본문

[마이룸] 8년만에 다시 올리는 방사진

일시 추천 조회 45163 댓글수 61

BEST
옛날에는 친구들과 비디오게임을 같이 즐겼는데, 나이가 들면서 모였을때 보드게임을 즐기는게 더욱 재밌더군요.
더네어 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 18.09.17 01:20
BEST
나이가 들어서 머리가 굳는걸 막고자 보드겜을 즐기는것도 있습니다. 친구들도 '이제 40대인데 이런걸 좀 해서 머리 좀 돌려야겠다'며 즐기고있네요.ㅎㅎ
난 곰이다 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.09.17 01:37
BEST
사실 사진을 찍기위해 가지고 있는 보드게임중 가장 간지나는 걸로 골라 연출한 사진입니다.^^
난 곰이다 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.09.17 01:38

보드게임 최고네요~~부럽습니다.

클라바우터만 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 18.09.17 00:49
클라바우터만

감사합니다. 보드게임이든 비디오게임이든 각각의 매력은 다르지만 주는 즐거움은 같은거 같습니다.

난 곰이다 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.09.17 01:12

방사진 잘 봤습니다. 인형은 좀 무섭네요.ㅎㅎ 보드게임을 잘 몰라서 그런데요. 게임명이 뭔가요?

삼천갑자한국인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.17 01:15
삼천갑자한국인

아 식탁위에 셋팅된 보드겜이요. ^^;

삼천갑자한국인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.17 01:17
삼천갑자한국인

사이쓰 라는 보드게임입니다. 한글판으로 나왔구요 파는곳은 한 군데에서만 파는걸로 아는데 현재 품절상태라 구입할려면 중고장터에서 찿아봐야할거같네요.

난 곰이다 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.09.17 01:34
BEST

옛날에는 친구들과 비디오게임을 같이 즐겼는데, 나이가 들면서 모였을때 보드게임을 즐기는게 더욱 재밌더군요.

더네어 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 18.09.17 01:20
BEST 더네어

나이가 들어서 머리가 굳는걸 막고자 보드겜을 즐기는것도 있습니다. 친구들도 '이제 40대인데 이런걸 좀 해서 머리 좀 돌려야겠다'며 즐기고있네요.ㅎㅎ

난 곰이다 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.09.17 01:37

보드게임 간지나네요 ㅊㅊ

<C-man> | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.09.17 01:28
BEST <C-man>

사실 사진을 찍기위해 가지고 있는 보드게임중 가장 간지나는 걸로 골라 연출한 사진입니다.^^

난 곰이다 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.09.17 01:38

신축 빌리같은데.. 방마다 한구 전도 컨센트 있는데 네트워크 구성을 위해.. 랜포트가 다있을텐데.. 이시공이 제대로 안된거 같은데요 ;;; 원래 구조라면.. 외부랜 -> 단지가함 분배기 -> 각방 포트로.. 이런구성이 되어야하는데.. 거참..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.17 10:08
개울섶민들레

첨 이사왔을때 거실에만 인터넷이 되길래 건물주에게 의뢰를 했는데 이 부분에 대해 잘 모르더군요. 이 건물에 나머진 원룸이고 투룸은 제가 사는곳 한곳이라 저도 어떡할지 몰랐습니다. 단자기분배함은 있으니 시공은 된거 같고 인터넷은 옵션으로 공짜로 사용하니 따지기도 그렇고 결국 단자기함을 열어 tv선 연결하는 식으로 각방 포트로 제가 연결했는데 안되더군요. 인터넷을 뒤져 방법을 찿아보니 공유기를 이용해 연결해야 한다면서 살짝 복잡한 과정을 거쳐 거실과 내방의 포트로 들어오게끔 연결했답니다.

난 곰이다 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.09.17 10:41
난 곰이다

그걸로 해보세요.. 기본옵으로 인터넷 티비가 들어온 건물같은데.. 셋톱 박스에 장애신청 전번 있을겁니다.. 인터넷 기사 불러서 이방에서는 안되네요.. 하고 문의 넣으면 와서 분배기 넣고 세팅 해줄거에요..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.09.17 10:53
개울섶민들레

tv방송은 나오는데 셋탑박스는 없네요. 저렇게 연결하니 인터넷이랑 와이파이까지 다되서 별 불편함이 없답니다.

난 곰이다 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.09.17 11:02

저는 55인치를 모니터로 쓰고있는데.. 아주 적당하네요.. 55인치가 딱 23인치 모니터 4개 사이즈랑 거의 똑같거든요.. 그래서 4분할 화면으로하면 1080p 23인치 만큼의 가독성이 나와서 딱좋음.. 42면 좀 작을것 같은.ㅎㅎㅎ 여하튼.. 선반하나 구매해서 모니터를 위로 최대한 올려서 하세요.. 거북목되용.. 단을 올리면 훨씬 보기도 편하고 시야도 넓게보입니당..

품번 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.09.17 10:27
품번

우와!!55인치 엄청나시군요. 이전엔 32인치 tv를 모니터로 썻는데 부모님집 방에 tv가 고장 나서 드리고 42인치인 이 tv를 구입했는데 첨 썻을땐 너무커 시선을 어디로 둬야할지 모르겠는데 이제 적응이 다 되었네요. 품번님이 이야기하신대로 다음엔 50인치 대로 넘어가도 될거 같네요. 시야는 괜찮은거 같습니다. 키보드와 마우스위치가 좀 높은편이네요.

난 곰이다 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.09.17 10:51

인형이 아주 귀엽네용~

렉시벨 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 18.09.17 10:50
렉시벨

사람들의 반응은 예쁘다와 무섭다로 반반씩 나늬더군요.

난 곰이다 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.09.17 10:53

거실티비 빛샘을보니 sk9000이죠?

모태예수 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.09.17 14:28
모태예수

1년전쯤 해외직구로 구입했고 65SJ85입니다. 65인치 제품중 RGB패널을 사용하는 가장 저렴한 모델이라 선택했네요. 빛샘은....제가 둔감해서인지 별 신경을 안썼는데 빛샘현상은 없는거 같습니다.

난 곰이다 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.09.17 14:54

사이쓰네요.

타미요 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.09.17 17:22
타미요

'싸이드' 라고도 하죠..^^; 이름에 논란이 있었던 게임인지라...

난 곰이다 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.09.17 17:42

휴지. 휴지가 어딧죠

클레릭20 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 18.09.17 18:11
클레릭20

잘 찿아보시묜 물티슈가 있어요..^^;

난 곰이다 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.09.17 18:39

딱 제 3년후 워너비 모습 같네요. 현재 원룸같은 투룸(방하나가 워낙 작아서 거의 창고)에서 살고 있는데 거실도 없고 반지하다보니 좁기는 해도 어떻게든 3년째 심심하게 살고는 있는데 딱 6년 채운게 저도 똑같이 40이 되는 나이라 그때 비슷하게 조그마한 빌라라도 이사갈 생각을 하고 있죠. 혼자 살다보니 가끔 외로울때가 있는데 어떻게 극복하며 사시는지 궁금하네요. ㅎ

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.09.17 18:15
폐인킬러

3년후 좋은 곳으로 이사가시길 바랍니다. 제가 집돌이다보니 사는곳이 바뀌니 삶의 질이 달라지네요. 크게 외롭다는 생각은 들지 않습니다. 세상은 찿아보다보면 재밋는 것들이 많더군요.

난 곰이다 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.09.17 18:39

ㅇㄷㅇㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.09.17 20:01
꼭지

여당 ?야당?

난 곰이다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.17 23:53

우어.. 정말 부럽습니다 전 언제 원룸에서 벗어날련지..

지휘관/사령관 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.09.17 21:47
지휘관/사령관

시작점은 별로 좋지 못해 서른부터 돈을 모았지만 그후 대박을 치지도 쪽박을 차지도 않은 삶을 살아온걸 돌이켜 보면 열심히 모으고,사고 안치고 , 사기 안 당하면 큰 시간은 걸리지 않을거 같습니다.

난 곰이다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.17 23:56

대구인의 정! 추천 꾹!

도레콩 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.09.18 12:13
도레콩

앗!! 대구는 8년전에 2년반 정도 살았었습니다. 그때 워낙 힘들고 서러운 경험을 했던지라 대구에 대한 감정이 별로 좋지못한...ㅜ.ㅜ

난 곰이다 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.09.18 14:41

친구들이랑 푸에르토리코 참 잼나게 했었는데 이상하게 친구놈들이 다들 외노자가 되어버려서 ㅠ.ㅠ

저비스 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 18.09.18 12:17
저비스

푸에르토리코 정말 잼있죠. 푸에르토리코 들이밀어서 이제까지 재미없단 사람없이 다들 좋아했습니다. 제 친구들과는 도미니언을 자주 하는데 맨날 도미니언만 하자고 해서 지겨워죽겠네요.

난 곰이다 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.09.18 14:47
난 곰이다

ㅋㅋㅋ 선적으로 엿먹이기가 아주 꿀잼이었.... 그래도 같이 모여서 게임 할 친구분이 있으시다니 참 부럽습니다 ㅎㅎ

저비스 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 18.09.18 14:56
저비스

저는 선적으로 많이 당하는 편이라...ㅜ.ㅜ

난 곰이다 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.09.18 15:53

플스3용 레이싱세트 판매하시나요?

루리웹-8934370368 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 18.09.18 15:01
루리웹-8934370368

넹??? 아직도 틈틈히 레이싱을 즐기고 있어서 판매하지 않습니다.

난 곰이다 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.09.18 15:32

와~~ 보드게임 이름이 뭔가요??

psdh | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.09.18 17:36
psdh

사이쓰 라는 보드게임입니다. 자원으로 발전시키고 전쟁에 대비하는...자신의 국가를 경영하는 게임이에요. 보기에는 서로 전투하는 게임같지만 경영게임이라보면 됩니다. 사진에는 안나와 있지만 카드 일러스트가 정말 멋지죠.

난 곰이다 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.09.18 18:10

인형 브랜드가 뭔가요? 너무 이뻐서 구매하고 싶네요.

柚子 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.09.18 18:20
柚子

푸리프 라는 이름의 인형들입니다. 우리나라말인 풀잎에서 따온 말인데 일본회사에서 만들고 디자인은 우리나라에서 한다고 알고있어요. 보통은 무서운 이미지의 인형들은 잘 없고 소녀취향의 인형들이 대부분입니다. 전 고스적인 느낌을 좋아하는 편인지라 무서운게 몇개 보이길래 구매했네요. 푸리프라고 검색해보면 파는곳이 나올겁니다

난 곰이다 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.09.18 18:35

담담하게 써내려간 듯한 방사진 글이네요. 평소 오른쪽에서 보던 글들이 화려한 소설 같은 느낌이라면, 이 게시글은 왠지 수필같은 느낌이에요. 잘 봤습니다~

트렌트레즈너 | (IP보기클릭)210.86.***.*** | 18.09.19 00:18
트렌트레즈너

수필로  평해주시다니  넘  감사합니다 사실  뛰어난 글재주가 없어서 화려한  미사여구를 잘  사용하지  못하네요. 참 그리고 head like a hole 이  곡을  좋아합니다 ㅎ ㅎ

난 곰이다 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.09.19 03:21

42인치tv를 책상모니터로..ㄷㄷ 생각지도 못했던건데 바로 옆에 있는 제 tv도 42인치라 한번 도전해보고싶네요 FPS게임도 하시는건가요?

레드베어베이비 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.09.19 02:03
레드베어베이비

TV를 모니터로  사용하기  가장  좋은 인치는 32인치 같습니다 32인치에서 42인치로 넘어올때 먼가  흐릿한  느낌도 있었는데 그래도 적응이 되서  사용하고 있네요 FPS정말  좋아합니다. 한때  잠안자고  멀티에  빠져들었었는데 그렇다  보니깐  이제 싱글만  하고  멀티는  절대  안합니다. 폐인으로 살아선  안돼겠더군요.

난 곰이다 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.09.19 03:22

와...집 너무좋네요~초대...부탁드립니다..ㅋㅋ

맨체스터루니 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 18.09.19 02:12
맨체스터루니

좋게 봐주셔서 감사합니다  언제 인연이  된다면  초대할게요..

난 곰이다 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.09.19 03:27

잘꾸며 놓으셧네요 부럽습니다. ㅎㅎ 궁금한게 하나 잇는데 봉 커텐 저런건 어디서 구매하나요???

Ferreross | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.09.19 04:53
Ferreross

봉은 다이소에서 구매했습니다. 압축봉인데 간단히 돌리기만 하면 벽사이에 걸쳐 놓을수 있습니다. 무거운건 지탱하지 못하지만 커튼 정도는 무리없이 지탱해요. 커튼은... 저게 샤워커튼입니다.인터넷 쇼핑몰에서 샤워커튼으로 검색해 구했어요.

난 곰이다 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.09.19 08:42

소파 어디껀지 좀 알려주실 수 있으실까요?

데스나이츠 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 18.09.19 11:51
데스나이츠

한샘몰에서 NXS5070 검색해보시면 됩니다. 쇼파중 비교적 저가의 쇼파라 그런지 가벼워서 잘 밀립니다. 스툴과의 높이차이도 있고 스툴의 높이도 제각각이라 저처럼 구성할려면 판자를 구입해 높이를 맞춰줘야할듯합니다. 저는 3cm두께의 나무판자12개로 높이를 맞추었습니다. 나무판자로 쇼파다리에 받쳐주니 밀리는 현상도 없어져서 좋았네요. 저는 ㄱ자로 구성해서 만족하며 쓰고 있지만 저처럼 ㄱ 자구성이 아닌 1자로 사용하실거라면 다른 쇼파를 구입해 보는걸 권해 드립니다.

난 곰이다 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.09.19 15:16
난 곰이다

감사합니다

데스나이츠 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.10.31 03:30

근데 루리웹 기혼남들은 대체로 왜 이렇게 와이프에게 깍듯하지? 그저 와잎님..와잎님...아주 절절 기어요ㅋ 너무 좋아서 그러나...

了凡 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.09.19 15:41
了凡

루리웹뿐만 아니라 현실에서도 대부분 그렇습니다. 예전 직장에서 덩치크고 성격이 포악(?)한 형이 한명 있었는데 와이프한테는 설설~ 기는거 보고 놀랬습니다. 남자가 숙여야지 가정이 좋아진다라나... 그 형한테만 해당하는 말인지 모르지만 대부분 사람들이 그 말에 동의하더군요. 전 결혼을 안(못)해서 모르지만 부부사이에 깍듯하게 대하는건 좋은 모습인거 같습니다.

난 곰이다 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.09.19 15:54

저 철제선반 제가 건프라 미개봉 300만원치 쌓아뒀던 철제선반이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

[D4]딜레이 | (IP보기클릭)113.40.***.*** | 18.09.19 16:48
[D4]딜레이

우와~~미개봉 300만원어치 철제선반 하나 더 구입할 예정인데 보드게임 노플레이로 쌓여질듯합니다.

난 곰이다 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.09.19 17:33

G27 보니까 저랑 같은 거치대 쓰시네요 ㅎ 정작 자주 안 하다보니 정리하기 골치아프네요 ㅎ

blazeofglory | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 18.10.01 04:16
blazeofglory

가격대비 정말 좋은 거치대인거 같습니다.가격이 가격이다보니 허접한 느낌도 나고 실제 운전하는 느낌은 많이 없지만 보시다시피 이동도 나름 편리 하고 좋네요.

난 곰이다 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.10.07 19:13

안녕하세요^^ 집구경 잘했습니다. 혹시 검정색 책장 (핫토이 피규어 들어있는..) 정보좀 알수있을까요. 블랙책장이 흔치가 않는데..

루리웹-6085657161 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.10.09 18:50
루리웹-6085657161

쪽지부탁드려요(__)

루리웹-6085657161 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.10.09 18:50
루리웹-6085657161

쪽지 보냈습니다.

난 곰이다 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.10.10 02:32
위로가기
Shinji.Jr | 추천 17 | 조회 3277 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 3589 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 16 | 조회 10041 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 56 | 조회 13218 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 60 | 조회 9777 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 40 | 조회 11389 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 10101 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14805 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 305 | 조회 67363 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22553 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9518 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42522 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17470 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 362 | 조회 72859 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10128 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77249 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23993 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44651 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20326 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155389 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14012 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17503 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13327 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58066 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46050 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16910 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18039 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56410 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST