사랑의 레시피(No reservations, 2007)라는 영화에서
닉(왼쪽)이 조이(오른쪽)가 교통사고로 엄마를 잃은 충격으로 며칠동안 아무것도 먹지 않은걸 알게 되는데요
그래서 뭐라도 먹게 할려고 쉬는시간에 일부러 옆에 앉아 약올리듯이 옆에서 파스타를 먹는 장면이 나옵니다
그리고 일이 갑자기 바빠진걸 틈을타 조이한테 파스타를 건네줍니다
히힛 작전성공
조이는 주위 눈치를 한참보다 배고픔과 호기심 때문에 파스타를 먹기 시작합니다
이 일로 인해 조이는 닉한테 마음을 열게됩니다
이영화를 본다음에 삘 받아서
시판 파스타 소스와 파마산 치즈를 왕창 넣고 스파게티를 해먹은 기억이 납니다
영화속 닉이 하는 파스타 요리의 명칭은 스파게티 알 뽀모도로입니다
스파게티, 올리브오일, 토마토, 바질로 만들어지는 요리입니다
이 요리를 정말 맛있게 해먹는 방법은 정말 잘 익은 토마토로 소스를 만들어서 스파게티에 버무려 먹는것인데
정말 잘 익은 토마토를 구하는게 어렵습니다
유통과정중에 겉이 상해 상품 가치가 떨어진다고 해서
토마토가 다 익지도 않은 상태에서 수확을 합니다
시중에서 파는 거의 모든 토마토들은 유통과정에서 익은 토마토들입니다
그래서 토마토 소스를 만들어도 제 맛이 안납니다
정말 잘 익은 토마토를 얻는방법은
토마토 키우는 사람을 잘 안다던가, 자기가 밭에 직접키우던가 아니면 마트에서 토마토 통조림을 사는겁니다
이 토마토는 산 마르자노라고 하는 토마토종류중 하나인데
이 토마토로 주로 파스타나 피자를 해먹습니다
세계적으로 정말 유명하고 이탈리아의 상징이기도 합니다
이 제품은 cento사의 토마토캔인데
여태까지 먹었던 토마토는 토마토가 아니였구나 라는걸 알려준 녀석입니다
cento는 토마토 줄기에서 완전히 익은 토마토를 수확해 물에 데쳐 껍질은 벗긴뒤 통조림에 넣어 전세계로 수출합니다
이 토마토로 파스타를 해먹으면 세상에서 가장 맛있는 토마토로 파스타를 해먹었다라고 가히 말할수 있습니다
토마토 스파게티를 만들때 필요한 재료는 바질, 마늘, 올리브유, 스파게티, 토마토캔입니다
바질은 잎을 곂곂이 쌓아서 돌돌 말은다음 얇게 채를 썰어줍니다
마늘도 썰어줍니다
토마토는 먹을만큼 그릇에 담아 손으로 으깨줍니다
냄비에 올리브유를 둘러주고
마늘을 넣고 약간 향을 내주고
토마토를 넣어줍니다
물도 약간 넣어줍니다
오레가노는 제가 좋아해서 넣었습니다
그리고 잘 섞어줍니다
뚜겅을 닫고 약불로 15분정도 졸이면 됩니다
항상 면수는 바닷물처럼 짜게하고
파스타는 알덴테로 잘 삶아서
소스에 파스타랑 바질을 넣고 잘 버무리면 끝입니다
요리사가 왠지 동전 던지기 잘할거 같아...
앞이면 스파게티, 뒤면 피쉬앤칩스다!
레이첼!!
남자가 어디서 본거같다 했더니 하비덴트구나 ㅋㅋ
덤으로 왠지 사망플래그가......
우와 토마토스파게티 너무 맛있겠네요
감사합니다
크.. 잘봤습니다. cento를 국내 마트에서도 구할 수가 있나요??
감사합니다 국내 마트에서 구할수 있는지 잘 모르겠네요
오랜만에 보는 '알.덴.테'... 다들 안단테 알단테 별 이상하게 부르는 사람이 많아서, 불편러 될뻔...ㅎㅎ 국내에서 구하시기로는 cento사는 못봤고, 산마르짜노는 'Mutti' 쪽이 구하기 쉬우실 거에요. 그외 추천 브랜드로는 산마르짜노는 아니더라도 'Ciao', '롱고발디' 쪽을 추천하고... 입수난이도는 '디벨라'쪽이 제일 구하시기 쉬우실듯 합니다.
좋은 정보 공유 감사합니다
hunts제품은 거르시는게 좋습니다 작은님 말씀대로 mutti 무띠제품 써보시는걸 추천드립니다 토마토캔은 개봉하면 유통기한이 확 주니 빨리 드셔야합니다. https://www.coupang.com/vp/products/15952938?itemId=65217140&vendorItemId=3103434315&q=cento&itemsCount=36&searchId=a7fa9775ad6a4af1951a8f5a9b921c3d&vendorItemId=3103434315&rank=1 제 생각에는 이 링크를 참고해보시고 cento를 구입하시는게 더 좋을것 같습니다
저 링크로 안들어가지는데 뿅뿅을 지워야되나요??
개인적으로는 롱고발디 추천하고... mutti는 산도 심할때는 아무리 볶아도 신맛이 잘 안날아가서 그다지... 롱고발디가 그나마 낫습니다. 개인적으로 (업장에서) 많이 쓰던 토마토홀은 참 좋았었는데, 이제 수입을 안하네요.
전 레스토랑 할 때 롱고발디 제품 썼습니다~ 롱고발디로 만든 토마토스파게티 맛있지요~ ^^
저는 오히려 롱고발디는 취향이 안맞았던...ㅠ 산미는 좀 있어도 특유의 프루띠 함이 mutti가 살아있어서... 롱고발디는 맛은 좋은데 좀 무겁다는 느낌... 입맛이란게 개인차와 상대적인 부분이 강해서
좋은 정보네요 cento, Ciao, 롱고발디, mutti
오호 토마토소스 자체에 소금이나 다른 간은 안 맞추는건가요?
해도 됩니다 간은 파스타 삶은물로 하시는걸 추천드려요
스토리 보니까 되게 재밌을것 같은데.. 사랑의 레시피라는 영화 평을 내리신다면 어떤가요? 참고로 비극적인건 싫어하는데... 비극적인건가요? ㅜ
전혀 비극적이지 않습니다. 달달한 사랑영화에요 ㅎㅎ
센토 토마토 네이x에 처보니까 핵비싸네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
해외직구여서 그런것 같습니다 캔 한개에 2.19불정도 합니다
올리브오일+마늘+토마토 조합은 최고
바질을 빼놓을수 없죠
생토마토는 별론데 익힌 토마토는 정말 좋아합니다. 간단하고 맛있겠네요. 따라해볼게요!
감사합니다
요리사가 왠지 동전 던지기 잘할거 같아...
벨톨
덤으로 왠지 사망플래그가......
벨톨
앞이면 스파게티, 뒤면 피쉬앤칩스다!
벨톨
레이첼!!
뭔 얘기인가 해서 다시보니 취미로 덴트하시는 분이었군요 ㅋㅋ
고담시의 백기사 하비 덴트
이래야 루리 댓글 답지
동전 몇개 던져봐라! 나도하~!!!!
저분 본업은 검사랍니다.
으어어 맛있겠다 ㅠㅠ 오늘 아마존으로 센토 찾아봐야겠습니다.
정말 맛있습니다 한번 사서 해보시는거 추천드려요
맛값을하는지 가격대가 다른 비슷한 제품들에 비해 좀 하네요. 그래도 진미를 맛보기위해!
주변 마트에서 센토 통조림을 팔고있었습니다. 오늘 퇴근하면서 발견했네요! 이야 덕분에 정말 맛있게 먹었습니다 ㅋㅋㅋ 끝내주더라고요!
오우 맛있게 드셨다니 기분이 좋네요 ㅎㅎ 정말 맛잇죠 ㅎㅎ
남자가 어디서 본거같다 했더니 하비덴트구나 ㅋㅋ
하비덴트
오늘도 레시피 잘 배워갑니다 ㅎㅎ 어째 취향 직격인 레시피들만 올려주시네요 감사합니다
말씀 감사합니다 ㅎㅎ
알 파치노는 없나요...
한번 해봐야겠네요
포모도로 좋아해서 ㅊㅊ! 토마토의 풍부한 맛이 느껴지는 사진입니다.
감사합니다 ㅎㅎ
맛있는 레시피 꼭 따라해봐야겠네요! 질문이 하나 있습니다. 사진에 마늘 넣을때 부터 사용하시는 올리브오일은 어느 회사꺼를 추천하시나요? 그리고 엑스트라버진올리브가 아닌 퓨어올리브오일 종류 사용하는게 맞는지요?
데체코나 베제카 엑스트라 버진 올리브유를 쓰시는걸 추천드립니다. 퓨어올리브오일을 써도 되지만 엑스트라버진올리브유를 쓰는게 더 좋습니다.
토마토 나무?
네?
앗 실수했네요
와 파스타 색깔 너무 먹음직스럽다 보는 것만으로 기분이 좋아졌네요
감사합니다 ㅎㅎ
저영화꿀잼 저스파게티맛궁금햇엇는데
재밌죠 ㅎㅎ 맛은 상큼하면서 달달하고 감칠맛이 좋습니다
레시피 보고 맛있을 것 같아서 오늘 해 먹었는데요! 처음인데도 맛이 꽤 잘 나서 맛있게 먹었습니다만은.. 집앞 마트에선 Hunts라는 통조림만 팔아서 이걸 사다가 했는데 내용물이 반이상 물이더라구요. 레시피대로 했더니 물이 너무 많아서 팬에다 한 번 더 볶아서 먹었습니다.. 혹시 다른 통조림을 사용하는 게 좋을까요?
아, 그리고 캔 따서 쓰고 남은 토마토는 어떻게 보관하면 좋을까요?
윗부분을 랩에 씌워서 냉장 보관 하시면 됩니다 쿠팡에 센토 한번 검색해보세요 캔 한개당 4400원하네요
센토 산마르자노가 품절이고 그나마 보이는게 쿠팡에 산마르자노 스타일이 보이는데 ;; 스타일은 산마르자노가 아니겠죠 ??
산마르자노가 아니고 플럼이지만 비슷합니다
면발로 가버려어어어어~
가버렷!
국내에서 완전익은 토마토를 구하는방법은 홍과라고 부르는애들이 있습니다 보통토마토보다 가겨이 떨어지는데 그이유는 수확타이밍을 놓쳐서 다익어버린토마토라 시중에 풀리는시점에는 이미 너무 물러져버리는것때문에 그렇죠 도매시장에서 홍과를 구매하시면 맛있는 토마토를 구할수있을거에요 대신 빨리 소모해야한다는게 단점이죠
아무리 그래도, 파스타용 토마토로 쓰기에는 그다지... 그냥 무난하고 맛이 일정한 이탈리아산 토마토 홀 캔이 낫더군요..
으억 맛있어보입니다 ㅠㅠ 토마토 파스타 너무 좋아하는데 ㅎ
감사합니다 ㅎㅎ
위에 친절한 답변 감사합니다 ㅎ 댓글을 다시 확인하실지 모르겠지만 질문을 하나 더 드립니다 ㅠ 혹시 사용하시는 스파게티 면은 어느 브랜드의 어떤 굵기의 면을 사용하시나요? 저도 오하이오에 거주 중이라서 말씀하시는 제품들은 다행히 손쉽게 구할 수 있는 것 같습니다 ㅎ 추가로 전에 작성하신 글 중에 엔쵸비를 넣은 알리오 올리오 파스타를 보았는데요. 거기서 사용하신 엔쵸비의 브랜드와 종류도 알려주시면 감사하겠습니다ㅎ
스파게토니나 스파게티니 말씀하시는거 같은데요 그냥 스파게티를 쓰고 있습니다 rummo사의 organic 스파게티입니다. 앤초비는 bellino사의 투명한 병이 든거나 cento쪽이 괜찮습니다.
멋집니다~
감사합니다
뀨?
뀨?
대형마트에서 집어온 토마토캔 너무 시어서 빡쳤던 기억이...
다 익지도 않은 토마토였나보네요
댓글 중에 hunts를 거르라는 말이 있던데 헌츠토마토에는 무슨 문제가 있나요??
토마토가 다 익지도 않았구요 그리고 물도 많이 탄 느낌이 듭니다.
이 포스팅을 보고 Cento 캔을 구매해 버렸습니다. ~ ㅎㅎㅎ
ㅎㅎ 맛있게 해드세요
하비덴트와 리틀미스선샤인인가
한번 봐야겠네요
Μπορω να εχω το ιδιο πιατο με αυτο;
글을 보고 정했습니다. 오늘 저녁은 파스타다!! 저 영화 기억나네요. ㅎㅎ
잘보고 갑니다 쉪