본문

[마이룸] 수많은 타협 끝에 일단락된 30대 부부 신혼집 꾸미기

일시 추천 조회 116901 댓글수 134

BEST
우와 변태 모니터 쩐다......
엑박장 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.08.02 15:41
BEST

첨부 드립니다~
핸쉼맨 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.08.02 21:28
BEST

고양이 사진은 얼마든지 가능합니다!
핸쉼맨 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.08.03 11:42
BEST

이러고 늘어 집니다~~
핸쉼맨 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.08.03 11:41
BEST
아늑하게 잘 해놓으셨네요! 저도 올해 작은 집으로 이사왔는데 수납공간을 붙박이로 엄~청 온데만데 만들고 물건도 엄청 버렸는데도 모자르더라고요...
데레츤 | (IP보기클릭)61.68.***.*** | 18.08.02 15:25

사진들 잘 봤습니다. 평수가 되게 커 보이게 인테리어가 잘 됐네요ㅎㅎ 마지막 사진에 보이는 이케아 tv랙은 아직 저희집에선 현역으로 사용중입니다..ㅎㅎ

오드리 헵번 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.08.02 15:06
오드리 헵번

감사합니다! 전주인 분이 터 놓고 가신 거라 덕을 좀 봤습니다 ㅎㅎ 저 티비랙 정말 가성비 최고죠. 비록 지금 티비를 올려 놓을 수가 없어서 일단 현역에서 물러났지만ㅜ 혹시 몰라서 일단 쟁여두고 있습니다 ㅎㅎ

핸쉼맨 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.08.02 15:10
BEST

아늑하게 잘 해놓으셨네요! 저도 올해 작은 집으로 이사왔는데 수납공간을 붙박이로 엄~청 온데만데 만들고 물건도 엄청 버렸는데도 모자르더라고요...

데레츤 | (IP보기클릭)61.68.***.*** | 18.08.02 15:25
BEST

우와 변태 모니터 쩐다......

엑박장 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.08.02 15:41

정말 멋지고 깔끔하게 했네요..ㅎㅎ 저도 10월에 20평대로 이사 예정이라 인테리어 때문에 머리 빠지겠네요.. 인테리어 비용 얼마 들었는지 궁금합니다. 그리고 거실TV장, 소파 정보좀 부탁드립니다. 침실이랑 화장실은 올릴생각 없으신가요? 무지궁금하네요..

품번 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.08.02 15:45
품번

안방이랑 화장실 사진은 찍어놓은게 없네요 ㅜ tv장은 보니애가구, 소파는 자코모가구 에서 구입하였습니다. 인테리어는 부엌, 붙박이, 도배장판, 화장실, 샷시 , 중문, 전기공사 포함 공급기준 평당 100~110 정도 든 것 같습니다.

핸쉼맨 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.08.02 16:50

오 잘 꾸미셨네요!! 추천드리고가요

수지가수지 | (IP보기클릭)45.56.***.*** | 18.08.02 15:51

잘보고 갑니다. 인테리어 멋져요

아린 | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 18.08.02 15:52

저 모니터 모델명은 뭔가요? 엄청 기네요;

흑풍광무 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.08.02 16:00
흑풍광무

C49HG90 입니다. 32:9 비율이고, 대충 옆으로 1200 정도 되었던 것으로 기억합니다.

핸쉼맨 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.08.02 16:53
핸쉼맨

LG울트라 와이드가 문서작업하기 참 편하던데, 이거는 와이드 모니터 두개 붙여놓은 느낌이네요. 레이싱 게임하기 좋아보입니다.

퐁퐁맛 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 18.08.03 10:37
핸쉼맨

저걸로 배그를 하시다니 용자시네요~ 저도 32:9 배그 지원된다길래 삼성 광고에 속아 샀다가 배그는 32:9 지원 안하고 21:9를 강제 늘리는거라 위아래 시야가 워낙 짤려서 3인칭시 적 대치가 너무 힘들어 팔아버리고 21:9 모니터로 다시 샀네요 ㅠㅠ 디아3라도 적응해야지 했는데 진짜 왼쪽 오른쪽 마우스 왔다갔다 노가다도 심하고 해서요 ㅎㅎ

바즈1 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 18.08.03 14:03
흑풍광무

모니터가격이 티비값이네 후덜덜

허무야 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 18.08.03 20:32

호오 고양이가 있는데 가죽쇼파를 사시다니. 오줌 스크래치 쇼파가 되서 3년만에 버렸습니다.

사림 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 18.08.02 16:07
사림

다행히 저희 애는 지금까진 잘 적응하고 있는 것 같습니다. 지켜봐야겠지만요.. ㄷㄷ

핸쉼맨 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.08.02 16:54
핸쉼맨

저도 가죽쇼파 250만원짜리 버렸죠..ㅠ

스캇병장 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.08.02 21:40
사림

진짜 비싸게 준 몇백 주고 산 쇼파 너덜너덜해졌는데 아까워서 버리질못하고있어요;;; 잘지내다가 갑자기 손톱질을;;; 눈물이 진짜..

천진반 ⓞⓞⓞ | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 18.08.03 09:27

다른 위치도 구석구석 보고 싶게 만들 정도로 너무 맘에 드는 인테리어네요 ^^

Welsh | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.08.02 16:14

잘봤습니다 ㅎㅎ소품이 많지는 않지만 인테리어에 고민하신 흔적이 묻어나네요

쵸코보 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.08.02 16:26
쵸코보

크 알아봐주셔서 감사합니다. 진짜 세달동안 출근은 했지만 생각은 온통 집에만 머물러 있었던 것 같습니다.

핸쉼맨 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.08.02 17:23

저 컴퓨터 책상이 그건가요? 자체 베사홀있어서 모니터 걸수있는

고로숭나무 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.08.02 16:39
고로숭나무

이 제품은 그런기능은 따로 없구요. 펀잇쳐스 책상이 그런기능이 있는걸로 알고 있습니다. 이 제품과 마지막까지 고민하긴 했는데 커스터마이징이 되는 대신 가격이 비싼 편이라 포기했죠.

핸쉼맨 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.08.02 16:52
핸쉼맨

아 다른거군요 같은건지 알았네요

고로숭나무 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.08.02 16:58

와 딱 제가 좋아하는 스타일 이네요!! 이쁩니다 ㅎㅎ

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.08.02 16:45

주식하는 사람만 쓴다는 그 모니터 저걸로 피파하면 경기장이 다잡힌다는?

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.08.02 17:05

심플하고 이쁘네요

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 18.08.02 17:08

와 댓글달려고 로그인했습니다. 주인장님 감각이 있으신 분 같습니다. 인테리어가 너무 멋지내요. 그런데 티비장은 어디껀가요? 너무 이쁘네요

bottlee | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.08.02 17:11
bottlee

감사합니다 ㅎㅎ 티비장은 보니애가구에서 구입하였구요, 1700형 입니다. 같은 디자인에 2000형도 있는 것 같으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

핸쉼맨 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.08.02 17:21

고양이 잘안보여요!!

염산테러 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.08.02 17:55
BEST 염산테러

첨부 드립니다~

핸쉼맨 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.08.02 21:28
핸쉼맨

초록색 눈 ㅗㅜㅑ

루리웹-0870585381 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.08.03 05:43
핸쉼맨

너무 이뻐요 헉헉 자주 더 많이 모또모또 봤으면 좋겟네여 하악하악

부들부들™ | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.08.03 11:23
BEST 부들부들™

이러고 늘어 집니다~~

핸쉼맨 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.08.03 11:41
핸쉼맨

나는야위치얌🦊 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 18.08.03 12:30
핸쉼맨

x나 카리스마있어!

TR-6 WOUNDWORT | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.08.04 20:33

집들이 할때 휴지사가면 되죠?

미티삔다 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.08.02 17:57

모니터 책상받침대 중앙부 백퍼 휘어집니다...밑에 뭔가 받쳐두시는게 좋을듯

알파민트 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.08.02 18:12
알파민트

쇠파이프 두개가 나무판을 받치는 구조라 튼튼해 보였는데, 뭔가 블럭이라도 쌓아둬야겠군요.

핸쉼맨 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.08.02 21:24

같은 모니터네요 작년 12월 중순에 135만원에 사은품 영화표2장이랑 컬러잉크젯프린터를 구입했는데 게임할 때 좋긴한데 영화나 유튜브 볼때는 양옆이 검은 여백이 생겨서 만족감이 떨어지네요 중고로 팔고 싶은데 박스가 없어서 난감하네요 깊은 후회중

Duri Ramyun | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.08.02 18:13
Duri Ramyun

중고로 얼마에.파시나요

컴퍼니.. | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 18.08.02 19:09
컴퍼니..

90만원 생각하고 있어요 대신에 무조건 직거래구요 부천 중동역 근처에 사는데 우리집으로 오셔서 가져가야합니다 박스를 삼성직원이 가져가서 어떻게 옮길 수가 없네요

Duri Ramyun | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.08.03 01:22
Duri Ramyun

제가 얼마전에 팔았는데 가격만 좋으면 박스 있건 없건 바로 사갑니다. 전 80에 날렸는데 올리고 3분만에 판매완료

바즈1 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 18.08.03 14:05
바즈1

이거 무게도 무게지만 옆으로 길게 늘어져서 옮기기 난감하던데 어떻게 팔았는지 궁금합니다 왠만하면 직거래로 전철타고 파는데 이건 엄두가 안나네요

Duri Ramyun | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.08.03 19:04
Duri Ramyun

2열접히는 차는 무조건 들어가고요 그랜져급이상 대형차도 뒷죄석에 들어갑니당 저처럼 와서 가져가세요 하면 알아서 가져갑니다

바즈1 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.08.03 21:43
바즈1

오~조언 감사합니다 상대방은 차를 가지고 있어야겠네요 직접 오게 할려면 가격을 낮출 수 밖에 없네요 이거 팔고 2k 32인치로 갈려구 해요 겜보다 걸그룹 직캠을 더 많이 보기 때문에...가끔 콜오브듀티 같은 겜도 하게 땜에 144도 포기 못하겠네요 4k라 가면 좋지만...

Duri Ramyun | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.08.03 22:32

집 진짜 너무 이뻐요 ㅠㅠㅠ 제가 원하는 인테리어에 IT기기들....... 제가 그 집의 고양이가 되고싶습니다

리얼북 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.08.02 18:43
리얼북

순번이 좀 밀려있습니다. 우선 와이프가 1순위로 올려놨습니다.. 저도 가끔 되고싶구..

핸쉼맨 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.08.02 21:18

정말 예쁘게 잘 꾸미셨네요 ㅎㅎ 다만 베란다 확장하신것은 후회하실지도... 넓어지는 것 대비 이래저래 손실이 너무 많더라구요 확장은 ㅠㅠ

트레콰르 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.08.02 20:54
트레콰르

맞습니다. 그래서 요즘은 무작정 확장하기보단 폴딩도어를 달아 공간확장/분리를 조절할 수 있게 해두는 집이 많더라구요. 저는 이미 확장이 되어 있어서 고민하다, 폴딩도어 견적 받고 접었습니다..

핸쉼맨 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.08.02 21:13

은근슬쩍 등장하는 냥이 ㅋㅋㅋ 모니터 얼마줬스요

무커아들무케 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.08.02 22:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모니텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

UTADA | (IP보기클릭)203.141.***.*** | 18.08.03 04:16

모니터 몇 인치에요? 그리고 해상도는 얼마까지 가능해요?? 멋있다 ㅎㅎ

굿바이보스 | (IP보기클릭)96.76.***.*** | 18.08.03 04:55
굿바이보스

49인치, 3840*1080 입니다. 24인치 FHD 모니터 두 개를 붙여 놓은 느낌이라고 생각하시면 얼추 맞을거에요.

핸쉼맨 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.08.03 11:54
핸쉼맨

우와 ㅋㅋㅋㅋ 변태 해상도네요

굿바이보스 | (IP보기클릭)68.56.***.*** | 18.08.03 11:58

가죽소파도 남아나지 않더라구요. 저희집 고양년놈들한텐... 아 이젠 둘다 년놈이 아니었지..

큐브용 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.08.03 07:12

궁금한게 저 모니터 혹시 플스4에서 정상적으로 출력될까요?어떤모니터를 살까 알아보는중이라서요

벼리진다네 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.08.03 07:38
벼리진다네

플스를 포함한 콘솔들은 32:9 해상도를 지원하지 않기 때문에 일반 16:9 화면을 옆으로 죽 늘려 나옵니다. 물론 양옆 공간을 날리고 일반적인 16:9로 출력도 가능합니다. 24인치로 사용하게 되겠지만요.

핸쉼맨 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.08.03 14:40

모니터 실제로 쓰는 분 처음 봤어요 ㅎㅎㅎㅎ

할게임은많은데시간부족 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.08.03 08:08

모니터 제눈을 의심했네요

레인지맨 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.08.03 08:40

TV 책상 고양이 까지 저희집 이랑 너무 비슷해서 순간 제눈을 의심 했습니다 ㅋㅋ

눈달 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.08.03 09:04
눈달

아 심지어 모니터 까지 :

눈달 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.08.03 09:05

우와..깔끔하고 너무 좋읍니다

뉴리카 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.08.03 09:58

집사님! 고양이가 더 보고 싶어요!

프리한개발자 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.08.03 10:01
BEST 프리한개발자

고양이 사진은 얼마든지 가능합니다!

핸쉼맨 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.08.03 11:42
핸쉼맨

진짜 너무 귀여워요요요요요오오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마믈레이드 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 18.08.05 12:45

올수리잘하셧어요 자가들어갈때 수리안하면자가들어갈때 후회막심 ㅎㅎ

루리웹-7052143237 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.03 10:19

오 집이 정말 깔끔하네요. ITX저도 6개월째 알아보고 있는데, 케이스 탐나네요. 혹시 어떤 모델인지 알려주실 수 있을까요?

덜덜덜ㅋ | (IP보기클릭)211.45.***.*** | 18.08.03 10:24
덜덜덜ㅋ

Dan a4 itx v2입니다. 지금은 v3버전이 판매중인걸로 알고 있는데 정확히는 모르겠네요.. 펀딩 방식으로 판매하는 물건이라 구하기 조금 까다로우실 수도 있습니다.

핸쉼맨 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.08.03 11:44
핸쉼맨

답변 감사합니다. 많이 까다롭더군요. 가격도 역시 만만치 않고..ㅎㅎㅎ 일단 즐겨찾기 해놓고 자주 들어가바야겠더군요.

덜덜덜ㅋ | (IP보기클릭)211.45.***.*** | 18.08.06 09:34

헐......저랑 모니터, 워크스테이션책상, 의자, 헤드셋, 마우스, 더구나 하는 게임까지 같아서..너무 놀랬네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뷰릭스만 있으면,,,완전 같은방 다른주인 ㅋ

리듬타는달콤희 | (IP보기클릭)27.111.***.*** | 18.08.03 10:30
리듬타는달콤희

ㅋㅋㅋ 정말 사람들 생각이 다 비슷한가 봐요. 제 주변에도 이 세트 많이 추천하고 있습니다!

핸쉼맨 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.08.03 11:53

너무 이쁘네요~ㅎ

마이클호페 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.08.03 10:43

컴퓨터 책상 이름이 뭔가요!?!?^^

루리웹-8175558381 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 18.08.03 11:02
루리웹-8175558381

이케아 프레데 워크스테이션 입니다~

핸쉼맨 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.08.03 11:51

집 이쁘네요. 쇼파 에 있는 테이블 정보좀 부탁드려요~

루리웹-1867386413 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.08.03 11:10
루리웹-1867386413

마켓비의 이케아 빗쇼 짝퉁 제품입니다. 빗쇼는 상판이 투명했는데 이건 나무라 오히려 맘에 들어 선택했습니다.

핸쉼맨 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.08.03 11:52

저는 공유기가 제일 먼저 눈에 들어오네욬ㅋㅋ 지금은 노트북을 사용중이지만 저도 데스크탑 최종목표는 하이스펙 ITX입니다! 혹시 컴퓨터 케이스랑 제품사양 좀 부탁드려요 될까요?

지나가던_사람 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.03 11:35
지나가던_사람

Dan a4 itx v2 케이스, 주요부품은 애즈락 z370 itx 보드, 커세어 sf600, 조택 1080ti mini입니다. 케이스가 작다보니 CPU는 8700 논K+녹투아로 했구요. 나머지는 16GB 메모리와 512GB nvme ssd 정도네요. 발열 걱정을 많이했는데, 생각보다 잘 잡는 편입니다. 하부에 팬 하나 추가하면 더 괜찮아질 것도 같구요. ITX 정보는 국내에 많지 않으니 해외포럼 검색을 추천드립니다~

핸쉼맨 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.08.03 11:50

집판다고 하면 허문 벽 다 원상복귀해야 하나요?

아이스샤이닝 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.08.03 12:02
아이스샤이닝

아뇨 그냥 그대로 파는겁니다. 매매로 사서 자가소유의 집인경우 변경해놓으면 그냥 그대로 팔면됩니다. 전세나 월세면 원상복구 해줘야되겟죠 ^^

범어동호식이 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.08.03 12:17

빛잔치 하셧다고 하셧는데 ... 100만원짜리 모니터에 100만원짜리 청소기에...

범어동호식이 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.08.03 12:16
범어동호식이

싱글때부터 가지고 있던 것들이라 별수 없었네요ㅎㅎ

핸쉼맨 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.08.03 14:13
핸쉼맨

으어 ㅠㅠ 부럽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 저 모니터 조금 불편하지는 않나요? 되게 갖고싶긴한데 불편할때도 있느거같은데.

범어동호식이 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.08.03 14:21
범어동호식이

보기에 좋은 반면 불편한점은 꽤 많은 편입니다. 우선, 커브드다보니 스탠드가 엄청 큽니다. 일반적인 책상에서는 받침대에 올려두거나 하지 않는 이상 키보드 둘 자리도 안 나올 수 있습니다. 팔꿈치 올려둘데도 없어요. 이 외에도 단점이 꽤 많은 제품인데.. 일단 제가 가장 불편한 건 이정도인 것 같습니다. 저도 혹시 몰라서 박스 안 버리고 있습니다 ㅋㅋ

핸쉼맨 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.08.03 14:38
핸쉼맨

오호 고맙습니다... ㅎㅎ 영화볼때는 혹시 어떤가요???

범어동호식이 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.08.03 15:02
범어동호식이

32:9로 나오는 영상은 거의 없다고 봐야하고, 때문에 그만큼 필러박스(양 옆이 잘림)가 생겨 보기 안좋습니다. 영화용으론 꽝이고, 게임 및 작업에 특화된 모양이라고 할 수 있겠네요.

핸쉼맨 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.08.03 15:09
핸쉼맨

오호.. 친절한 답변 감사합니다 !!!

범어동호식이 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.08.03 20:14

저희집도 고양이 키우는데 패브릭소파보다 가죽소파를 더 긁지 않나요?? 저희는 패브릭 소파 사용 중입니다

Rollll | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.08.03 12:29

이쁘게 잘 꾸미셨네요. 그리고 죄송합니다만.. 애낳으면 타일이 문제가 아니라 ....모든것이 의미없어집니다..그냥 다 리셋이라고 보시면 됩니다.;; 그렇지만.. 그 모든걸 다 포기해도 아무렇지 않을만큼 소중하고 사랑스럽습니당~ ㅎㅎ

MinKA | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 18.08.03 13:10
MinKA

그렇겠죠 ㅎㅎ 각오하고 있습니다. 이제 허리띠 졸라매고 빡세게 벌어야죠 ㅜㅜ

핸쉼맨 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.08.03 14:00

모니터 너무 탐나네요 허헐 @@

EmotionalPerson | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 18.08.03 13:17

모니터가 확 눈에 들어오네요 컴터 책상또한 이뻐보어요+_+ 혹시 컴터 책상 모델명 알수 있을까요?

케없손왕 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.08.03 13:20
케없손왕

아.. 이케아 책상이군요 ㄷㄷ 글을 방금봤네요 ㅋ이런 난독이 ㅋ

케없손왕 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.08.03 13:21

와 이케아에 저런거 있는지 몰랐음. FREDD 워크스테이션 너무 좋아보임............

아틴 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.08.03 13:22

사진 잘봤습니다.건강과 행복이 가득하시길 바래요 고양이 털많이 안날리나요??(고양이 입양을 고민중이거든요)

쌈님 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.08.03 13:41
쌈님

감사합니다 ㅎㅎ 고양이 털.. 엄청납니다. 단모종인데도 불구하고 엄청나게 빠지네요. 로봇청소기 도입후 좀 덜해지긴 했지만, 충분히 각오는 하셔야 할겁니다ㅜ

핸쉼맨 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.08.03 13:56

모니터 보고 지렸네요

바나나는맛있어 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 18.08.03 13:47

앗! 책상 제거랑 같은거 쓰시네용! 저거.. 다 좋은데 단점이...ㅋㅋ 열 순환이 안되서 더운거랑 (저희집은 컴터방에 에어컨이 없고, 듀얼모니터라 그런걸수도있어요 ㅠ) ....검은색이라..........먼지가 엄청...눈에 띈다는거에요.... 그거 말고는 수납하기도 좋고 여러모로 쓸모있어서 좋아요 ㅋ! 그리고..고양이.....고양이ㅠㅠㅠㅠ 진짜 엄청 예쁘네요 ㅠㅠ!!!

JH♪ | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.08.03 15:56

컴푸터 책상 컨셉이 참 맘에드ㄴ[ㅔ요. 스크랩 해두고 나중에 제 방에도 챀고해야겠우요

Sonari | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.08.03 17:22

이런 사람들 어케 돈 벌어서 이런 집에 사는지 너무 부러움...

프라다우스 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.08.03 18:46
위로가기
Shinji.Jr | 추천 21 | 조회 6556 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 4439 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 10817 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 63 | 조회 10330 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 96 | 조회 27648 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10538 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 15166 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 307 | 조회 68178 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22862 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9715 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42883 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17692 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 363 | 조회 73214 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10242 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77468 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24198 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44836 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20434 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155662 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14117 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17605 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13436 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58193 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46164 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17022 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18223 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56498 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68799 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST