본문

[마이룸] 32평 아파트 150인치

일시 추천 조회 161951 댓글수 204

BEST
쓰쓰쓰
루리웹-6155107081 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.01.09 17:42
BEST
하하하
먹고싶다20 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.01.09 18:15
BEST
와우 끝내주네요. 벽난로 동영상 같은 거 하나 틀어둬도 분위기 좋겠어요.
리베리타 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 19.01.08 21:40
BEST
다들 힘내십시오 잘될겁니다
승리의방정식1 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.01.09 18:50
BEST
ㅋㅋㅋㅋ내글에 이게 배댓이라니ㅋㅋㅋ 내스타일임~ 추천 하나 더 받으소ㅋㅋ
오얌오얌 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.01.09 20:24

윌월월

XBOXONEXSkyrim | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.01.08 20:36
XBOXONEXSkyrim

화화화

오얌오얌 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.01.08 21:47

목목목

오오츠츠키카구야 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.01.09 16:51
BEST

쓰쓰쓰

루리웹-6155107081 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.01.09 17:42
BEST
루리웹-6155107081

하하하

먹고싶다20 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.01.09 18:15
BEST

다들 힘내십시오 잘될겁니다

승리의방정식1 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.01.09 18:50
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
노틀담의보추

ㅋㅋㅋㅋ내글에 이게 배댓이라니ㅋㅋㅋ 내스타일임~ 추천 하나 더 받으소ㅋㅋ

오얌오얌 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.01.09 20:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
노틀담의보추

닉도 좋네

HEDFUC | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.01.09 23:03

월화목뿅뿅하자 다들 힘내십시오 잘될겁니다 ㅋㅋㅋㅋ내글에 이게 배댓이라니ㅋㅋㅋ 내스타일임~ 추천 하나 더 받으소ㅋㅋ 닉도 좋네 좋은 글에 이런 리플이 베댓에 간 것이 죄송해, 추천 저도 누르고 갑니다. 새해복많이 받으세요. 2019.01.11. PM 01:47

즐루 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.01.11 13:47

견적이 생각보다 참하네요~ 암튼 부럽습니다. ㅎㅎ

lowfreq | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 19.01.08 21:05
lowfreq

4K까지 안가면 빔은 100만원선에서도 훌륭합니다.

오얌오얌 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.01.08 21:48

계단으로도 힘든가요? 양끝에서 둘이서 잡고 커브돌때 조금 올려서 돌아도 안되나봐요?

千夜妹 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 19.01.08 21:31
千夜妹

돌릴때 각이 안나와서 커브에서 안돌아가드라고요 아파트 마다 다를수 있는데 저희 포스코 계단은 안되었습니다.

오얌오얌 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.01.08 21:46
BEST

와우 끝내주네요. 벽난로 동영상 같은 거 하나 틀어둬도 분위기 좋겠어요.

리베리타 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 19.01.08 21:40
리베리타

센스있으시네요. 안그래도 유툽에서 찾아서 해봤는데 멍때리기 좋아요

오얌오얌 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.01.08 21:49
리베리타

요롷게요

오얌오얌 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.01.09 21:08
오얌오얌

와....기가막히네요 ㅋㅋㅋ

집에가고싶은데? | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 19.01.09 22:37
리베리타

가끔 거실에서 자다가 깨면 불난줄 알겠네요 ㅋㅋㅋ

에이제이게이 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.01.09 22:51
에이제이게이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국방타마마 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 19.01.10 12:33
에이제이게이

그럴리는 없겠지만 건너편에서 보인다면 119에 신고할거같아요~

nanun77 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.01.11 11:43

와우 저의 로망입니다 대단하네요 나중에 꼭 참고하겠습니다

El_guaje | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.01.08 21:41
El_guaje

나중에 하실땐 단초점 빔프로젝터 출시되고 있으니 저처럼 저리 멀리서 안쏴도 될거에요~

오얌오얌 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.01.08 21:49
오얌오얌

그거 이야기 해줄려 했는데. 이번에 LG 에서 나온거 괞찬더라구요. 저도 거실에 100인치가 있는데 150은 너무 커서 포기했었답니다. 아직 아가는?

silver-FOX | (IP보기클릭)199.168.***.*** | 19.01.10 23:04
silver-FOX

저희는 아직 없습니다 있었다면 놀이방 + 뽀로로 시청이 되었을듯요ㅎ

오얌오얌 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.12 02:24

아이가 생기기 전까지 ㅠㅠ

Nauplion | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 19.01.08 21:42
Nauplion

언제 생길지 모르지만 아마도 ㅜㅜ

빔프로젝트 스크린에 매달려서 부서지니 티비 두들겨서부서지나 확률은비슷할테니 안부서지게 기도하세요

육식병아리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.08 22:04
육식병아리

간곡히 기도해봅니다

헝그리트롤 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.08 22:20

벽에 붙이신 세계지도는 어디서 구하신 건가요? 저도 벽에 지도 붙이고 여행 갔던데 표시 하는게 로망이라서 구매 좌표좀 부탁 드려요~~

[θ]프 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 19.01.08 22:11
[θ]프

https://m.smartstore.naver.com/jncwood/products/457080678?NaPm=ct%3Djqnse92v%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D9bf225f2075f9645414ca77c8566f9b9a3dd7da8 전여기서 오크색 2미터 샀어요 뭍히고 나면 정말 만족합니다

헝그리트롤 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.08 22:26

프로젝터로만 보기엔 저는 좀 힘들것같아요. 요즘은 밝은데서도 쓸만하다지만...

torresmania | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.01.08 22:14
torresmania

맞아요 맘먹고 영화 보는거 아니면 티비 시청하기엔 번거로워서 하나만 있으면 불편할거에요 그래서 전에 쓰던 티비는 안방으로 옮기고 밥먹을땐 식탁에서 아이패드 푹으로 보네요^^

헝그리트롤 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.08 22:21
헝그리트롤

저도 프로젝터 있지만 낮에보기엔 제약이 너무 많습니다 ㅎㅎ 얼마전에 티비가 고장나서 대체로 쓰는데 5시넘어서나 화면이 밝아지더라구요.

torresmania | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 19.01.08 22:23
torresmania

네 완전 암막해야 하는데 아파트 거실은 쉽지 않드죠- 저는 주방이랑 거실 두꺼운걸로 이중 암막해서 그나마 낮에 갠찮드라고요

헝그리트롤 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.08 22:28

정말 인테리어 잘하셨네요. 한대 아이 생겨서 걸어다니기 시작하면 끝 ㅠㅠ

redtiger | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 19.01.08 23:02
redtiger

그전에 눈도장 많이 찍어놔야겠지요

헝그리트롤 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.08 23:40

와 제가 끝에 애기가 생기기 전까지...이럴려구 했는데..^^ 로망을 이루셨네요.. 한벽면 전체를 스크린화~~ ^^ 행복하게 사세요.~~ ^^

루리웹-1486928076 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.01.08 23:14
루리웹-1486928076

거실을 인테리어가 채우는 행복과 아이가 채우는 행복이 따로 있겠지요^

헝그리트롤 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.08 23:40

걍 한쪽벽을 고휘도 페인트 같은걸로 발라버릴까 했는데 ...전세라 120 인치 수동 행거에 걸어놨네요 ㅋㅋ 티비가 스크린보다 편한거야 당연한 이야기지만 같은 사이즈에 비용은 둘째치고 스크린은 스크린의...그...그게 있죠 ㅋ

김꼴통 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.08 23:37
김꼴통

확실히 영화볼때 몰입감이 다르죠~

헝그리트롤 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.08 23:42

삭제된 댓글입니다.

루리웹-1923217571

아파트이신가요? 138인치는 엘베에 들어가는지요

헝그리트롤 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.09 00:04
루리웹-1923217571

다독 주택 저의 로망입니다ㅜ

오얌오얌 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.01.09 17:04

개쩐다... 요즘은 화질도 엄청 좋나보죠??? SUHD가 뭔지를 몰라 요즘 OLED 그런거 티비 있던데 비슷하게 화질이 쩌나요?

D.O.T | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.01.09 00:33
D.O.T

4k라고 해서 일반 full HDTV 보다 화질이 좋아요 그래도 빔 특성상 uhd tv패널에서 나오는 쨍함은 부족하긴해요

헝그리트롤 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.09 00:35

엥 글쓴이 인데 pc버전에서 아이디랑 모바일 버전 아이디가 다르네요

헝그리트롤 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.09 00:40

밝은데선 일반티비보다 화질떨어지나요?

지랄시나이데 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.01.09 00:57
지랄시나이데

네 빔프로젝터는 어두울수록 선명해지는 특성이 있어서 암막 조건이 어느 정도 되야 합니다. 밝으면 시안성이 떨어져요.

오얌오얌 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.09 01:36

와우 대박입니다...

루리웹-9525930141 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.01.09 01:11
루리웹-9525930141

빨래 건조기 들였을때만큼 만족감 높은 가전이여요

오얌오얌 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.01.09 09:01

저도 방에 120인치 설치하고 초단초점으로했는데 초단초점은 모서리가 깨지는 고질병 때문에 눈에 거슬려서 걍 팔아버렸어요

울트라매그너스 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.01.09 02:12
울트라매그너스

그런 단점이 있군요 어떤 모델이셨는지 요즘 출시되는 lg나 샤오미 모델도 그런가 싶네요

오얌오얌 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.09 02:16
오얌오얌

전 LG꺼 PF1000이였고 단초점은 모르겠는데 초단초점은 한번 투사한걸 다시 반사하는 방식이라 가까이서 보면 무조건 찌그러짐이 있을 수 밖에 없더라구요

울트라매그너스 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.01.09 02:17
오얌오얌

반사형 프로젝트는 빔에 의해 반사경이 열에 의한 변형이 반드시 일어나 가생이부분부터 -_-... 일그러지는 종특이 무조권 있습니다.. LG 애들 맨날 이번건 괜찮다 약을 팔지만 짤탱이 없음..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.01.09 07:40
개울섶민들레

아 다음에 이사가게 되면 초단초점 빔으로 갈려고 했는데 가생이 부분 해결 안되면 보류 해야긌네요 가생이 은근히 신경 쓰일듯요

오얌오얌 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.01.09 08:56
오얌오얌

어떻기분이냐면 화면 외곽이 천천이 어두워지는것같은 효과가 발생합니다.. 페이드인.. 눈감을때 시야 암전되는거 있죠.,. 스크린이 오래 될수록 그래요.. 이게 최신 반사식 빔일수록 천천히 일어납니다..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 19.01.09 09:31

티비 없는 거실이라니 상상이 안간다고 생각했는데 이렇다면 없어도 되죠

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.01.09 03:01
톱을노려라

저도 거실에 빔스크린은 오바다 생각했는데 막상 저지르고 보니 와이프도 좋아하네요. 대신 식탁에서 밥먹을때 공중파 간단하게 보고 싶을때 빔은 너무 거창해서 어쩔수 없이 아이패드 하나 놓고 봅니다ㅎ

오얌오얌 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.01.09 08:59

150인치 큰화면 부럽네요... 다채널 스피커도 시스템도 쓰시는거 같은데 센터 스피커 위치가 좀 아쉽네요 저렇게 쓰시면 대사가 왼쪽에서 들리실텐데... 힘드시더라도 스크린 아래에 위치해서 쓰시면 어떨까 싶네요

hansbd | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.01.09 10:27
hansbd

네 대사 왼쪽에서 들립니다ㅜ 전 영화볼때 신경 쓰일정도는 아니지만 음향 중시하시는분이라면 아마 황당한 일일 거에요ㅎ 처음엔 천장에 달려고 생각했는데 막상 배송 받고 나니깐 크기나 무게를 보고 일찍이 접었죠 이리 우람할줄이야. 어떻게 하면 자연스럽게 센터에 놓고 쓸지 지금도 궁리 중입니다ㅎ

오얌오얌 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.01.09 16:10

우와 멋지시네요!! 저도 이번에 이사해서 티비없는 거실 꾸미는중인데 쇼파는 싫구 1인 암체어를 생각하고있습니다 저 1인용 암체어 정보좀 주세욧!!

mingaga | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 19.01.09 10:58
mingaga

네이버에 스타일케이 검색하셔서 접속하시면 엠마 시리즈인데 지금은 컬러가 바뀐게 나오는거 같네요-

오얌오얌 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.01.09 16:15

헐 대박이네요 ㅎㅎ 님 때문에 로망 1개 추가 됐네여 ㅠㅠ 정말 하고 싶네요 ㅎㅎ 저도 티비 없는 거실 만드는게 나름 목표인데요 ㅎㅎ

not-for-sale | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 19.01.09 11:28
not-for-sale

사실 막상 없애면 정석적인 벽에 티비 뒤에 쇼파 공식이 쉬기엔 편하구나 싶기도 하지만 또 반대로 티비 하나 안두니깐 공간을 창의적으로 맘대로 바꿀수도 있드라고요 2년간 거실 만들기에 고민도 많이 해보고 즐거웠었네요

오얌오얌 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.01.09 16:19

저 영화는 무슨 영화인가요?

Ki.Ki | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.01.09 16:56
Ki.Ki

미드 왕좌의 게임입니다 시즌7까지 나왔고 미드 통틀어 가장 스케일이 크지 않을까 싶네요 꼭보세요 두번보세요ㅜ 올해 4월 마지막 시즌8 방영 예정이네요

오얌오얌 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.01.09 17:06
오얌오얌

오호 감사합니다 저건 넷플릭스에서 볼 수 있나요?

Ki.Ki | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.01.09 17:12
Ki.Ki

아뇨 저건 HBO 라는 방송사의 드라마인데HBO는 독점 스트리밍 서비스가 있다보니 넷플릭스로는 못봅니다

루리웹-7436188817 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.01.09 17:35

전 그냥 300만원 짜리 82인치 티비를 샀는데 150인치 프로젝터도 좋네요

하만칸 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 19.01.09 16:59
하만칸

tv 82인치 장난아니겠네요 빔이랑 tv랑 느낌이 달라서.. tv의 쨍함은 캬-

오얌오얌 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.01.09 17:11
오얌오얌

아직 산지 1달밖에 안되서 적응 중이에요 ㅎㅎ

하만칸 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 19.01.09 17:37

1. 와.. 마지막 좌아앙 어떻게 만드신거죠. 쥑이네요. 2. 문득 궁금한데 프로젝터 천장에 다시면 케이블은 어떻게 연결하세요..? 3. 고양이가 무척 좋아할 것 같은(?) 집이네요.

말복확인 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.01.09 17:22
말복확인

1. 미홈키트에 게이트웨이라고 있는데 총괄 매니저라 생각하시면 되고요 저희거실은 크게 세가지로 제어하고 있습니다. 첫번째는 전동커튼 같은 샤오미 자체 기기로 간단히 미홈 어플에 등록 하면 됩니다. 두번째는 샤오미 만능 리모콘으로 스마트기능이 없는 가전을 IR 리모컨 기능을 복사해서 미홈 어플로 제어 가능하게 합니다 세번째는 리모컨이 없는 기기들 거실커튼 600구 조명같이 단순 on/off 제어는 샤오미 스마트플러그나 멀티탭으로 연결해서 어플 제어 합니다. 그럼 미홈 어플에 세가지를 다 매직큐브(주사위) 또는 스마트 스위치로 통합제어 및 오토설정을 짤 수 있고요 구글미홈은 지원 가능 기기 안에서 음성 제어 가능합니다. m.ruliweb.com/hobby/board/300116/read/30561898 2. 천정에 공간이 있어서 케이블은 천장에서 타고 내려 옵니다. 3. 고양이 하루 버닝하면 이 글 내려야 할지도요ㅎ

오얌오얌 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.01.09 19:25

저희 아파트는 저정도는 그냥 계단에서 돌리는 각이 나오는데 여기는 안됐나보네요. 무사히 잘 설치하셔서 다행입니다.

초음속고슴도치 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.01.09 17:23
초음속고슴도치

네 감사합니다^^ 커튼봉으로 사이즈 맞춰서 시물레이션 해봤는데 안되드라고요

오얌오얌 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.01.09 19:26

집이 40층인데 엘베에 들어갈까유?

MLBNBAFIFA | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.01.09 17:25
MLBNBAFIFA

와 40층이시면.. 사다리차도 그렇게 높게 올라가겠죠? 15층도 올릴때도 후덜덜하든데.. 엘베는 보통 120인치보다 크면 안들어 간다 하드라고요

오얌오얌 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.01.09 19:27

와 보는 제가 기분이 좋아지네요

사과맛 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 19.01.09 17:31
사과맛

감사합니다^^

오얌오얌 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.01.09 19:27

4k 라니... 많이 비싸것네유

Chav | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.01.09 17:32
Chav

2년전까진 비쌋는데 요즘 보급형 나오는 추세라 200만원 밑으로 떨어졌어요~

오얌오얌 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.01.09 19:28

와 커튼도 자동으로 쳐져요????

타카네치즈루P | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.01.09 17:35
타카네치즈루P

전동호환 레일이랑 샤오미 모터 2개 조합인데요 전동호환 레인은 국내에서도 판매 하네요. 합쳐서 12만+12만 들었네요. 설치는 혼자했고 쉽습니다.

오얌오얌 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.01.09 19:29

애기짐만 없었어도 ㅜㅜ

아도겡 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 19.01.09 17:38
아도겡

그렇지요ㅜ 저도 애 생기면 베란다로 짐 싸야쥬. 그래도 빔은 공간 차지 않으니 갠찮을듯요

오얌오얌 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.01.09 19:33

오우야 대단해요

로얄가드 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.01.09 17:44

어우야 내가 뭘본거여! 자동으로 커튼이 쳐지다니!!

고멘나사이 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 19.01.09 17:50
고멘나사이

2019 사물인터넷 세상에 오신걸 환영합니다

오얌오얌 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.01.09 19:38

언젠간 태어날 아기 : 그럼 이제 슬슬 행동을 개시해 볼까 합니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ

작업남217 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 19.01.09 17:50
작업남217

워워워~ 잠시 아빠랑 이성적으로 대화를 나눠보자

오얌오얌 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.01.09 19:34

이거 되나요?

루리웹-16531320 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.01.09 17:55
루리웹-16531320

이게 더 낫지

siesta | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.01.09 18:00

쥑이네요ㅋㅋㅋ 루프탑에서 즐기는 야외 시네마공간 캬~ 스펙상 8미터 공간 있으면 300인치까지 쏴지네요

오얌오얌 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.01.09 19:36
siesta

야동 볼맛 날듯

오얌오얌 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.01.09 19:37

나는야위치얌🦊 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.01.10 19:00

아파트값 올라가는 소리가 전국에

silver-FOX | (IP보기클릭)199.168.***.*** | 19.01.10 23:11

저도 저 창문 방향으로 달까 고민 중인데 어떻게 선 정리 할지가 고민이라...

바삼바삼 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.01.09 17:58
바삼바삼

선은 천장으로 올라가서 깔끔하긴 해요. 스크린 무게 때문에 설치업체 불렀는데 낚시대에 케이블 감아서 천장위로 홀치기 하드라고요.

오얌오얌 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.01.09 19:40

현실을 말해주마... 어두워야 잘 보여서 항상 음침한 환경에서 TV를 봐야 한다. 그리고 렌즈값도 비싸서... 한 2년마다 갈아줘야 하지... 하나 있는건 좋은데 TV 대용으론 쉣이야!

siesta | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.01.09 18:01
siesta

렌즈가 아니라 램프 아니던가요? led나 레이저 광원의 경우 dlp프로젝터는 이미지칩이 나가버리는 불쌍사가 없으면 10년 넘게도 씁니다만

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.01.09 19:10
siesta

화나신듯?ㅎ 오해하실까봐 팩트 체크를 해드리자면 램프수명은 제가 사용 하는 모델 기준 15.000시간 사용 가능하고요 하루에 얼만큼 보냐 따라 다르겠지만 적어도 5년이상은 되리라 봅니다. 그리고 요즘 안시 높은건 어느정도 밝게 보이기에 적당히 커튼쳐도 볼만 하지만 말씀대로 TV 대용으로는 불편 한건 사실입니다~ 저는 기존 TV를 안방에 옮기고 빔스크린은 영화나 게임 위주로 사용 하네요. 드라마나 예능은 또 tv패널로 보는 맛이 있으니깐요~

오얌오얌 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.01.09 19:58
위로가기
-유통기한- | 추천 2 | 조회 273 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 14 | 조회 7738 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 51 | 조회 11159 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 54 | 조회 8435 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 39 | 조회 10386 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 9372 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14118 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 302 | 조회 66079 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 21981 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9236 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 41868 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17010 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 360 | 조회 72312 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 9949 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 76770 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23715 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44327 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20140 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155024 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13852 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 34 | 조회 17295 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13158 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 57855 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 45808 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16731 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 17822 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 196 | 조회 56258 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68444 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST