본문

[마이룸] 36세 취업준비생이면서 pc게이머 방사진

일시 추천 조회 23238 댓글수 25

BEST
저도 35인데 회사 때려치고 취준생으로 돌아왔네요 화이팅합시다!!!
익명의사용자 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.09.14 09:15
BEST
같은 취준의 정... 열심히 노력해요
메블린83 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.09.14 09:17
BEST

저도 35인데 회사 때려치고 취준생으로 돌아왔네요 화이팅합시다!!!

익명의사용자 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.09.14 09:15
BEST 익명의사용자

같은 취준의 정... 열심히 노력해요

메블린83 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.09.14 09:17
메블린83

열심히 공부해서 다시 취업해요 님도 파이팅~

메블린83 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.09.14 09:18
메블린83

엑셀 뭐 보고 공부하시나요? 매크로좀 배워두고 싶은데... VBA랑

익명의사용자 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.09.14 09:27
익명의사용자

엑셀 매크로는 서점에서 사서 익혔구요 위에 것은 c sharp로 짠 데스크톱 어플리케이션인데요 마이크로소프트 비주얼 스튜디오로 직접 제작했어요. 드래그엔 드롭으로 제작하는 윈폼 어플인데요 도서관에서 직접 책을 찾아서 배웠어요. c++ mfc비슷해요.

메블린83 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.09.14 09:33

클릭을 하면 textbox.text = 0값으로 돌리고요. if문을 줘서 string.empty가 되면 messagebox를 출력하게 해봤어요. string str = "abcd" textbox.text = str; 스트링 변수가 텍스트박스에 출력이 되거나 포커스를 맞추는게 가능하더라구요 그거하나보고 상상력을 발위해서 짜봅니다. 변수는 전역변수 30개 집어넣고 출력되면 초기화로 int변수 0을 주고요

메블린83 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.09.14 11:34

의...의자가

ㅁr람 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.14 12:07
ㅁr람

조만간 이쁜이 의자하나 사야죠 히잉~

메블린83 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.09.14 12:09
메블린83

그것이 의자왕 걸상왕

메블린83 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.09.14 12:18

조급함 느끼지마시고 멘탈관리 잘하세요!!!!

내꼬츄파춥스 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 18.09.14 12:07
내꼬츄파춥스

예! 그렇기는 그런데 요식업 차리거나 아니면 공인중개사 시험을 보려고 해요 원래 본업이 식당이였거든요 동네 국수가게(소면) 사장이였는데 보증금 주고 월세를 주고 잠시 놀아봤어요

메블린83 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.09.14 12:10
메블린83

소면 중면으로 국수를 말면 조금 이점이 있어요 편하게 영업하고 가공이 편해서 맛을 맞추기가 쉬워요 시청서 인강듣고 윤허가 받았지요 아버지 건물서 주로 카운터 주방보조 설거지를 했는데 그래도 사장이였음다 아줌마 두고 좀 재미나게 피방가다 많이 많이 놀았음 ㅋㅋ

메블린83 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.09.14 12:14
메블린83

아버님이 건물주... 부럽..

Raysinzi | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.09.14 15:24
Raysinzi

예 아버지 선대가 잘 사셨는데요 요즘은 아버지가 대학교에 근무는 하시는데 돈을 잘 안쓰시거든요 그래서 제가 용돈쓰다 술 좀 받아서 가족이서 먹고 사진은 제 방이거든요 안주는 조촐하게 4명 가구인데 1명 전출나가고 가끔 동생 집에오면 치킨 삼겹살 족발 보쌈 제가 받아와서 카스 하이트 병맥주 슈퍼에서 떼다 카드깡 무한리필 같이 먹어여 아버지가 지인이 많으셔서 꼭 국빈예우인데 술값은 달아 놓거나 내셔서 자체수급하시는데 식당에서 저렴하게 드셔서 돈을 거의 안쓰세요. 카드 고지서는 제가 꼭 관리하는데 거의 교통비에요 교수님이신데 매점에 생수로 물 한모금 안드시고 꼭 신문을 읽다가 집에 전화를 하시죠 차량은 중형 세단 아직도 끌고 다니세요

메블린83 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.09.14 15:31
메블린83

문제의 교차로 으엉 저도 경향신문 한겨레 조선일보 동아일보인데 아버지는 아직도 xx 교차로...

메블린83 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.09.14 15:37

83분들 화이팅이에요 젊게삽시다!

루리웹-0285829507 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.09.14 13:37
루리웹-0285829507

저두요 젊은게 좋은거라고 생각해요 님도 파이팅

메블린83 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.09.14 15:09

아, 그러고보니 36은 83이군요 화이팅 갑장들

킬리군 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.09.14 14:34
킬리군

아직 생일 안 지나서 만 나이로 저를 34살로 자기 주장하고 싶어요. 음... 역시 83은 36살이죠

메블린83 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.09.14 15:11

83보니 반갑네요 ㅋ 저도 얼마전 일 관두고 쉬는중인데 재취업이 생각보다 어렵네요 나이가 걸릴줄은 상상도 못했는데 ㅋㅋ 뭐 좋은날이 오겠죠 서로 힘냅시다 ㅋ

shur | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.09.14 18:44
shur

예! 저는 내친김에 개인사업 고려중이에요. 공인중개사 주택관리사 사회복지사 일단 수료후 따려고요 사회복지사 수료는 나이45쯤 일단 공인중개사 차리려고 따요

메블린83 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.09.14 18:48
shur

난 84인데 루리에 우리 나이 많네요 우리도 한때 신세대 소리 들었는데

무커아들무케 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.09.30 10:23
무커아들무케

하하 반갑습니다 제가 오랜만에 접속해요 댓글의 정~

메블린83 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.10.14 13:19

어떤 분야로 재취업 셍각하시나요? It 업종인가요?

무커아들무케 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.09.30 10:23
무커아들무케

4차 산업과 빅 데이터와 메타인지 활용한 it연구직을 좀 노리고 준비중입니다. 한마디로 게임을 하고 공인중개사 시험을 준비하고 있어요.

메블린83 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.10.14 13:17
위로가기
Shinji.Jr | 추천 20 | 조회 6068 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 4247 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 10563 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 58 | 조회 13734 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 62 | 조회 10170 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 45 | 조회 13744 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10443 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 15068 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 306 | 조회 67877 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22779 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9659 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42753 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17626 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 363 | 조회 73073 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10210 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77393 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24125 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44789 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20416 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155587 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14107 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17557 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13410 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58176 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46144 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16981 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18174 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56479 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST