 않는한은 걱정 안하셔도 될껍니다. 사실 그정도 되면 뭔들 투자해도 ↗된건 같다고 보면될거고..

루리웹-3286850612 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.06.26 09:57
루리웹-3286850612

그런것 같습니다.. 사실 내월급 빼고 다오른다고 하는 얘기가 있잖아요 (사실 월급도 조금씩은 오르지만) 새우깡 가격 오르듯이 부동산 가격도 오르는게 이치이고 그 폭이 여러 재화중 단연 크기 때문에 그런덧 같습니다. 그런데 솔직히 서울은 너무 비싸더라구요.. 수도권 일대는 거품이란 얘기가 어느정도 맞을지도 모르겠습니다 (현실은 10억 오르고 1억 떨어진걸 떡락이라고..)

Raina1 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.06.26 20:08
BEST

축하드립니다. 그것보다 저번 논란의 그것이 2년이나 지났다는게 더 충격입니다................

Thmlues | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.06.26 10:06
BEST
Thmlues

저도요.. 아니 그 일이 2년전 일이라니 ㄷㄷㄷ

쥬에 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.06.26 11:23
Thmlues

시간이 정말 빨리 지나가는것 같습니다 ~ 같은 2년인데 군대에선 왜 그렇게 안가던지 ;;

Raina1 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.06.26 20:09
BEST

30중반 나는 뭐했는가 싶다....부러ㅂ.........

새마을굶고 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.06.26 11:13
새마을굶고

개인마다 방향이 다를수도 있다고 생각합니다 ~ 제가봐도 전 특이한 부류이고.. 대다수가 아닌쪽이 더 많은것 같아요 ㅠ. 사실 타지역만 아니었어도 그리고 부모님 연배가 꽤 많으신것도 한몫했던 것 같습니다 ㅜㅜ. 저도 욜로가 좋습니다.. 능력좋은 사람이 진정한 욜로죠 ㅠ

Raina1 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.06.26 20:12
BEST

신혼이시군요 신나게 혼자산다

vanx | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.06.26 11:39
vanx

신고 누를뻔했는데 좋아요 눌렀습니다 ㅎㅎ.. 근데 부장님 개그 ;; 좋은곳에 써먹겠습니다 어디 소개팅이라던지..

Raina1 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.06.26 20:13
vanx

ㅋㅋㅋ웃기네욬ㅋ

HEDFUC | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.06.29 23:39

호남권 광역시면 광주군요 ㅎㅎ

하롱하롱 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.06.26 16:01
하롱하롱

딩동댕 ~ 이번 정부 들어서고 전남에 공공기관 유치를 많이해서 그런지 조금 순풍이.. 사실 여기 오기전까지만 해도 부산사람이었던 전 멀게만 느껴진 곳이라 ㅠ 와서 느낀건 음식이고 뭐고 간에 여자들이 다 미인이네요. 왜인진 모르겠으나 소비의 도시라던데 치장에 신경을 많이 쓰는것 같습니다 ㅎㅎ.. (고로 전 집돌이행 아다오스)

Raina1 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.06.26 20:15
Raina1

광주 사는데....다 미인이라뇨....??

N.Ryoma | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.07.06 13:19
Raina1

광주 어디인가요? 집 예쁘네용

잠뽀오 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.10 00:23

각종 sns의 늪은 어떤 뜻인가요?

마린시티611 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.06.26 19:40
마린시티611

얼굴책이라던지 인별그램에 빠지다보니 잘 못들어왔었어요.. 결국 남는건 허탈감. 나보다 잘난사람 너무 많은 곳이에요 ㅠ 왜 인생의낭비라고 하는지 알면서도 혼자 지내기 적적해 지금도 종종 사용중입니다 (멀리 나가지 않아도 사람구경 장소구경 음식구경 ㅎㅎ..)

Raina1 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.06.26 20:19
Raina1

맞아요ㅎㅎ 글쓴이님도 충분히 동나이대 보다 훨씬 나은 삶인데.. 인스타그램가보니 나보다 훨씬 잘사는사람들 천지더라구요~ㅎㅎ 근데 인스타그램에서 꽤 잘나간다는사람을 실제로 보니 똑같더라구요ㅋㅋ

마린시티611 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.06.27 18:13

혼■■기 딱 좋은 크기 같네요.. 저도 어차피 결혼은 안할거고 큰집 욕심도 없어서 17~24평대 에서 혼■■ 생각중입니다..

젤다의전설 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 18.06.26 22:35
젤다의전설

맞아요 요즘 1인가구가 급증하면서 20평대가 인기라고 하더라구요 ~ 2,30평대가 5,60평대보다 매도도 잘되고 그래서인지 상승여지가 많다고 하네요. 그래도 제 경험상 오피스텔보다는 아파트를 추천드려요 !

Raina1 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.06.27 20:46

아기자기하게 잘 꾸미고 사시네요 ! 무엇보다 저렴하게 장만하셨다니 더 부럽습니다. !

루리웹-3888795940 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.06.27 11:05
루리웹-3888795940

감사합니다 ~ 타이밍도 좋았고 무엇보다 인테리어가 군더더기 없이 깔끔해서 너무 마음에 듭니다 ^^.

Raina1 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.06.27 20:47

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
엉컥뜨억

광주 북구 첨단쪽입니다 ~ 맥도날드 양산점 맞은편 아파트들이 구축이라 비교적 저렴하게 입주가 가능하더라구요. 지하철 조만간 착공하고 향후 개통되면 더 좋아지지 않을까 생각해봅니다 !

Raina1 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.06.27 20:49

슴여섯인 저는 아직 저렇게 장만도 못 했는데ㅠ.ㅠ

이가락 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.06.28 20:59

멋있으세요~

루리린 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 18.06.29 19:44

부럽네요

지수님 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.06.29 23:30

구매는 잘하신듯 하네요 리모델링도 잘되어 있구요 저는 가격이 궁금합니다^^

dniats | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 18.06.29 23:41

26에 자기집이라니....대단 합니다...

키덜트샵&공방 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.07.03 01:52

거실엔 65인치 이상으로 티비를 배치하면 좋을듯하네요..지금 티비로 만족하실지도 모르지만 지금건 나중에 안방으로 옮기고 65인치나 아니면 55인치 정도로 거실에 두면 티비 보기가 더 좋을거에요

badcompany | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 18.07.03 13:45

엊그제 있었던일 같은데..2년이나 되었나요?!!집장만 축하드립니다...ㅎㅎㅎ

호모 심슨 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.07.13 15:44

전용면적이 어찌 되나요? 무슨 아파트인지 알 수 있을까요? 저도 그쪽 방면 집 알아보는 중이라서요

D300s | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 18.07.15 15:36

저도 이번에 분양 받아 2번째 내집으로 이사를 하였는데...우리나라는 첫째도 부동산 둘째도 부동산입니다 아무리 언론이나 뉴스...부동산 폭락 조장? 나와도 부동산은 절대 걱정안하셔도 됩니다 물론 지방같은 경우는 예외일수도 있겟군요...서울 /경기도 기준 ㅋㅋ 주변에서 좀 무리해서 이사가는거 아니냐...멀쩡한 집 왜 팔고 이사가냐고 했지만..결국 이사를 하였고 몇개월 지나니 시세도 금세 오르더군요 ㅎㅎㅎ 추카드립니다 ^^;;; 서민 월급 백날 저축해봣자 ..거기서 거깁니다 결국 부동산이 답입니다 ㅎㅎ

루리웹-0750970005 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.07.24 21:48
위로가기
Shinji.Jr | 추천 20 | 조회 6068 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 4247 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 10563 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 58 | 조회 13734 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 62 | 조회 10170 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 46 | 조회 13786 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10443 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 15068 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 306 | 조회 67877 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22779 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9659 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42753 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17626 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 363 | 조회 73073 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10210 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77393 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24125 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44789 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20416 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155587 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14107 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17557 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13410 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58176 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46144 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16981 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18174 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56479 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST