본문

[분식] 시장표 소시지야채빵

일시 추천 조회 15718 댓글수 24

BEST
시장 빵집을 정말 보기 힘들어졌죠. 창렬바게트는 늘어나기만 하는데...
에스카테 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 17.07.17 16:03
BEST
그럴로는 일반화하는건 좀...
혼세마왕. | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.07.17 19:59
BEST
파바 창렬 맞아요 제가 개인적으로 피자빵 종류 좋아하는데요 파바 진심 별로에요 비싸기만하고 내용물은 시장꺼 개인빵집꺼 못 따라갑니다 안 따라가는건지 모르겠지만.. 제가 일하는곳 근처 파바 두개 문닫고 시장빵집 성황하는거 보면 말 다했죠 뭐
mylovear | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 17.07.17 22:31
BEST
굳이 따지면 동네빵집 망하는 이유는 다양성의 부재라고 보네요. 빵집 주고객은 남성보다는 여성인데 요즘 여성들은 다양하고 세련된 제품을 원하는 듯하네요. 파리바게뜨는 그냥 그렇게 특출난 맛은 아니지만 다양한 제품군을 출시하고 마케팅을 하잖아요. 우리 동네 빵집 중에서 지금까지 살아남은 건 해외유학파 출신인데 작은 시장빵집에서 시작했는데 비싸기는 파바뺨치는데 몇년 만에 지금 3층짜리 카페형 베이커리도 열고 다른 지역에도 열더군요. 나이 불문하고 고객들이 다양하고 신선한 맛을 추구하는 듯해요.
엑티넨a | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 17.07.17 21:23

싸네여 햄맛은 어떤가요

좌씨란다 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 17.07.17 15:46

전 시장에 없어서 이마트꺼 사먹음 ㅜㅜ

運命の人 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.07.17 15:54
BEST

시장 빵집을 정말 보기 힘들어졌죠. 창렬바게트는 늘어나기만 하는데...

에스카테 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 17.07.17 16:03
에스카테

창렬한데 사람들이 선호해서 늘어만 가겠습니까..어차피 파바 매장들이 전부 직영점들도 아니고 그렇다고 규모가 어마어마 대형매장만 있는것도 아닌데 그냥 그런 평범한 프렌차이즈 빵집보다 맛도 떨어지고 위생도 별로고 하니 밀리는거 뿐입니다. 제가 동네 빵집에서 빵사먹고 하루종일 설사한 이후 다시는 안가지요.

루리웹-3286850612 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 17.07.17 16:28
BEST
루리웹-3286850612

그럴로는 일반화하는건 좀...

혼세마왕. | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.07.17 19:59
BEST
에스카테

굳이 따지면 동네빵집 망하는 이유는 다양성의 부재라고 보네요. 빵집 주고객은 남성보다는 여성인데 요즘 여성들은 다양하고 세련된 제품을 원하는 듯하네요. 파리바게뜨는 그냥 그렇게 특출난 맛은 아니지만 다양한 제품군을 출시하고 마케팅을 하잖아요. 우리 동네 빵집 중에서 지금까지 살아남은 건 해외유학파 출신인데 작은 시장빵집에서 시작했는데 비싸기는 파바뺨치는데 몇년 만에 지금 3층짜리 카페형 베이커리도 열고 다른 지역에도 열더군요. 나이 불문하고 고객들이 다양하고 신선한 맛을 추구하는 듯해요.

엑티넨a | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 17.07.17 21:23
에스카테

파바 창렬이라고 쓸정도는 아니지 않나요? 너무 흔해서 질리는건 맞는데 그냥저냥 가끔 사먹을 정도는 되던데...

루리웹-2683643863 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 17.07.17 22:21
BEST
루리웹-2683643863

파바 창렬 맞아요 제가 개인적으로 피자빵 종류 좋아하는데요 파바 진심 별로에요 비싸기만하고 내용물은 시장꺼 개인빵집꺼 못 따라갑니다 안 따라가는건지 모르겠지만.. 제가 일하는곳 근처 파바 두개 문닫고 시장빵집 성황하는거 보면 말 다했죠 뭐

mylovear | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 17.07.17 22:31
루리웹-3286850612

파바라고 반드시 청결한건 아니죠. 주변에 파바빵 사먹고 식중독 제대로 걸려서 고생한분도 있었어요. 그냥 평소 청결관리 제대로 하는 습관이 안된 사람이 운영하는 곳이 더러운 곳입니다. +하지만 창-렬함은 기본탑제이지요. 뚜레쥬르 파바 같은 빵집은 그점에서 사람들이 꺼리는겁니다.

JOo.JOseph | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.07.18 00:16
JOo.JOseph

뚜레쥬르는 그래도 파바보단 가격이 낮은데 문제는 먹을게 없음. 시장빵집보다 다양성이 떨어지더군요.

에스카테 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 17.07.20 08:38

어릴때 200원이였는데 햄대신 분홍소세지 한토막이 들어있었지요

발그레한혜성 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.07.17 16:49

프사 겁나 웃기네 ㅋㅋㅋ

아배아퍼아 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.07.17 17:00

야채도 푸짐하고.. 보는 것만으로도 신나네요

likecat | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 17.07.17 17:03

크어어어어어어어어어어어어어어어어어어어

만에하나하루쉴지모를4100시간 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 17.07.17 17:52

왐마 ~~~ 90년대 감성 제대로 맛보시네요!

워털루 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 17.07.17 18:39

와 헤자네 혜자야!!

LEGO™ | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 17.07.17 19:12

와 이거 진짜 좋아하는데...

호이미 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.17 19:23

케찹과 양배추단맛의 조화

크린지퍼백 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.07.17 20:10

이거 완전 맛있는데. 요즘 보기가 힘들어요 ㅠㅠ

먹는약 | (IP보기클릭)113.213.***.*** | 17.07.17 21:08

우리동네는 없는 ㅋ

프스2 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.07.17 21:26

쌜러드빵 너무 좋아요♥

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 17.07.17 22:51

사라다빵

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.07.18 01:47

체인빵집은 할인 안받으면 너무 비싼거같아 ㅠㅠ

ScrapeGoat | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 17.07.18 01:49

잘 나온다 ㄷㄷㄷ

박응교 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 17.07.18 10:14
위로가기
페플러 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 09:57
STex1 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 09:49
먹뭉이 | 추천 3 | 조회 211 | 날짜 09:14
낭만파동권 | 추천 5 | 조회 516 | 날짜 08:53
장래희망 판다 | 추천 8 | 조회 1094 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 10 | 조회 1832 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 36 | 조회 4769 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 10 | 조회 2217 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 3 | 조회 401 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 8 | 조회 1250 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 10 | 조회 1125 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 16 | 조회 3012 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 16 | 조회 3007 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 753 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 1648 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 5 | 조회 841 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 7 | 조회 1901 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 7 | 조회 1569 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 10 | 조회 2977 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 22 | 조회 2583 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 16 | 조회 3472 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2266 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1593 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 3180 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 9 | 조회 1867 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 7 | 조회 2463 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 23 | 조회 3639 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 4 | 조회 1057 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST