본문

[자작] 먹는 꽃봉오리 아티초크

일시 추천 조회 37798 댓글수 58

BEST
생소하지만, 맛있어 보이는 요리네요.
주바니야 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.07.20 22:21
BEST
대학시절 교수님이 소개해주셨던 식재료네요. 남해쪽에서 시험재배 했다는 말을 들었는데 판다는 말은 못들어 봤고 작성자 분은 외국에 계시는거죠?
모감주 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 17.07.20 22:31
BEST

생소하지만, 맛있어 보이는 요리네요.

주바니야 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.07.20 22:21
주바니야

감자 맛이 나서 의외였습니다 ㅎㅎ

chosito | (IP보기클릭)73.76.***.*** | 17.07.20 22:59
BEST

대학시절 교수님이 소개해주셨던 식재료네요. 남해쪽에서 시험재배 했다는 말을 들었는데 판다는 말은 못들어 봤고 작성자 분은 외국에 계시는거죠?

모감주 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 17.07.20 22:31
모감주

저는 남해나 제주도에서 재배해서 철에 구입할수 있다는 글을 본것 같습니다. 네.

chosito | (IP보기클릭)73.76.***.*** | 17.07.20 23:02

한국에서는 비싸서 그렇지 소금후추 올리브유 팬에 잘 익혀서 먹으면 맛있죠 ㅋㅋㅋ

AVOCADO | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 17.07.21 00:19
AVOCADO

그렇죠 ㅎㅎ 작은게 더 맛있죠 ㅎㅎ

chosito | (IP보기클릭)73.76.***.*** | 17.07.21 11:04

우와..이렇게 큰 크기일줄은 몰랐네요;;

| (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.07.21 01:22

크지만 먹을게 없네요 ㅎㅎ

chosito | (IP보기클릭)73.76.***.*** | 17.07.21 11:04

거의 소스만 먹는 느낌인가보네요 ㅎㅎ

오뚜기순후추 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 17.07.21 01:44
오뚜기순후추

거의 소스가 주인공이죠 수박 다 먹고 남은 껍질 부위 먹는 느낌입니다

chosito | (IP보기클릭)73.76.***.*** | 17.07.21 11:05

아티초크는 역시 레몬과 함께 해야 딱인 것 같아요..

FooFighters | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.07.21 05:12
FooFighters

마요네즈랑 라임도 괜찮더라구요

chosito | (IP보기클릭)73.76.***.*** | 17.07.21 11:05

아티초크 심장만 모아놓은 상품이 있었는데 진짜 좋아했었어요 ㅠㅠ 또 먹고싶다

Bestyoueverhad | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 17.07.21 13:54
Bestyoueverhad

ㅎㅎ 정말 맛있죠

chosito | (IP보기클릭)73.76.***.*** | 17.07.23 16:06

첨보는 음식 재료네요. 정말 위압감이 대단합니다. 신기방기한 글 잘 뵜습니다

TRAVERSE | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 17.07.21 16:15
TRAVERSE

감사합니다

chosito | (IP보기클릭)73.76.***.*** | 17.07.23 16:06

낭만적인 식재료네요

유작+ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.21 19:46
유작+

겉만 이쁘고 속은 텅텅 비었더라구요 ㅠㅠ

chosito | (IP보기클릭)73.76.***.*** | 17.07.23 16:07

양파같아요 ㅎㅎ

닝금닁금 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 17.07.21 21:42
닝금닁금

까도 까도 계속 나옵니다 ㅎㅎ

chosito | (IP보기클릭)73.76.***.*** | 17.07.23 16:07

모 아이돌 리듬게임하다가 이벤트 시나리오 중에서 아티쵸크를 카레에 넣어먹는 장면이 있었죠. 당시엔 텍스트 읽으면서 '아티쵸크? 머여 이게'하면서 구글링한 기억이 있네요

Minchearster | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.07.21 22:01
Minchearster

아티초크 카레라 맛있겠네요 ㅎㅎ

직접 본적은 없고 요리프로나 동영상에서만 몇번봤는데 볼때마다 잎은 다 잘라내버리고 아티쵸크 하트만 쓰던데 잎부분도 먹을수 있는 거였군요

tsubame | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.07.21 23:23
tsubame

네 그런데 먹을수 있는 부분이 정말 한정되있습니다

순간 아티초크를 안티오크로....

작안의샤아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.07.21 23:58
작안의샤아

오호

chosito | (IP보기클릭)73.76.***.*** | 17.07.23 16:08

사진보고 느낀게 시발 졸라크네

mr.귤선생 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 17.07.22 00:16
mr.귤선생

ㅋㅋㅋㅋㅋ

chosito | (IP보기클릭)73.76.***.*** | 17.07.23 16:08

신기하네.....케일같은 쓴맛일꺼 같아보이는데 감자같은 맛이라니..

쑨의 대천사 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.07.22 00:39

대체 이걸 누가 처음 먹어봤을까요...생긴거보면 더럽게 맛없을것같이 생겼는데 감자맛이라니 신기하네요ㅎ

디뱌 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.07.22 03:10
디뱌

그러게요 먹을거 없나 다 먹어보다 먹게 된것 같네요 ㅎㅎ

http://ff14.inven.co.kr/dataninfo/item/detail.php?code=4687 실제 존재하는 식물이였군요 ㄷㄷ

KooLucK | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.07.22 03:39
KooLucK

ㅎㅎ 초코보 탈때 필요하죠

chosito | (IP보기클릭)73.76.***.*** | 17.07.23 16:09

줄리 앤 줄리아...저번주에 ebs에서 틀어주길래 오래만에 다시 봤죠 재미도 있었는데 새벽에 틀어줘서 위꼴이....

지금간다딱기다리셈 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 17.07.22 04:19
지금간다딱기다리셈

배고플때 보면 조금 힘들죠 ㅎㅎ

chosito | (IP보기클릭)73.76.***.*** | 17.07.23 16:09

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
19세기작가

ㅎㅎ 공감되네요 병조림으로 나온게 훨씬 나은거 같더라구요 잎도 너무 억세서 ㅎㅎ 역시 어린게 제일 맛있나봅니다

젤다 야숨에서 들판에 보이던 게 이거 였구나... 헐...

부라리킹 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 17.07.22 09:17
부라리킹

안나오는데가 없군요 ㅎㅎ

chosito | (IP보기클릭)73.76.***.*** | 17.07.23 16:10

저도 영화에서 처음 봤었는데. 먹는장면은 안나와서 저런게 있구나 정도로만 생각했던거네요. 이름이 뭔가 참 멋진거같습니다. '아티쵸크'

Untitled_31165 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.07.22 10:41
Untitled_31165

저도 몰랐을대는 조개껍질로 소스 찍어먹는줄 알았죠 ㅎㅎ

chosito | (IP보기클릭)73.76.***.*** | 17.07.23 16:10

초코보 사료 이군요

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.07.22 16:19
청색별

갑자기 파판하고 싶어지네요 ㅎㅎ

찾아보니 과거에는 약용으로 주로 쓸 만큼 영양소가 좋은 식재료네요. 근데 버리는게 훨씬 더 많다니;;;;

마우스쥔고양이 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.07.22 17:26
마우스쥔고양이

네 ㅎㅎ 정말 먹을게 없습니다

chosito | (IP보기클릭)73.76.***.*** | 17.07.23 16:11

아티초크 하트 통조림은 코스트코에서 사다 먹은적 있는데, 꽃은 엄청 크네요.

데빈 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.07.22 18:12
데빈

하트 맛있죠 저건 조금 작은 수준이에요 더 큰것도 많습니다

chosito | (IP보기클릭)73.76.***.*** | 17.07.23 16:11

브라질사람들 잘먹길래 먹어보니...우왕ㅠㅠ 꽃은 먹는게 아니고 보는거임

seo4o | (IP보기클릭)187.72.***.*** | 17.07.22 21:09
seo4o

ㅎㅎ 먹는꽃종류들은 다른것말고 이게 유일하죠

흐앙 맛있겠네요

루리웹-9760861592 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 17.07.22 21:38
루리웹-9760861592

ㅎㅎ 감사합니다 수고에 비해 먹을건 없습니다 ㅠㅠ

chosito | (IP보기클릭)73.76.***.*** | 17.07.23 16:12

아 줄리 줄리아에서 먹던게 이거구나 .... 그때는 뭔가 싶었는데

서예란 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 17.07.22 23:47
서예란

저도 줄리 줄리아 보고 알았죠 ㅎㅎ

chosito | (IP보기클릭)73.76.***.*** | 17.07.23 16:12

홀렌다이즈 소스 저거 만들기도 어렵고 오래보관못한다고 봤던 기억이..(에그베네딕트 글이였던거 같은데..)

잡채만세 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.07.22 23:53
잡채만세

2~3시간 지나면 분리되기 시작합니다 다시 거품기로 저어서 써도 되긴 하는데 외관상 보기 안좋죠 ㅎㅎ

으 아티초크 너무 좋아합니다. 근데 전 통조림맛은 생아티초크맛 못 따라오는거 같아요. 쿠킹호일에 싸서 굽거나 튀겨서 소금 살짝 뿌리고 까르파치오랑 먹으면 정말 따봉. 삶는방법이 무난하긴 한데 수분이 많아서 뭔가 아쉬운 맛이더라구요

g3space | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 17.07.23 02:32
g3space

한번 삶고 구워서 먹는게 제일 맛있는것 같습니다 ㅎㅎ 그렇죠 뭔가 아쉽죠 ㅎㅎ

chosito | (IP보기클릭)73.76.***.*** | 17.07.23 16:13

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
fks4125

네 ㅎㅎ 큰것들은 먹을게 많지 않아요

chosito | (IP보기클릭)73.76.***.*** | 17.07.23 16:13

거북이는 의외로 빨리 헤엄친다 에서 아오이 유우가 사먹어서 저건 뭐지 했던 식재료네요 진짜 오래됐네 그 영화도

아프로 레이 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 17.08.06 01:35
위로가기
하마아찌 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 21:33
똥오줌죄수 | 추천 8 | 조회 1290 | 날짜 20:16
물개는개발중 | 추천 2 | 조회 310 | 날짜 20:09
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 274 | 날짜 20:02
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1172 | 날짜 19:28
변태청년 | 추천 6 | 조회 1867 | 날짜 19:00
앵거스⚡영 | 추천 8 | 조회 2431 | 날짜 18:09
부엉이집사 | 추천 9 | 조회 2399 | 날짜 17:15
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2116 | 날짜 15:53
오리보라 | 추천 1 | 조회 667 | 날짜 15:52
방의표 | 추천 13 | 조회 3071 | 날짜 15:06
아수날FC | 추천 7 | 조회 1509 | 날짜 14:23
깊은바다나미 | 추천 4 | 조회 1262 | 날짜 14:10
페르셔스 | 추천 10 | 조회 3139 | 날짜 13:43
민서공주12 | 추천 2 | 조회 785 | 날짜 13:42
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 1812 | 날짜 12:59
Venom™ | 추천 20 | 조회 3189 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 13 | 조회 1586 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 9 | 조회 1487 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1298 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 8 | 조회 2556 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 3 | 조회 959 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 5 | 조회 1369 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 30 | 조회 3579 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 9 | 조회 891 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 6 | 조회 1088 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 25 | 조회 4983 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 20 | 조회 4460 | 날짜 04:20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST