본문

[마이룸] 생에 처음으로 꾸민 꿈같은 원룸

일시 추천 조회 92063 댓글수 94

BEST
이런 댓글 다는거 아무리 봐도 이해가 안 간다. 매번 이런 댓글 다는것도 골칫덩이일텐데...
때문에 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.01.17 14:15
BEST
남이사
전과6범 이재명(진) | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.01.17 16:14
BEST
진심으로 축하드립니다. 노파심에 이야기하자면 소화기를 꼭 비치하세요. 전기제품과 천제품들이 근처에 있어서 좀 불안해보이네요. 말그대로 노파심이니 이해 하세요. ㅎㅎ 다시 한번 진심으로 축하드리고 당신의 꿈을 응원합니다.
향운 | (IP보기클릭)8.3.***.*** | 19.01.17 16:37
BEST
자기 돈벌어서 쓰고 싶은데 쓰겠다는데 왜 불타고 그러세요..
포풍 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.01.17 17:20
BEST
꼬우면 신경끄던가
비효르 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.01.17 18:56

잘봤습니다! 깔끔하고 이쁘게 해놓고 사시네요! 몇년뒤엔 더 멋지게 사시는거 보여주시길 :)

매스어필 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.01.15 16:15
매스어필

잘봐주셔서 감사합니다.

노을빛하늬 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.01.17 15:51

혼자 살면서 하고 싶은거 하고 지내는 것 제 꿈이네요 ^^ 저도 아늑하면서 아지트 같은 자취방 꾸미고 싶네요 잘 보고 갑니다 !

김꼬미 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.01.15 16:29

저도 자취를 하지만 역시 손은 금손이어야.. 전 미적 감각이 없나 봅니다..주륵..

웬디 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.01.15 16:30

너무 이쁘게 잘꾸미셨네요 왤케 내방이랑 비교되냐 ㅋㅋㅋㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.01.15 17:54

와 굉장히 잘꾸미셨어요! 혹시 피규어랑 게임 수납하신 장식장 어떤건지 알수있을까요?

쥐누 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.15 18:31
쥐누

에버딘 와이드장식장 블랙에디션 으로 샀어요

노을빛하늬 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.01.15 18:48

깔끔하게 잘 꾸미셨군요. 잘보고 갑니다

ffotagu | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.01.15 18:49

이 정도면 원룸치고 엄청 크군요?!

Live is | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 19.01.15 19:15

사진만 주룩주룩 내리다가 보니깐 음 같은 모니터네? 하면서 글내용으로도 확인했네요 컴터는 넘사벽이구요 ㅠㅠ

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 19.01.15 19:17

원룸이 이정도면 오오

아트토이보이 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 19.01.15 20:29

우와~ 원룸 엄청 이뻐요 저런곳이 있엇나????

리얼북 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 19.01.15 20:46

쎄컨 컴 안파시나요? 파시면 쪽지 부탁드려요

호두마루a | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 19.01.15 21:57
호두마루a

수냉컴퓨터는 파는거도 어렵고 3세대라 팔기가 민망하네요 ㅎㅎ;

노을빛하늬 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.01.17 15:52

와 인테리어 ㅎㄷㄷ하네요... 조명 어디껀지 물어봐도 괜찮을까요??

루리웹-9921951888 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 19.01.16 09:35
루리웹-9921951888

필립스 hue 제품 으로 알고 있어요 스트랩이랑 전등 다 있지만 구글 홈 을 쓰다보니 음성제어 되는걸로 샀어요 ㅎ

노을빛하늬 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.01.16 10:58

와우~뭔가 아늑해보여요!!+_ + 쇼파 왼쪽 옆이 현관인가요?

기승전설현 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 19.01.16 12:14
기승전설현

달 무드등은 10cm짜리인가요? 이쁘네요 ㅎㅎ

기승전설현 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 19.01.16 12:16
기승전설현

아네 맞습니다. 어찌보면 분리형원룸으로 볼수도 있는데 앞에 신발장있고 현관있네요

노을빛하늬 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.01.16 18:31
기승전설현

네 저도 선물받은거라 10cm는 맞아요 ㅎ

노을빛하늬 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.01.16 18:32
노을빛하늬

저도 2월달에 다른원룸으로 이사갈려고 하는데 ㅎㅎ 노을빛하늬님 방 참고할게요~:)

기승전설현 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 19.01.17 10:37

느낌 좋고 아늑해 보이네요 귀가 할 때마다 힐링되겠어요 컴퓨터까지 완벽 ㅎ

Einhander | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 19.01.16 22:53

아담한 공간을 굉장히 효과적으로 잘 구성하셨네요! 저도 저 모니터 너무 갖고 싶어요 ㅜㅜ

루리웹-8784566525 | (IP보기클릭)142.109.***.*** | 19.01.17 03:38

몇평인가요? 너무 좋네요 ㅠㅠㅠ 부럽습니다 ㅠㅠ

율회향 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 19.01.17 08:42
율회향

아마도 10평정도 되는거 같습니다.

노을빛하늬 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.01.17 15:53

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
펩시충

이런 댓글 다는거 아무리 봐도 이해가 안 간다. 매번 이런 댓글 다는것도 골칫덩이일텐데...

때문에 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.01.17 14:15
BEST
펩시충

남이사

전과6범 이재명(진) | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.01.17 16:14
BEST
펩시충

자기 돈벌어서 쓰고 싶은데 쓰겠다는데 왜 불타고 그러세요..

포풍 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.01.17 17:20
BEST
펩시충

꼬우면 신경끄던가

비효르 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.01.17 18:56
펩시충

좀 예의 없이 글을 써서 그렇지.. 이사 해보신 분들은 공감할 수 있는 이야기네요..

미스터스톤 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.01.17 21:27
때문에

저새끼 뭐라그랬나요??

6시 내고환 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 19.01.18 17:48

집도 뭔가 흔한 원룸답지 않고 좋은데 꾸미기도 잘 꾸미셨네요~ TV올려놓은 거실장 정보 좀 알 수 있을까요?? 완전 취향저격이네요

多不有時 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.01.17 09:22
多不有時

보니애가구 윈스턴 화산석 익스텐션 확장형 TV 거실장 인데 사실 가격대비해서 좋은데 처음 사면 새거냄새나서 몇일 환기시키고 이것저것 손볼게 많네요 이쁘긴합니다

노을빛하늬 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.01.17 15:54

고양이만 들이시면...

말복확인 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.01.17 09:35
말복확인

잠깐 키워본적있는데 고양이 좋아하는데 알레르기가 있어서 힘들거 같아요 ㅠ

노을빛하늬 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.01.17 15:54

부럽습니다 ㅠ ㅎㅎ 2019년 새집에서 좋은기운 받으세요 파이팅입니다.

별내보안관 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 19.01.17 09:46

좉탁이 눈에 탁 하고 들어오는 피씨가 굉장히 맘에드네요. 꿈같은 원룸에서 이제 새로운 꿈을 실현하시길..

한방울에실수 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.01.17 10:37

쇼파 어떤 제품인지 알 수 있을까요 이쁘네요~

악마시엘 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.01.17 11:07
악마시엘

한샘 매그클라우드 쇼파라고 쇼파배드에요 침대도 되었다가 쇼파도 되었다가 하는데 원룸에는 좋은거 같아요

노을빛하늬 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.01.17 15:55

원룸이 엄청 크고 부럽네요 ㅠㅠ

사랑해서사랑함 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 19.01.17 13:01
사랑해서사랑함

원룸이 10평대이긴한데 공간이 잘 빠져서 이것저것 해놔도 괜찮더라구요

노을빛하늬 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.01.17 15:57

깔끔하게 잘 꾸미셨네요~ 혹시 장식장 어디서 구입하셨는지 알 수 있을까요??

감작이 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.01.17 13:26
감작이

장식장은 퍼니쳐스마트에 에버딘 블렉에디션인가 제품을 구매했어요

노을빛하늬 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.01.17 15:56

원룸이 굉장히 넓네요. :0 지역이 어딘가요?

루리웹-7332828266 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.01.17 13:50
루리웹-7332828266

잠실동인데 10평으로 나온거로 알고 있어요

노을빛하늬 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.01.17 15:58

어? 철권 한정판 피규어 저거..카즈야가 왜 이렇게 올라가있죠..? 제껀 거의 일자로 내려와있는데..

김허롤 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.01.17 14:57
김허롤

으음? 이번에 처음 장식장에 넣으면서 꺼낸거라 저도 잘모르겠네요 ㄷㄷ

노을빛하늬 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.01.17 15:58

일반적인 원룸은 아니네요. 구조도 괜찮고

-Stereotype- | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 19.01.17 14:57

원룸이 굉장히 넓네요??;

부들부들4 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.01.17 15:57

뭔가 짐이 사진 찍을때마다 늘어나는군요 ㅋㅋㅋ

바실라카 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.01.17 16:12

공간도 넉넉해보이고 좋네요. 저도 좀 큰데로가서 장식장 하나 놓고싶은데. 상황이 안따라주네요.

보리꼬리 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.01.17 16:17

침대 좌표좀 알수 있을까요 ?

Reset&Restart | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 19.01.17 16:24
Reset&Restart

침대는 사실 생각보다 가격이 쎄서 고민하였지만 다 체험해보고 본결과 가격이 쌀수록 역시나 문제가 보이더라구요 헤드부분 뒤판이 없던지 수납형인데 밑부분이 없던지 하던데 가격은 좀 나가지만 한샘에서 한샘 아임빅 수납침대 SS_조명수납형 으로 구매하고 7존 매트 인가 해서 구매 했습니다.

노을빛하늬 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.01.17 16:59

혼자만의 공간으로서 손색이 없네요. 특히 창밖으로 보이는 달과 월드타워가 인상깊습니다. 좋은 공간에서 좋은 추억 많이 만드세요 ㅎㅎ

프롬프터 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.01.17 16:31
BEST

진심으로 축하드립니다. 노파심에 이야기하자면 소화기를 꼭 비치하세요. 전기제품과 천제품들이 근처에 있어서 좀 불안해보이네요. 말그대로 노파심이니 이해 하세요. ㅎㅎ 다시 한번 진심으로 축하드리고 당신의 꿈을 응원합니다.

향운 | (IP보기클릭)8.3.***.*** | 19.01.17 16:37
향운

네 소화기를 생각 못했는데 구비해놔야겠습니다. 감사합니다.^^

노을빛하늬 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.01.17 16:54
노을빛하늬

사진만봐서 몇층인지 모르갯는데 4층이상이시면 완강기도 있는지 확인해보세요 법적으로는 주인이 비치해줘야하는데 안하는데가 많아서...

낙천사1 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.01.18 11:36

혼자 살 집을 갖추고 유지할 능력 부럽습니다~ 멋지네요~!

타치코마0호기 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.01.17 17:36

잠실이면 꽤 비쌀건데

전과6범 이재명(진) | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.01.17 18:03

괜찮으시다면 혹시 러그 어떤 제품인지 궁금합니다

MimiGrapher | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 19.01.17 19:15
MimiGrapher

헤링본 러그 극세사 블랙 으로 네이버에서 치면 많이 나오던 러그 입니다.

노을빛하늬 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.01.18 16:18

장식장이 궁금하네요!!!

- vampire | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 19.01.17 20:15
- vampire

에버딘 와이드 블랙에디션 제품인데 장식장은 처음인데 잘 구매 한거 같습니다^^

노을빛하늬 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.01.18 16:18

와 정말 이쁩니다! 밑에서 두번째 사진의 파란빛은 키보드인가요?

츄루리 | (IP보기클릭)14.161.***.*** | 19.01.17 20:21
츄루리

네네 커세어 k63 무선키보드 인데 거실에서 쓰기딱 안성맞춤이네요 ㅎ

노을빛하늬 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.01.18 16:19

우와...축하드립니다 멋지네요.... 스마트빔 같은 미니빔도 볼만한가요? 초창기때의 미니빔을 친구가 갖고 잇어서 영화 본 적이 있는데 해상도랑 프레임이 넘 딸려서 눈 아팠던 기억이...ㅠ

나이트블레이드 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.01.17 22:36
나이트블레이드

음 아이오니아 스마트빔3 인데 생각보다 보기에 불편하지 않았습니다. 막 4k hdr 이런제품은 아니니 좋은 제품과 비교하면 떨어지긴하는데 야외용 캠핑시에 들고다니는 제품중엔 가장 좋은 편같아요 엄청 작거든요 ㅎ

노을빛하늬 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.01.18 16:20

겨울옷, 쌀, 라면박스는 어디다 숨겼나요?

래퍼GJshimson | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 19.01.17 22:45
래퍼GJshimson

컴퓨터 뒤에 시스템장처럼 옷장이랑 옆에 쌀통 등이 있어요 ㅎㅎ

노을빛하늬 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.01.18 16:21

부럽다...나도 언젠간 이렇게 구해야지....

모오나리자 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 19.01.17 23:19

대단ㄷㄷㄷㄷㄷ 너무 멋집니다.

황금골빠른손 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.01.17 23:34

잘봤습니다.

가면라이더 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 19.01.17 23:51

뭐든지 전문가의 손길을 지원받는게 현명합니다. ^.^ 멋지네요

김태희냥 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.01.18 01:50

크기만 놓고 보면 똑같은데 공간이 진짜 잘빠졌네요..부럽..

SKY만세 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.01.18 05:36

집이 성형전후같아요~ 이쁘게 잘 꾸미셨어요~~

메시트로우 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 19.01.18 09:02

와..말이 원룸이지 10평이면 꽤 넓네요 부럽습니다!!

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.01.18 09:54

저도 지난달에 이사해서 정리하느라 고생좀 했는데..나름 만족하고 있지만 글쓴 님처럼 꾸밀 엄두는 안 나네요 그동안 모은 돈도 아깝고 해서 집도 정말 깔끔하고 좋은것 같아서 부럽습니다 ㅎㅎ

사람사는곳 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 19.01.18 09:57

멋진 집이네요 ㅎㅎ

Rockmaster | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.01.18 12:54

집이 굉장히 넓어보이기도 하고, 너무 잘꾸미셨어요 혹시 실례가 안된다면 월세 가격을 여쭤봐도 될까요? 이런 좋은 집은 월세 얼마나 나가나요..?ㅜㅜ

맛좋은GN | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.01.18 14:44
맛좋은GN

음.. 전세로 구해서 월비용을 최대한 아꼈습니다 ㅎㅎ;

노을빛하늬 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.01.18 16:22

쿠거 퀸커 케이스 중에 Republic of Gamers 라고 되어 있는거는 어떻게 구하셨어요? 전 주황색인데 ㅜㅜ 바꾸고싶어요..

BongsKorea | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.01.18 15:43
BongsKorea

아 이번에 시스기어에서 이벤트로 추가 지급한 제품인데 따로사기엔 가격이 좀 쎄다고 들었습니다. ㅎㅎ;

노을빛하늬 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.01.18 16:23

우왕.............넘 넓어보인다.. 벽에 사진하고 탁자정보좀 알수 있을까요?

루리웹-9801636555 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.01.18 15:51
루리웹-9801636555

탁자는 한샘 피코 리프트업 소파테이블 이라고 하는데 가성비가 되게 좋아요 ㅎ 사진은 부산 벨라아트 겔러리에서 보고 샀어요 ㅎ

노을빛하늬 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 19.01.18 16:25

바닥에 깐 거는 뭔가용 -0-

랑이다 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.01.18 22:45

소파랑 테이블 밑에 까신 검정 장판? 이 너무 예쁘네요! 이름 알 수 있을까요??

Rajin | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.01.18 23:21

오우 공간 잘 활용하셧네 감각 있으신듯

karby | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 19.01.18 23:24

이야...무슨 일을 하시길래...

감염된 생존자 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.01.19 00:53

라인프렌즈 브라운은.. 어디서 구입 하신건가요?? 궁금하네요?? ㅎㅎ

슬기님이야 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.01.20 03:07

잠실쪽에 얻으셨네요..원룸도 비싸보이는데 직장이 잠실이라 원룸 가격정보랑 위치좀 쪽지로 알려 주실수 있나요? 집은 너무 예쁘게 잘꾸미셨네요...

lIlIlIllllIIIIII | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.01.20 15:29
lIlIlIllllIIIIII

저도 요즘 서울에 집보러 다니고있는데.. 진짜 정보가 궁금하네요ㅜㅜ

김램지 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.01.21 08:28

원룸이 크네요

아이고펩시콜라 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.01.21 03:09

테이블? 러그위에테이블 정보 좀 주세요

아카후지 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.02.07 20:51

3개이어지는 액자 어디서 구입하셨나요? 넘나 이뿌네요!

Arcus | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.28 12:40
위로가기
Shinji.Jr | 추천 20 | 조회 6135 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 4283 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 10598 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 58 | 조회 13768 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 62 | 조회 10210 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 52 | 조회 15292 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10455 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 15079 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 306 | 조회 67921 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22800 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9666 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42778 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17643 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 363 | 조회 73100 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10221 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77419 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24128 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44795 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20416 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155599 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14107 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17561 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13413 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58179 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46149 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16987 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18195 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56483 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST