본문

[마이룸] 요즘시대에 36살 결혼하고, 차사고, 집사고, 딸 낳은 고마운 자랑글

일시 추천 조회 43809 댓글수 115

BEST
부자웹;;
섬씽스페셜 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.09.07 05:11
BEST
어차피 평범한 삶이 아닌데 괜히 악플이나 비꼬는 댓글에 시달리시는거보다 그냥 ‘열심히 노력해서 그래도 나름 괜찮게 살고있습니다!’ 하시는게 정신건강에 이로우실듯
sikwal | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.07 06:26
BEST
으음.. 이게 “평범”이란거군요. 잘 구경했습니다.
集中 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.07 06:38
BEST
기만글이네ㅋㅋㅋ
유구환상곡 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 18.09.07 07:48
BEST
평범....???
Groot | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.09.07 07:23

와 TV선정리 진짜 깔끔하게하셧네요!! b

안티푸라민S | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.07 01:04
안티푸라민S

티비는 선없는 티비 스타일티비업체 불러서 작업했어요

HaNa0215Sea | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.09.07 01:11

집이 전체적으로 화이트 하고 밝은게 이쁘네요 82인치가 저만하군요 크고 좋네요 사진 잘봤습니다.

승자의 정의 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.09.07 01:14

첫짤 완전 맘에 드는 무드네요 ㅎ;; 애들 재우고나서 야식이나 맥주 한 캔하면서 이야기하기 좋은 분위기

운석충돌했음좋겠다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.07 04:49
BEST

부자웹;;

섬씽스페셜 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.09.07 05:11

나돚자랑하고 싶으다...

-말리- | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.07 05:22

처음 몇장보고 왠지 차는 cls 일것같다 했는데 맞았네요~ 집에서 안나가고 싶으시겠어요 ㅎㅎ 멋집니다!

Sincere_DH | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.09.07 06:03

나만 빼고 부자웹..

DiamondDogs | (IP보기클릭)131.107.***.*** | 18.09.07 06:21
BEST

어차피 평범한 삶이 아닌데 괜히 악플이나 비꼬는 댓글에 시달리시는거보다 그냥 ‘열심히 노력해서 그래도 나름 괜찮게 살고있습니다!’ 하시는게 정신건강에 이로우실듯

sikwal | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.07 06:26
sikwal

홍철오니 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.09.07 09:50
BEST

으음.. 이게 “평범”이란거군요. 잘 구경했습니다.

集中 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.07 06:38

평범한 벤츠군요!!!!!!!평범한!!!ㅋ

*이프리트* | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.07 06:40
*이프리트*

그까짓 CLS 누구나 타는차 아임니까!!!!!

kamkam | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.09.18 09:00
kamkam

그까짓 cls없는 저는 웁니다!! 하긴 집이 먼저긴 하지만 내집도 없네...또 울어야지 ㅠ

*이프리트* | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.18 10:26

집살땐 마냥 큰게 좋은줄 알고 샀는데 막상 채우고 꾸미기가 힘들더라구요 뭔가 휑하고 조그만 집에 아기자기하게 잘 꾸미셨네요^^

루리웹올드맨 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 18.09.07 07:03

평범의 정의를 제가 착각한듯 싶네요ㅎㅎ

JackBauer87 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.09.07 07:22
BEST

평범....???

Groot | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.09.07 07:23
BEST

기만글이네ㅋㅋㅋ

유구환상곡 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 18.09.07 07:48
유구환상곡

그냥 나잘랐다고 자랑하면안됨??받아주겠음. 평범은 무슨 .....

그으으 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.09.08 01:36

막판 차에서 방심햇네요

록크 콜 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.09.07 07:57

pc책상 정보좀 주세욧~!!

ubu-chobap | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 18.09.07 08:00
ubu-chobap

이케아에서 구입한 워크스테이션입니다 가성비 갑입니다

HaNa0215Sea | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.07 08:03
HaNa0215Sea

감사합니다~ 뷰가 부럽습니당 :)

ubu-chobap | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 18.09.07 08:21
ubu-chobap

네 저도 분양 받을때 뷰가 선택하는데 큰 비중을 차지했습니다

HaNa0215Sea | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.07 08:33

Cls 가 평범의 기준이 되어버렷으

D.O.T | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.09.07 08:02
D.O.T

차를 워낙 좋아해 할인 많이 할때 무리해서 샀네요

HaNa0215Sea | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.07 08:04

지역이 어디예요

Ayumania | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 18.09.07 08:33
Ayumania

김포 풍무입니다

HaNa0215Sea | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.07 08:39

도둑맞은 가난이여....

Dicor | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.07 08:43

이게 평범이구나..

흙수저라서 솔로입니다ㅠㅠ | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 18.09.07 08:54

으음......솔직히 말해서 평범까진 아닌거 같은.....여튼 사진 잘 봤습니다....

夜天光 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.09.07 08:59

평범이요???? ㅜ.ㅜ

^blue_sky | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.09.07 09:02

평범도 가난마저도 빼앗겨버린 우리들 똥수저

루리웹-9265736413 | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 18.09.07 09:03

코리안 드림. 중산층의 삶. 잘 봤습니다!

답이없다 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.09.07 09:06

밴츠타고 공항뷰 아파트 살면서 평범같은 소리하네ㅡㅡ

근데 말입니다 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.07 09:10

좋네요 깔끔하고~

Judy&Mary | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.09.07 09:15

그냥 자랑하고 싶어서 올린 글인데.. 거기에 평범이라는 단어를 넣어서 욕을 많이 먹는구나...

먹는약 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.09.07 09:16

벤츠 무엇?

Wild_Fox | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 18.09.07 09:40

저역시 좀 풍족하지만 그렇게 잘사는 중산층까지는 아닌거 같은데 라고 생각들지만 괜히 평범이란 단어쓰셔서 욕먹으시네요.

김땜통 | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 18.09.07 09:42

평범에서 웃고 갑니다. ㅎㅎ

레벨63 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 18.09.07 10:05

평범 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑하고 싶다고 그냥 글을 쓰지 꼭 평범이란 단어를 써야하나

숭늉 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 18.09.07 10:08

포칼 스피커가 튀어나올때부터 예상했지만.. 기만자시네;;

개울섶민들레 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.07 10:09

가난과 노력 평범이란 단어도 아무나 말하기엔 그 기준이 너무 높아진 기분이다

OLDolive | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.09.07 10:14

이미 제목부터가 평범하지 않음.

박사붐 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.09.07 10:17

이쁘고 행복하게 잘 사시는 거 같네요 행복하세요~

크라시오드 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.09.07 10:17

와우 멋지네요!! 저도 곧 자랑하겠습니다. 기다려주세요!!

앗티수터 | (IP보기클릭)203.223.***.*** | 18.09.07 10:19

83 돼지시져?저랑 갑이시네요 풍족한 삶 추천 드립니다^^

청담동건물주 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.07 10:23

저도 평범해지고 싶습니다.

-Stereotype- | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.07 10:28

오.. 모든걸 다 가지셨네요. 부러울게 없으시겠네요 ㅎㅎ 행복하시길 ^^

정대만 27 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.09.07 10:29

와 집 인테리어 보기 너무 좋네요 나도 이사가고싶다..

AlphaG0 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.09.07 10:34

와 이거 설계에 참여했었는데 이렇게 직접 사시는 분 보니 반갑습니다. 행복하게 사세요

풀번이 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 18.09.07 10:50
풀번이

너무 만족하며 살고 있습니다 34평인데 넓은 실내와 방문에 자석 설치하지 않으면 안될 정도로 통풍이 잘되고,안방 알파룸은 드레스룸으로 독립된 공간이라 안방 안이지만 출근할때 아이와 와이프 깨우지 않고 출근이 가능해 집 구조에 100프로 만족하며 살고 있습니다

HaNa0215Sea | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.07 10:55

역쉬 저정도가 평범한 부자웹

루리웹-0610016040 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 18.09.07 10:55

2년후에 전세 2년후에 자가 말은 엄청쉬운거 같다..

딸기[국산60%] | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.07 11:39

평범이라는 단어를 내가 잘못알고있나;;

Mr.고스트 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.07 11:53

내가 댓글 두세개 달렸을때 이렇게 될줄 알았지..

이름없는아저씨 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.09.07 12:03

역시 부자웹이구나 ..;;;;이정도가 평범이라니 ;;;

ParkMB_Go prison | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.09.07 12:14

우월감 느끼고 싶어하는게 노골적으로 보여서 좀 그렇네요

솔비니 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 18.09.07 12:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제네리아

ㅇㅇ. 나두 김포서 더 큰집 샀다가...그냥 강남으로 작게 왔어...

Leon555 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 18.09.07 13:21
제네리아

풍무 센푸 누가 싸대요ㅋ

섹시카레 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 18.09.07 14:14
Leon555

님은 어디서 사시길래 싸다고 하시는지, 글쓴이분 집이 매매가 5억대인가. 많이 싼건가요?

초[超] 에이스 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.09.07 15:13

집도 차도 와이프도 이쁘시고.... 난 뭐지... ㅠㅠ

ZioMatrix | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 18.09.07 13:15

아파트 구조가 겁나 이상하네 ..;; 거실보고 25평인줄알았는데.. 거실왤케 좁음???

루리웹-9412306220 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.09.07 13:19
루리웹-9412306220

요즘 이런 집 많아요..

yishulipe | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 18.09.07 13:46

제목 바꾸셨네 ㅋㅋ 삐지지 마세요^^ 진심으로 부럽습니다 행복하세요!!!

루리웹-0531760336 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.09.07 13:26
루리웹-0531760336

감사합니다^^

HaNa0215Sea | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.07 14:02

근처에 가장 가까운 역이 무슨역인가요?

초[超] 에이스 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.09.07 13:32
초[超] 에이스

풍무역이 새로 생겼습니다

HaNa0215Sea | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.07 13:48
HaNa0215Sea

혹시 비행기 소음이 없나요? 여기 소음이 많다고 그러던데...ㅠㅠ

초[超] 에이스 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.09.07 13:56
초[超] 에이스

여긴 여름철 전기료 지원됩니다 소음이 있습니다

HaNa0215Sea | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.07 14:01

멋지네요!!

not-for-sale | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.09.07 13:52

이게 평범ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이너플레인 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.09.07 14:03

나빼고 부자웹 ㅠㅠ

원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.09.07 14:04

미래 이웃이네요~ 전 풍꿈 내년 1월 입주 예정이예요!! 반갑습니다~

섹시카레 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 18.09.07 14:16

36살이면 평균 10년 남짓 돈벌었을텐데 이정도먄 평밤한건 아니지 싶은데;;게다가가입5일짜리1랩인데 누가봐도 자랑글인데

윤씨 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.09.07 14:25

이웃분이시네요~~반가워요^^ 전 204동 거주하고 있어요

이뿌찐잉 | (IP보기클릭)110.142.***.*** | 18.09.07 16:04
이뿌찐잉

217동입니다 반갑네요^^

HaNa0215Sea | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.09.07 16:12

잘보고 갑니다. TV 화질이 영화관이 따로 없군요 ! 경치가 아주 좋네요 ! 더울때 창문열면 김포공항 항공기 소음은 문제 없나요 ?

다이렉트고 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.09.07 16:36
다이렉트고

왠만하면 문닫고 생활합니다. 워낙 더운걸 못참는 성격이라 에어컨을 23~24도로 켜두는 편입니다. 문 열면 비행기 소음 있습니다. 머리위로 날라가요

HaNa0215Sea | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.09.07 17:56

삭제된 댓글입니다.

그라미치

저도 눈팅하면서 더 위로 가기위해 노력했고, 앞으로도 마찬가지입니다 이보다 더 좋은 자극이 없습니다

HaNa0215Sea | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.08 14:45

김포 풍무동.... 비행기 소리에 노이로제 걸리는...

BlueDragon-2 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.09.07 20:36

축복 받은 인생이군요

오빠 나임신이래근데이거맛난당 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.09.07 20:44

으휴 뭐가 이렇게 불편해하는지 모르겠네? 글쓴님은 평범이라는 글을 열폭하라고 쓴게 아니고 소심함이 묻어있는 자랑및 집안소개를 겸손한 표현으로 보이는데 ~

스캇병장 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.09.07 21:42

2011년에 입사하셨다고 하니 회사원일텐데.. 2년만에 월세에서 전세, 또 2년만에 자가, 거기다 벤츠cls까지.. 금융권에 계시나.. ㅎㄷㄷ하네요 일반적인 회사원은 아닐듯..

루리웹-9124234173 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.09.07 22:10

멋진집 잘봤습니다ㅎㅎ 렌탈관련 일을 해서 정수기 같은거에 자꾸 눈에 걸리네요ㅋㅋ 코웨이꺼 3년쯤되셨을텐데 sk매직에 직수얼음정수기 새로 나온게 있는데 추천드립니다 가로사이즈 25.5센티로 슬림해서 선반공간도 줄어들거고요 코웨이의 고질적인 문제인 한번씩 얼음쏟아내는 우당탕탕 하는 소음이 없어요 렌탈료도 비슷합니다ㅎ

루리웹-5537660 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.09.08 02:29

소개글 잘 보았습니다 김포가 확실히 집값도 싸고 좋네요 아이들 학원이나 병원들 다른 인프라는 어떤 편인가요?

루리웹-4051643391 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 18.09.08 05:31
루리웹-4051643391

병원은 골라서 가시면됩니다 아이가 18개월이고 여기서 2년 정도 살거라 학원쪽은 잘모르겠습니다

HaNa0215Sea | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.08 13:11

에휴 다들 살기힘드니까 이런글에도 열폭하는구나...그냥 평범이요???하면서 놀라는 반응좀 해주면돼지 참... 쯔 쯔

루리웹-4086019188 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.09.08 06:04

나만빼고 ㅜㅜ

Right Hook | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.09.08 10:47

저도 루리웹 방사진 십년전부터 눈팅하면서 언젠가는 꼭 올리자는 생각으로 살다보니 제 기준에서 만족하며 올리는 날이 왔습니다 그건생각을 하고 살았던게 정말 많은 도움이 됐습니다

HaNa0215Sea | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.08 13:09

무엇보다 따님이 제일 부럽다 ㅠ_ㅠ 나도 따님 낳고 오손 도손 살고 싶음

로멜린디 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 18.09.09 00:20

게임에 관련 없는 사진들로 부를 자랑하는 사람들이 많아지는게 난 싫다.

개맛고양이 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.09.09 02:09

이야 존나게 평범하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅄ을보면짖는개 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 18.09.09 07:50

제목만 보고 왠지 이런 댓글들이 달릴 줄 알았음. ㅋ

곰단지 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.09.09 13:14

모지리들 고만 질투하세요. 그냥 부럽다고 댓글달면 고추에 털 납니까?

이매징 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.09.09 19:10

이케아 매니아신가요 엄청 많네요

루리웹-7460673117 | (IP보기클릭)124.183.***.*** | 18.09.09 20:28
루리웹-7460673117

하나둘 사나 보니 많아졌네요 이케아 워크스테이션 컴퓨터 책상은 정말 좋은 물건입니다^^

HaNa0215Sea | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.09.09 21:52

나 뺴고 다 부자야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따님 귀여우시네요 +_+/ 집에 빨리 들어갈 수 밖에 없겠네요 ㅋ

나는야위치얌🦊 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 18.09.10 11:19

혹시 거실에 있는 애기 매트 정보 알 수 있을까요? 요즘 매트 말들이 많아서, 쉽게 사기 어렵네요. 많이 사신거 봐서는 신중하게 고르셨을꺼 같아 문의 드립니다.

Road Bicycle | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 18.09.10 15:23
Road Bicycle

알집매트입니다 음식물 흘려도 물티슈로 닦으면 잘 닦입니다 여러모로 편합니다

HaNa0215Sea | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.10 16:05
위로가기
Shinji.Jr | 추천 24 | 조회 8204 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 10 | 조회 5182 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 11780 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 227 | 조회 38062 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 140 | 조회 45697 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 11035 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 18 | 조회 15635 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 308 | 조회 69015 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 23364 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9940 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 117 | 조회 43279 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17887 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 366 | 조회 73638 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10397 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77708 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24487 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 45091 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20610 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 536 | 조회 155996 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14255 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17760 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13517 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58356 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 106 | 조회 46284 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17160 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 27 | 조회 18356 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56619 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 193 | 조회 69019 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST