본문

[일식] 이치란라멘 맛있어요?

일시 추천 조회 9162 댓글수 30

후쿠오카에 덕질한만한 곳이 있나요? 9월에 가족여행 가는데 참고 좀 해볼려구요

검은모기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.20 16:56
검은모기

저는 포켓몬때문에 간거라 일단 포켓몬센터가 있구요 키디랜드나 그냥 유명한것(토라노아나,디즈니스토어,만다라케,빅카메라,요도바시카메라)들은 사실상 대부분 도시에 있어서 갈만해요 라옥스도 있고 라신반 애니메이트 등등 많습니다 사실 덕질은 도쿄가 짱이지만 저는 당일치기를 해야해서 후쿠오카를 선택했습니다..

햄이해 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 17.07.20 17:03
햄이해

포켓몬 센터는 저도 갈때마다 갑니다 아이들이 원체 좋아하다보니~^^ 이치란은 과하지 않아서 괜찮은거 같아요 간혹 과하게 국물이 진하다 싶은곳이 있는데 이치란은 적당한게 매력인듯 합니다

검은모기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.20 17:30
검은모기

아이들이랑 같이 가시려면 약간 라이트한 덕질스팟에 가시는게 좋겠네요 ㅋㅋㅋ 딥한곳은 선정적인게...많아서리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그런가요? 하긴 라멘은 국물이 생명이긴하죠 ㅎ

햄이해 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 17.07.20 17:42
검은모기

캐널시티 보면 덕질할곳 많아요

루리웹-2361743235 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.07.20 18:50
검은모기

고쿠라 가시면 아루아루 시티 있어요

봉고3 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.21 11:52

개인마다 다르겠지만, 저는 맛있게 먹었습니다.^^ 단, 기다리면서 먹는 정돈 아닌거 같다고 저는 느꼈습니다. 관광객들에겐 폭풍적인 인기를 끌고 있어서 사람 많은 곳은 1~2시간은 기다려야 합니다. (특히 오사카나 동경. 가이드북도 한 영향 있다고 생각.)

루리웹-3770840589 | (IP보기클릭)153.202.***.*** | 17.07.20 17:04
루리웹-3770840589

아하.. 후쿠오카에 본점이 있는데 본점에는 가끔 웨이팅 있다고 본것 같네요 그런데 가게가 크고 음식도 빨리나와서~ 오사카는 뭐든지 다 기다리는 면이 있더라고요 어딜가나 사람이..많은

햄이해 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 17.07.20 17:12

삭제된 댓글입니다.

루리웹-0142612186

저는 도쿄에 아후리 1군데만 맞았어요 거긴 역대급으로 맛있다고 생각했답니다 근데 한국에서 먹는거나 일본에서 먹는것 그 이외에는 다 안맞는것 같아여ㅠ

햄이해 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 17.07.20 18:36

전 오사카에서 먹었는데 인생라멘 이었는데...(무조건 기본으로 먹음)

롤로노아 조로1 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.07.20 18:17
롤로노아 조로1

아 그런가요? 이치란이랑 저랑 안맞나봐요ㅠㅠ..

햄이해 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 17.07.20 18:36

깔끔담백한 라멘은 어떠세요? 진한국물 싫어하시는 분들도 꽤 있으시던데

네푸! | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.07.20 20:05
네푸!

잘모르겠네요 한번 여러가지로 시도를 해봐야 할것 같아요

햄이해 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.07.21 10:19

이치란 라멘 솔직히 맛이 없습니다. 돈코츠 라멘 기준으로 솔직히 뛰어난 맛도 아닌데 어쩌다 보니 관광객들 사이에서 꼭 먹어봐야 하는 라멘 맛있는 라멘 이런식으로 소문이 났는데 차라리 풍류라멘이 값도 싸고 카에다마도 꽁자로 좋아요 진짜 현지 살아본 분들 중에 이치란 라멘 맛있따는 분들 드믈죠 저도 그 중 한 명이고

朝凪 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 17.07.20 20:10
朝凪

아 물론.. 가성비 생각했을 때 별로라는 말입니다 맛도 양도...

朝凪 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 17.07.20 20:12
朝凪

가성비 생각안하고 봐도 맛 없죠. 면은 거의 인스턴트 소면급이고 국물이 딱히 맛있는것도 아니고 차슈도 창렬이고

루리웹-2361743235 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.07.20 22:37
루리웹-2361743235

저도 딱 똑같은 의견입니다.... 일본와서 두 번 가보고 절대로 안가는 편이네요... 그냥 동네 라멘집이 더 맛있어요

로리로리브로리 | (IP보기클릭)61.213.***.*** | 17.07.20 23:56
朝凪

아 진짜 양이 엄청 작았어요

햄이해 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.07.21 10:18

설빙이 우리나라거였군요.

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.07.20 21:02
기어즈오브워3

네 설빙 코리안디저트에요 일본에서 선풍적인 인기를 끌고있다하네요

햄이해 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.07.21 10:18

물 2리터가 반입이 되나요? 배타고가셨나?

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.20 21:15
☆★五德友☆★

당연히 안에 들어갈땐 없었고 통과 한 후에 산거죠

햄이해 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.07.21 10:17

노멀하죠 우리나라 사람들한테 권하기엔 실패할 확률이 젤 낮을겁니다 대신 여기가 맛없다면 다른 돈코츠 라멘들도 안맞을 가능성이 큽니다

fdfdfd | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 17.07.20 22:29
fdfdfd

아후리는 괜찮았어요 아후리만...

햄이해 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.07.21 10:17

저도 얼마전 후쿠오카가서 밤에 본점가서 웨이팅 20분만에 맛 봤는데 역시 맛있더군요. 아참~나마비루와 함께 ㅎㅎㅎ

에인저러스 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.07.21 11:02

스케상 우동 보단 훨씬 맛있던데 ㅠ

봉고3 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.21 11:53

맛있던데 군데 기본은 비추. 동생은 예전 다른집갔는데 소금 그자체를 먹는줄알았다고 합니다.

torresmania | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.21 13:22

전 이치란 메뉴에서 진하게 진하게 고른 라멘이 가장 입에 맞더라구요. 좀 기름지고 그런걸 좋아해서... 도쿄쪽에 이름난 다른 돈코츠라멘집가도 뭔가 밍밍하고 싱겁고

가가브의영웅들 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 17.07.21 14:45

저는 나름 라멘매니아의 소견을 말하자면.. 이치란은 가지않아요.. 꼭 프렌차이즈를 드시고싶다면.. 잇푸도를 갑니다. 이치란 육수맛있죠, 특제소수 맛있습니다, 근데 일본라멘을 드시고싶은건지.. 그냥 돼지육수가 드시고 싶으신건지 구분을 잘하셔야됩니다. 제 연고지는 부산입니다. 돼짓국이 생각나시면 돼지국밥을 드시는게 더 맞다고봐요.. 물론 돈코츠가 더 진하긴 합니다 대체로.. 진짜 일본라멘을 드시고싶다면.. 이치란은... 우리가 진짜 맛있는 비빔밥을 먹고싶은데 김밥천국 가지는 않잖아요 ?.. 뭐.. 그렇게 이해하심 될거같아요 ㅠㅠ 글주변이없어서..

REALFORCE | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 17.07.21 22:49

잇푸도 라멘이 더 맛있더군요 ㅎㅎ

최종병기유나 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 17.07.22 02:09
위로가기
지랄시나이데 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 12:28
난닝구호 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 11:54
조인트 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 11:46
nintendo | 추천 3 | 조회 478 | 날짜 11:14
견습 기사 | 추천 6 | 조회 846 | 날짜 11:06
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 838 | 날짜 09:38
MadMaxx | 추천 5 | 조회 654 | 날짜 08:50
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 700 | 날짜 07:34
Nang A | 추천 14 | 조회 2614 | 날짜 06:48
지랄시나이데 | 추천 2 | 조회 377 | 날짜 05:47
돌아온leejh | 추천 3 | 조회 662 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 28 | 조회 3278 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 16 | 조회 3907 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 13 | 조회 2510 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 14 | 조회 2938 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 8 | 조회 2395 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 3 | 조회 816 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 14 | 조회 3009 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1586 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 15 | 조회 3103 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 17 | 조회 2748 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 1597 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 19 | 조회 4715 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 10 | 조회 2012 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1789 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2702 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 14 | 조회 4470 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 15 | 조회 4866 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST